Перейти к содержимому

Фотография

clk208 320 вопрос по коробке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 ОФФЛАЙН   Lx_Djeev

Lx_Djeev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 February 2016 - 08:51

День добрый! Пробег уже 285 тыс.км, масло в коробке, думаю, никогда не менялось. Я сам уже проехал больше 100тыс.км масло ни разу не менял.
Все не могу решиться на замену масла, так как наслышан всякого, но как работает автомат уже не нравится мне.

- На морозе, если не долго прогревать, то в первые минут 5-7 езды такое чувство как буд-то едешь на выжатом сцеплении, потом как прогреется начинает работать без нареканий, практически.

-При переключении R-D происходит сильный толчек

-При резком торможении, в стандартном режиме автомата, происходит тоже толчек

-Да и вот недавно, в мороз, завел, прогрел минут 5, поехал и автомат впал в аварийный режим, стартовать начал с третьей передачи, задняя вообще с трудом включалась.

Так все передачи работают, кикдаун работает.

Если есть знающие люди, прошу помощи, совета. Могу подъехать в любое место, если готовы оживить автомат, чтоб работал без нареканий

Езжай к Ivan.sh. Я у него недавно 722.5 АКПП перебирал. Сделал все за два дня, я был в шоке. Цена более, чем демократичная. Сказал, что я к нему вовремя приехал. Поменял все, что требовало замены ничего лишнего. Пока все гуд. Из личного опыта, масло обязательно менять и только на соответствующее допуску завода производителя.

#22 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 08 February 2016 - 09:50

По ходу вообще беспредметный разговор не о чём так как здесь экстрасенсов нет и ТС с его вопросом сможет помочь либо очень опытный диагност по коробкам либо вскрытие и дефектовка в его же исполнении так как с таким отношением к обслуживанию там 99%полный букет так как выше уже описали и после просто смены масла 99,9% она благополучно станет.

Хобби и любимая игрушка W126SEC c M112.944 - V6-320

#23 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 February 2016 - 10:33

ну не факт что встанет
6е коробки очень живучие

но может)

у меня так знакомый поменял маслице
проехал 50 км после замены и коробка в аварийный режим встала
закончилось заменой платы))

но если даже и плату под замену это все равно цветочки еще)

#24 ОФФЛАЙН   Владимир66

Владимир66

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W124 2.2, W210 3.2
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 February 2016 - 17:38

У какого какое масло в коробке? Смотрю в Экзисте по автомобилю выдает масло TOTAL FLUIDMATIC MV LV. Менял кто на такое масло в АКПП?

Знающие люди правильно говорят, масло с допуском 236.14. я брал Febi, другого не нашел. 8-9 литров, это в обрез, без замены его в радиаторе. Замена мавсла (+ фильтр+ прокладка+ эл.разъем) не сложные, но их надо делать , как не породоксально это звучит, только после того как уберете все ошибки по двигателю и коробке. В Вашем случае диагностика у приличного мастера, таких меньшинство.

#25 ОФФЛАЙН   prid1

prid1

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2016 - 09:09

Масло в оригинале FUCHS 134? Любой достойный аналог Ликви, Мобил134 и т.п. проходит по допуску.
НО: Если в работе АКПП уже появились проблемы, как правило они не решается путем замены масла.
Замена масла имеет только профилактический смысл: Унести продукты износа, т.е грязь из гидравлической системы.
Никаких сверхчудесных свойств масло не потеряло. Оно 1. осталось несжимаемым, т.е. сохранило гидравлические свойства, и
2. Осталось маслом, т.е способным смазывать детали АКПП.
Т.е, залив новое масло, не решить вопрос изношенной блокировки транса, забитого грязью гидроблока, не восстановить изношенные седла соленоидов-регуляторов.
В вашем конкретном случае я бы посоветовал попытаться тщательно вымыть гидроблок (а вдруг повезет и этим только закончится) а уж затем заливать свежее масло. Причем при этой процедуре необходимо иметь в виду еще один момент: Масло в трансе останется старое. Тут два варианта: В г/трансе может оказаться сливная пробка, (значит-повезло), и наличие ее даст возможность масло слить. Если же ее нет, то заливайте свежее, поктайтесь 100-200 км, и процедуру замены повторить.
Аппаратная замена не панацея. За время процедуры замены масло в трансе не успевает меняться.

#26 ОФФЛАЙН   prid1

prid1

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2016 - 09:46

Дополню:
Если КПП свалилась в аварию, было бы уместным провести диагностику и прочесть ошибки. Если ошибка укажет на разногласие скорости вращения валов или некорректное передаточное значение, то скорее всего просто это признак букса.
Если укажет на неисправности электрических компонентов, то это уже другой вопрос.

#27 ОФФЛАЙН   vovchig

vovchig

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль:
    clk208 320

Отправлено 10 February 2016 - 10:16

Мне походу проще свапнуть коробку)

124 300 CE 1992г откатал три года и отдал в хорошие руки
clK208 320 радуюсь жизни

#28 ОФФЛАЙН   vovchig

vovchig

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    clk208 320

Отправлено 10 February 2016 - 10:21

ну не факт что встанет
6е коробки очень живучие

но может)

у меня так знакомый поменял маслице
проехал 50 км после замены и коробка в аварийный режим встала
закончилось заменой платы))

но если даже и плату под замену это все равно цветочки еще)

Дорогой вопрос, если вдруг замена платы нужна будет?

clK208 320 радуюсь жизни

#29 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 February 2016 - 11:23

Мне походу проще свапнуть коробку)

в лотерею поиграть охота? купите кота в мешке
б/у коробки кстати тоже недешевое удовольствие

думаю что тыщ 11 щас это стоит

a1402701161

можно 0861

#30 ОФФЛАЙН   prid1

prid1

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 February 2016 - 14:17

Плата -это расходник. В плате интегрированы два индуктивных датчика скорости вращения. Они стареют и умирают. В каком состоянии на сегодняшний день ваши? Если ошибок по датчикам нет - значит живые. Как можно определить без диагностики необходимость замены?
а Вы, как я понял, до сих пор на диагностике не были., играете в гадалки.
По поводу свапа. Кот в мешке и еще какой. При таком возрасте АКПП велика вероятность приобретения ее в предсмертном состоянии. Все болячки, связанные с возрастом 6-ой серии давно известны. При пробеге более 150 т.к. фрикционы блокировки г/трансформатора уже лысые, их абразивная пыль давно уже гуляет по гидроблоку и жрет его самого и его соленоиды. Забитый грязью гидроблок чудит, коробка пинается, фрики горят и т.д. Состояние задней планеты к этому пробегу тоже может быть плачевным, дистанционные шайбы сателлитов вытерты до фольги.
Если Вы лично уверенны, что пробег покупаемой АКПП не более 130 -150 тк (а не со слов продавца), тогда покупка еще как-то может быть оправдана, и то только с обязательным профилактическим вскрытием транса и заменой пакета фрикционов блокировки (У мерседесов это не наклеенный фрикцион, а именно пакет).
Может быть, все-таки показаться к доктору для начала?
Диагностика на предмет прочтения ошибок + слить масло и хотя бы посмотреть состояние. Черное с мутными разводами красноречивей всего расскажет о состоянии.
Денег особо для первого шага не надо.
А уже потом чесать затылок...и принимать решение.

#31 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 10 February 2016 - 16:27

ну и давно коробки то мерседесовские по 150 ткм ходить стали?)))

#32 ОФФЛАЙН   prid1

prid1

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 February 2016 - 22:14

ну и давно коробки то мерседесовские по 150 ткм ходить стали?)))

речь не о том, сколько ходят мерседесовские коробки вообще. Это зависит от многих факторов, включая характер вождения и условия эксплуатации .
Важнее знать начало, те источник возможных проблем. А в начале лежит ресурс фриков блокировки и продукты их износа, гуляющие по системе.
Если владелец авто вменяемо менял масло, содержащее грязь+фильтр, то значительно бы продлил жизнь АКПП.
А вот если был бы вообще вооружен, и своевременно отремонтил "бублик", то ресурс КПП был бы сопоставим с 3-ей серией. Приходилось встречать 3-ку в практике весьма в достойном состоянии и за 400 тк.

#33 ОФФЛАЙН   vovchig

vovchig

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    clk208 320

Отправлено 14 February 2016 - 09:32

Зашел в автозапчасти, масло прикупить. По номеру допуска 236.14 продавался только Motul с ценнегом 2800 за литр. С учетом, что мне сказали нужно 8 литров... В итоге я ушел без масла. Все же есть хорошие альтернативы?

Нашел аналоги Febi и Shell ATF 134 с допуском 236.14. Что скажите про эти масла?

Сообщение отредактировал vovchig: 14 February 2016 - 10:02

clK208 320 радуюсь жизни

#34 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 14 February 2016 - 14:31

речь не о том, сколько ходят мерседесовские коробки вообще. Это зависит от многих факторов, включая характер вождения и условия эксплуатации .
Важнее знать начало, те источник возможных проблем. А в начале лежит ресурс фриков блокировки и продукты их износа, гуляющие по системе.
Если владелец авто вменяемо менял масло, содержащее грязь+фильтр, то значительно бы продлил жизнь АКПП.
А вот если был бы вообще вооружен, и своевременно отремонтил "бублик", то ресурс КПП был бы сопоставим с 3-ей серией. Приходилось встречать 3-ку в практике весьма в достойном состоянии и за 400 тк.

3я коробка - далеко не эталон надежности
и 400 ккм на ней - это редкость, но вовсе не закономерность

а что в гидротрансформаторе то ремонтировать надо?
чего туда лезть, если он работает?

Зашел в автозапчасти, масло прикупить. По номеру допуска 236.14 продавался только Motul с ценнегом 2800 за литр. С учетом, что мне сказали нужно 8 литров... В итоге я ушел без масла. Все же есть хорошие альтернативы?

Нашел аналоги Febi и Shell ATF 134 с допуском 236.14. Что скажите про эти масла?

интернетом пользоваться не пробовали?

в листе допуска есть все марки масел допущенные к использованию
оригинал щас недорог
если денег жалко, купите фукс, тут на форуме есть человек, который им занимается.

#35 ОФФЛАЙН   den33666

den33666

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    E124

Отправлено 14 February 2016 - 19:48

в москве мало сервисов где делают диагностику?

такие вопросы на форуме не решить

сколько хочеш сервисов в москве

#36 ОФФЛАЙН   den33666

den33666

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    E124

Отправлено 14 February 2016 - 19:51

требуется диагностика старухой после все будет понятно

#37 ОФФЛАЙН   alekskiller

alekskiller

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    w124 cupe

Отправлено 15 February 2016 - 11:23

Средний ресурс у АКПП 250-300 ткм , а потом кап. ремонт коробки ....
год назад на Гелике перебирал 6 серию обошлось в 65 тыс. замена платы и всех фрикционов ...

W124 CUPE 300 (Корвет 11.38 ) АКПП

#38 ОФФЛАЙН   Владимир66

Владимир66

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W124 2.2, W210 3.2
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2016 - 13:33

В 2015 году делал капиталку АКПП 722.607 (авто W210 97 года), до 500 000 км не доехала км 100. Вставала в аварийку после прогрева масла до 80 гр. Ошибка в разной скорости вращения валов и недопустимое передаточное отношение коробки передач (ошибки 051 и 147). Диагностикой убрали все старые ошибки по двигателю и коробке, выехал проверил, должны остаться только постоянные (неубираемые). Коды ошибок в студию. Если нет проверенного сервиса, как в моем случае, 10-15 раз был у диагноста (снимал ошибки), замена эл.платы, нескольких фрикционных дисков и несколько десятков нервных окончаний.
Покупая старую машину, внутренне надо быть готовым, что она будет ломаться чаще чем новая.

#39 ОФФЛАЙН   prid1

prid1

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 February 2016 - 06:55

если денег жалко, купите фукс, .
[/quote]

фукс налит в банке со звездой