Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится М 104 после проведения замены с М 103

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   molodoi-86

molodoi-86

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    w 124

Отправлено 21 January 2016 - 21:33

Привет! Наконец-то завелась машина. Купил другой блок управления от W124 3.2 МКПП спортлайн, поставили и хрен....
А косяк оказывается был знаете где пацаны???
Косяк был в разъеме от косы, который в блок управления вставляется. Туда кто-то когда-то залез и что то там поменял.
Так что скоро я буду ездить на своем мерсе! ! ! !

#22 ОФФЛАЙН   Jeton_W124

Jeton_W124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль:
    W124 E280 '95

Отправлено 25 January 2016 - 11:22

Говорили же тебе сразу, что не в акпп/мкпп дело :) Если мастер тебе говорил, что дело в этом - гони его в шею.
С АКПП должен быть сигнал о положении РВД, то есть если машина не в P или в N, не должен крутиться стартер вообще. Это защита от дураков.

Нужно было сразу же старуху воткнуть в диагностическую колодку (если таковая вообще имеется и подключалась к новым мозгам) и посмотреть, что и где не работает.

#23 ОФФЛАЙН   E380BT17828

E380BT17828

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 25 January 2016 - 13:50

Добрый день! ! !
Что имеем: W 124 по ПТС 1988 года по дверным картам 1986 года мотор М 103, механика. Мотор устал, пробил картер, масло вытекло.
Было принято решение поменять на М 104.
На разборке купил М 104 (вроде 1994 года с W 124 c АКПП), проводку, мозги и всё необходимое навесное. Как потом выяснилось все с разных машин.
Ребята поменяли мотор, но теперь двиг не заводится. Как мне объяснили проблема в том что мозги были от мотора с АКПП, а у меня стоит механика и теперь мозги требуют сигнала с блока АКПП которого нет!.
У меня маховик трех секторный, а должен быть сегментальный. По отдельности мозги проверяли на рабочей машине всё работает! ! !
Подскажите что делать ? ? ? Или мозги как то можно перекодировать, или какие нибудь другие искать, или нужно МКПП на АКПП менять???? Может датчики коленвала? ? ?
Так хочется уже на мерсе ездить! надоело на девятосе кататься : (((

89500017266 набирай может помогу советом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных