колпачки компрессию не поднимут,
Так вопрос остался без ответа - какя компрессия для меня нормальная. Задан не просто так. Дело в том, что два мастера, не знающие друг друга сказали, что 10 для меня нормальная компрессия и 10,5 - в пределах нормы.
Отправлено 29 June 2007 - 15:24
колпачки компрессию не поднимут,
Так вопрос остался без ответа - какя компрессия для меня нормальная. Задан не просто так. Дело в том, что два мастера, не знающие друг друга сказали, что 10 для меня нормальная компрессия и 10,5 - в пределах нормы.
С уважением,
Андрей
w126, 420SE, 1990 г.в. (2007-2010)
w203, C200K (седан), 2002 г.в. (с марта 2014)
Отправлено 29 June 2007 - 15:48
Кстати, пока порыл в интернете и вот что написано тут (http://www.mbclub.ru...126&model=12634): Степень сжатия: 9,0; с 09.87: 10,0. Т.о. у меня компрессия получатеся на 5% отличается от заводской (машина - 1990 г.в., следовательно для меня норма - 10).колпачки компрессию не поднимут,
С уважением,
Андрей
w126, 420SE, 1990 г.в. (2007-2010)
w203, C200K (седан), 2002 г.в. (с марта 2014)
Отправлено 29 June 2007 - 17:34
Да уж! пора ликбез открывать!!
Степень сжатия, отношение объёма рабочего тела в начале сжатия к объёму его в конце сжатия в цилиндре двигателя внутреннего сгорания. С увеличением С. с. рабочее тело (горючая смесь в карбюраторных двигателях, воздух в дизелях) в конце хода сжатия занимает меньший объём, давление и температура его повышаются и процесс сгорания протекает быстрее и с меньшими потерями тепла. Повышение С. с. увеличивает мощность и улучшает топливную экономичность двигателя, однако оно ограничивается стойкостью топлива по отношению к детонации.
Компрессия же(а замеряеется именно компрессия а не степень сжатия, степень сжатия есть величина постоянная для каждого из двигателей) как говорят - величина отвлеченная. Измеряется в единицах давления (атм, бар, кгс/см2) и характеризует, грубо говоря, герметичность камеры сгорания.
Компрессия 10кгс/см2 это практически предел износа или допустипый минимум. Нормальная компрессия не меньше 12 кгс/см2.
Возвращаясь к нашим баранам, предельно допустимая компрессия (если нет большого разброса по горшкам) говорит о равномерном износе компрессионных колец. Из чего можно сделать вывод о том, что маслосъемные кольца тоже изношены, отсюда и расход масла.
Замерте компрессию с 10ю кубиками масла в кождый горшок. И получите искомое значение!
Можно конечно попробывать поменять маслосъемные колпачки, но существенного уменьшения жора скорее всего не произойдёт.
Хотя ...! при замене колпачков надо обратить внимание на зазоры стержней клапанов в направляющих. Если клапана или напрвляющие иношены, то поедание масла вполне объяснимо(ну блин не в таких же количествах). Замена колпачков в этом случае поможет на несколько тыщ, не более.
Сообщение отредактировал mers_mers: 29 June 2007 - 17:36
WDB126022........1985 год. ОМ110.989
Климатконтроль, кондиционер, АКПП,
эл.стекла(все),кож. эл.сиденья с памятью,
эл.рулевая колонка,...
Отправлено 12 February 2014 - 22:11
могу сказать только одно мне поменяли кольца спустя сколько тысяч история почти повторилась залил стабилизатор масла стало на много лучше и расход масла на мерсе по техническим данным завода производителя 300-800 грамм на 1000 км
Отправлено 13 February 2014 - 06:12
Залей раскоксовку хадо.(делай все по инструкции) Масло при этом менять не надо. На ветоши увидишь что из двигателя вылетит. Работы максимум на час. Дальше по результатам будешь решать что делать. После раскоксовки проверь компрессию.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных