Давно хотел создать эту тему как только почти приобрел Волка и сравнить аж три кузова 123\124\126. А тут бац, а такое уже почти есть, ну да ладно, начнем и попытаюсь описать со всех ракурсов использывания. И да, в один трактат не осилю, посему на след-й день продолжение будет
А начнем мы с :
Что такое w123. + краткое захватывание и 2-х других кузовов.
Внешность: Да, мне нра, ибо почти миллион киллометров бы на таком меренке бы не намотал-бы. Подтверждению этому мерсослет в Нижнем, кто фоткал одометр. Людям со стороны когда я брал его аж почти уже 15-лет назад --был классным, спустя годы--в вобщем годы взяли свое. Но даже в усталеньком состоянии те кто садился в него всегда были в шоке от качества и от того что все целое и все работает и в завершение всего убивал тем, что в авто стояла АКПП.
Ремонтопригодность\износостойкость\цена. Самый наверное лучший вариант из этих 3-х вариантов! У меня был авто с м123. м102-й вообще не рассматривается ибо это задрытышЪ. Кормилось только 95-м, з\ч в 80% только оригинал, скажу так, ДВС перебирал вообще только оригиналом и все последующее его обслуживание. АКПП за почти 850т.км моеголичного пробега на этом мерсе --менялось только масло и фильтр, а сколько оно до меня пробежало я хз. 1-н задний редуктор, 1-н раз замена приводов, 1-н раз рулевой редуктор, 2-а радиатора основных. 2-а раза подвеска вся в оригинале, кроме амортов и всякой хрени мелкой.
Поведение на дороге и в не погоду. Пожалуй этот кузов займет 2-е место после 124-го, 126-й на последнем 3-м месте. Причиной всему следующее: Зимой забирался и выезжал из таких деберь на нем, что в сравнении с ним можно взять только 126-й, 124-й отдыхает, но посколько эти авто чисто дорожного плана, то 124-й по типу Волк в Овечьей шкуре выйграет, я про траектории движения и хар-ку маневров. 123-й более шадкий, про 126-й вообще молчу --это баржа на колесах, к которой надо пообвыкнуть, причем в 126-м выручает мотор, со слабым мотором печаль и грусть.
В морозы 123-й самый лучший, по всем параметрам: Обдув стекл на высоте, из центрального сопла можно подать прохладным если уже совсем не моготу, а регулировка потока ОЖ не всегда помогогала ибо при определенном минусе нужна температура к примеру на лобовое или боковые стекла чтобы не потела и в тоже время чтобы ты от удушья не умер можно и заортным воздухом свежим так сказать морозным подышать. В 126-м то-же есть такое, но обдув печален. В 124-м можно угареть от удушья, хоть и шпарит горяченным воздухом, но вот последнеие испытания показали, что печка в 124-м в сравнении с конкурентами --Говно. при скорости более 90км\ч при минус 3-7градусов и леденящем снеге, идет обмерзание лобача, причем поток воздуха был подан только на лобовое в ущерб пассажирам и один хрен мерзло все. В 123-м и 126-м --этого не было!
Налипание снега на дврники --да, есть такое, когда снег валит так, что вроде бы все чисто, а под лобовым уже сугроб --один хрен и здесь 123-й лучший!!! На 124-м --эта паразитина вообще встает. Я не заню чем руководсвовались инженеры 124-го и из каких соображений они мастерили один дворник --НО Этоп росто Писец. Но благо печуга дует и отогревает низ лобового, что все успевает все ставивать относительно нормально. На 126-м хоть и имеется у меня подогрев зоны дворника--ВСЕ это хрень! В жуткий снегопад, там в эту нишу так набивает снега, что за годы использывания такого кузова зимой, и вот сколько помню, что каждый год да по паре раз приходилось реально возвращаться домой , только по причине, что стело чистое, но снега уже навалило столько что дворник просто не в состоянии толком прочищать ибо на нем уже столько сосулек висит обмерзших, что дальнешее передвижение и выскакивание через каждый 1км чистить двоник не представлется возможным. --в общем это ужас.
Обзор на 123-м лучше чем в 124-м и 126-м. Даже с тем-же дворником плавающим в непогоду. Когда грязь 123-й сделал вертикальную полоску вдоль стоечки с уклоном в ее сторону и левый бок авто видно, а главное даже когда стекло не совсем мокрое или не всегда скажем так удалось прочистить его смочив жижой, в общем за время омывания жижой в один заход быстро проходит , как и на 126-м, Но 124-й --это аут полный. Постоянно здоровенно высущенный участок по середине лобового и до середины высоты почти лобового в зоне оси дворника,, так называемое сердечко дврника оставленного дворником на лобовом и еще этот паразит как вяленная рыба работает , тогда когда прыскаешь, вот чтобы он заработал нормкуль как на 123-м или 126-м надо или на самый максимум переключить или чтобы лобовое смочилось как из ведра, а так как дрыщ работает. НО 126-й тоже не радует. Оставляя точнее не оставляя, а вообще не прочищая сторону\угол водителя.!! Вот почему на 126-м левый дворник не в состоянии ложиться почти в лежачее положение как и в нулевом положении? Аааа. Ну ничерта ничего не видно ведь и это недостаток не вот прям вчера длм этого завода был известен.
Ооо, Свет головной.. Короче 123 и 126-й рулит, 124-й отдыхает И это при условии , что стекла не запесоченные, свет отстровен и отражатели живые, у меня лично везде стояли чуть-ли не новое все. И свет Правда в хорошую погоду. В непогоду на 123-м и 126-м все фары в дерьме, даже не помогают дворники на фарах! А вот на 124-м выручает хоть малый, но наклон фар присутствует. Хватает на более долгий период пробега , чтобы не выбирать и не протирать фарки тряпкой.
Салон: 123-й , точнее на 123-м и на 126-м можно было чуть-ли не сутками сидеть в этих сиденьях, не выползая из авто, никогда ничего не болело. на 124-м, даже с учетом того что салон с подкачкой --спина отваливается уже на 2-3-м часе монотонного движения. Радует качество исполлнения салона в 124-м, точнее в 124-й садиться удобнее на порядок именно в седло с манерой посадкой в отличие от 123-го и 126-го. Но выползать из седла в 123-м и 126-м лучше чем в 124-м. И да, ноги при выползании в 124-м , а точнее шатнины всегда грязные. --Я никогда не знал этого, т.е у меня за долгие годы управления 123-м и 126-м никгда штаны не пачкались об порог!
Пр росте 192см, лучше всего себя чувствовую по удобству в 123-м. В 126-м немного не те туфли, вроде и салон большенький но млин тесновато как-то , почему хз. А про 124-й вообще молчу. --Это писец. Такое впечатление, что авто создавалось для коротышек, ай простите,
для людей не таким большим ростом, я так полагаю что для этого кузова предел роста составляет где-то не более 180см, ибо Приборку я вообще не вижу, точнее стрелка спидометра уже теряется на 80км, уровень топлива --вообще не виден, температура тоже можно скзать на половину и это с учетом того, что седло полностью опущено в низ и рука левая чуть согнута в локте, плечи плотно прижаты к седлу , посему постоянно приходится корчится чтобы разглядеть приборы, хотя-бы скорость! На 123-м и на 126-м --такой проблемы не было. Так-же существенные проблемы в 124-м и с энергономикой управления печукгой + кнопка АСД ( на кой ее уперли в самый конец к пассажиру? Она что, менее нужна чем кнопка откидывания подголовников задних? )
Продолжение следует.