А я думаю, что мы почитаем этот автомобиль не обязательно за какие-то его конкретные достоинства. Те кто постарше, помнят его как S-класс их молодости, как такие авто пригонялись из-за границы, были у кого-то из знакомых. Я, например, до сих пор помню дядин 126, купленный в середине 90-х. Те, кто помоложе, воспринимают его как интересное классическое авто, один из последних "настоящих" Мерседесов. 126-ой достоин уважения, многие опции и технические решения, которые сейчас привычны, впервые серийно появились на нем. Вообще, то, что серийно появляется на S, на обычных моделях иных производителях можно встретить только лет через 10-20. Он 13 лет стоял на конвейере, почти вдвое больше обычной жизни модели (не считая классики таза конечно)) А сколько интересных тюнинговых проектов было с ним в 80е: всякие 1000SEL, wide body и т.п. Как копировали этот авто: Лексус, Хонда и т.п.Ну и хорошие надежность и ремонтопригодгость. Иначе мы бы на них до сих пор не ездили). Один из моих 126 довез меня под 100 км с вырванным при попадании в яму на 180 передним стабилизатором, я узнал об этом только на сход-развале)) Привозили они меня домой и с пробитой прокладкой, много всего было: молодой и глупый, ездил на лысых летних шинах на 5 литровых лонгах зимой (проходимость хороша)), разгонял за 200-ти и т .п.
Плавность хода у машины хороша, хотя руль пустоват. Ну - это представительский класс, ему допустима некоторая лень. Лонг специфически управляется, хотя и не так как 140 лонг. Обзорность и чувство габаритов хороши, с печкой и обдувом замуты, да.
Вообще душевный авто. Раньше мне нравилсь последние экземпляры с салоном после 88 года, а сейчас почему-то нравятся дорестайлы на велюре с глупыми цветами. ИМХО, любая эска должна быть с v8, остальное компромисс, иначе авто не будет раскрыто. Маленькие моторы и старые дизеля – это для такси, прокатных контор и корпоративных парков (хотя я уважаю, например 110 мотор, все уже на свалке, а он до сих пор работает)). А уж на любителей вкорячивать чахлый дизель с мешалкой вместо восьмерки или газ от газели в багажник, вообще зла не хватает)
Кстати, если жаба и разум не задушат, на днях собираюсь ехать смотреть очередной 126-й. Вот так опасно заходить на этот сайт
.