Товарищи, краем глаза видел по ящику в новостях сюжет о вскрытии бортового самописца сбитой СУшки. От вида печатных плат с китайской памятью офигел. Посмотрел запись на ютюбе.
Вот думаю: неужто студент эту хрень проектировал? Платы многослойки на 4-х стоечках, ширпотребные микрухи памяти. В защищенном исполнении одна микруха на плате, та уцелела. Даже не залито никаким клеем. Противно, какой нибудь мозг абс от 123го лучше сделан.
Вскрытие черного ящика российского Су-24, сбитого турецкими ВВС
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 01:20
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 01:34
Печалька! Я тоже смотрел, могли ради такого дела, перед камерами все это делать, купить какой то толковый инструмент, или позвать какого слесаря со своим. А по самой электронике Х.З., говорят эта штука стояла 400 тыс руб, старыми деньгами.
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 28 December 2015 - 02:35
Я думаю это не настоящий чёрный ящик. Так народу показать типа никто теперь правды не узнает, над чьей территории пролетал самолёт когда словил ракету под хвост.
По теме скажу работал я на заводе молния в 1999 году, там много всего крушили. Я вот собирал разъёмы позолоченные авиационные, космические, так там смолой подобное оборудование так всё залито, что я перешёл на палладий, и руки целы, и быстрее.
Это фуфло видео.
Гдето подобный котелок я уже видел, только зелёного цвета...
Ножичком смола так не ковыряется, там воск церковный какойто на видео
Сообщение отредактировал spinal77rus: 28 December 2015 - 02:36
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 28 December 2015 - 02:45
Чушь собачья, блок комфорта разберите w140 там лаком так всё залито. Да любые подобные платы покрываются толстым лаком, с кислородом ничто не контактирует.
Ещё на ножка сделали )) Его об пол ударить, эти платы по енерции внутри сами разлетятся. Я фигею как можно такое народу впаривать ))
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 03:13
вот уже обсуждали эту тему. там и подробный разбор на драйве косяков видео.
только не понял, зачем Газель ее пихнул в альтернативный впрыск...
http://www.oldmerin....h...=192841&hl=
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 28 December 2015 - 03:29
Тюнингнуть мотор наверное ))вот уже обсуждали эту тему. там и подробный разбор на драйве косяков видео.
только не понял, зачем Газель ее пихнул в альтернативный впрыск...
И они хотят запретить наши старые автомобили
Фейковый ящик это, сомневаюсь что такого качества у нас чёрные ящики, ещё с иностранными микросхемами в советском самолёте 70-х годов.
Написано весело я ржал про Петровича и драгмет на пузырь ![]()
Сообщение отредактировал spinal77rus: 28 December 2015 - 03:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 09:16
И чего такого ? Если не выкинул, могу показать фото платы от 140кета с иероглифами. Так что не боги горщки обжигаютъТоварищи, краем глаза видел по ящику в новостях сюжет о вскрытии бортового самописца сбитой СУшки. От вида печатных плат с китайской памятью офигел.
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 10:07
Чем многослойки не угодили?Платы многослойки на 4-х стоечках, ширпотребные микрухи памяти.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 10:24
Так это платы династии Шан!И чего такого ? Если не выкинул, могу показать фото платы от 140кета с иероглифами. Так что не боги горщки обжигаютъ
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 10:36
Вибростойкостью.Чем многослойки не угодили?
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 12:10
Тут явно не один вариант. Многие пытались, пытаются и будут пытаться "нагреть" государство. У некоторых это очень хорошо получалось и получается до сих пор... С большинством предъяв, опубликованных в https://www.drive2.ru/b/2615302/ согласен. Насмешила и "технология" вскрытия - китайский инструмент, криворукие "патологоанатомы", и комментарии "главного по вскрытию" - о залипших болтах и пр... По результатам тоже полно вопросов, главный из которых - где куски от микросхем? В то же время полагаю, что "ящик" - настоящий! Не говорю о том, что он с, именно, этого сбитого СУ-24, но настоящий - т.е. точно такой же, какие и стоят на самолётах тех выпусков. Кто-то полагает, что настоящие специалисты не знают чем заполнено пространство между контейнерами?... Но я ставлю вопрос чуть иначе. Нахрена и кому всё это было надо? Какие цели преследовались, если даже дилетантам смешно? Напрашивается аналогия с Сердюковым, который развалил армию. Возможны и другие персонажи с другими целями...
И мои соображения(очень скромные). То, что разрушился корпус микросхемы, не есть факт того, что с неё невозможно считать информацию. Главное, чтобы был цел кристалл. Он, полагаю, во много раз прочнее любой пластмассы. По поводу технологии изготовления плат. В 80-х держал в своих руках блоки от улетевших в космос ступеней ракет. Ничего сверхъестественного там не было - куча релюшек и транзисторов на плате, покрытой тонким слоем бакелитового(по крайней мере, очень похоже) лака. Что-то сломано, а кое-что во вполне приличном состоянии, позволяющем вторичное использование компонентов в радиолюбительской практике.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 12:13
А иначе будет не влезть в габариты и массуВибростойкостью.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 12:17
к сожалению это реальность российской оборонки и ее персонала. достойных остались единицы, они уже старые, и основная масса - те кто больше нигде не пригодился, или подрастающие шестерки, которые решили жить под крылом власти, и никаких технических талантов не имеют. лепят лишь бы летало, за десять стоимостей от реальной - и все довольны. Вовочка что можно показать в новостях по телеку для урапатриотов и чтобы другие боялись, и эти что у кормушки.
А ваще страшно ребятки... техногенные катастрофы в этой стране уже не за горами... и первые вестники уже пошли...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 12:22
А потенциальные "кулибины" и черепановы" барыжат б\ушными запчастями и кроют власть, дебилов в промышленности, медицине, образовании...к сожалению это реальность российской оборонки и ее персонала. достойных остались единицы, они уже старые, и основная масса - те кто больше нигде не пригодился, или подрастающие шестерки
Извини, Вадим. Не удержался. ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 12:26
А потенциальные "кулибины" и черепановы" барыжат б\ушными запчастями и кроют власть, дебилов в промышленности, медицине, образовании...
Извини, Вадим. Не удержался.
ну при этом например в медицине они не раз уже спасали товарищей от инвалидности, или непоправимых последствия для здоровья и карьеры.
а твой сарказм меня не трогает, то над чем ты смеешься - не смешно, а реальность. тем смешнее его снисходительно слушать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 12:42
Дык, смех или, всё-таки, сарказм? Мне не смешно ни разу, плакать хочется. А ты посмейся. Снисходительно. Потом(лет через 20) у тебя будет повод с той же снисходительностью(задумчиво так, не торопясь) ворчать - "а я же предупреждал...".а твой сарказм меня не трогает, то над чем ты смеешься - не смешно, а реальность. тем смешнее его снисходительно слушать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 13:19
Не так давно попался в руки кассетник, старый и древний. Но новый. Сейчас у товарища лежит. Надо будет зафотать и сюда выложить. Плата в лаке, и не на раз, все настолько сурово и по военному сделано, реально хорошо сделан, не сломается никогда.
Тоже что то писал, где то.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 28 December 2015 - 14:09
Это неоригинал. Иероглифы там японские есть некоторые микросхемы. Но это не кетай.И чего такого ? Если не выкинул, могу показать фото платы от 140кета с иероглифами.
И действитель сам я внимания не обратил, и автор, а где обломки этих микросхем??? В ящике нету. Значит фейк?
А в пассажирских самолётах как устроены самописцы? И сколько их выносят и они падают, чтото не слышал никогда что там всё разрушено, прочитать низя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 14:48
Ты взаправду знаешь за оборонку?..к сожалению это реальность российской оборонки и ее персонала. достойных остались единицы, они уже старые, и основная масса - те кто больше нигде не пригодился, или подрастающие шестерки, которые решили жить под крылом власти, и никаких технических талантов не имеют. лепят лишь бы летало, за десять стоимостей от реальной - и все довольны. Вовочка что можно показать в новостях по телеку для урапатриотов и чтобы другие боялись, и эти что у кормушки...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2015 - 15:01
При всем вашем сарказме- Вадим прав на 100%А потенциальные "кулибины" и черепановы" барыжат б\ушными запчастями и кроют власть, дебилов в промышленности, медицине, образовании...
Извини, Вадим. Не удержался.
Сообщение отредактировал ptyx300: 28 December 2015 - 15:02
тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта
Мой гараж