Перейти к содержимому

Фотография

тест-драйв 140 и 222, сравнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 20 June 2016 - 21:41

да не, люди по многу ездят. не так все плохо.
ну ты 140 найди для начала в именно том состоянии. а уж в плане безопасности.. ну ты понял

сейчас нет нужды владеть машиной по 20 лет, время поменялось.
и старая машина требует много временных и денежных затрат.
ну это чтобы оно ехало как мерседес, а не ведро с болтами

Каждому свое)))у меня едет))

Сообщение отредактировал Jensen_C: 20 June 2016 - 21:41

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#22 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 20 June 2016 - 21:51

Классические авто - это очень хорошо. Только вот диалектика состоит в том, что классические авто в хорошем, и уж тем более первозданном состоянии стоят довольно серьезных денег. И при наличии энной суммы выбор будет не в пользу старого S-класса. По мне, так каждое время хорошо по-своему, но времена меняются, люди, вещи, стили, культура и т.п. - тоже. Например, в 60-е все фанатели Битлами, потом в 80-е настала эра тяжелого рока и металла, то же и с машинами и другими вещами. Ценители остаются, потребителю же предлагается всё новое и новое. Да и прогресс вещь неумолимая и при этом нужная. В 50-60-е было еще много машин без ремней безопасности. Сейчас это кажется дикостью, каменным веком. К середине 90-х машина без АБС и хотя бы одной подушки безопасности уже тоже стала редкостью. Хоть человек и изобретает все более изощренные способы лишить жизни другого человека, в быту ему нужна хоть какая-то безопасность :)
Я 9 лет ездил на 140, неоднократно за это время катал много разных других машин, и 221 всегда манил, в нем определенно есть что-то от 140-го, при этом он современный, более комфортабельный, экономичный. Был у меня и 123, он кстати жив до сих пор (в следующем году ему уже 40 :)), безусловно простая и надежная машина, но требующая внимания ПОСТОЯННО. И к тому же эксплуатировать его зимой - просто жалко.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#23 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 20 June 2016 - 21:59

Классические авто - это очень хорошо. Только вот диалектика состоит в том, что классические авто в хорошем, и уж тем более первозданном состоянии стоят довольно серьезных денег. И при наличии энной суммы выбор будет не в пользу старого S-класса. По мне, так каждое время хорошо по-своему, но времена меняются, люди, вещи, стили, культура и т.п. - тоже. Например, в 60-е все фанатели Битлами, потом в 80-е настала эра тяжелого рока и металла, то же и с машинами и другими вещами. Ценители остаются, потребителю же предлагается всё новое и новое. Да и прогресс вещь неумолимая и при этом нужная. В 50-60-е было еще много машин без ремней безопасности. Сейчас это кажется дикостью, каменным веком. К середине 90-х машина без АБС и хотя бы одной подушки безопасности уже тоже стала редкостью. Хоть человек и изобретает все более изощренные способы лишить жизни другого человека, в быту ему нужна хоть какая-то безопасность :)
Я 9 лет ездил на 140, неоднократно за это время катал много разных других машин, и 221 всегда манил, в нем определенно есть что-то от 140-го, при этом он современный, более комфортабельный, экономичный. Был у меня и 123, он кстати жив до сих пор (в следующем году ему уже 40 :)), безусловно простая и надежная машина, но требующая внимания ПОСТОЯННО. И к тому же эксплуатировать его зимой - просто жалко.

Ну яб не ездил,гаража нету. А так нну чтож, буду катать с большой заботой очень хороший 123 каждый день.
Мне вот современная музыка, особенно попса аж противна...раньше музыка была вкусная, а теперь всякую блевоту по мтв и муз тв крутят. На работе включаю всегда канал Classic, там можно услышать и Queen и Pink Floyd и Ac/Dc и Bee Jees и много других замечательных исполнителей. Их музыка всегда будет очень вкусной для меня :-)
Ну а современные простите....когда какая то дура визжит одно и тоже целый день, а потом еще когда дома радио включаю, она и там пробивается, меня это простите уже вгоняет в ярость.

Пешеход 

OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан

#24 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 June 2016 - 00:37

Ну яб не ездил,гаража нету. А так нну чтож, буду катать с большой заботой очень хороший 123 каждый день.
Мне вот современная музыка, особенно попса аж противна...раньше музыка была вкусная, а теперь всякую блевоту по мтв и муз тв крутят. На работе включаю всегда канал Classic, там можно услышать и Queen и Pink Floyd и Ac/Dc и Bee Jees и много других замечательных исполнителей. Их музыка всегда будет очень вкусной для меня :-)
Ну а современные простите....когда какая то дура визжит одно и тоже целый день, а потом еще когда дома радио включаю, она и там пробивается, меня это простите уже вгоняет в ярость.

Относительно современной музыки могу смело парировать. The Killers, Keane, Silly Wizard (и Andy M. Stewart отдельно), Radiohead, RHCP - это то, что сейчас навскидку вспомнил из современного и относительно современного. Тот же Пол МакКартни до сих пор здравствует и пишет новые песни. А радиостанции я 85% времени слушаю информационные, чтобы ТВ не смотреть. С выбором, покупкой и эксплуатацией авто, согласитесь, дело обстоит сложнее - с б/у авто очень легко прогадать. Впрочем, тема не об этом, по-моему. А об извечной борьбе старого и нового.

Nissan Murano 3.5 CVT

#25 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2016 - 21:00

220, 221, 222, 22.., 22.., приходят и уходят.
W140 остаётся :kruto:

#26 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 22 June 2016 - 00:40

220, 221, 222, 22.., 22.., приходят и уходят.
W140 остаётся :kruto:

+100
Но я бы себе не стал 140 покупать, хлопотно для меня,да и добрый дизель будет стоить немалых денег, а бензин я пас...

Пешеход 

#27 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 June 2016 - 01:19

Мне как-то в разговоре пришлось объяснять разницу между 140 и 222, так вот на ум тогда пришло сравнение с часами.
222 -- это как Эппл Вотч инкрустированные бриллиантами: миллион функций, современный вид, красивый дизайн, подсветочки и т.п.
140 -- это Ролекс Дэйт Джаст с браслетом Джубили. Он показывает время и число. Ну хорошо, пусть 600-й будет Дэй Дэйт -- там еще и дни недели. :closedeyes:

Функционал Ролекса очень скуден на фоне Эппла, но когда ты берешь Ролекс в руки, то ты чувствуешь, что это вечная ценность на фоне которой Эппл -- модный аксессуар, пусть и с бриллинтами. Ты понимаешь, что за Ролексом стоит история и наследие, а у Эппл Вотч... ну зато по нему звонить можно. :biggrin:

Да, 222 едет лучше и умеет больше, чем 140. Но он не дает тех эмоций, который дарит 140. :wink2:

When money talks - the world listens

#28 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 June 2016 - 01:30

совершенно правильно все написано

старые авто нужно иметь не единственными в гараже
на каждый день а тем более на зиму нужно чтото современное

и про постоянное внимание - факт.
финансовые затраты не очень большие, а временные очень

#29 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 22 June 2016 - 03:08

Мне как-то в разговоре пришлось объяснять разницу между 140 и 222, так вот на ум тогда пришло сравнение с часами.
222 -- это как Эппл Вотч инкрустированные бриллиантами: миллион функций, современный вид, красивый дизайн, подсветочки и т.п.
140 -- это Ролекс Дэйт Джаст с браслетом Джубили. Он показывает время и число. Ну хорошо, пусть 600-й будет Дэй Дэйт -- там еще и дни недели. :closedeyes:

Функционал Ролекса очень скуден на фоне Эппла, но когда ты берешь Ролекс в руки, то ты чувствуешь, что это вечная ценность на фоне которой Эппл -- модный аксессуар, пусть и с бриллинтами. Ты понимаешь, что за Ролексом стоит история и наследие, а у Эппл Вотч... ну зато по нему звонить можно. :biggrin:

Да, 222 едет лучше и умеет больше, чем 140. Но он не дает тех эмоций, который дарит 140. :wink2:

Как я и говорил...современный эс игрушка, классический эс-Автомобиль! А если 126/116 - то уже ретро классика, то особая харизма, типа очень старых часов в шикарном редком состоянии и очень надежных :-)

Пешеход 

#30 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 22 June 2016 - 03:41

да всеравно он ребенок эпохи обмылков. стиль закончился на 126м.

#31 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 June 2016 - 11:50

да всеравно он ребенок эпохи обмылков. стиль закончился на 126м.

Не соглашусь. Очень самобытная машина, при этом очень элегантная. По мне, так эпоха обмылков началась тогда, когда перешли к пластиковым бамперами, листве и т.п .Т.е. фактически с конца 70-х :)
С течением времени отношение к вещам меняется. Раньше я на дух не переносил биодизайн 203/210/211/220. Сейчас езжу на 211. То же было и опциями, электронными помощниками и т.п. Сейчас же иногда ловлю себя на мысли, как я раньше без этого ездил!? Подсветка, как на 222, может и не нужна, как и B&O или harman/kardon, но почему бы и нет? Лет 10-12 назад я был вполне доволен колонками sharp и магнитолой sony в салоне 123, где из электроники была только та самая магнитола и обогрев заднего стекла :)

Nissan Murano 3.5 CVT

#32 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 22 June 2016 - 22:51

Не соглашусь. Очень самобытная машина, при этом очень элегантная. По мне, так эпоха обмылков началась тогда, когда перешли к пластиковым бамперами, листве и т.п .Т.е. фактически с конца 70-х :)
С течением времени отношение к вещам меняется. Раньше я на дух не переносил биодизайн 203/210/211/220. Сейчас езжу на 211. То же было и опциями, электронными помощниками и т.п. Сейчас же иногда ловлю себя на мысли, как я раньше без этого ездил!? Подсветка, как на 222, может и не нужна, как и B&O или harman/kardon, но почему бы и нет? Лет 10-12 назад я был вполне доволен колонками sharp и магнитолой sony в салоне 123, где из электроники была только та самая магнитола и обогрев заднего стекла :)

Просто человек быстро расслабляется и поддается соблазнам. Конечно почему нет,если можете себе это позволить. Я тоже могу, но я что то не хочу пока совсем...если честно то для себя уперся в потолок почти...если мерседес какой будет то дизельный кабан, что врядли, их мало хороших, свежее кузова? Не нравятся они мне материалами. Поэтому трудно что-либо прогнозировать. Если только для перемещения по городу, то какая нить малолитражка, не более. Просто уж больно хлопотно с современными мерседесами,электроника кругом и моторесурс низкий. Не знаю я не знаю....

Пешеход 

#33 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 June 2016 - 23:54

Живём 1 раз, не стоит себя в чем-то ограничивать и уж тем более бояться ошибиться или сделать "не то". Машина не татуировка, продал - и как будто не было. :)

Nissan Murano 3.5 CVT

#34 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 22 June 2016 - 23:57

Живём 1 раз, не стоит себя в чем-то ограничивать и уж тем более бояться ошибиться или сделать "не то". Машина не татуировка, продал - и как будто не было. :)

Свой если продам то вряд ли уже такой будет....это факт. Живых во всех отношениях дизельных 123 теперь днем с огнем...

Пешеход 

#35 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 23 June 2016 - 01:37

если машина поджопник - то да.
если хобби интересное,+ нет спиногрызов на шее - то тут уж каждый себе по душе выбирает ведро

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных