При всем вашем сарказме- Вадим прав на 100% 
В чём? В констатации фактов? Я тоже могу привести кучу примеров разного рода дерьма, которое происходит в нашей стране. И что? Что изменится? Смешно в 30 лет брюзжать, что всё вокруг хреново, при этом не делать нихрена, чтобы "оно" стало чуть лучше. И это при том, что потенциал есть. Никто ничего не сделает за вас - не будет "тарелочки с голубой каёмочкой". Её, собственно, не будет никогда. А так-то - да, можно носиться со своей "правотой", как с писанной торбой, всю жизнь и скулить, что всё хреново, вместо того, чтобы делом заняться... А
Делом займётесь - глядь, и уважение появится, и самоуважение, и, возможно, изменится взгляд на окружающую действительность. По крайней, мере, можно будет с полным основанием "кому-то что-то" предъявить. Конечно Главными Конструкторами вас сразу не назначат - будете лет -цать винтики и кронштейны разрабатывать - но потом, глядишь, и масть попрёт.
А в пассажирских самолётах .... И сколько их выносят и они падают, чтото не слышал никогда что там всё разрушено, прочитать низя.
В них редко попадают ракеты "воздух-воздух".
Куски микросхем в корпусе валяются, на видеозаписи видно.
Платы можно было из стеклотекстолита сделать, обычными двухсторонними. Ладно, пусть их там получится 3 а не 2, и заполнить пространство между ними залить тем же бакелитовым лаком.
Видел я и щупал самописец авиационный, правда древний. Здоровенный, сферической формы, с катушечным магнитофоном внутри. Кувалдой его быстро не сломаешь.
1. Что-то там точно валялось(!), правда, почему-то полковники на это внимания не обратили - видимо, по причине недостатка знаний.
2. Интересно, а из чего они там сделаны? Не на гетинаксе же... Желающих заполнить пространство между этим злополучными "печатками" пенопластом, бакелитом, бетоном и пр., конструкторы, видимо, спросить забыли.