Чтобы не гробить фрикционные муфты, насильно проворачивая их в сжатом состоянии.зачем сбрасывать блокировку при торможении?

Установка ASD управлением с кнопки
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2016 - 22:51
190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine
Star Diagnosis
Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2016 - 23:05
А если редуктор регулирует давление, то теоретически скорость движения блокировке вреда не должно приносить? Допустим если ехать 60км просто по заснеженному полю где не страшен занос при повороте?)Чтобы не гробить фрикционные муфты, насильно проворачивая их в сжатом состоянии.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 00:21
Как то не удобно будет держать кнопку когда застрянешь в грязи, я думал поставить звуковое сопровождение когда включена блокировка, что б потом не забыть выключить. Да с трубками пока все понятно, а там по ходу выполнения работ посмотрим) Еще вопрос по поводу жидкости для АСД что за жидкость туда заливать?
Писчалка тоже вариант. Не вижу что за машина? В спидометре w126 стоит релюшка/дребезжялка которая пищит при открытии дверей с включенными габаритами. Пищит исключительно противно. Можно через диодную развязку подключить ее.
Жидкость Febi 02615 ZH-M или оригинальный ZH-M.
Сообщение отредактировал Rebor: 29 February 2016 - 00:22
я на Drive2.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 00:46
W124 тож такая писчалка имеется.Писчалка тоже вариант. Не вижу что за машина? В спидометре w126 стоит релюшка/дребезжялка которая пищит при открытии дверей с включенными габаритами. Пищит исключительно противно. Можно через диодную развязку подключить ее.
Жидкость Febi 02615 ZH-M или оригинальный ZH-M.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 February 2016 - 01:20
Чтобы не гробить фрикционные муфты, насильно проворачивая их в сжатом состоянии.
мысль здравая, но откуда больашя разница моментов на полуосях при торможении? При условии исправных суппортов с одинаковым тормозным моментом. И насколько сильно влияние нештатного и аварийного случая, когда тормозят стороны по разному? надо ли нам учитывать такой случай. или просто надо содержать машины в хорошем техническом состоянии?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 13:18
А медные трубки можно использовать? И сколько масла в системе?Трубки не перепутайте, а то взрываются они очень эффектно и могут нанести трувму, если при этом под машиной быть. Надеюсь по описаниям все с трубками уже понятно?
Сообщение отредактировал Semko: 01 March 2016 - 14:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 20:42
Можно и нужно. Масла 2 л.А медные трубки можно использовать? И сколько масла в системе?
190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine
Star Diagnosis
Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 20:48
А трубки те что для тормозной системы продают подходят?Можно и нужно. Масла 2 л.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 21:01
Когда был 126 с АСД тоже хотел сделать принудительное включение ,
Самый лучший вариант ,на мой взгляд , подключить к кнопке положения В на селекторе , и выключить не забудешь !
126/300se 1987гв погиб в огне
126/500se 1989гв--почти конфета
89032178566
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 21:11
Это если автомат коробка.Когда был 126 с АСД тоже хотел сделать принудительное включение ,
Самый лучший вариант ,на мой взгляд , подключить к кнопке положения В на селекторе , и выключить не забудешь !
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 21:35
А медные трубки можно использовать? И сколько масла в системе?
Медь можно. Долго искал официальные подтверждение. Нашел рекомендации на использование медных трубок в качестве тормозных. В гидравлике предельные давления соизмеримые. Поэтому можно. Тем более железные трубки сварные, а медные цельнотянутые. Так что не извесно что прочнее.
А трубки те что для тормозной системы продают подходят?
Не подходят.
Трубка подачи месла 6 мм наружный диаметр. Обратка одна 6 и другая 8 мм. На тормозах стоят трубки 4.75 мм. Штуцера соответсвенно под каждый диаметр свой. На тормозах M10x1, на 6 мм - M12x1, на 8 мм - M14x1.5.
я на Drive2.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 21:44
А если редуктор регулирует давление, то теоретически скорость движения блокировке вреда не должно приносить? Допустим если ехать 60км просто по заснеженному полю где не страшен занос при повороте?)
Редуктор давление не регулирует. Что вы имеете в виду?
Скорость движения не принесет вреда блокировке. Она принесет вред водителю, пасажирам и авто, когда машина улитит в кювет или выскочит на встречьку. А на встречке по закону подлости КАМАЗ
я на Drive2.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 21:44
Спс, буду искать. Для газовых установок продается труба с такими диаметрами, нужно попробовать.Медь можно. Долго искал официальные подтверждение. Нашел рекомендации на использование медных трубок в качестве тормозных. В гидравлике предельные давления соизмеримые. Поэтому можно. Тем более железные трубки сварные, а медные цельнотянутые. Так что не извесно что прочнее.
Не подходят.
Трубка подачи месла 6 мм наружный диаметр. Обратка одна 6 и другая 8 мм. На тормозах стоят трубки 4.75 мм. Штуцера соответсвенно под каждый диаметр свой. На тормозах M10x1, на 6 мм - M12x1, на 8 мм - M14x1.5.
