ЖИРИНОВСКИЙ
Да я согласен со всем этим...
Только вот какой прок мне от мотора с ресурсом, допустим, в 600 000 км, но который весит как танк и нихрена не едет? Считаю, что мне хватит мотора с ресурсом 400 000 км, но который шевелится.
Если нужен мотор с ресурсом 600 000 и чтоб ехало - тогда нужен принципиально другой мотор, который, правда, ещё и жрать будет как падло и весить как два танка.
Давеча побывал на интересном семинаре, там нам нам загоняли про масла и антифризы, но не суть. Одной из лекций данного семинара была тема о современных тенденциях моторостроения, которая заключается в повышении отдачи с литровой мощности при одновременном уменьшении материалоёмкости. Всё это якобы нивелируется применением правильных масел и антифризов, но... как-то слабо в это верится, ИМХо существенно страдает ресурс.
В нашем случае (вопрос о самостоятельном турбировании изначально атмосферных моторов), как ты правильно заметил, вылазит вопрос цены - ну не от великих денег народ затевает такие переделки.
Возможно кому-то что-то подарили, возможно кто-то урвал задёшево - я, например, затеял установку 606 мотора только когда нашёл клиента продать свой свой 617 и одновременно нашёл за приемлемые деньги 606. Как в Литве 604 моторы вообще по 150 евро пачками лежат (правда, без ТНВД
), так чего с ними не работать?
Если из турбового 606 при штатных 177лс добиваются порядка 250 только играясь с прошивками ЭБУ на штатных комплектующих, то почему бы из простого 602 не выдушить ещё 30-35 дополнительных сил путём небольшого наддува?
По поводу турбовых вкладышей... Видел я что случается с обычными вкладышами на турбовом моторе, даже фотки где-то здесь ложил. Однако они проехали только под моим наблюдением больше 120 тысяч, при этом неизвестно, сколько они проехали до этого. Кранты им пришли после того, как эту машины начали на последних 20000км активно использовать а гонках на 400 метров и всячески испытывать на что она горазда в плане максимальной скорости.
Раньше я тоже считал, что турбировать атмосферные моторы - зло, сейчас думаю что не все так однозначно.

Мой гараж