ДПКВ это тупо катушка, плюс у датчика есть глубина посадки чтобы между задающим диском(пластиной) было определенное расстояние. так же у этого сигнала есть полярность.
Дальше - если в версиях двигателей с иммо сам маховик остался "1 в 1", то все будет работать... Если были изменения по размерам секторов, их положению то есс-но работать правильно не будет.
В одной из последних тем пробегала информация что маховики c 95-ого года отличались от более ранних и это отличие влияло на работу двигателя, но заметь - двигатель заводился и даже ездил...
по теме - контроль ошибок и параметров ЭБУ, контроль угла зажигания стробоскопом, наличие топлива...
Маховик пробивал и ставил по вин коду. Код маховика 111 030 01 12, там 2 сегмента на одном магнит, но люди говорят что безпроводной ДПКВ не прочитает сигнал с сегментного маховика. У меня созрела мысль. С родным маховиком от механики тоже 2 сегмента и на одном магнит, этот ДПКВ работал же с родным маховиком?
Топливо есть, ошибки на родном ЭБУ от донора по иммобилайзеру. На ЭБУ с W124 с кодом 016 545 55 32 диагностики не делал пока что, но если я правильно понял, то и смысла нет с этим ДПКВ точно не будет работать.
Сижу копаю EPC. Если там под один ДВС, в каталоге, выдает и проводной и безпроводной ДПКВ, значит оба эти вида устанавливались на этот мотор, и следовательно если я меняю ЭБУ с иммобилайзером на безиммобилайзерную, я должен заменить ДПКВ который шел с ЭБУ 016 545 55 32. Еще откапал информацию, что на 124022 (W124 E220) и 202022 (W202 C220) под АКПП стоят одинаковые маховики с 2 сегментами и на одном магнит (не могли же с годом выпуска поменятся параметры запчасти а код остатся прежним). Так что думаю замена ДПКВ на проводной должна дать решение проблемы.
Замена ДПКВ ничего не дала....
Сообщение отредактировал roberthay: 12 October 2015 - 17:33