Перейти к содержимому

Фотография

плохо заводитья м103

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 26 January 2016 - 11:00

Керамики положу ровно столько , сколько захотишь , обычно более 2 штук не заказывают ) КЕ на 129-й кузов дозатор такой же , как на M117 5.6 300 сил . Резинки 2000 , тарелки так же по 500 . Я почему про тарелки речь повёл - очень часто приносят дозаторы в пакетике разобранные с поломанными тарелками - или винты на пузе регулируют от упора и ломают тарелочки , или при сборке тарелку не центрируют и её закусывает между половинок . В ремкомплект войдёт новая мембрана , кольца на буксу 25 штук (на всякий случай) . Кольцо на ЭГРД мелкое (на всякий случай) . Кольцо большое на буксу (уплотнение в нижнюю половину дозатора) . Отгрузка после оплаты на карту любой транспортной компанией , которая есть в нашем городе . Я хоть и дома с гриппом , но человек ездит курьер , отправит .

ок, спасибо!
жду номер карты в личку... по транспортной - а какие у Вас есть? ибо мне определятся придётся (из Москвы перебрался в область на ПМЖ, теперь всё по новому отрабатывать надо)

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#22 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 26 January 2016 - 11:40

...

Евгений, если не сложно (учитывая Ваше состояние) но, может подскажете что (ибо с Ке я не знаком, а тут подвалило сразу 2 машины)
ситуация следующая:
W124_300TE (89гв)
состояние на 3- (замучен и заколхожен сильно), брал как подменку на пару месяцев, но нет ничего более постоянного, чем... (катаюсь, потихоньку убираю колхоз, но сильно не ковырял ещё)
заводится_теперь ...лся (даже в -26С), ездил вполне нормально даже по расходу (15-17л на 110-120 км в совмещённом цикле).
с недавних пор на холодную заводился хорошо, прогрев - ок, а в начале движения начинал "троить" , но секунд ч/з 30 - 40 и далее начинал работать ровно и так до следующего серьёзного остывания.несколько дней назад "троение" по прогреву не пропало, по приезду выкрутив свечи (езжу на них пол года, около 10 000 км) увидел на одной свече частичку нагара между электродом... свечи почистил, выставил зазоры - ... - всё ок, кроме короткого "троения" на холодную в нач. движения...
...последняя поездка - в -16С холодный завёлся как часы - далее заправка (тоже немного грешу на топливо, но?), поездка км на 25.следующим утром при -20С - схватывает, но не заводится. небольшое нажатие на педаль газа - схватывать практически перестаёт. долго крутишь стартером (без нажатия педали) - схватывать перестаёт... только короткие прокруты и схватывает практически сразу и хорошо, но дальше чих-пых-бых не идёт... и так до посадки АКБ... свечи ещё раз выкручивал, сушил феном, проверял пистолетом - ситуация не меняется... (топливо по крайней мере в дозаторе и на форсунках есть... далее уже сложно, авто на улице, особо не поковыряешь (холодновато), эвакуатор тоже ко мне сейчас не проедет... поэтому пытаюсь решить сам...
...куда ещё можно глянуть в моих условиях и на что обратить внимание (манометра правда нет), но ключи и тестер в наличии...
понимаю, что так вопросы не решаются, но вот жизнь поставила такие военно-полевые условия...

Заранее благодарю и скорейшего выздоровления...

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#23 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 26 January 2016 - 11:57

Евгений, если не сложно (учитывая Ваше состояние) но, может подскажете что (ибо с Ке я не знаком, а тут подвалило сразу 2 машины)
ситуация следующая:
W124_300TE (89гв)
состояние на 3- (замучен и заколхожен сильно), брал как подменку на пару месяцев, но нет ничего более постоянного, чем... (катаюсь, потихоньку убираю колхоз, но сильно не ковырял ещё)
заводится_теперь ...лся (даже в -26С), ездил вполне нормально даже по расходу (15-17л на 110-120 км в совмещённом цикле).
с недавних пор на холодную заводился хорошо, прогрев - ок, а в начале движения начинал "троить" , но секунд ч/з 30 - 40 и далее начинал работать ровно и так до следующего серьёзного остывания.несколько дней назад "троение" по прогреву не пропало, по приезду выкрутив свечи (езжу на них пол года, около 10 000 км) увидел на одной свече частичку нагара между электродом... свечи почистил, выставил зазоры - ... - всё ок, кроме короткого "троения" на холодную в нач. движения...
...последняя поездка - в -16С холодный завёлся как часы - далее заправка (тоже немного грешу на топливо, но?), поездка км на 25.следующим утром при -20С - схватывает, но не заводится. небольшое нажатие на педаль газа - схватывать практически перестаёт. долго крутишь стартером (без нажатия педали) - схватывать перестаёт... только короткие прокруты и схватывает практически сразу и хорошо, но дальше чих-пых-бых не идёт... и так до посадки АКБ... свечи ещё раз выкручивал, сушил феном, проверял пистолетом - ситуация не меняется... (топливо по крайней мере в дозаторе и на форсунках есть... далее уже сложно, авто на улице, особо не поковыряешь (холодновато), эвакуатор тоже ко мне сейчас не проедет... поэтому пытаюсь решить сам...
...куда ещё можно глянуть в моих условиях и на что обратить внимание (манометра правда нет), но ключи и тестер в наличии...
понимаю, что так вопросы не решаются, но вот жизнь поставила такие военно-полевые условия...

Заранее благодарю и скорейшего выздоровления...

СИтуация с троением после прогрева после ночной стоянки например - это стандартная болезнь 103-го мотора . ed174 в этой ветке создал тему - экспериментирует с трубкой холостого хода , ибо родилась мысль , что топливо при работе машины на прогреве стекает в коллектор впускной и далее при нажатии на газ прилетает разом в мотор , заливая свечи . Надеюсь , что удастся победить .
Далее - что сейчас не заводится - проверить разъём на датчике температуры антифриза , проверить целостность предохранителя в реле перегрузки (релюха в прямоугольном алюминиевом корпусе рядом с блоками управления , за аккумом) . Косвенно целостность реле перегрузки можно определить замером напряжения между 2 и 3 ногами колодки диагностики на левом брызговике (крулгая такая , с крышечкой) . Если мозги запитаны , то там будет что-то вроде 3.6 Вольт . Если с питанием мозгов беда , то там будет ересь слаботочная или 0В . Ещё внедриться контролькой в разъём на пусковую форсунку и проверить , приходит ли напряжение на неё при запуске холодного мотора .
Логика запуска мотора выглядит примерно так . Включаешь зажигание , мозги опрашивают ДТОЖ и по значению температуры двигателя генерируют выходной сигнал постоянный , который называется TF . Приходит он к реле топливного насоса . На холодном моторе , когда за бортом минус , сигнал TF близок к 5 Вольтам . По мере прогрева мотора и выхода на рабочую температуру сигнал становится близким к 0.3В . По уровню этого сигнала релюха топливного насоса включает при вращении стартера пусковую форсунку . Если пусковая форсунка не распыляет топливо при вращении стартера , то зимой машину очень тяжко завести . Ищи в этом ключе . Т.е. или мозги не запитаны и стало быть реле топливного насоса не видит сигнал TF и не включает пусковую при запуске мотора , или сама релюха топливного насоса голову греет , или пусковая залипла (было такое пару раз , что молотком вылечилась) .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#24 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 26 January 2016 - 14:08

что молотком вылечилась) . :biggrin:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО и скорейшего выздоровления_жду номер карты...

#25 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 26 January 2016 - 17:41

:biggrin: итак, подход №2 в попытке попинать по колёсам и заглянуть в выхлопную...

..по рекомендации Евгения проверил, посмотрел, жалко фотика не было...
1 - проверил разъём на датчике температуры (это 1pin_овая фишка которая в р-не паука в голове вкручена, если я правильно понял)... ну что - провод при нём, сам датчик показывает сопротивление 3 кОм... больше возможности небыло что либо там наковырять...

1 - преды в реле перегрузки целы и работоспособны...

3 - напруга на ногах 2 и 3 в колодке диагностики показала 4,7В с падением до 3,9 в помоему в течении секунд 5-7...

4 - реле бензонасоса - тут всё круто, оно от 4cil, номер затёрт (примерно 001(?) 54(?) 08(?) 0(?)5) и короче родного на 2 ноги, соответственно никакой там ноги с TF нет, а разъём под клемы 87К (0,02В) и 87V показывает 3,4В (это оттуда идёт сигнал, как я понял на пусковую форсунку) и они девственно пусты

по пусковой ч/з выколотку постучал, снять разъём не разобрав пол Ке не получится (трубки мешают), соответственно не подлезть к клемам...

....далее залил 20л 95 (правда с той же заправки) ибо других поблизости нет, влил под лопату "быстрый старт "ABRO"_по крайней мере эфиром воняет - итог - скорее хуже... без быстрого старта как и было... перемкнул 87 и 15 - стало хуже, вернул всё в зад - лучше, но не заводится... каюсь свечи не выкручивал и не сушил, времени было мало, посадив АКБ выкрутил - ес-сно мокрые, буду сушить...
повернув ключ зажигания в положение 2 (не крутя стартером) несколько раз - схватывает лучше, но не заводится... в общем пока всё, одеваю лыжи :biggrin: поехал за ребёнком...

#26 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 27 January 2016 - 10:00

:biggrin: итак, подход №2 в попытке попинать по колёсам и заглянуть в выхлопную...

1 - проверил разъём на датчике температуры (это 1pin_овая фишка которая в р-не паука в голове вкручена, если я правильно понял)... ну что - провод при нём, сам датчик показывает сопротивление 3 кОм... больше возможности небыло что либо там наковырять...

3 - напруга на ногах 2 и 3 в колодке диагностики показала 4,7В с падением до 3,9 в помоему в течении секунд 5-7...

4 - реле бензонасоса - тут всё круто, оно от 4cil, номер затёрт (примерно 001(?) 54(?) 08(?) 0(?)5) и короче родного на 2 ноги, соответственно никакой там ноги с TF нет, а разъём под клемы 87К (0,02В) и 87V показывает 3,4В (это оттуда идёт сигнал, как я понял на пусковую форсунку) и они девственно пусты

по пусковой ч/з выколотку постучал, снять разъём не разобрав пол Ке не получится (трубки мешают), соответственно не подлезть к клемам...

....далее залил 20л 95 (правда с той же заправки) ибо других поблизости нет, влил под лопату "быстрый старт "ABRO"_по крайней мере эфиром воняет - итог - скорее хуже... без быстрого старта как и было... перемкнул 87 и 15 - стало хуже, вернул всё в зад - лучше, но не заводится... каюсь свечи не выкручивал и не сушил, времени было мало, посадив АКБ выкрутил - ес-сно мокрые, буду сушить...
повернув ключ зажигания в положение 2 (не крутя стартером) несколько раз - схватывает лучше, но не заводится... в общем пока всё, одеваю лыжи :biggrin: поехал за ребёнком...

Найди , кто у тебя управляет пусковой . Подцепись к пусковой параллельно лампочкой высокоомной , т.е. на 12В , но малой мощности , там допустим 2-3Вт . И проконтролируй ВИЗУАЛЬНО , срабатывает ли пусковая . Я про это писал уже .

#27 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 27 January 2016 - 10:03

А ещё есть умельцы , которые коротят пусковую на втягивающее через 3-контактный разъём на перегородке моторного отсека с водительской стороны (там центральный на втягивающее фиолетовый , насколько помню с белой полосой) . Так что ещё и это прозвонить (там центральный фиолетовый , с полоской белой насколько помню , на втягивающее идёт) .

#28 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2212
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 27 January 2016 - 14:34

После замыкания 87 и 15 обычно у машин проблемы с замком зажигания бывают...
Сам вряд ли починишь.можешь тока хуже сделать,потому как заколхожен.а как правильно не все знают

Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!

Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition

#29 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 27 January 2016 - 14:52

а как правильно не все знают

Скорее "что из этого осталось рабочего" )))

#30 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 28 January 2016 - 09:22

После замыкания 87 и 15 обычно у машин проблемы с замком зажигания бывают...
Сам вряд ли починишь.можешь тока хуже сделать,потому как заколхожен.а как правильно не все знают

я перемкнул на 20 сек - для убедиться что насос работает и какова реакция на это...
...может и не починю, а может и починю... не раз приходилось решать интересные головоломки (%ах в 70 после того как там покопались "великие мастера" и решали для себя, что за объявленную цену им вломы там что-то побеждать (если с наскока не получилось))... просто с Ке ещё не знакомился, сия чаша меня миновала, но осваивать надо, т.как 129ым завладел (хотя с ходу хотел на электронику (с коей хорошо знаком) переделать, а покатавшись понял - Ке едет интереснее...)

...да и иные варианты какие - это сейчас единственный разъездной авто, вывезти его до сервиса (да и да какого?) только полноприводный манипулятор + отдать денег за работу(и в части возможно ненужную) + з/части = (если не больше) подобной телеге на ходу... а далее хошь на ней езди, хошь снимай - переставляй...

#31 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 28 January 2016 - 09:32

...а как правильно не все знают

буду пытаться понять/изучить... да и здесь (на форуме) рассчитываю, на то, что кто-то да подскажет что к чему... не такая уж и сложная система (насколько я понял)

...если есть возможность/желание подскажите пожалуйста "знающие" насколько заменяема на иные номера (6 cil, под Ке) реле бензонасоса... насколько я понял - надо чтобы в наличии были ноги по моим ф-циям (т.е АКП) или же там и ноги могут быть в разных позициях? (не соответствовать моей фишке)

#32 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 28 January 2016 - 09:37

А ещё есть умельцы , которые коротят пусковую на втягивающее через 3-контактный разъём на перегородке моторного отсека с водительской стороны (там центральный на втягивающее фиолетовый , насколько помню с белой полосой) . Так что ещё и это прозвонить (там центральный фиолетовый , с полоской белой насколько помню , на втягивающее идёт) .

ОК, огромное спасибо!!! нутром догадывался, что какая-то алхимия там с пусковой сотворена... но ковырять уже времени не было, наступала ночь...
(вчера был в разъездах), очередной подход попробую предпринять сегодня...

ещё раз всем помогающим мне - огромное спасибо!

#33 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 30 January 2016 - 18:56

...итак шоу с "машиной-загадкой" продолжилось (на пару дней её оставил в покое из-за работа/погода)...
...с утра, на случай всякий, влез под крышку трамблёра, почистил бегунок и контакты крышки от грязи, зелёного налёта и нагара, само состояние вроде как нормальное..., промерил сопротивление ВВ проводов - всё ок... внедряюсь в проводку пусковой, подсоединяю контрольку - кручу стартером - конечно же ничего не происходит, т.е напряжения там нет... пока иглы торчат в проводах - померил сопротивление на проводах (отсоединить их от форсунки оч непросто) - 6 Ом... и с любого провода прозванивается на массу автомобиля - так должно быть?

...далее попытки пуска:
1 - хоть и на улице тепло, но чих-пых как и при морозе -20 С...
2 - лью "эфир" - ничего не меняется
3 - скидываю клеммы с датчика температуры (который 1 PINовый и рядом с ним углядел ещё датчик на 4 контакта (тоже температуры?) - с него фишку тоже снял) - кручу - схватывает намного лучше и даже завелась секунды на 3, на педаль не реагирует - заглохла
4 - вынимаю из разъёма ЭБУ, на случ всякий кидаю перемычку на стартер - кручу, заводится секунд ч/з 10-15 прокрута (педаль при заводке прожимал от несильно, до "в пол" и обратно скинул) работает с несильно нажатой педалью, подтраивает, пробздёхивается и всё - как часики - обороты ХХ в р-не 900... на педаль реагирует... дал поработать пару-тройку минут, заглушил... при помощи вынимания реле из гнезда :mrgreen: правда (на ключ не отреагировала) скинул перемычку, завёл - с пол пинка, холстые стабильные (это ещё двигатель даже до 40 С не прогрелся, глушится с ключа... поставил ЭБУ, воткнул клемы на датчики, завёл ещё раз несколько, заводится как новая машина... ! да, на "пусковой" как ничего не было, так и не появилось... дал постоять мин 15 - 20 - завёл - с хватилась практически сразу...

далее поставил фильтр, всё подсоединил, решил проехаться... завелась так же сразу (решил дать прогреться) поработала минуты полторы, чихнула, затроила и заглохла и снова алес... хоть с отключёнными датчиками/мозгами, хоть с подключёнными и фильтр снова снял... - всё вернулась "на круги своя"... с перемычкой правда не пробовал заводить, уже темнело... и при этом какой-то котёл как-то странно схватывает, а далее с секунду как будто АКБ дохлый (обороты стартера падают секунды на 2), а потом снова бодро крутит и для полной красоты дворник самовключаться разово начал (в момент просадки стартера) - в общем не зГя евГеи субботу чтут... чёт не мой день...

...завтра, если погода позволит, начну моторную косу ковырять,искать откуда уши у пусковой растут... а вот прикол со стартером и дворником - даже пока умных мыслей нет...

Сообщение отредактировал ronin14: 30 January 2016 - 19:08

#34 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 30 January 2016 - 19:03

че за датчики ты там ковыряешь? на 103 либо 2-х контактный либо 4-х контактный для работы КЕ других небыло одноконтактный на приборку и чё толку их снимать?
лучше фото подкапотного показывай

#35 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 30 January 2016 - 19:44

че за датчики ты там ковыряешь? на 103 либо 2-х контактный либо 4-х контактный для работы КЕ других небыло одноконтактный на приборку и чё толку их снимать?
лучше фото подкапотного показывай

завтра сфотаю...
...да и с этим движком я практически не знаком... когда мне дали наколку на датчик температуры и я полез к нему - уже темнело и снег мёл (соответственно капот полностью я не поднимал... в общем проглядел я его... (ещё сам удивился одноконтактному) но темнеет быстро... а сегодня спокойно, с полностью открытым капотом усмотрел и ещё 4х контактный... и с него скинув клемму - сразу получил заметное улучшение в заводке...

#36 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 06 February 2016 - 19:47

Всем доброго вечера!
...погода и работа отодвинули все шаманские пляски на неделю...
..сегодня был очередной подход...
отрубил опять всю электронику, кинул перемычку на реле и начал заводить... 4-5 попыток по 10-15сек прокрута помогли завести, далее с минуту прогрев на очень малом газу, далее, плавно обороты в 1500-2000 и всё, движек как часы... и заводится без педали с пол тыка и холостые в р-не 1000-1100 и так до прогрева в р-не 65 град, далее холостые начали падать, заводится с педалью и сек 5-10 маслать стартером. к 80 град обороты ХХ падают до критических 500 - 600 (пытается заглохнуть_что вероятно в прошлый раз и произошло, когда я был около машины)но если немного прижимать педаль - работает, переход от ХХ к РХ очень тяжёлый, нагрузку при включении "D" - не держит, глохнет... после ещё 1 раз смог завести (педаль нажата в половину и сек 15-20 крутил) и более всё...

если кому не сложно ответить, есть следующие вопросы:
- промерил амперметром бензонасос(ы) - около 10-11 А - тут понятно, их буду менять
- далее "пусковая" - сопротивление в р-не 4-5 Ом и звенит на корпус... проводку до конца не распотрошил, поэтому не знаю, коротит форсунка или где-то засада в проводке (то, что вскрыл - внешне всё цело, не рассыпалась и колхоза нет) - какое сопротивление должно быть у форсунки?
- на горячую без всякой электроники очень маленькие обороты и не завести - о каких ещё косяках это говорит?

с фотографиями моторного пока засада - начал фотать - сдох акум фотика на холоде, так что чуть позже выложу

#37 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 06 February 2016 - 19:52

надо было на горячем смесь подрегулить иначе на кой ты ее грел

#38 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 06 February 2016 - 20:37

надо было на горячем смесь подрегулить иначе на кой ты ее грел

Спасибо за совет... регулировать начинать на 65С или до 80 греть?
...по поводу зачем грел - пытался методом научного тыка понять как работает на разных температурах и почему заглох... ну нет у меня пока возможности хорошо отдиагностировать систему

#39 ОФФЛАЙН   davidson

davidson

Дамский угодник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w212

Отправлено 06 February 2016 - 21:49

Грей до вентилятора

#40 ОФФЛАЙН   ed174

ed174

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1443
  • Автомобиль:
    W124 1995г 2.0 л

Отправлено 07 February 2016 - 06:30

Всем доброго вечера!
...погода и работа отодвинули все шаманские пляски на неделю...
..сегодня был очередной подход...
отрубил опять всю электронику, кинул перемычку на реле и начал заводить... 4-5 попыток по 10-15сек прокрута помогли завести, далее с минуту прогрев на очень малом газу, далее, плавно обороты в 1500-2000 и всё, движек как часы... и заводится без педали с пол тыка и холостые в р-не 1000-1100 и так до прогрева в р-не 65 град, далее холостые начали падать, заводится с педалью и сек 5-10 маслать стартером. к 80 град обороты ХХ падают до критических 500 - 600 (пытается заглохнуть_что вероятно в прошлый раз и произошло, когда я был около машины)но если немного прижимать педаль - работает, переход от ХХ к РХ очень тяжёлый, нагрузку при включении "D" - не держит, глохнет... после ещё 1 раз смог завести (педаль нажата в половину и сек 15-20 крутил) и более всё...

если кому не сложно ответить, есть следующие вопросы:
- промерил амперметром бензонасос(ы) - около 10-11 А - тут понятно, их буду менять
- далее "пусковая" - сопротивление в р-не 4-5 Ом и звенит на корпус... проводку до конца не распотрошил, поэтому не знаю, коротит форсунка или где-то засада в проводке (то, что вскрыл - внешне всё цело, не рассыпалась и колхоза нет) - какое сопротивление должно быть у форсунки?
- на горячую без всякой электроники очень маленькие обороты и не завести - о каких ещё косяках это говорит?

с фотографиями моторного пока засада - начал фотать - сдох акум фотика на холоде, так что чуть позже выложу

Ты так не чего недобьешся, коли в Москве живешь заедь к Давиду и будет счастье!

W124 1989 2.6л Мкпп
W124 1995 2.0л Мкпп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных