я им так и сказал но они говорят что у меня не японец у которых один плунжер или сколько там, которые незаводятся при износе плунжера, а мерс у тебя у которого рядный тнвд и на каждый цилиндр по плунжеру, тоесть 6 плунжеров, и поэтому у меня даже при износе нескольких машина будет заводится и сказали что у меня все плунжера имеют разный износ. и ещё сказали что ребята с моего форума такие же делетанты в этом вопросе как и я и неразбираются, а у них практика есть. и турбину они проверяли на месте потому что раз на месте она выдает давление то этого им уже для диагностики её хватает, ну типо при езде она уже точно больше будет давать. хз они темнят, и говорят что обычно они вообще то за номера деталек которые надо заменить с клиента деньги берут, я в акуе. я говорю вы че за это бабки берёте?! они говорят обычно да. и они ещё когда мою машину в бокс загнали сказали чтоб я погулял в городе в котором у м еня нету родственников или посидел в приёмной, говорят нельзя находится в боксе, мол это секрет и я мешать буду, ппц короче. я думал я смогу наблюдать за процессом чтоб от скуки не умереть. ну и интересно же.
Однако факт что машина до 50ти стала ехать лучше и расход почти в два раза упал. раньше на глазах кончалась соляра.
теперь надо заказать все новые плунжера и распылители, так как при замене плунжеров распылители меняются ОБЯЗАТЕЛЬНО на новые сказали. ну я и так хотел их поменять.
Вот как дилетант, который помогал разгружать стенд для проверки насосов и однажды видел как насос настраивается

, я тебе со всей уверенностью заявляю, что тебя разводят. Если прогретый мотор у тебя работает на холостых ровно и не колотится - то твой тнвд исправен и максимум, что надо - проверить, при необходимости подстроить подачу на стенде и выставить момент впрыска, что и сделали твои "мастера". Но судя по всему что то оставили на будущее, чтобы ты привез им новые плунжера и распылители (кстати странно, что не сказали купить отсечные клапана - их обязательней менять при замене плунжеров, чем распылители) для дальнейшей реализации ими, а с тебя возьмут деньги за "ремонт тнвд". В общем 140 баксов деньги не большие, если они честно снимали насос и крутили на стенде ( в чем я дико сомневаюсь), но больше бы я к ним не ехал.
Перед тем, как вывалить диагноз клиенту на баксов 600 не удосужились даже показать снятый насос на стенде и объяснить, что с ним не так. Ну и вообще по результатам диагностики тебе бумажку должны были дать, где написано должно быть - что намеряли у тебя и как должно быть на самом деле. Диагностика турбины на месте умиляет, может еще вместо манометра рукой патрубок затыкали?
Сообщение отредактировал smouk: 19 August 2015 - 23:48