Перейти к содержимому

Фотография

течь ТНВД 606мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 31 January 2016 - 12:23

в начале проблемма была ,с клапаном,поборол воздух,около месяца все хорошо,а тут с утра как то тяжко завелся,только что ходил заводить,не завел,в трубках воздух,а последние два дня под 5-6 штуцер стало течь содярка,как то так

Если трубки будешь менять, закрепи их на фиксаторы чтобы меньше вибрировали при работе мотора. Трубки наверное не закреплены и фиксаторы поломаны.

#22 ОФФЛАЙН   Larikov124

Larikov124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль:
    124- wdb1241251b835873
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 January 2016 - 12:35

Прочти ещё раз что написал Cannibal Mad и сделай.

Сообщение отредактировал Larikov124: 31 January 2016 - 12:41

#23 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 January 2016 - 13:29

1) ненравится тема? - переместись в другую себе по душе.
...
3) раз разжёвывали, тебя не заставляют разжёвывать в третий раз. Мне не впадлу.

Не в том дело, её вообще не следовало создавать. Если что, то читаем пункты правил 3.1, 3.2.
поиск даёт исчерпывающие ответы:
http://www.oldmerin....hp?sh...E0 ????
http://www.oldmerin....h...516&hl=ELAB
и т.д.

2) все эти жуткие ответы основаны на реальной 8 летней практики и опыта на своём авто.

Неполучится снять коллектор, т.к. надо смотреть на заведённой машине

За 8 лет ни разу не завести дизель без впускного коллектора... Причём так уверенно заявлять о невозможности этого? Жуть.
У Вас хорошая машина - если этого не приходилось делать. Отчасти даже завидно немного.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#24 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 January 2016 - 13:29

4) поджать можно ключём, но они обычно сами не откручиваются, поджимать там некуда. Все эти нищебродские ремонты штуцеров решат проблему 50/50. При копеечной стоимости этих трубок.

Момент затяжки трубок высокого давления всего около 30 Нм. Резьба крупная, герметик не допускается. При сломанных/отсутствующих фиксаторах трубок вполне нормальное явление, что они могут ослабиться. На других, более крупных и ответственных дизелях, проверка затяжки трубок форсунок внесена в соответствующие перечни производимого ТО.
Если для Вас минимум 10$ за одну трубку высокого давления - копейки и если Вы их меняете каждый раз когда они начинают подтекать - то великое Вам почтение.
Но по мне - жуть...
Течь штуцера ТНВД из-за уплотнения - это отдельная тема, никого отношения к трубкам не имеет и уже тем более их заменой не решается. Жуть...

5) этот клапан меняли при мне 2 раза, сам лично видел, стоял в 0,5 метре от капота. Не веришь? Приезжай покажу сервис где это умеют, хотя не дизелисты. icon_mrgreen.gif

Верю. А вот в то, что они при этом 100% не занесли никакой грязи в ТНВД - не верю, хотя допускаю, что такое тоже возможно. Жуть...
Вопрос - зачем играть в совершенно ненужную лоторею, когда можно открутить 2 десятка совершенно ненапряжных болтов и работать как на витрине.

Трубки наверное не закреплены и фиксаторы поломаны.

99%

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#25 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 31 January 2016 - 15:40

Если трубки будешь менять, закрепи их на фиксаторы чтобы меньше вибрировали при работе мотора. Трубки наверное не закреплены и фиксаторы поломаны.

трубки все закреплены как положено,фиксаторы все новые,все крепежи трубок год назад менял

#26 ОФФЛАЙН   djb32

djb32

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    w463

Отправлено 31 January 2016 - 15:48

Куда я попал? Это что ещё за тема?
Что за жуткие вопросы и не менее жуткие ответы на них?

Люди! А читать форум пробовали? Уже всё было - расжевывывали не раз и не два.

Автор! Я так и не понял, что оттуда у тебя течёт - из-под штуцера ТНВД или из-под трубки высокого давления, что идёт на форсунку?
Трубку можно просто поджать.
Если течёт из-под штуцера, то нужно менять уплотнение штуцера - деталь конечная, операция достаточно несложная, но нужно немного специнстумента.
Процедура подробно описана в соседних темах.

Заменить клапан ELAB без съема коллектора - сильно, это как про гинеколога, который клеил обои через замочную скважину. :beer:

'Cannibal Mad' можно еще вопрос,если подтекают штуцера,система будет воздушится?или завоздушивание системы это другая история?

#27 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 31 January 2016 - 16:46

если подтекают штуцера,система будет воздушится?или завоздушивание системы это другая история?

Будет.

Велик colnago  :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных