Перейти к содержимому

Фотография

Вскрытие черного ящика российского Су-24, сбитого турецкими ВВС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2015 - 01:20

Товарищи, краем глаза видел по ящику в новостях сюжет о вскрытии бортового самописца сбитой СУшки. От вида печатных плат с китайской памятью офигел. Посмотрел запись на ютюбе.

Вот думаю: неужто студент эту хрень проектировал? Платы многослойки на 4-х стоечках, ширпотребные микрухи памяти. В защищенном исполнении одна микруха на плате, та уцелела. Даже не залито никаким клеем. Противно, какой нибудь мозг абс от 123го лучше сделан.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#2 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 28 December 2015 - 01:34

Печалька! Я тоже смотрел, могли ради такого дела, перед камерами все это делать, купить какой то толковый инструмент, или позвать какого слесаря со своим. А по самой электронике Х.З., говорят эта штука стояла 400 тыс руб, старыми деньгами.

Пока без авто.

#3 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2015 - 02:35

Я думаю это не настоящий чёрный ящик. Так народу показать типа никто теперь правды не узнает, над чьей территории пролетал самолёт когда словил ракету под хвост.
По теме скажу работал я на заводе молния в 1999 году, там много всего крушили. Я вот собирал разъёмы позолоченные авиационные, космические, так там смолой подобное оборудование так всё залито, что я перешёл на палладий, и руки целы, и быстрее.
Это фуфло видео.
Гдето подобный котелок я уже видел, только зелёного цвета...

Ножичком смола так не ковыряется, там воск церковный какойто на видео

Сообщение отредактировал spinal77rus: 28 December 2015 - 02:36

#4 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2015 - 02:45

Чушь собачья, блок комфорта разберите w140 там лаком так всё залито. Да любые подобные платы покрываются толстым лаком, с кислородом ничто не контактирует.
Ещё на ножка сделали )) Его об пол ударить, эти платы по енерции внутри сами разлетятся. Я фигею как можно такое народу впаривать ))

#5 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 December 2015 - 03:13

вот уже обсуждали эту тему. там и подробный разбор на драйве косяков видео.
только не понял, зачем Газель ее пихнул в альтернативный впрыск...

http://www.oldmerin....h...=192841&hl=

#6 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2015 - 03:29

вот уже обсуждали эту тему. там и подробный разбор на драйве косяков видео.
только не понял, зачем Газель ее пихнул в альтернативный впрыск...

Тюнингнуть мотор наверное ))

И они хотят запретить наши старые автомобили :mrgreen:
Фейковый ящик это, сомневаюсь что такого качества у нас чёрные ящики, ещё с иностранными микросхемами в советском самолёте 70-х годов.
Написано весело я ржал про Петровича и драгмет на пузырь :mrgreen:

Сообщение отредактировал spinal77rus: 28 December 2015 - 03:34

#7 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17179
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 28 December 2015 - 09:16

Товарищи, краем глаза видел по ящику в новостях сюжет о вскрытии бортового самописца сбитой СУшки. От вида печатных плат с китайской памятью офигел.

И чего такого ? Если не выкинул, могу показать фото платы от 140кета с иероглифами. Так что не боги горщки обжигаютъ :mrgreen:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#8 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 28 December 2015 - 10:07

Платы многослойки на 4-х стоечках, ширпотребные микрухи памяти.

Чем многослойки не угодили?

#9 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 28 December 2015 - 10:24

И чего такого ? Если не выкинул, могу показать фото платы от 140кета с иероглифами. Так что не боги горщки обжигаютъ :mrgreen:

Так это платы династии Шан! :)

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#10 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2015 - 10:36

Чем многослойки не угодили?

Вибростойкостью.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#11 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 December 2015 - 12:10

Тут явно не один вариант. Многие пытались, пытаются и будут пытаться "нагреть" государство. У некоторых это очень хорошо получалось и получается до сих пор... С большинством предъяв, опубликованных в https://www.drive2.ru/b/2615302/ согласен. Насмешила и "технология" вскрытия - китайский инструмент, криворукие "патологоанатомы", и комментарии "главного по вскрытию" - о залипших болтах и пр... По результатам тоже полно вопросов, главный из которых - где куски от микросхем? В то же время полагаю, что "ящик" - настоящий! Не говорю о том, что он с, именно, этого сбитого СУ-24, но настоящий - т.е. точно такой же, какие и стоят на самолётах тех выпусков. Кто-то полагает, что настоящие специалисты не знают чем заполнено пространство между контейнерами?... Но я ставлю вопрос чуть иначе. Нахрена и кому всё это было надо? Какие цели преследовались, если даже дилетантам смешно? Напрашивается аналогия с Сердюковым, который развалил армию. Возможны и другие персонажи с другими целями...
И мои соображения(очень скромные). То, что разрушился корпус микросхемы, не есть факт того, что с неё невозможно считать информацию. Главное, чтобы был цел кристалл. Он, полагаю, во много раз прочнее любой пластмассы. По поводу технологии изготовления плат. В 80-х держал в своих руках блоки от улетевших в космос ступеней ракет. Ничего сверхъестественного там не было - куча релюшек и транзисторов на плате, покрытой тонким слоем бакелитового(по крайней мере, очень похоже) лака. Что-то сломано, а кое-что во вполне приличном состоянии, позволяющем вторичное использование компонентов в радиолюбительской практике.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#12 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 28 December 2015 - 12:13

Вибростойкостью.

А иначе будет не влезть в габариты и массу :bangheat: , а с переходом на отечественные ЭРИ тема стала особенно актуальна.

#13 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2015 - 12:17

к сожалению это реальность российской оборонки и ее персонала. достойных остались единицы, они уже старые, и основная масса - те кто больше нигде не пригодился, или подрастающие шестерки, которые решили жить под крылом власти, и никаких технических талантов не имеют. лепят лишь бы летало, за десять стоимостей от реальной - и все довольны. Вовочка что можно показать в новостях по телеку для урапатриотов и чтобы другие боялись, и эти что у кормушки.

А ваще страшно ребятки... техногенные катастрофы в этой стране уже не за горами... и первые вестники уже пошли...

#14 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2015 - 12:22

к сожалению это реальность российской оборонки и ее персонала. достойных остались единицы, они уже старые, и основная масса - те кто больше нигде не пригодился, или подрастающие шестерки

А потенциальные "кулибины" и черепановы" барыжат б\ушными запчастями и кроют власть, дебилов в промышленности, медицине, образовании...

Извини, Вадим. Не удержался. :smoke:

#15 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2015 - 12:26

А потенциальные "кулибины" и черепановы" барыжат б\ушными запчастями и кроют власть, дебилов в промышленности, медицине, образовании...

ну при этом например в медицине они не раз уже спасали товарищей от инвалидности, или непоправимых последствия для здоровья и карьеры.

а твой сарказм меня не трогает, то над чем ты смеешься - не смешно, а реальность. тем смешнее его снисходительно слушать.

#16 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2015 - 12:42

а твой сарказм меня не трогает, то над чем ты смеешься - не смешно, а реальность. тем смешнее его снисходительно слушать.

Дык, смех или, всё-таки, сарказм? Мне не смешно ни разу, плакать хочется. А ты посмейся. Снисходительно. Потом(лет через 20) у тебя будет повод с той же снисходительностью(задумчиво так, не торопясь) ворчать - "а я же предупреждал...".

#17 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 December 2015 - 13:19

Не так давно попался в руки кассетник, старый и древний. Но новый. Сейчас у товарища лежит. Надо будет зафотать и сюда выложить. Плата в лаке, и не на раз, все настолько сурово и по военному сделано, реально хорошо сделан, не сломается никогда. :smile: Тоже что то писал, где то.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#18 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2015 - 14:09

И чего такого ? Если не выкинул, могу показать фото платы от 140кета с иероглифами.

Это неоригинал. Иероглифы там японские есть некоторые микросхемы. Но это не кетай.
И действитель сам я внимания не обратил, и автор, а где обломки этих микросхем??? В ящике нету. Значит фейк?
А в пассажирских самолётах как устроены самописцы? И сколько их выносят и они падают, чтото не слышал никогда что там всё разрушено, прочитать низя.

#19 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2015 - 14:48

к сожалению это реальность российской оборонки и ее персонала. достойных остались единицы, они уже старые, и основная масса - те кто больше нигде не пригодился, или подрастающие шестерки, которые решили жить под крылом власти, и никаких технических талантов не имеют. лепят лишь бы летало, за десять стоимостей от реальной - и все довольны. Вовочка что можно показать в новостях по телеку для урапатриотов и чтобы другие боялись, и эти что у кормушки...

Ты взаправду знаешь за оборонку?..

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#20 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 831
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2015 - 15:01

При всем вашем сарказме- Вадим прав на 100% :smoke:

Сообщение отредактировал ptyx300: 28 December 2015 - 15:02

тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных