Перейти к содержимому

Фотография

Совет по выбору автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1532
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 October 2015 - 07:39

Или с нуля нужно начинать работу с проводкой?

И проводку, и кнопки.. и панель под кнопки...

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#22 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 10 October 2015 - 20:23

А вот эту машину никто не знает?

Клубная, вроде, про значку на решетке...

http://spb.auto.ru/c...021204379-4f52/

Что-то начинаю потихонечку искать...

#23 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 11 October 2015 - 23:48

А вот эту машину никто не знает?

Клубная, вроде, про значку на решетке...

http://spb.auto.ru/c...021204379-4f52/

Что-то начинаю потихонечку искать...

Позвонил. Спросил про состояние, т.к. в объявлении информации - ноль. Нарвался на неприветственный тон! Мол, приезжай и смотри, а по телефону говорить не буду. Но ехать в Чехов не зная вообще ничего не хочу...

Кстати, а к дизелю автомат поставить можно? Вот, например, машина на механике и без кондея. А поставить проблемно автомат и кондей?

http://spb.auto.ru/c...020721685-9147/

В общем, ищу автомобиль. Синий или черный. Автомат 2,8. До 250.000 рублей.

#24 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 17 October 2015 - 16:02

Сегодня осмотрел две машины.

http://spb.auto.ru/c...18639233-7fe18/

Сидит низковато. Снаружи всё чисто, но моторный отсек сильно цветет. Хороший салон, но требует чистки. Гидрокомпенсаторы постукивают. Коробка приятно переключает, но нажав на педаль порезче отклика не получил. Просят 185.000

http://spb.auto.ru/c...2938159-84207c/

Ближе метра не подходить. Пороги под замену. Каждая кузовная деталь в очагах ржавчины. Салон аккуратный, но дерево оклеено какой-то удивительно не привлекательной пленкой. Заводить не стал. Просят 265.000

Ищем дальше!

#25 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 17 October 2015 - 16:31

Увы, моя 21ая оказалась при разборе с напрочь гнилой рамкой лобового стекла. Пришлось брать донора и вырезать оттуда...

А кто-что по 123ий скажет? Он мне так же весьма приятен! :rolleyes:

123 это недоделанный 116 и 126. по всем параметрам. Интересен только в кузове купе. Остальные на фоне 116 и 126 смотрятся более примитивным эконом- классом

Друзья, а расскажите, пожалуйста, вот о чем: в Мерседесах проводка в базовой комплектации позволят апгрейд? Например, подключение к штатной проводке штатных же электростеклоподъемников? Или каких=то подобных штучек?

Или с нуля нужно начинать работу с проводкой?

проводка под ЭСП и прочие опции- идет отдельным жгутом. в рестайле есть целая колодка, к которой можно подключать заводские жгуты опций. В дорестайле подключается в блок предохранителей на штатные места. проводка по сути - конструктор

У меня есть на продажу золотистый лонг 126 с кремовым велюровым салоном. ЭСП, кондей, электросиденья передние родные, фаромойки, электолюк и т.д. Сейчас перебираю переднюю подвеску и тормоза, после этого будет полностью на отличном ходу. машина еще не тронута руками корявых сварщиков, в родном заводском цвете, и сварки по кузову не много требует. В техническом плане, а сообенно по хрому, салону и остеклению - в очень хорошем состоянии, что сами знаете- очень важно. Даже идеально отреставрированный кузов с уставшими салоном, хромом и остеклением - смотрится очень печально. уже очень много сделано, список работ и запчастей предоставлю при интересе. На следующей неделе будет готовится под покрас, и тогда уже продажа до покраски, а то и до следующего лета будет приостановлена, так как труда вложено и денег что лучше оставить себе, хоть и нужны деньги на другой проект. Цена 310 на обычных дисках, 340 на редких Лоринзерах того времени.
Машина в москве, но без проблем доедет до питера.

Сообщение отредактировал BRdm: 17 October 2015 - 16:39

#26 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 17 October 2015 - 20:52

У меня есть на продажу золотистый лонг 126 с кремовым велюровым салоном. ЭСП, кондей, электросиденья передние родные, фаромойки, электолюк и т.д. Сейчас перебираю переднюю подвеску и тормоза, после этого будет полностью на отличном ходу. машина еще не тронута руками корявых сварщиков, в родном заводском цвете, и сварки по кузову не много требует. В техническом плане, а сообенно по хрому, салону и остеклению - в очень хорошем состоянии, что сами знаете- очень важно. Даже идеально отреставрированный кузов с уставшими салоном, хромом и остеклением - смотрится очень печально. уже очень много сделано, список работ и запчастей предоставлю при интересе. На следующей неделе будет готовится под покрас, и тогда уже продажа до покраски, а то и до следующего лета будет приостановлена, так как труда вложено и денег что лучше оставить себе, хоть и нужны деньги на другой проект. Цена 310 на обычных дисках, 340 на редких Лоринзерах того времени.
Машина в москве, но без проблем доедет до питера.

Спасибо за ответ!

Я искал машину короткую до 250.000 в неплохом состоянии. Чтобы просто иногда в удовольствие поездить летом. Лонг в гараж не влезет. Черный или синий цвет. Правда уже сегодня голубой аппарат посмотрел... Хочется поездить немного до зимы.

Но...

А можно ссылочку на машинку?

#27 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 October 2015 - 22:43

Спасибо за ответ!

Я искал машину короткую до 250.000 в неплохом состоянии. Чтобы просто иногда в удовольствие поездить летом. Лонг в гараж не влезет. Черный или синий цвет. Правда уже сегодня голубой аппарат посмотрел... Хочется поездить немного до зимы.

Но...

А можно ссылочку на машинку?

неужто в гараж еще 10 см не влезет? зато идет плавнее чем коротыш. Я искал коротыша потому что повседневной машиной хотел, а в москве омтаться по району и парковаться по 10 раз в день - коротыш проще. А так-то лонг гораздо интереснее и перспективнее по ценности. судя по рынку - они в среднем в полтора раза дороже при одинаковом состоянии уже сейчас.

вот тема, но она давно не обновлялась, и не указано что сделано уже по машине - http://www.oldmerin....howtopic=165426

#28 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 17 October 2015 - 23:34

неужто в гараж еще 10 см не влезет? зато идет плавнее чем коротыш. Я искал коротыша потому что повседневной машиной хотел, а в москве омтаться по району и парковаться по 10 раз в день - коротыш проще. А так-то лонг гораздо интереснее и перспективнее по ценности. судя по рынку - они в среднем в полтора раза дороже при одинаковом состоянии уже сейчас.

вот тема, но она давно не обновлялась, и не указано что сделано уже по машине - http://www.oldmerin....howtopic=165426

Хороший...

Но не могу я переступить через свое неприятие Мерседеса бизнес класса в серебристых и золотистых тонах...

И я всегда уважаю старый (олд или янгтаймер) автомобиль в родной краске!

#29 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 October 2015 - 23:37

Хороший...

Но не могу я переступить через свое неприятие Мерседеса бизнес класса в серебристых и золотистых тонах...

И я всегда уважаю старый (олд или янгтаймер) автомобиль в родной краске!

я тоже черный только хотел поначалу. потом понял что этот цвет красивее гораздо. не зря тот же гульвинг был серебристым металликом, а все самые дорогие модели шли преимущественно в серебристых и золотистых металликах. просто это надо видеть в живую и сравнивать две машины рядом

Сообщение отредактировал BRdm: 17 October 2015 - 23:37

#30 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 17 October 2015 - 23:51

А кстати, о 123их...

Что скажет уважаемая общественность?

http://spb.auto.ru/c...015829393-545c/

Милый автомобильчик!

#31 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 October 2015 - 00:00

зазорчики и молдинги гуляют, мотор скучный. крашеный скорее всего - надо смотреть вживую. тыщ на 80 дешевле была бы норм цена. Пробег если и смотан- то не сильно много. главный минус - это 123й....

Сообщение отредактировал BRdm: 18 October 2015 - 00:00

#32 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 18 October 2015 - 00:47

зазорчики и молдинги гуляют, мотор скучный. крашеный скорее всего - надо смотреть вживую. тыщ на 80 дешевле была бы норм цена. Пробег если и смотан- то не сильно много. главный минус - это 123й....

:biggrin:

А вот этот цвет мне всегда нравился!

http://spb.auto.ru/c...22431075-0b1dd/

Что касается мотора... Гонять я не люблю. А тихо и чинно можно и с не очень мощным мотором прокатиться!

#33 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 18 October 2015 - 00:52

Или вот 126ой:

https://www.avito.ru..._1989_630906472

Не скажу, что он будет хорошим, но ведь приятно смотриться? Тонировку снять, кастрюлю перекрасить... :rolleyes:

Кстати, только синие салоны трескаются?

#34 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 October 2015 - 01:56

тебе стоит набить определенные шишки и посмотреть вживую рядом несколько машин, иначе советовать бесполезно. по последней ссылке хоз даже обьем своего лажового м110 не знает

#35 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 18 October 2015 - 08:36

тебе стоит набить определенные шишки и посмотреть вживую рядом несколько машин, иначе советовать бесполезно. по последней ссылке хоз даже обьем своего лажового м110 не знает

Набиваю с удовольствием!

Сегодня мои тульские друзья обещали посмотреть почти черного...

:rolleyes:

#36 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 19 October 2015 - 10:44

Черный - хлам...

Кстати, а в машину без кондея поставить кондиционер насколько сложно?

#37 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 October 2015 - 14:34

Черный - хлам...

Кстати, а в машину без кондея поставить кондиционер насколько сложно?

разобрать и собрать пол-машины

#38 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2929
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 October 2015 - 22:56

При этом с донора снять недостающее.
Трескаются обычно только синие торпеды, других цветов тресканых не видел.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#39 ОФФЛАЙН   Завхоз

Завхоз

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 23 October 2015 - 00:06

Трескаются обычно только синие торпеды, других цветов тресканых не видел.

Как избежать растрескивания?

И, кстати, вот:

Машина куплена

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных