Перейти к содержимому

Фотография

дросельная заслонка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   Алик Насыров

Алик Насыров

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Автомобиль:
    w124, w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2016 - 15:35

Доброго всем дня
У меня 124, мотор 104, 2,8. АСР, АКПП
Появилась такая проблема: еду накатом, останавливаюсь на светофоре, обороты качаются 700-500-700-500, двиг на 500 оборотах вибрирует (оборотов не хватает) потом восстанавливаются (электроника чуть подкидывает обороты, потом они нормализуются для ХХ). Такая проблема не всегда, иногда останавливаюсь и обороты не гуляют.
Снимал дроссельную заслонку все чистил, прочистил и смазал систему тяг. Открыл крышки, потенциометры вроде не стертые, слегка продул, ничем не протирал. Провода не осыпавшиеся. Светодиод ошибки не выдает.
В чем может быть дело?

Сообщение отредактировал Алик Насыров: 11 January 2016 - 15:37

#22 ОФФЛАЙН   xzibit0

xzibit0

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль:
    W202_C280

Отправлено 11 January 2016 - 15:47

может подсос воздуха быть, лучше сделать тест хфмсканом

#23 ОФФЛАЙН   Алик Насыров

Алик Насыров

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124, w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2016 - 15:57

может подсос воздуха быть, лучше сделать тест хфмсканом

я вот думаю не может быть что микрик ХХ не всегда срабатывает? с косы дроссельной заслонки контакты этого микрика напрямую выведены? как его прозвонить? какие контакты "Щупать"? или может быть на педали газа существует какой нибудь концевик? такое ощущение что мозги не всегда видят что педаль газа отпущена и из за нагрузки (машина стоит на Д) обороты снижаются ниже положенных рывками

#24 ОФФЛАЙН   Алик Насыров

Алик Насыров

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124, w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 January 2016 - 09:04

Подскажите пожалуйста знающие люди, как проверить микрик ХХ не снимая дроссельную заслонку? выше описывал проблему. У меня ДЗ с АСР, когда разбирал видел что какой то микрик стоит рядом с потенциометрами, скорее всего сигнал с него о размыкании\замыкании идет по косе к мозгам, так вот какие контакты на выводе с косы ДЗ проверять на рабобтоспособность этого микрика?
Мотор 104, 2,8, АСР, АКПП. Проблема: когда останавливаюсь на Д, обороты иногда падают до 500, начинают гулять 700-500, через секунд 5 устанавливаются на 600 как положено, только чуток подрагивают. Такое ощущение что мозги не видят что педаль газа отпущена и обороты проседают.
Вчера заглянул в датчик мот, он у меня всегда в открытом положении, продувается, при подаче на него 12В не щелкает, я вытащил трубку идущую от него в мотор и заглушил. Симптомы с оборотами все равно остались.

Сообщение отредактировал Алик Насыров: 13 January 2016 - 09:05

#25 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 13 January 2016 - 19:11

Подскажите пожалуйста знающие люди, как проверить микрик ХХ не снимая дроссельную заслонку? выше описывал проблему. У меня ДЗ с АСР, когда разбирал видел что какой то микрик стоит рядом с потенциометрами, скорее всего сигнал с него о размыкании\замыкании идет по косе к мозгам, так вот какие контакты на выводе с косы ДЗ проверять на рабобтоспособность этого микрика?
Мотор 104, 2,8, АСР, АКПП. Проблема: когда останавливаюсь на Д, обороты иногда падают до 500, начинают гулять 700-500, через секунд 5 устанавливаются на 600 как положено, только чуток подрагивают. Такое ощущение что мозги не видят что педаль газа отпущена и обороты проседают.
Вчера заглянул в датчик мот, он у меня всегда в открытом положении, продувается, при подаче на него 12В не щелкает, я вытащил трубку идущую от него в мотор и заглушил. Симптомы с оборотами все равно остались.

В АСР же два микрика, еще один на педали газа, они оба должны срабатывать одновременно. А МОТ у тебя завис видимо, когда через него подсос воздуха через дырявый абсорбер, у меня например, плавали обороты ХХ именно на D а на N стояли колом.

W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.

#26 ОФФЛАЙН   Алик Насыров

Алик Насыров

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124, w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 January 2016 - 08:38

В АСР же два микрика, еще один на педали газа, они оба должны срабатывать одновременно. А МОТ у тебя завис видимо, когда через него подсос воздуха через дырявый абсорбер, у меня например, плавали обороты ХХ именно на D а на N стояли колом.

Подскажи пожалуйста, где на педали газа искать этот микрик? скорее всего он не всегда срабатывает и обороты при остановке проседают

#27 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 14 January 2016 - 15:23

1. Несинхронное срабатывание микриков приводит к появлению ошибки АСР, но чтобы от этого плавали обороты - весьма маловероятно. Просто так на 49 заслонке проверить потенциометры неполучиться - если вы снимали крышку со стороны тяг, то взору открываются потенциометры концевиков (это не то что нам нужно), потенциометры R1 и R2 размещены внутри пластиковой круглой коробки
Изображение и прверять их можно по плавности изменения сигнала в зависимости от положения привода тяг (для R1) и положения оси лопаты (R2) по признаку равномерности и отсутствия шумов.

2. Если с ними все окей - проверить срабатывние концевиков, один нормально замкнутый, второй - нормально разомкнутый
S1: к.6 - к.10
S2: к.8 - к.10

3. Далее - электромагнитная муфта на предмет срабатывния (к.12 и к.13)

4. Сопротивление электромотора в различных положениях - 1,5-2,0 Ом

5. Проверка на предмет повышенного трения между шестерней и муфтой проводиться посредством подачи Uпит на мотор в прямой и обратной полярности. Не должно быть скрежета и подергивания лопаты при разомкнутой муфте! Очень часто это и является причиной ложного срабатывания концевиков и как следствие ошибки АСР! Решается путем разбора оси, где размещен электромагнит с удалением пыли между шестерней и магнитом с последующей смазкой. Встречается даже на относительно новых заслонках.

6. Проводка - само собой, смотреть в месте подпайки кабеля к плате. Как разбирать 49 дросель в картинках смотрите тут - http://www.oldmerin....h...t&p=2058457

С уважением, Константин.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#28 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 14 January 2016 - 15:37

Ну и кроме дроселя также нужно проверить отсутствие подсосов воздуха в таких местах как шланги вентиляции, кольца форсунок и прижим дроселя к фланцу на коллекторе. Последнее имеет актуальность ввиду того что два отверстия, расположенных ближе к блоку, являются глухими и туда может попадать грязь что приводит к тому что внутренние болты не дожимаются и образуется подсос. Ну и на всякий случай посмотрите как мотор себя пведет при отключенном расходомере.

П.С. концевик педли газа находиться на кронштейне крепления педали, доступ можно получить после демонтажа пластиковой панели над педалями, оканчивается 20см хвостиком с 2пин фишкой на конце.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#29 ОФФЛАЙН   Алик Насыров

Алик Насыров

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124, w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2016 - 08:41

Ну и кроме дроселя также нужно проверить отсутствие подсосов воздуха в таких местах как шланги вентиляции, кольца форсунок и прижим дроселя к фланцу на коллекторе. Последнее имеет актуальность ввиду того что два отверстия, расположенных ближе к блоку, являются глухими и туда может попадать грязь что приводит к тому что внутренние болты не дожимаются и образуется подсос. Ну и на всякий случай посмотрите как мотор себя пведет при отключенном расходомере.

П.С. концевик педли газа находиться на кронштейне крепления педали, доступ можно получить после демонтажа пластиковой панели над педалями, оканчивается 20см хвостиком с 2пин фишкой на конце.

Большое спасибо за подробный ответ, услышал все что было нужно!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных