Перейти к содержимому

Фотография

Обсудим достоинства и недостатки W126

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 22 November 2015 - 01:04

мне понравилось как сказала моя жена характеризуя наш 126 --- какая у нас УЮТНАЯ машинка !!!
более точно я не скажу . по печке не понимаю что не так ? не дует тепло в боковые большие дефлекторы , а зачем они должны дуть теплом ???
Вам холодно или стекла замерзают ?

ты просто на 123 давно зимой не ездил) очень круто греть руки в горячем потоке воздуха. на ходу снимаю руку с руля и прям грею ее у дефлектора. причем даже правую! потому хочу сделать горячий обдув и на центральный дефлектор, чтобы обе руки было удобно греть ))

Про "уютный"- в точку!!! и наверно это касается всех 114-126х мерсов!! они именно уютные и душевные!

#22 ОФФЛАЙН   motorhead126

motorhead126

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль:
    w126 5.0 1989 г.р.

Отправлено 22 November 2015 - 20:21

Холодно рукам, когда в промёрзшей машине зимой начинаешь ехать. Никак тёплый воздух на себя направить не получается. В 123м, да и в 126 климатном этот дефлектор на руль направляешь и всё, а с обычной печкой дуба даёшь, пока салон полностью не прогреется. Печка перебрана вся, восстановлены все уплотнения, радиатор промыт и прочищен до состояния нового. Шумки и войлока набил в переднюю панель столько, что едва торпеду на место натянул.

ну да , у 110 есть этот момент , долго зимой греется , и у самых первых машин еще и помпы подкачки не было !
когда у меня была машина с 110 , ставил термостат погаречей и радиатор прикрывал на 2/3 картонкой , :rolleyes:
просто видать уже привык к v8 , подзабыл этот ньюанс , но печка все равно хороша ! :mrgreen:

126/300se 1987гв погиб в огне
126/500se 1989гв--почти конфета
89032178566

#23 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2015 - 01:49

Вот ещё хорошая вещь в 126 есть- штатная акустика. С дополнительной вибро- шумоизоляцией неплохой концертный зал получается.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#24 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1528
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2015 - 08:10

ну да , у 110 есть этот момент , долго зимой греется ,

У меня 110-ый греется быстро.. удивлялся всегда как так? пришёл к выводу что это благодаря позднему УОЗ.

М116 4,2 боле менее.. не так быстро, но и можно дождаться как прогреется даже на ХХ.. По крайней мере прогревочные обороты быстро скидывает.

А вот на японце ждать бессмысленно.. на хх раньше замерзнешь чем согреешься.. и это не дизель, а бензинка V6 3 литра. в холода минут 15-20 езды, тогда только тепло пойдёт.

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#25 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2016 - 23:52

Предположу, что у вас что-то не работает в системе охлаждения, потому что это не баг - это фича. Причем одна из моих любимых на этой машине. Дворники полностью прячутся за кромкой капота и не портят вид, при этом лежат на горячем радиаторе вдоль стекла и подогреваются. Весь снег-лед (на в8 по крайней мере) мгновенно растапливается, тем более что в омывайка тоже полукипятится заведенным теном. И все это без электричества, которому как известно веры нет.) Я прошлую зиму даже скребок для стекла так и не купил - 3 минуты прогрева и со стекол все стекает, дворники и омывайка горячие и от них идет пар.

Покатался я на машине с этой опцией- лучше конечно, чем без неё. Но в снегопад сильный всё равно дворники замерзают, эффективность подогревателя как мне кажется недостаточна. У меня 110й мотор, в системе отсутствует дополнительный электронасос и стоит обычная печка.
По опыту зимней эксплуатации- машина с климатом предпочтительнее, салон прогревается едва ли не вдвое быстрее, в длительных поездках разницы почти нет.

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#26 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 00:45

я выковыриваю смёрзшийся снег и ледышки напополам с гразью и листьями из долбаной щели между капотом и лобовым стеклом.

я тоже выковириваю оттуда снег и лёд. И не поедешь пока не отогреешь, и дворники не включишь. Недоработка конечно. Но опять же. авто расчитывалось что оно будет стоять в тёплом гараже. Аэродинамика получше, и дворники не видно.
Ладно потерпим, пару месяцев ещё и пора снова мне грузить в багажник кески и радоваться скоро весна лето

#27 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 12 January 2016 - 00:53

Давно хотел создать эту тему как только почти приобрел Волка и сравнить аж три кузова 123\124\126. А тут бац, а такое уже почти есть, ну да ладно, начнем и попытаюсь описать со всех ракурсов использывания. И да, в один трактат не осилю, посему на след-й день продолжение будет
А начнем мы с :

Что такое w123. + краткое захватывание и 2-х других кузовов.
Внешность: Да, мне нра, ибо почти миллион киллометров бы на таком меренке бы не намотал-бы. Подтверждению этому мерсослет в Нижнем, кто фоткал одометр. Людям со стороны когда я брал его аж почти уже 15-лет назад --был классным, спустя годы--в вобщем годы взяли свое. Но даже в усталеньком состоянии те кто садился в него всегда были в шоке от качества и от того что все целое и все работает и в завершение всего убивал тем, что в авто стояла АКПП.

Ремонтопригодность\износостойкость\цена. Самый наверное лучший вариант из этих 3-х вариантов! У меня был авто с м123. м102-й вообще не рассматривается ибо это задрытышЪ. Кормилось только 95-м, з\ч в 80% только оригинал, скажу так, ДВС перебирал вообще только оригиналом и все последующее его обслуживание. АКПП за почти 850т.км моеголичного пробега на этом мерсе --менялось только масло и фильтр, а сколько оно до меня пробежало я хз. 1-н задний редуктор, 1-н раз замена приводов, 1-н раз рулевой редуктор, 2-а радиатора основных. 2-а раза подвеска вся в оригинале, кроме амортов и всякой хрени мелкой.

Поведение на дороге и в не погоду. Пожалуй этот кузов займет 2-е место после 124-го, 126-й на последнем 3-м месте. Причиной всему следующее: Зимой забирался и выезжал из таких деберь на нем, что в сравнении с ним можно взять только 126-й, 124-й отдыхает, но посколько эти авто чисто дорожного плана, то 124-й по типу Волк в Овечьей шкуре выйграет, я про траектории движения и хар-ку маневров. 123-й более шадкий, про 126-й вообще молчу --это баржа на колесах, к которой надо пообвыкнуть, причем в 126-м выручает мотор, со слабым мотором печаль и грусть.
В морозы 123-й самый лучший, по всем параметрам: Обдув стекл на высоте, из центрального сопла можно подать прохладным если уже совсем не моготу, а регулировка потока ОЖ не всегда помогогала ибо при определенном минусе нужна температура к примеру на лобовое или боковые стекла чтобы не потела и в тоже время чтобы ты от удушья не умер можно и заортным воздухом свежим так сказать морозным подышать. В 126-м то-же есть такое, но обдув печален. В 124-м можно угареть от удушья, хоть и шпарит горяченным воздухом, но вот последнеие испытания показали, что печка в 124-м в сравнении с конкурентами --Говно. при скорости более 90км\ч при минус 3-7градусов и леденящем снеге, идет обмерзание лобача, причем поток воздуха был подан только на лобовое в ущерб пассажирам и один хрен мерзло все. В 123-м и 126-м --этого не было!
Налипание снега на дврники --да, есть такое, когда снег валит так, что вроде бы все чисто, а под лобовым уже сугроб --один хрен и здесь 123-й лучший!!! На 124-м --эта паразитина вообще встает. Я не заню чем руководсвовались инженеры 124-го и из каких соображений они мастерили один дворник --НО Этоп росто Писец. Но благо печуга дует и отогревает низ лобового, что все успевает все ставивать относительно нормально. На 126-м хоть и имеется у меня подогрев зоны дворника--ВСЕ это хрень! В жуткий снегопад, там в эту нишу так набивает снега, что за годы использывания такого кузова зимой, и вот сколько помню, что каждый год да по паре раз приходилось реально возвращаться домой , только по причине, что стело чистое, но снега уже навалило столько что дворник просто не в состоянии толком прочищать ибо на нем уже столько сосулек висит обмерзших, что дальнешее передвижение и выскакивание через каждый 1км чистить двоник не представлется возможным. --в общем это ужас.
Обзор на 123-м лучше чем в 124-м и 126-м. Даже с тем-же дворником плавающим в непогоду. Когда грязь 123-й сделал вертикальную полоску вдоль стоечки с уклоном в ее сторону и левый бок авто видно, а главное даже когда стекло не совсем мокрое или не всегда скажем так удалось прочистить его смочив жижой, в общем за время омывания жижой в один заход быстро проходит , как и на 126-м, Но 124-й --это аут полный. Постоянно здоровенно высущенный участок по середине лобового и до середины высоты почти лобового в зоне оси дворника,, так называемое сердечко дврника оставленного дворником на лобовом и еще этот паразит как вяленная рыба работает , тогда когда прыскаешь, вот чтобы он заработал нормкуль как на 123-м или 126-м надо или на самый максимум переключить или чтобы лобовое смочилось как из ведра, а так как дрыщ работает. НО 126-й тоже не радует. Оставляя точнее не оставляя, а вообще не прочищая сторону\угол водителя.!! Вот почему на 126-м левый дворник не в состоянии ложиться почти в лежачее положение как и в нулевом положении? Аааа. Ну ничерта ничего не видно ведь и это недостаток не вот прям вчера длм этого завода был известен.

Ооо, Свет головной.. Короче 123 и 126-й рулит, 124-й отдыхает И это при условии , что стекла не запесоченные, свет отстровен и отражатели живые, у меня лично везде стояли чуть-ли не новое все. И свет Правда в хорошую погоду. В непогоду на 123-м и 126-м все фары в дерьме, даже не помогают дворники на фарах! А вот на 124-м выручает хоть малый, но наклон фар присутствует. Хватает на более долгий период пробега , чтобы не выбирать и не протирать фарки тряпкой.

Салон: 123-й , точнее на 123-м и на 126-м можно было чуть-ли не сутками сидеть в этих сиденьях, не выползая из авто, никогда ничего не болело. на 124-м, даже с учетом того что салон с подкачкой --спина отваливается уже на 2-3-м часе монотонного движения. Радует качество исполлнения салона в 124-м, точнее в 124-й садиться удобнее на порядок именно в седло с манерой посадкой в отличие от 123-го и 126-го. Но выползать из седла в 123-м и 126-м лучше чем в 124-м. И да, ноги при выползании в 124-м , а точнее шатнины всегда грязные. --Я никогда не знал этого, т.е у меня за долгие годы управления 123-м и 126-м никгда штаны не пачкались об порог!
Пр росте 192см, лучше всего себя чувствовую по удобству в 123-м. В 126-м немного не те туфли, вроде и салон большенький но млин тесновато как-то , почему хз. А про 124-й вообще молчу. --Это писец. Такое впечатление, что авто создавалось для коротышек, ай простите, :mrgreen: для людей не таким большим ростом, я так полагаю что для этого кузова предел роста составляет где-то не более 180см, ибо Приборку я вообще не вижу, точнее стрелка спидометра уже теряется на 80км, уровень топлива --вообще не виден, температура тоже можно скзать на половину и это с учетом того, что седло полностью опущено в низ и рука левая чуть согнута в локте, плечи плотно прижаты к седлу , посему постоянно приходится корчится чтобы разглядеть приборы, хотя-бы скорость! На 123-м и на 126-м --такой проблемы не было. Так-же существенные проблемы в 124-м и с энергономикой управления печукгой + кнопка АСД ( на кой ее уперли в самый конец к пассажиру? Она что, менее нужна чем кнопка откидывания подголовников задних? )

Продолжение следует. :redface:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#28 ОФФЛАЙН   KozlovSL

KozlovSL

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 06 April 2018 - 00:56

Хочу задать вопросы тем кто ездил на 123, 124, 126 и 201 (подвеска на оригинале). У меня был только W201 (да и подвеску я не перебирал, а что стояло неизвестно). Вопросы адресую именно мерсоводам которые ездили на оригинальных комплектующих, ибо убедился что неоригинальные сайлентблоки, пружины, аморты могут испортить впечатление от автомобиля.

1. 123 как я понимаю ещё создавался с прицелом на плохие дороги, конструкция выглядит более приспособленной к нашим условиям, клиренс, энергоёмкость и т.д. А вот 124 создавался уже не таким универсальным, состояние дорог как мне кажется улучшилось в европейских странах когда создавали 124 и 201. И мне интересна разница между кузовами 123 и 124, какие ощущения даёт ходовка? Говорят 123 не боится лежачих, можно почти не притормаживать, а на 124 так не выходит, твёрдо такие неровности отрабатывает. В России плохие дороги, дворы, снежные заносы, колеи и т.д. Как 123 и 124 ведут себя в этих условиях? У нас в городе очень много лежачих, они неимоверно раздражают, ибо не в одну точку города нельзя доехать не проехав три-четыре лежачих (не плавных), и для меня важно как машина проходит лежачие, не люблю сильно притормаживать на них, уважаю большие ходы подвески, энергоёмкость комфорт и тишину, когда даже самые большие неровности проглатывают сайлентблоки не донося шума в салон. Один человек из Перми утверждал что 123 под комфорту подвески не похож на 124, он сказал что 123 отрабатывает подвеской как 140-й.

2. В чём + комфортной подвески кроме антиклевка при торможении? Не знаю как правильно называется, но на форуме её так часто называют.

3. Какова разница в шумоизоляции между 124 и 123? У 124 моторный отсек капсулирован, зализан кузов, поэтому на трассе в нём должно быть тише чем в 123-м.

4. Насколько крепки кузова 126, 123 и 124? Как переносят удары от неровностей? Скрипят ли при диагональных нагрузках?

Вообще 123 в плане дизайна мне нравится меньше (хотя когда попадается в живую голова за ним поворачивается :)) Его хочется только потому-что, я думаю что именно как машина на каждый день он подходит отлично, в плане того что это танк. Как по моторам, так и по подвеске. А 124 нечто среднее - это идеальный дизайн интерьера\экстерьера, фичи типа капсулирования моторного отсека, одного дворника (да, обожаю этот дворник) и т.д. но во дворе уже можно застрять. 210 вообще спорный во всём, дизайн, материалы в салоне, электрика, надёжность и т.д. Такое ощущение что чем современнее Мурз и чем больше в нём полезных фишек, тем больше в нём каких либо компромиссов, экономии и т.д., на последние модели вообще больно смотреть. Я не являюсь каким любо фанатиком Мерседесов в целом, но я вижу качество и высоту исполнения только в моделях 70-х-80-х (90-е уже компромисс). Отец давал покататься Viano 220 CDI, это такое убожество, брякает, шумит в районе сдвижной двери воздух, материалы в салоне просто убожество, трогать вообще ничего не хочется. А 210-й например не нравится тем что у него сидухи твёрдые, и ткань дебильная с таким же рисунком.

Вообще выходит по-честноку что не 140-й был последним именно "тем Мерседесом" (надёжность и ремонтопригодность важное качество), а 123 или 126, эти машины одинаково хороши в городах России, Африканского континента, Албании, США так и на любых трассах.

А по поводу основного кузова темы: 126 самый красивый конечно среди всех. Вот был у меня Мерседес, да хочется опять, да так что даже смотреть в сторону других машин не хочу, думал какой купить дальше, в какую сторону выбор свой только не поворачивал, столько информации по ним получил, архивных фото, особенностей конструкций, разных дат, исполнений, что может и какую нибудь дотошную до мелочей книгу можно выпустить со временем, но только когда начал изливать свои мысли на форуме, набирая этот текст осенило, что всегда хотел 126-й, вот хочу и возьму. С того момента как увидел его когда маленький был, тёмный SEC с V8, модель уже и не вспомню.

Сообщение отредактировал KozlovSL: 06 April 2018 - 01:00

#29 ОФФЛАЙН   KozlovSL

KozlovSL

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 06 April 2018 - 16:13

Архив Даймлера, работа над дизайном.

Никто не пишет, а меня вновь на лирику потянуло, кажется что нет ничего идеального, как и идеального мерседеса, во все времена им было что предложить любителям добротных fahrzeug. Меняются времена, меняются нормы, правила, экономика и т.д., одноразовая продукция, всё это оставляет свой отпечаток на авто, какие времена, такие и Мерседесы, ничего с этим не поделать. Выбирай время которое тебе больше нравится :) На автомобилестроение влияет даже то, при какой системе они построены, коммунизм, капиталисты и т.п. В советском авто чувствуешь себя так же как в союзе, как будто тебе дали что было, вот и мучайся (есть старый советский авто), а в капиталистическом что о тебе позаботились, но за всё приходится заплатить свою цену)) Вот и выбираешь, либо платить, либо мучится=)

Прикрепленные изображения

• A8105.jpg
  • A8120.jpg

Сообщение отредактировал KozlovSL: 06 April 2018 - 19:03

• стодвадцатьшестой это нравится

#30 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 April 2018 - 23:21

Доброго вечера! Не бери 126й. Отъездил на них 9 лет и с недостатками смириться не могу, а исправить их сваркой довольно трудно. 123й  же считаю оптимальным для каждодневной езды. Несмотря на кузовные недостатки в виде отламывающейся задницы.

Подвеска 116-123-126 позволяет дубасить по кочкам с такой скоростью, на которой современный автомобиль отбросит колёса и развалится на атомы. Даже если в там что-то изношено и требует замены- оно не отвалится. Ходовая крепкая, но оригинал дорогой собака. Проходимость лучше у 126, также преимущество есть и-за крепкого пластика бамперов, коими можно чистить снег. Кузов у 126 в целом крепче 123, за исключением кронштейнов "биноклей" продольной шаровой и участков передних лонжеронов в районе этих кронштейнов. Там скапливается грязь, возникает куча ржи и до кучи усталостные трещины. Впрочем, схожие неприятности происходят с задними лонжеронами, в 123м особенно.Также прекрасно гниют рамки стёкол, особенно заднего, короба под аккумулятором и блоком предохранителей с кронштейнами стабилизатора. Впрочем, проблема с гниением задней части 126го, полки стекла и всего прочего на мой взгляд является следствием ошибки конструкторов которые недолго думая (вообще не думая) организовали вентиляцию кузова через багажник. Зимой, да и не только зимой тёплый влажный воздух из салона попадает в холодный багажник, где на всех металлических деталях выпадает конденсат, растёт иней. Влажность в багажнике всегда 100%.

Насчёт подвески с компенсацией моментов сил- она дороже в ремонте в десятки, если не в сотни раз. Также имеет большие неподрессоренные массы.  У 116 и 126 штатно были редукторы с дифференциалом повышенного трения, а на 126 и асд. Интерьер у 126 интересен и красив, недостаток- способ крепления обивок дверей, большая вероятность появления скрипов.

Насчёт советской машины не соглашусь- постоянно сравниваю олдмерины с Победой и нахожу между ними много общего, внимание к мелочам и очень приличный интерьер.

• KozlovSL это нравится

Разбирается W201 2.6

#31 ОФФЛАЙН   KozlovSL

KozlovSL

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 07 April 2018 - 00:01

Скрытый текст
Спасибо за полезный отзыв. Всё таки кузова у них не предназначены для частых поездок по ухабам.

• ser-arzo111 это нравится

#32 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 07 April 2018 - 19:21

2. В чём + комфортной подвески кроме антиклевка при торможении? Не знаю как правильно называется, но на форуме её так часто называют.

Мне эта опция очень понравилась. Уж очень приятно тормозит W126 с задней комфортной подвеской. Машину как бы равномерно прижимает к асфальту при резком торможении. 

Насчёт подвески с компенсацией моментов сил- она дороже в ремонте в десятки, если не в сотни раз.

Да, дорого. Я несколько лет ездил на уставшей задней ходовой. Меня уговаривали поменять рычаги на обычные. Но с помощью нашего форума, поменял на рычаги б/у в хорошем состоянии. 

• KozlovSL это нравится

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#33 ОФФЛАЙН   KozlovSL

KozlovSL

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 07 April 2018 - 19:51

Я тоже не люблю менять хорошие компоненты на "попроще", особенно после того как оценишь преимущества. Меня интересует подвеска с компенсацией моментов сил, со временем всё больше начинаешь замечать общие недостатки конструкций автомобилей, поднадоело дёргать головой при торможении, особенно если активнее остановится на светофоре.

А в чём конкретно выражается дороговизна подвески? Полазив по форуму толком не понял, подшипники дорогие как я понял, и наверное сами алюминиевые рычаги которые нужно беречь. Сколько стоят подшипники? А в остальном, сайленты дорогие? Или может стабилизатор со временем приходит в негодность, я понимаю он там тоже другой конструкции?

Несколько интересных схем:

Скрытый текст

Даже задняя передача с синхронизатором))

Сообщение отредактировал KozlovSL: 07 April 2018 - 20:23

#34 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 08 April 2018 - 14:58

А в чём конкретно выражается дороговизна подвески? Полазив по форуму толком не понял, подшипники дорогие как я понял, и наверное сами алюминиевые рычаги которые нужно беречь. Сколько стоят подшипники? А в остальном, сайленты дорогие? Или может стабилизатор со временем приходит в негодность, я понимаю он там тоже другой конструкции?

Вот каталог с ценами:  https://www.emex.ru/...12&unitid=31484

Алюминиевые детали всегда можно найти б/у. Сайлентблоки такие же как и на простом. ДОроги и изнашиваются подшипники 101. Деталь под номером 116. Стойки стабилизатора ходят долго, но то же иногда требуют замены.  Как мы видим, эти детали идут только в оригинале. Отсюда и цена. 

• KozlovSL это нравится

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#35 ОФФЛАЙН   KozlovSL

KozlovSL

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 April 2018 - 15:27

Для единичной замены ещё более-менее терпимо, если конечно ещё пол машины не просит вложений=) 126 с такой подвеской на каждый день не совсем подходит, по крайней мере в наших краях, опять весь асфальт со снегом сошел.

ЗЫ: смотрел 114-115 кузов в тырнете, drive-видео от первого лица. Интересно что на них трансмиссия воет как и на моём М-412, но на обоих так лампово, особенно при сбросе газа.

#36 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2018 - 17:27

Коробка чугунная красиво сделана, 30ми годами пахнет. С подобным конструктивом кпп на Москвичах, механизм переключения аналогичен Победе да 21й. Да и разбираются- собираются они одинаково. 

Подвывание при сбросе газа на 2-3 и у меня есть, едва заметное. При этом на шестернях ни задиров, ни износа не видно.

Жаль, что на 126 не устанавливался рычаг кпп на рулевой колонке. Гораздо удобнее на мой взгляд.

Разбирается W201 2.6

#37 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2942
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 08 April 2018 - 18:00

123й же считаю оптимальным для каждодневной езды.
Прикольно, 123-й для каждодневной езды :confused: , также как и 126-й :no:

...вы о чем вообще? Задницу не на чем возить? :grob:

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#38 ОФФЛАЙН   Uppercut

Uppercut

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 689
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 April 2018 - 18:19

Прикольно, 123-й для каждодневной езды :confused: , также как и 126-й :no:

Таксистам задницу дешевле доверить)))

#39 ОФФЛАЙН   KozlovSL

KozlovSL

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 08 April 2018 - 20:41

Я не соглашусь, уверен у вас есть какие-то доводы на этот счёт, но я думаю я их и так знаю. Наверное он должен быть новым? Должен быть Тойотой? Ладой? Дешевле ли это?

Вот что я думаю на этот счёт, почему мне подходит олдмерин:

Есть такая поговорка "не всё то золото, что блестит". Это как раз про новые автомобили. Время хороших автомобилей и крепких вещей прошло. Возьми любой товар и попробуй сейчас найти действительно качественную вещь по хорошей цене. Я не говорю что их нет, они есть, но их купит только тот, кому уже не важно один нолик в ценнике или пять. Новый автомобиль, комфортный, стоит очень дорого, лично я не могу позволить себе купить такой, жаба задушит отдать этим членососам столько денег. Дешевле выйдет привести в норму олдмерин.

Можно купить бу тойоту и она правда редко ломается, это да, проверено, ну а если ломается, то так же дорого. Про новые я тоже знаю, качество упало в разы, запчасти также дорогие, много косяков вылазит по ним. Этот вариант тоже не дешевле. Особенно учесть что хер там что отремонтируешь сам, встанешь в поле и ппц.

Купить Ладу или Логан? Лично мне не подходит, это неприятные автомобили.

Есть ещё другая категория, покупаешь новый авто, катаешься три-пять лет, потом продаёшь, опять берёшь новый и т.д. Этого круговорот железа в природе я не понимаю, мне это не интересно. Тогда действительно лучше ездить на такси.

А на такси ездить дороже чем на кабане, если посчитать хорошенько, дальние поездки на такси, простой такси, не всегда ведь едешь, а если такси отпускать, то каждый раз вызывать, ждать, слушать дешевую попсу по-радио у таксиста и т.д. и т.п. это напряг.

Да и хер с ними с деньгами, деньгами кайф не измерить, я не еврей. Для кого-то значения автомобиля и олдмерина в целом, отличаются. Лучшее вложение денег - это вложение в себя. Эти деньги окупятся, лично у меня. За остальных не знаю, а тех кого не понимаю судить не могу, ибо ключевое слово тут "не понимаю".

Почему Мерседесы хороши? Их можно починить, и что не маловажно, я сам могу починить, в гараже, и это будет бесплатно. Что может быть дешевле чем бесплатно?=)

Почему вот у меня Москвич-412 поджопник, а не жигули свеженькие? Потому что нравится, красивый, добрый автомобиль, советский, не итальянский. Люди улыбаются, машут. Чинить можно самому, всё можно разобрать, исправить, хоть и накладки на диске сцепления и колодках, шаровые и наконечники перебираются. А кто-то говорил что старые советские авто дорого содержать, ерунда, если сам всё делаешь, а не в сервисе.

На худой конец купить дешевый убитый мерс и шатать его весь год не вкладывая или вкладывая по минимуму, потом продавать что выжило и брать опять такой же. Схема простая, но бездушная.

Или вы имеете ввиду что 123 или 126 не подходит потому что подходит 124, 202, 210? Вот про это я бы послушал с интересом опытных владельцев. Про 201 могу сказать что машина отличная, комфортная, но наверное не так комфортна как например 123 или 126 судя по тому что мне рассказали владельцы.

#40 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 April 2018 - 01:38

Прикольно, 123-й для каждодневной езды :confused: , также как и 126-й :no:

Да, абсолютно серьёзно. Тихо, быстро, комфортно и управляемо. 126 не так удобен в эксплуатации. Но то лишь моё скромное мнение, наездил я на них не так много, около 200т.км.

Победу зимой жалко трепать, последние лет 10-12 на дорогах чёрная слизь вместо снега. На какое-нибудь г-но типа жигулей, логана или корейской кредитопомойки смотреть тошно, не то что внутрь сих вёдер залезать. 

Ещё принципиальным недостатком современных автомобилей считаю в подавляющем большинстве отсутствие нормальной ходовой части, передний привод и электронику (ответственную за тормоза, устойчивость и управляемость). Недостатки сии неизлечимы в условиях отличных от испытательного полигона с бригадой механиков и инженеров.

Сообщение отредактировал gazovod: 09 April 2018 - 02:12

Разбирается W201 2.6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных