Чугун не вариться!!! Прекратите заблуждаться! ...если кто видел "качественную" сварку чугуна, то на самом деле это была просто прихватка, которая еще не отвалилась!Можно смело варить.

Сообщение отредактировал SD: 15 March 2016 - 21:25
Отправлено 15 March 2016 - 21:25
Чугун не вариться!!! Прекратите заблуждаться! ...если кто видел "качественную" сварку чугуна, то на самом деле это была просто прихватка, которая еще не отвалилась!Можно смело варить.
Сообщение отредактировал SD: 15 March 2016 - 21:25
Отправлено 15 March 2016 - 21:29
Это вариант, когда ситуация безвыходная и требуется аварийная и временная прихватка, находятся много желающих заработать на этом!Это вам кажется, что место не нагруженное. Нормальные там нагрузки, очень нормальные.
Заварить можно, правда, нерентабельно. Во-первых электроды нужны очень хорошие и специализированные, а они совсем недешевы. Как то мне довелось сжечь два фантастических электрода - они варили ВСЁ: нержавейку, чугун, сталь в любой позе и в любых сочетаниях. Цена у них была очень неприятная - больше 400USD за килограмм. Как сказал представитель ESAB, который их продавал, их обычно используют на морских буровых при устранении аварий.
Ну вот и здесь нечто подобное нужно.
Но сварка это полбеды - я не дам никакой гарантии что не поведет сваркой блок. Если цилиндры ещё можно будет проточить/хонинговать, то если потянет постели вала - это однозначный труп.
Сообщение отредактировал SD: 15 March 2016 - 21:46
Отправлено 15 March 2016 - 21:39
как надумаешь пиши знаю много пунктов приема металлолома ,уже это проходили ,варили в институте сварки,я думаю там не дураки по всему совку когда то ездили варить сложные обьекты но,,,рвет потом рядом со швом ,варили так же *мороженый* блок трещина была между заглушками за ТНВД всего пару сантиметров ,после сварки полезла аж до заглушек а это уже только в мусор ,зря только деньги выбросили и не малые
+много! тоже неоднократно пробовал возить вещи подороже в институт сварки. так же спустя очень непродолжительное время трещина вылезала рядом со швом.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 15 March 2016 - 21:48
В институт Потона видимо?!))) Вот даже там не варят чугун+много! тоже неоднократно пробовал возить вещи подороже в институт сварки. так же спустя очень непродолжительное время трещина вылезала рядом со швом.
Отправлено 15 March 2016 - 22:44
+много! тоже неоднократно пробовал возить вещи подороже в институт сварки. так же спустя очень непродолжительное время трещина вылезала рядом со швом.
Это понятно.
Трещина - концентратор напряжения.
У меня-то не трещина, а отверстие в виде дыры. В том смысле, что, возможно, прочность блока не изменилась. Просто надо устранить место, через которое выльется масло.
Предположим, я его не заварил. А закрыл отверстие каким-то другим способом. Поставил заплату на шпильках. Или заформовал каким-нибудь волшебным пластиком. Будет работать?
Отправлено 15 March 2016 - 22:46
Будет, но недолго. Разность температурных коэффициентов расширения/сжатия сделают свое дело.Это понятно.
У меня-то не трещина, а отверстие в виде дыры. В том смысле, что, возможно, прочность блока не изменилась. Просто надо устранить место, через которое выльется масло.
Предположим, я его не заварил. А закрыл отверстие каким-то другим способом. Поставил заплату на шпильках. Или заформовал каким-нибудь волшебным пластиком. Будет работать?
Отправлено 15 March 2016 - 22:52
Чугун чугуну рознь.В институт Потона видимо?!))) Вот даже там не варят чугун
Опять же, если углерода 2.13%, то еще сталь, а 2.14% - уже чугун.
Есть и стали, которые хрен заваришь. И чугуны, более-менее сваривающиеся. Блок, с виду, похож на тот чугун, который можно сварить.
Вопрос скорее не в том, развалится или нет. Допустим, сварю так, что не развалится. Выше по треду правильно написали - главное, не изменилась бы геометрия.
Отправлено 15 March 2016 - 23:19
мы варили в патона, там сказали что эта марка чугуна очень плохо переносит температурыЧугун чугуну рознь.
Опять же, если углерода 2.13%, то еще сталь, а 2.14% - уже чугун.
![]()
![]()
Есть и стали, которые хрен заваришь. И чугуны, более-менее сваривающиеся. Блок, с виду, похож на тот чугун, который можно сварить.
Вопрос скорее не в том, развалится или нет. Допустим, сварю так, что не развалится. Выше по треду правильно написали - главное, не изменилась бы геометрия.
Отправлено 16 March 2016 - 22:04
615-й.Что это за мотор?
Отправлено 16 March 2016 - 22:26
При всем уважении к 615 мотору...
Он точно не стоит приложенных усилий по спасению его блока.
А какая разница, какой мотор?
Сообщение отредактировал ВМГ: 16 March 2016 - 22:26
Отправлено 16 March 2016 - 22:40
Если это был бы какой-нибудь эксклюзивный ретро агрегат, коий представляет историческую ценность и которых в природе осталось пара штук - тут можно было бы понять.
Но спасать мотор, которых ещё пока пруд пруд, которые валяются по гаражам через одного, которые нынче за не надобностью сдаются целиком на металлом...
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 16 March 2016 - 23:34
Это понятно.
там чуть выше места слома масляный канал. дыра явно пробита шатуном. я сильно сомневаюсь, что пока его там колбасило, он не задел этот канал...
даже если пронесло, то единственный способ ремонта такого повреждения - заплатка на герметике.
но останется вопрос с плоскостью прилегания поддона.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 17 March 2016 - 08:29
Только что подробно рассмотрел фотки...
В принципе повреждения блока не такие уж и страшные, я бы его вообще не трогал в этом месте сваркой.
Если масляный канал целый, то просто вклеил бы ту да кусок маслостойкой резины с нятягом, поддоном прижал да и пускай себе ездит.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 17 March 2016 - 10:08
Это понятно.Если это был бы какой-нибудь эксклюзивный ретро агрегат, коий представляет историческую ценность и которых в природе осталось пара штук - тут можно было бы понять.
Но спасать мотор, которых ещё пока пруд пруд, которые валяются по гаражам через одного, которые нынче за не надобностью сдаются целиком на металлом...
Но вопрос сугубо прагматический.
Я тоже так пошукал по гаражам, и, в итоге, разобрал три мотора. Теперь у меня есть три блока. Два из них - точно под перегильзовку, и вот этот вот.
Отдать деньги за гильзы, поршневую, работу - дело не хитрое. Но неспортивное.
Именно этот блок гильзовать не надо. У меня такое ощущение, что его только перегильзовали, и собрали. И как-то косячно собрали. То-ли со вкладышами накосячили, то-ли с масляными каналами.
А на гильзах еще хон видно.
Факт, что, если бы не это отверстие в виде дыры, я бы сейчас спокойно собирал целый мотор, без походов к станочникам.
И что-то мне подсказывает, что если я еще разберу парочку таких моторов с металлолома, там блоки будут ровно такими же, на перегильзовку.
Сообщение отредактировал ВМГ: 17 March 2016 - 10:10
Отправлено 17 March 2016 - 10:08
Отмою, погляжу подробнее. Думаю, что не задет.там чуть выше места слома масляный канал. дыра явно пробита шатуном. я сильно сомневаюсь, что пока его там колбасило, он не задел этот канал...
Отправлено 17 March 2016 - 23:02
Всё, отбой. В очередном металлоломе нашел более-менее приличный блок. Буду в него собирать.
А этот заначу, всё-равно. Если надумаю когда-нибудь заделать дыру, расскажу, что получилось.
Отправлено 24 March 2016 - 14:46
Гильзы литолом намазать не забудь, а то через год точно на металл свезешьВсё, отбой. В очередном металлоломе нашел более-менее приличный блок. Буду в него собирать.
А этот заначу, всё-равно. Если надумаю когда-нибудь заделать дыру, расскажу, что получилось.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных