Вобще способ этого ремонта предложил я сам чисто на пробу, товарищ согласился-я ему так же сказал что гарантий нет-потому что потроха одной головы 3,2 перекочуют в 2,8 и гидрики и клапаны-тоесть зазоры будут везде мягко сказать не родные! И делать я буду на коленке-в своем гараже потому что на мерседес сервис у товарища нет денег-это не клиент как таковой. Вобще весь этот эксперимент из-за того что мотор и машина 92-года мотор 104.990 таких моторов просто нет в качестве доноров-так что если ему просто переустановить мотор это нужно делать и с проводкой и мозгами более поздних версий! А это уже накладно получается-поэтому решили отделаться малой кровью-заменой головки и не тут то было-бошек 3.2 у нас в городе нет-все 2.8 хотя впаривают как 3.2-однако клапаны одинаковые по 7 мм и номер от мотора 2.8! Вот такая петрушка-поэтому мне нужна была информация о разворачивание предположительно чугунных направляющих до размера 8мм! Мне было интересно как уменьшиться линейное расширение прослабленной на 50 соток по кругу, а если барать еще и тепловой зазор то на 55соток!!!!???? Да и вобще начал искать развертку и то оказывается проблема в объявлениях полазил позвонил кое-какие вырианты нашел но размер нужный от 7мм до 8.5 не нашел!! Так что вот так вот!
ещё раз внесу ясность, нет голов от 2.8 или 3.2. есть голова от 104 990 и есть все остальные. просто вопрос при поиске надо ставить правильно. да, они не часто попадаются, но всё же найти вполне возможно.
а с другой стороны, если голова без трещин, в допуске по минимальной высоте, а всего то требуется ремонт клапанного механизма. то это не повод для покупки головы. в лучшем случае, купишь такую же.
единственный верный путь в данном случае - правильный ремонт.
пусть у хозяина нет денег на нормальный сервис, но даже очень хороший мастер ничем не сможет помочь без качественных запчастей...