Сообщение отредактировал Semko: 01 March 2016 - 21:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 21:50
НУ то есть не регулирует, а понижает давления, меня интересовала теория именно на бездорожье там где нет опасности встречного движения и кюветов. Блокировку можно использовать в зависимости от ситуации, но ясное дело с умом.Редуктор давление не регулирует. Что вы имеете в виду?
Скорость движения не принесет вреда блокировке. Она принесет вред водителю, пасажирам и авто, когда машина улитит в кювет или выскочит на встречьку. А на встречке по закону подлости КАМАЗ
Сообщение отредактировал Semko: 01 March 2016 - 21:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 21:53
да вот пока нет идей. про 30+кмч понятно - на скорости блокированный диференциал при повороте дает занос. а вот с торможением сложнее. поидее как раз заблокированный задний мост будет тормозить эффективнее, не допуская блокирования колеса на скользкой поверхности, если под вторым есть хороший зацеп. Абс на этих моделях тоже первого поколения, то есть трехканальная, и отдельно задние колеса не отслеживает, а только вместе...
Думаю что при торможении самое важное не сорвать колесо в скольжение. Жесткая сцепка дает жесткую передачу всех рывков от одного колеса на второе. Есть риск справоцировать срыв. Это как на механике и на автомате зимой. Автомат не имеет жесткого соединения с двигателем и на нем зимой машина не так срывается. А если поворот или неровности дороги - тут гарантировано проскальзывание одного колеса. Мне очевидно что независимые колеса, которые каждое само за себя будут оттармаживаться с меньшим риском скольжения/заноса.
Сообщение отредактировал Rebor: 01 March 2016 - 21:54
я на Drive2.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 22:20
НУ то есть не регулирует, а понижает давления, меня интересовала теория именно на бездорожье там где нет опасности встречного движения и кюветов. Блокировку можно использовать в зависимости от ситуации, но ясное дело с умом.
Извините за назойливость. Но самое важное чтобы система безопасно работала как раз без применения ума!!!
Нужно обеспечить защиту от дурака (от склероза если хотите) когда с бездорожья выезжаешь на шоссе. Часто буксование в грязи бывает нервным и напряжным. Когда наконец выскочил на асфальт, "фух, наконец то" и педаль в пол. Психологически переключаешься в другой режим и может быть не до воспоминаний что нужно выключить блок. Писчалку может заглушать магнитовон. Вот не слушаю я магнитофон, а тут села подруга и включи говорит погромче... А за руль пришлось куму сесть, который про блокировку вообще не думает.
На затянутом ручнике ездил каждый водитель. Иногда можно долго не замечать что он натянут. А блокировка не ручник. Тут можно вспомнить, когда развернет на 180.
При разработке системы лучше принимать, что за рулем обезьяна.
Ради безопасности и компосирую тут уважаемому собранию мозг. Чтобы ни дай бог никто не пострадал.
Сообщение отредактировал Rebor: 01 March 2016 - 22:51
- Петрович124 это нравится
я на Drive2.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 22:56
Тоже верно, ну тогда может таймер поставить что б через пару минут отключал автоматически. Допустим 1 минуту.Извините за назойливость. Но самое важное чтобы система безопасно работала как раз без применения ума!!!
Нужно обеспечить защиту от дурака (от склероза если хотите) когда с бездорожья выезжаешь на шоссе. Часто буксование в грязи бывает нервным и напряжным. Когда наконец выскочил на асфальт, "фух, наконец то" и педаль в пол. Психологически переключаешься в другой режим и может быть не до воспоминаний что нужно выключить блок. Писчалку может заглушать магнитовон. Вот не слушаю я магнитофон, а тут села подруга и включи говорит погромче... А за руль пришлось куму сесть, который про блокировку вообще не думает.
На затянутом ручнике ездил каждый водитель. Иногда можно долго не замечать что он натянут. А блокировка не ручник. Тут можно вспомнить, когда развернет на 180.
При разработке системы лучше принимать, что за рулем обезьяна.
Ради безопасности и компосирую тут уважаемому собранию мозг. Чтобы ни дай бог никто не пострадал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 22:59
Нужен не таймер, а отключение по скорости, т.е. как должно быть по родной схеме с реле ASD.Тоже верно, ну тогда может таймер поставить что б через пару минут отключал автоматически. Допустим 1 минуту.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 23:01
Когда был 126 с АСД тоже хотел сделать принудительное включение ,
А это идея. На асфальте мне ни разу в голову не приходило втыкать первую. Правда и на второй тоже хотелось бы на блоке проехать, но идея хороша.
1979 год Пленум КПСС. Леонид Ильич неожиданно поднимает голову и восклицает - Идея! Народ вокруг засуетился, блокноты достает, ручки на готове записывать... - И де я нахожусь?
я на Drive2.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2016 - 23:07
А чем измеряется скорость и с чем коммутируется по скорости система в родной АСД?Нужен не таймер, а отключение по скорости, т.е. как должно быть по родной схеме с реле ASD.
Сообщение отредактировал Semko: 01 March 2016 - 23:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных