В фильтре резиновие колечки,одно 10 мм другое 11 мм , я их брал на сто там наборы есть колечек разных. А по поводу датчика-у моего стрелка прыгала рывками.Вчера разобрал,а там внутри масло попало. Обезжирил растворителем ,собрал на герметике,сейчас при заводке стрелка быстро подымается и не дёргается.

Давление масла
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2015 - 09:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2015 - 09:48
Фильтр на выходных попробую махнуть, по результатам отпишусь
Ню-ню....
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2015 - 09:51
В фильтре резиновие колечки,одно 10 мм другое 11 мм , я их брал на сто там наборы есть колечек разных.
Вобщем, единственное, что удалось точно опрелелить, это то, что масло из корпуса фильтра - уходит, а как именно - не понятно. Менял и колечки, менял/притирал клапана в корпусе фильтра, менял вообще весь корпус фильтра на новый ....ничего не помогло.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2015 - 12:55
Ну как-то же месяц назад у меня работало все как положено? Я предполагал что клапанок в корпусе фильтра подвис
ниче там не подвисло....Можешь проверить так : заведи, проедь/прогрей до рабочей температуры. Заглуши. Через 15 минут заведи - давление будет через пару сек. Потом заведи через пару часов - давление будет челез 5 сек. Если бы клапан завис, то масло ушло бы через пять минут. А оно уходит сравнительно медленно через зазоры в КШМ ..... У меня тоже это началось внезапно и я полез в фильтр. ничего не добился в итоге. Потратил кучу денег : купил новый обратный клапан, резиновые колечки на шток крышки фильтра, потом Б\у корпус фильтра, потом новый корпус фильтра, потом новый датчик давления масла, вволю намудохался со снятием/установкой этого всего и толку - чуть меньше, чем ноль.
Попробуй, может тебе повезет больше.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 22 April 2015 - 12:59
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2015 - 15:14
в итоге ты нашел причину
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2015 - 16:09
А куда ему уходить через КШМ? Он маслу и не дает попадать в камеру сгорания. Или я не прав?
КШМ - кривошипно-шатунный механизм ... ЦПГ - цилиндро-поршневая группа, ГРМ - ну сам знаешь ))
В КШМ там уже приличные зазоры между КВ и вкладышами, вот через них и стекает всё масло из магистрали и фильтра, т.к. между фильтром и магистралью нет никаких клапанов, а КВ находится ниже корпуса фильтра, зпкон сообщающихся сосудов никто ещё не отменял.... Клапан в корпусе фильтра должен препятствовать сливу масла только через НШ....
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 23 April 2015 - 16:10
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2015 - 16:42
В таком случае проблему можно решить увеличивая вязкость масла?КШМ - кривошипно-шатунный механизм ... ЦПГ - цилиндро-поршневая группа, ГРМ - ну сам знаешь
))
В КШМ там уже приличные зазоры между КВ и вкладышами, вот через них и стекает всё масло из магистрали и фильтра, т.к. между фильтром и магистралью нет никаких клапанов, а КВ находится ниже корпуса фильтра, зпкон сообщающихся сосудов никто ещё не отменял.... Клапан в корпусе фильтра должен препятствовать сливу масла только через НШ....
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2015 - 16:46
В таком случае проблему можно решить увеличивая вязкость масла?
пробовал лить 5w50 Addinol - те же яйцЫ.
видишь ли в чём дело : отверстия масляных каналов к коленвалу в блоке расположены вверху, когда двигатель заглушен, КВ лежит на крышках подшипников и масло ужодит через этот серповидный зазор, его там ничего не держит....тем более, когда оно горячее...
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 07:24
Так объясни мне как месяц назад все работало как надо и зазоры держали то же самое масло, а теперь вдруг такой косяк? Причем он идет по нарастающей, с каждым днем интервал все больше
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 12:42
Так объясни мне как месяц назад все работало как надо и зазоры держали то же самое масло, а теперь вдруг такой косяк? Причем он идет по нарастающей, с каждым днем интервал все больше
поясняю : у меня тоже всё замечательно работало, но в один прекрасный день стал замечать, что давление масла набирает не сразу. Потом на горячем давление медленно, в течение пары лет, сползло с 1,7 до 1,2.
Ну , вот жил ,например, себе человек и жил, бухал, курил, по бабам ходил, а потом - раз, и сердечный приступ. Вчера все нормально было, а сегодня - труп. Ну, вот как так? Так же и тут.
Процесс износа в один прекрасный момент начинает развиваться лавинообразно...наступает критический момент, когда зазоры становятся чуть больше, чем необходимо для удержания масла, и оно начинает вытекать...
Я всё перепробовал, поверь, просто смирился. Жду , когда наступит день , когда он перестанет заводиться, либо жор масла станет таким явным, что дальше только ремонт/замена. То, что первые 5-7 секунд он работает без давления на ХХ - ничего страшного. Он может так молотить хоть час. Под нагрузкой - да, придет капец.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 12:50
У меня на горячую всегда резко стрелка взлетает. Только после длительного простоя. Буду искать косяк. Пробег у мотора 170 всего, дл дизеля 606 это вообще обкатка только, причем все это время он ездил только по англии и обслуживался там у оф. диллера
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 18:12
У меня на горячую всегда резко стрелка взлетает. Только после длительного простоя.
аналогично и у меня.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 18:13
причем обслуживался там у оф. диллера
откуда такая уверенность?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 19:00
До ОМ 602 у меня стоял ОМ 616. Давление на горячую было 0,3 - 0,4. Масло Кастрол дизель 10W40. Коленвал как с завода, а вот вкладыши были сильно потянутые. Даже после недельного простоя давление поднималось моментально.пробовал лить 5w50 Addinol - те же яйцЫ.
видишь ли в чём дело : отверстия масляных каналов к коленвалу в блоке расположены вверху, когда двигатель заглушен, КВ лежит на крышках подшипников и масло ужодит через этот серповидный зазор, его там ничего не держит....тем более, когда оно горячее...
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 19:05
Я не знаю, как у ТС, на моём контрактном ОМ 602 из Англии все фильтра стояли оригинал, свечи оригинал, на крышке масляного фильтра была наклейка сине белая с голограммой, номером оригинального моторного масла, пробегом и датой замены. Не факт, что это следы оф. дилера, может просто хороший сервис.откуда такая уверенность?
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 19:44
Я не знаю, как у ТС, на моём контрактном ОМ 602 из Англии все фильтра стояли оригинал, свечи оригинал, на крышке масляного фильтра была наклейка сине белая с голограммой, номером оригинального моторного масла, пробегом и датой замены. Не факт, что это следы оф. дилера, может просто хороший сервис.
повезло
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 19:46
До ОМ 602 у меня стоял ОМ 616. Давление на горячую было 0,3 - 0,4. Масло Кастрол дизель 10W40. Коленвал как с завода, а вот вкладыши были сильно потянутые. Даже после недельного простоя давление поднималось моментально.
ну, не знаю, не знаю. Я попробовал всё, кроме замены НШ , хотя он лежит новый оригинальный в упаковке. Некогда. Уже третий год как))
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2015 - 19:48
Считаю, что 5 секунд мнимого маслянного голодания не критично.
Забейте..
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных