Перейти к содержимому

Фотография

Чинить коробку или менять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 July 2015 - 11:45

У тебя, как ты говоришь проблема не в коробке, а в опоре вилки. Но снимать коробку лень. Вот, я тебя простимулировал.

Это только подозрение моё, хотя также мне кажется что может быть дело в механизме педали сцепления, в общем, это не горит в принципе)
Есть ещё один вопрос ,как к профессионалу, напишу в личку сейчас)

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#22 ОФФЛАЙН   W124 300D

W124 300D

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    W124 300D

Отправлено 26 July 2015 - 08:44

Я так не думаю, Вань.
Симптомы болезни первичного на лицо.

Согласен полностью. У меня такой же шелест. Только гул при разгоне на четвертой при скорости 75-82км/ч. (5МКПП) Дело не в сцеплении, ибо я его менял. А коробку перебирать есть смысл только в том случае, если делать самому и подшипники подбирать от чего либо, а не родные заказывать... Да и то не факт, что все будет работать тихо. Скорее всего уже не правильный износ пошел. А если сам заниматься не хочешь, тогда лучше, надежнее и дешевле заменить КПП и не дурить себе голову. Тем более что 4МКПП не больше 100 уев стоит

#23 ОФФЛАЙН   krosha

krosha

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3087
  • Автомобиль:
    201.029

Отправлено 26 July 2015 - 10:24

А если сам заниматься не хочешь, тогда лучше, надежнее и дешевле заменить КПП и не дурить себе голову.

Заменить на что? На такой же 25-летний хлам?

190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine

Star Diagnosis

Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.

#24 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 26 July 2015 - 11:32

На этом форуме разборки в один голос кричат, что надо менять б/у, это касается и двигателей и коробок (АКПП и МКПП).
Те кто занимается ремонтом или один раз обожглись с б/у говорят, что лучше ремонтировать.
А люди с проблемой в итоге или играют в лотерею при покупке б.у. с разборки или занимаются ремонтом при этом экономя на каждом болте.

#25 ОФФЛАЙН   W124 300D

W124 300D

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    W124 300D

Отправлено 26 July 2015 - 16:36

Отнють, сударрь.. Коробки на 123х достаточно хорохо служат. И не так сложно найти еще очень даже живую... А если ремонтировать, то только самому ибо за ремонт с з/ч в сервисе от 350и долларов запросят, а б/у коробка до 100. Да и не у всех 123е в отл. состоянии. Многие покупали за 1000 вражеских и на такие авто тратить треть суммы от стоимости на коробку не каждый захочет.. да и не зачем...

А вот уже двигатель(если он конечно уже под ноль не укатан) лутше самому перебрать еже ли менять другой б/у, но опять же все это при условии, что сам будешь делать ну или не дорого... (мне за перебор ом603 в прошлом году залепили 650 баков только! за работу, и в эту сумму входила только замена колец, вкладышей и колпочков, ну и цепи. а если еще и шлифовать или растачивать что нить прийдется то и вся 1000бак. + з/ч хорошие на 500. и стоит ли если мотор в идеале с малым пробегом до 1000 стоит.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных