я стобой очень даже согласен.....Спасибо конечно за очень правильный совет-я с этим даже более чем согласен...Но выходит накладно в данной ситуации для меня.Я планирую в дальнейшем вместо трамба встроить дф,но это в перспективе...поэтому я устроил систему на 61 блоке с косой с дк.Мне эта тема очень даже интересна хочу попробовать на пп впрыске.Вычитал в инете скачал прогу атомик,хочу собрать к-line адаптер и попробовать.Если у кого есть реалная схема адаптера,то буду очень благодарен-в ответ отправлю смайлик.Расчитываю на вашу помошь в моих начинанияхКакого уровня знания вам нужны? если вы хотите скроить и получить систему за три копейки надо брать -71 блок и все 6 форсунок вешать на 1 выход. и ездить на трамблере. - причем трахатся потом со всем этим искючительно самостоятельно потому что, НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ НАСТРОЙЩИК не свяжется с таким примитивным колхозом. Если делать нормально - надо платить за 6-ти цилиндровую прошивку и все 6 форсунок вешать на отдельные выводы причем в строгом соотфетствии с порядком работы цилиндров конкретного мотора - трамблер тоже выкидывать и вместо него ставить датчик фаз по требованиям предъявляемым к 6-ти цилиндровым прошивкам и модуль зажигания на 6 выходов от опеля или VW.
нужен совет январь 5.1(61)
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2016 - 01:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 February 2016 - 12:48
адаптер к-лайн лучше купить готовый, говорю как электронщик со своей мастерской. Они дешевые, только нужен проводной.я стобой очень даже согласен.....Спасибо конечно за очень правильный совет-я с этим даже более чем согласен...Но выходит накладно в данной ситуации для меня.Я планирую в дальнейшем вместо трамба встроить дф,но это в перспективе...поэтому я устроил систему на 61 блоке с косой с дк.Мне эта тема очень даже интересна хочу попробовать на пп впрыске.Вычитал в инете скачал прогу атомик,хочу собрать к-line адаптер и попробовать.Если у кого есть реалная схема адаптера,то буду очень благодарен-в ответ отправлю смайлик.Расчитываю на вашу помошь в моих начинаниях
S202 C200 1997г., Lexus gs300 2006г. Octavia tour 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2016 - 08:03
О каком попарно параллельном впрыске речь без соответствия числа цилиндров в базовом ПО?
фаза впрыска во ВСЕ цилиндры разная = расход ХУЖЕ чем у карбюратора нормально настроенного! а углом система вообще не управляет.
Накладно на таких машинах только на заправке. Опять же если накладно 6 - значит надо выкинуть и поставить 4. там все от таза заработает за копейку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2016 - 15:52
Да Макс тему говорит поверьте толком не поедет на родном трамблере и ПП убожество полное еще и не настроить тачку вообще не реально расход будет выше 30 литров короче вообще беспонт
Если расход будет ниже значит где то не хватает топлива значит перегрев и досвидос мотору через какое то время.
Сообщение отредактировал finger: 13 February 2016 - 15:52
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2016 - 11:49
самостоятельно можно блок доработать под 6 котлов?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2016 - 21:10
Зачем без ПО тебе ето делать??? почитай сначала матчасть а потом задавай вопросы.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 February 2016 - 03:08
где читать?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2016 - 00:05
Дядьки, не горячитесь, родной ке вообще одновременный впрыск, и с расходом всё в поряде, если без спец ПО делать то часть датчиков с ке нужно оставить для правильного управления зажигалкой, а форсами управлять с января, эдакий гибрид делать. На старых БМВ так всё и работало.
А называлось Bosch Motronic M1.1/1.3
http://injector.foto....com/osvt2.html
Но для этого надо хорошо понимать как работают обе системы и ковыряя прошивку понимать что за что отвечает в ней.
Кроме этого надо точно знать рад значений двигателя (таких как: ширина фазы кулачков распредвала, угол перекрытия РВ по цилиндрам, высота подъёма клапанов и т.д.
Фингер вон, с его практикой до сих пор прошивку на экономичность не "облизал".
Сообщение отредактировал master-x4: 26 February 2016 - 00:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2016 - 08:01
ЛХДжетроник от БМВ конечно хорошо но геморрой еще тот))) чета БМВ воды по крайней мере тех кого знаю не особо то и радуются этой парашке.
Что значит прошивку на эконом не сделал я ее и не делал и не планирую надо чтоб тачка валила а не еле тащилась в правом ряду с дико обеденной смесью.
Хочешь экономить покупаем мопед.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 March 2016 - 04:57
был у меня мопед)) сильно всё равно не наэкономишь, т.к. всегда полный газ, а вот поездив на GS300 2005г. был сильно удивлён, при 120км\ч расход 5.6 л\100км, вот так.ЛХДжетроник от БМВ конечно хорошо но геморрой еще тот))) чета БМВ воды по крайней мере тех кого знаю не особо то и радуются этой парашке.
Что значит прошивку на эконом не сделал я ее и не делал и не планирую надо чтоб тачка валила а не еле тащилась в правом ряду с дико обеденной смесью.
Хочешь экономить покупаем мопед.
БМВторы не радуются из-за ёбнутого расходомера на этих авто, а в остальном очень все надёжно, и в поле починить можно.
Моё личное мнение по поводу 103-тих моторов таково:
1. чинить нормально КЕ и ездить в ус не дуть
2. январь и прошиву эдди фроста
3. свап 104.
все остальные варианты - это гемор жопе, мигрень голове, и мозоли рукам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных