я не оч хочу дуть его) ну можно крутануть до 11 об а смысл) для меня это увлечение
друг правда "вдуть" ему хочет)))
не думаю, что вам это интересно)
соберем, и увидем)
все при делах
а по сему, флуд в теме разрешен!)))
друг прав! Так же было хобби по доработке двс. И Маслофорсунки, и горбатые ставил, и Деллорто стояли. Все это от лукавого, если только охота гайки покрутить. На драйве скачай у меня архив https://www.drive2.r...16394579204591/ по форсировке, там и Корповская книга есть, теория резонансного наддува и прочего мусора навалом, есть турбочарджер на русском. Атмо актуально в спорте когда дуть нельзя. Если "нельзя" нет, то правильно это дуть, либо кубатурить объемом. Объемом выбирать крутящий тож не есть хорошо, огромная масса агрегата получается, но и ресурс больше. А валы это весело но не серьезно. 320-фазный вал у меня ровно 10 км простоял)))) не готов я с холостыми в 1.5к ездить, ряды менять с редуктором. Это не просто открутил, поменял, прикрутил. Там целая последовательность доработок. В итоге 1л.с. плюсом сильно геморно обходится в атмо, я не имел спонсоров в лице мобил или брембо. Одно дело спорт, когда по требованиям фас 1600 и баста! Вот тогда и начинается мутево с клапанами, валами, прошивками. Тебя же не остановит гаишник и не скажет: "У Вас машина не по требованиям подготовлена, мы Вас дисквалифицируем, машину на штрафстоянку!" Тут просто себе вопрос надо задать, что охота процесс или результат. Если душа лежит к процессу, то в путь атмо, если жажда конечного результата в виде "3.5 до сотни" то надо изменить направление. В Cosworth же не дураки сидели когда с 2,5 литров получали 250 кобыл а надувая 500 (по сиерре вроде так было)