Перейти к содержимому

Фотография

Выяснилась причина большого расхода топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль:
    W124 300D TURBO (om 603.960)

Отправлено 19 August 2015 - 19:29

Где ты ремонтировался? Сервис не "Дизель Плюс" называется? Что делали? За какие работы заплатил?
Мне мою топливную починили. ТНВД был изношен. Распредвал и его подшипник заменили. Разброс по каналам был большим. Подача отрегулирована "под 190 Мерседес". Накрутили "как на Гелик". Распылители поменяли.
Сейчас разгон стал лёгкий. Ровнее стал работать. Разгонял гружённую машину с кондеем до 180-ти с запасом. 2 года назад ездил в Россию. На некоторые подъёмы забирался на 2 передаче с 50 км/час. В этом году залетал на 4-5 передачах под 120. Расход и дымность стали больше. Но 1 литр ничего не решает. У меня W126 603 без турбины и 5-ст МКПП.

Я же в шапке вме написал. Только регулировка тнвд ну и диагностика его и турбины. 2700 тенге всё. Ездил в Кызылорду. Русские делали и хохол. Ну славяне короче. Ну вроде они разбираются сказали опытные мол.

Сообщение отредактировал Qbake: 19 August 2015 - 19:30

W124 300D TURBO om 603.960 АКПП. Тюнингую потихоньку.  Теперь с 6 мм плунжерами

https://www.drive2.r..._class/764804/  тут почти всё что я делаю с машиной

#22 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 19 August 2015 - 20:28

2700 за всё? Забавно. Значит ТНВД даже не снимали. У нас берут 10000 только за снять-поставить. Плюс колечко. Покатать на стенде - 5000. Форсунку снять-поставить - 500 тенге за штуку. Плюс шайбы. Ремонт и зап. части стоят совсем других денег.
Какая может быть за диагностика топливной без снятия ТНВД и форсунок? Точно также и я мог послушать-понюхать и сказать, что нужно менять всё! Тем более, если бы был заинтересован в оплате работы и зап. частей.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#23 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 August 2015 - 21:02

2700 за всё? Забавно. Значит ТНВД даже не снимали. У нас берут 10000 только за снять-поставить. Плюс колечко. Покатать на стенде - 5000. Форсунку снять-поставить - 500 тенге за штуку. Плюс шайбы. Ремонт и зап. части стоят совсем других денег.
Какая может быть за диагностика топливной без снятия ТНВД и форсунок? Точно также и я мог послушать-понюхать и сказать, что нужно менять всё! Тем более, если бы был заинтересован в оплате работы и зап. частей.

27000 тенге. ошибся) это за мнятие тнвд регулировку и установку обратно

#24 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 19 August 2015 - 21:55

Тогда другой разговор.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#25 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 August 2015 - 23:47

я им так и сказал но они говорят что у меня не японец у которых один плунжер или сколько там, которые незаводятся при износе плунжера, а мерс у тебя у которого рядный тнвд и на каждый цилиндр по плунжеру, тоесть 6 плунжеров, и поэтому у меня даже при износе нескольких машина будет заводится и сказали что у меня все плунжера имеют разный износ. и ещё сказали что ребята с моего форума такие же делетанты в этом вопросе как и я и неразбираются, а у них практика есть. и турбину они проверяли на месте потому что раз на месте она выдает давление то этого им уже для диагностики её хватает, ну типо при езде она уже точно больше будет давать. хз они темнят, и говорят что обычно они вообще то за номера деталек которые надо заменить с клиента деньги берут, я в акуе. я говорю вы че за это бабки берёте?! они говорят обычно да. и они ещё когда мою машину в бокс загнали сказали чтоб я погулял в городе в котором у м еня нету родственников или посидел в приёмной, говорят нельзя находится в боксе, мол это секрет и я мешать буду, ппц короче. я думал я смогу наблюдать за процессом чтоб от скуки не умереть. ну и интересно же.
Однако факт что машина до 50ти стала ехать лучше и расход почти в два раза упал. раньше на глазах кончалась соляра.
теперь надо заказать все новые плунжера и распылители, так как при замене плунжеров распылители меняются ОБЯЗАТЕЛЬНО на новые сказали. ну я и так хотел их поменять.

Вот как дилетант, который помогал разгружать стенд для проверки насосов и однажды видел как насос настраивается :mrgreen:, я тебе со всей уверенностью заявляю, что тебя разводят. Если прогретый мотор у тебя работает на холостых ровно и не колотится - то твой тнвд исправен и максимум, что надо - проверить, при необходимости подстроить подачу на стенде и выставить момент впрыска, что и сделали твои "мастера". Но судя по всему что то оставили на будущее, чтобы ты привез им новые плунжера и распылители (кстати странно, что не сказали купить отсечные клапана - их обязательней менять при замене плунжеров, чем распылители) для дальнейшей реализации ими, а с тебя возьмут деньги за "ремонт тнвд". В общем 140 баксов деньги не большие, если они честно снимали насос и крутили на стенде ( в чем я дико сомневаюсь), но больше бы я к ним не ехал.
Перед тем, как вывалить диагноз клиенту на баксов 600 не удосужились даже показать снятый насос на стенде и объяснить, что с ним не так. Ну и вообще по результатам диагностики тебе бумажку должны были дать, где написано должно быть - что намеряли у тебя и как должно быть на самом деле. Диагностика турбины на месте умиляет, может еще вместо манометра рукой патрубок затыкали? :mrgreen:

Сообщение отредактировал smouk: 19 August 2015 - 23:48

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#26 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 20 August 2015 - 05:27

Вот нам бы таких умельцев как smouk!!! Тут хороших сервисов по дизелям легковым на весь казахстан наверно с десяток, остальное умельцы которые как бэ про... На глаз выставить момент впрыска и так далее это они запросто, а вот начинаешь подгружать их свом багажом тут и начинают плыть...

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#27 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 August 2015 - 07:31

Вот нам бы таких умельцев как smouk!!! Тут хороших сервисов по дизелям легковым на весь казахстан наверно с десяток, остальное умельцы которые как бэ про... На глаз выставить момент впрыска и так далее это они запросто, а вот начинаешь подгружать их свом багажом тут и начинают плыть...

Да не в этом дело, есть просто нормальные человеки, а есть нехорошие - которые со всего пытаются бабала срубить и обмануть клиента чем побольше, как будто это последние бабки в жизни. Особенно умиляет когда зовут на ремонт авто клиента, ты находишь проблему на 10 баксов, а потом краем уха слышишь, как клиенту выкатывается счет больше сотки со словами " Мы тут пол твоей машины перебрали, заипались шо писец".

#28 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 August 2015 - 06:41

Расход в пенсионерском режиме тоесть до 2000 оборотов 11 л а если бошьше 2х тыщ давать например до 3х то жрать начинает. 16 л. Сегодня проверил. Первые 50 км спокойно ездил а после чуть подинамичнее стал ездить и уже расход на 5 л увеличился. А тянет хуже чем раньше. Помоему теперь до двух тыщ топливо норм поступает а после уже нвоборот меньше топлива чем раньше стало. Потомучто тянет хуже гораздо

#29 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 August 2015 - 21:50

Где плунжера недорого новые приобрести можно в россии?

#30 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 August 2015 - 00:10

Где плунжера недорого новые приобрести можно в россии?

Ищи лучше мастеров нормальных. Не нужны тебе новые плунжера.

#31 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 25 August 2015 - 16:10

Баур послушай знающего и опытного smouk он дело говорит, не езжай к этим мастерам, чем плунжера покупать проще ТНВД купить другой, или поступи проще в Караганду в Дизель+ сгоняй, они вроде ребята толковые судя по отзывам.

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#32 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 25 August 2015 - 20:14

Только на Дизель+!!!
Знаком с этой конторой не понаслышке. Сдерут втридорога, а качества никакого.
На моём моторе прежний хозяин менял там компенсаторы, так они умудрились распредвал поломать пополам. На правда, заменили за свой счёт. Но сам факт! И это далеко не единичный случай плохого отзыва о Дизель+.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#33 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 October 2015 - 11:58

Как работает прогретый двигатель на холостых? Ровно? не колбасит?
Износ плунжерных пар проявляется в первую очередь в расколбасе на холостых горячего мотора. Не могут все 6 плунжеров износится одинаково.
Если мотор работал ровно, но не хватало подачи на при максимальной нагрузке, то это регулируется элементарно на стенде без замены плунжерных пар.
По поводу пропадания тяги на верхах - однозначно прое....ли угол впрыска на пару градусов. Турбину проверяли надеюсь не на стоящей машине, а в движении? Распылители, кстати, меняются когда начинают лить или стучать и если твои нормально работают, то совсем не обязательно их менять при замене плунжерных пар.

Мотор работает ровно. Только после их регулировки-прибавеи топлива стал работать жестче на холостых. Стучит громче. Говорят распылители старые.
А при износе пл пар мотор может и хорошо заводиться на горячую? У меня мотор на холодную после прогрева свечексполтыеа заводится а на горячую если сразу крутить после погасания спирали то не сполтыка заведется а чуть подольше но неболее 1-2сек а если после потухания спирали подождать еще сек 5 то сразу заведется.
У меня раньше тяги на низах небыло. Тоесть до 2000 оборотов а теперь до 50 км стал лучше разгоняться а после как 2.5 атмо при полном газу. Раньше вполпидали набирал 150-160 а щяс тапку допола надо жать и то еле разгоняется от 100 до 120. Раньше у меня только после 170 темп разгона медленнее был но вме равно до 200 шёл. А щяс мах 170 и то еле еле.
Что они с моим тнвд сделали? Они чказали что мол мы выкрутили из него максимальное количество топлива и что хуже он немог у меня поехать, но факт в том что едет вразы хуже после 50 чем раньше.
Честно говоря я к этим спецам нехочу больше ехать. Мало того что они скрывают процесс работы. Оставляйте машину а мы сами вам позвоним. Тоесть я незнаю что они делали и делали ли вообще.
Что делать посоветуете? Заказывать 6 пл пар кк они сказали и ремкомплект для тнвд и все распылители? Но поденьгам я пока немогу себе это позволить.. до весны по крайней мере. Может Кто знает где в россии купить бу тнвд в отличном состоянии? Но опять же я сам ведь зажигание несмогу настроить или же этим спецам доверить хотябы установку другого тнвд?

Сообщение отредактировал Qbake: 12 October 2015 - 12:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных