Перейти к содержимому

Фотография

Заводится и сразу глохнет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2015 - 09:19

если тахо не показывает померяй напряжение в диагностической колодке на левом брызговике. убедись что + питания идёт на мозг, заводится она у тебя одинаково и на холодную и на горячую, прогревочные обороты есть или нет? как варант мог неаккуратно обойтись с реле перегрузки когда яйца ремонтировал и аккум снимал одевал, может массу какую нибудь отодрал , на РХХ правильно клему надел? не перепутал проводочки?

не помню есть ли у 104.980 резинка в KE под лопатой как на 102-м, может резинка порвалась и воздух мимо лопаты идёт, отсюда неправильная стехиометрия, может насос 2-ой накрылся? и рабочего давления не хватает?
или это пока во дворе газовал глушак запенили?

Все произошло на ходу, и как то резко! Раз и всё, заглохла и больше не завелась.... При нажатии на лопату форсунки открываются значит рабочее давление есть! На счет резинки хз, сегодня посмотрю.

У меня по ходу две колодки диагностики, одна круглая с лева, другая прямоугольная с 16ю контактами рядом с АКБ. В какой мерять, и на каких контактах измерять? И какой вольтаж должен быть на не заведенной машине?
Что касается заводки на горячую или холодную! Двигатель после старта ТУТ-ЖЕ глохнет и прогреть возможности нет! Т.е. Двигатель проверяю на холодную, но когда она у меня встала на ходу и была прогрета заводилась так-же. Раньше до этого двигатель работал как часики, заводился сразу, БЫЛИ прогревочные, и ровный хх.
Клеммы рхх не перепутал точно, массы вроде как все на месте, проверю еще раз, в колодке реле перегрузки на каких контактах должно быть питание? Перед тем как пропаять это реле поза вчера обнаружил что пред в нем перегоревший, и часть контактов в нутри окислено, машина могла так ездить? Т.к. После пропайки ничего не изменилось...

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#22 ОФФЛАЙН   mersomaus

mersomaus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 589
  • Автомобиль:
    123CE

Отправлено 12 March 2015 - 09:58

У меня по ходу две колодки диагностики, одна круглая с лева, другая прямоугольная с 16ю контактами рядом с АКБ. В какой мерять, и на каких контактах измерять? И какой вольтаж должен быть на не заведенной машине?
Что касается заводки на горячую или холодную! Двигатель после старта ТУТ-ЖЕ глохнет и прогреть возможности нет! Т.е. Двигатель проверяю на холодную, но когда она у меня встала на ходу и была прогрета заводилась так-же. Раньше до этого двигатель работал как часики, заводился сразу, БЫЛИ прогревочные, и ровный хх.
Клеммы рхх не перепутал точно, массы вроде как все на месте, проверю еще раз, в колодке реле перегрузки на каких контактах должно быть питание? Перед тем как пропаять это реле поза вчера обнаружил что пред в нем перегоревший, и часть контактов в нутри окислено, машина могла так ездить? Т.к. После пропайки ничего не изменилось...
[/quote]

мерять в круглой с закрученной пробкой, должно быть напряжение акб ( контакты не помню, но если хоть где- то есть напр акб при включённом зажигании значит гут . ( дальше найдёшь в диагностике ) ( я ж тебе написал про левый брызговик крыла)
может предохранитель перегорел когда ты ехал?
не помню где берётся вакуум для тормозов у 104.980. может шланг отвалился, будет сосать воздух мимо лопаты.
писк форсунок ничего не значит, если пальпация не даст результата всё равно мерить давление придётся.

Сообщение отредактировал mersomaus: 12 March 2015 - 10:01

124 200E 1985 г.издания -дорог как память, вылизан и законсервирован в сарае на случай 90-х
123 230CE 1983 г.издания-стоит в гараже, ждёт вливаний в реставрацию.
123 280CE 1978 г.издания-стоит в гараже, используется для поездок за картошкой на рынок в воскресенье
124 230CE приобретён в начале нулевЫх, два раза разбит, отремонтирован, продан во второй половине нулевЫх, и выкуплен обратно.

Продам душу за новый A124 in farbe 702 smoke silver metallic

#23 ОФФЛАЙН   mersomaus

mersomaus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    123CE

Отправлено 12 March 2015 - 10:00

кстати я вот тоже не знаю где стоит реле топливного насоса у 104.980.
за аккумулятором его нет.

124 200E 1985 г.издания -дорог как память, вылизан и законсервирован в сарае на случай 90-х
123 280CE 1978 г.издания-стоит в гараже, используется для поездок за картошкой на рынок в воскресенье
124 230CE приобретён в начале нулевЫх, два раза разбит, отремонтирован, продан во второй половине нулевЫх, и выкуплен обратно.

#24 ОФФЛАЙН   mersomaus

mersomaus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    123CE

Отправлено 12 March 2015 - 10:09

ну есть ещё область фантастики, соскочил центральный провод, перетёрт крыльчаткой вентилятора, при дохлой катушке так же будет хандрить,
въехал в лужу, ( не знаю погоду в архангельске) у меня например так было пока не протёр бегунок с обратной стороны он был сырой ( жду новый боШШ)
осыпался катализатор и забил трассу , на каких оборотах заглохла?

#25 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2015 - 20:26

ну есть ещё область фантастики, соскочил центральный провод, перетёрт крыльчаткой вентилятора, при дохлой катушке так же будет хандрить,
въехал в лужу, ( не знаю погоду в архангельске) у меня например так было пока не протёр бегунок с обратной стороны он был сырой ( жду новый боШШ)
осыпался катализатор и забил трассу , на каких оборотах заглохла?

Катализатора нет (231л.с.) осыпаться не мог, центральный провод на месте, как проверить катушку и где она на 104ом, и кстати ты ПРАВ!!! Я как раз преодолел пару глубоких луж и метров через двести после последней я как раз и заглох!!!
Заглохла примерно на двух-трех тысячах оборотов. Бегунок у меня на одном из распред валов, и находится высоко хотя полагаю протереть можно!

Вакуумные трубки на месте, а какой пред мог сгореть так чтоб тачка сдохла? Визуально преды в порядке...

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#26 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 12 March 2015 - 21:39

Въехал в лужу! да не маленькую.... не факт что из-за этого, я не раз ездил по лужам удерживая крепко руль и все ок. Но стоило раз помыть с керхера двиг,
после мойки поехал в центр и началось! попала вода во впускной коллектор, и по мере нагрева попадали пары в камеру згорания. обнаружил не сразу причину.
Но копал в нужном направлении, только машина не заводилась а лишь схватывала.Вычистил из коллектора смесь бенза и воды, заменил свечи и поехал; через 5-6км.процедуру пришлось повторить! только не с заменой, а с очисткой и просушкой свечей.

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#27 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2015 - 21:52

Въехал в лужу! да не маленькую.... не факт что из-за этого, я не раз ездил по лужам удерживая крепко руль и все ок. Но стоило раз помыть с керхера двиг,
после мойки поехал в центр и началось! попала вода во впускной коллектор, и по мере нагрева попадали пары в камеру згорания. обнаружил не сразу причину.
Но копал в нужном направлении, только машина не заводилась а лишь схватывала.Вычистил из коллектора смесь бенза и воды, заменил свечи и поехал; через 5-6км.процедуру пришлось повторить! только не с заменой, а с очисткой и просушкой свечей.

Пары не причем, увы((( двиг заводится и работает секунду а потом как будто что-то отрубает, и он глохнет....
Было бы наверно легче если б, она не заводилась))) :mrgreen:

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#28 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 12 March 2015 - 22:48

Беда в том что откликнулись лишь те у кого 102 и 103ие моторы. 104ые похоже редкие. Но главное что впрыск одинаков.
Я на 99% уверен что бензонасосы, фильтра, катушка, ВВпровода,и датчики тут не причем.
Попробуй заменить сразу все свечи на НовЫе!!!.И поискать подсосы воздуха, оОочень внимательно при дневном свете, особенно под распределителем топлива,
если только там есть чему трескаться и золамываться. Проверить тщательно реле перегрузки. К стати если тахометр сразу на пуск двигателя не реагирует, то тут
ищите коротышь, в моторном отсеке.

Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#29 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 12 March 2015 - 22:53

хотя полагаю протереть можно!

А чем Вы все это время занимались!??? Я в самом начале говорил о том что надо по чистить распределитель зажигания от влаги и накисей.:angry:

#30 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2015 - 22:58

Беда в том что откликнулись лишь те у кого 102 и 103ие моторы. 104ые похоже редкие. Но главное что впрыск одинаков.
Я на 99% уверен что бензонасосы, фильтра, катушка, ВВпровода,и датчики тут не причем.
Попробуй заменить сразу все свечи на НовЫе!!!.И поискать подсосы воздуха, оОочень внимательно при дневном свете, особенно под распределителем топлива,
если только там есть чему трескаться и золамываться. Проверить тщательно реле перегрузки. К стати если тахометр сразу на пуск двигателя не реагирует, то тут
ищите коротышь, в моторном отсеке.

Мне бы твою уверенность!!! )))) подсосов не обнаружил... Свечи новые, но может почистить? Трескаться наверняка есть чему, просто побаиваюсь весь впрыск курочить, чтоб до трубок добраться...
Реле перегрузки проверил пропаял прозвонил! Гнилое но фурычит.... А вот коротышь это ж...па ((((
Искать тяжело...

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#31 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 March 2015 - 23:02

А чем Вы все это время занимались!??? Я в самом начале говорил о том что надо по чистить распределитель зажигания от влаги и накисей.:angry:

Блин, я искренне верил, что его на 104ом нет))) НО теперь даже знаю где он и как курочить))) но врятли это он! Она ж заводится...

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#32 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 12 March 2015 - 23:19

Она ж заводится...

Дай угадаю! и сразу глохнет :redface:

Сними крышку почисти контакты и промой ацетоном. Больше увы ни чем помочь не могу. 104й я не видел, и не знаю его тонкости.

#33 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 12 March 2015 - 23:31

Блин, я искренне верил, что его на 104ом нет))) НО теперь даже знаю где он и как курочить))) но врятли это он! Она ж заводится...

был один 104 ке с глюком подобным ....отключи фишку рхх и пробуй

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#34 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 March 2015 - 00:12

Дай угадаю! и сразу глохнет :redface:
Сними крышку почисти контакты и промой ацетоном. Больше увы ни чем помочь не могу. 104й я не видел, и не знаю его тонкости.

Блин, да ты Кашпировский!!!!!
Завтра отпишусь о промывке контактов. Спасибо за наводку)))

РХХ отключал, изменений не обнаружил....

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#35 ОФФЛАЙН   mersomaus

mersomaus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    123CE

Отправлено 13 March 2015 - 18:19

Блин, да ты Кашпировский!!!!!
Завтра отпишусь о промывке контактов. Спасибо за наводку)))

РХХ отключал, изменений не обнаружил....

снимай бегунок, пошкурь нулёвкой контакт широкий, и для моего интереса замерь п-та сопротивление добавочное от центра до края, почисть спиртом протри.
вообще 104.980 очень странный мотор в плане зажигания , стоит например при заведённом моторе поднести керхер к радиатору тут же начинает глохнуть.

#36 ОФФЛАЙН   mersomaus

mersomaus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    123CE

Отправлено 13 March 2015 - 19:13

беда мотора 104.980 ещё и в том что если мотор не завёлся сразу KE льёт безбожно , переливает . свечи мокрые, искра ввиду особенности системы зажигания небьёт где надо, мотор не заводится!

Сообщение отредактировал mersomaus: 13 March 2015 - 19:14

#37 ОФФЛАЙН   mersomaus

mersomaus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    123CE

Отправлено 13 March 2015 - 19:16

снимай бегунок, протирать нужно с обратной стороны, пошкурь нулёвкой контакт широкий, и для моего интереса замерь п-та сопротивление добавочное от центра до края, почисть спиртом протри.
вообще 104.980 очень странный мотор в плане зажигания , стоит например при заведённом моторе поднести керхер к радиатору тут же начинает глохнуть.

#38 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 March 2015 - 22:06

снимай бегунок, пошкурь нулёвкой контакт широкий, и для моего интереса замерь п-та сопротивление добавочное от центра до края, почисть спиртом протри.

Разобрал, бегунок снять не удалось, один из трёх болтов был сорван.... Но почистил от налета и протер. Состояние его довольно таки нормальное (видимо недавно меняный), сопротивление замерю завтра. А вот крышка печальная, под горевшие медные контакты внутри с выработкой, и контакт пятого горшка отгнивший, и восстановленный.
Замерил сопротивления везде 1.1кОм кроме пятого и третьего, там по 3кОм

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#39 ОФФЛАЙН   Naikercooler

Naikercooler

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 March 2015 - 22:31

Разобрал, бегунок снять не удалось, один из трёх болтов был сорван.... Но почистил от налета и протер. Состояние его довольно таки нормальное (видимо недавно меняный), сопротивление замерю завтра. А вот крышка печальная, под горевшие медные контакты внутри с выработкой, и контакт пятого горшка отгнивший, и восстановленный.
Замерил сопротивления везде 1.1кОм кроме пятого и третьего, там по 3кОм

Перемерял, пятый и третий звонятся, а на остальных мультик не пищит, и при переводе в режим измерения сопротивления показывает 1.1 кОм....
В общем крышка на замену....
Кстати езда с такой крышкой на сколько вредна?

MB W124 300 E-24 92г.в.
Яжевика AMG Stile

#40 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 13 March 2015 - 22:32

контакт пятого горшка отгнивший

Повторюсь! 104й не знаю но мне кажется что крышку надо менять! и на сколько я помню по последним темам; в крышке нет центрального уголька! такая задумка МБ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных