Перейти к содержимому

Фотография

102 двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   Panmolot

Panmolot

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 April 2016 - 14:23

Всем привет, в теме про ходовку уже отметился - переходим сюда ))) Народ неспешно возвращаю к жизни Мурзика, опыта в ремонте машин никогда не было, но с мотоциклами в детстве управлялся на раз-два. Руки и желание есть, было бы еще бабло - купил бы новую тачку )))
1. Открыл капот - печаль беда, все валяется, какие то провода, релюхи, грязь бррррррр. Поверхностный осмотр показал, течь масла видимо из заливной горловины, наверное решится заменой прокладки или крышки, корпус воздушного фильтра поврежден - буду искать на разборках, форумах. На клапанной крышке отсутствует блок крепления воздухана, когда сниму крышку будет понятен ход работ.

2. Далее спереди какая то штука, вся в масле, причем выбивает видимо именно из нее, т.к. трубопровод от нее - к ней чистый, что это вообще за штука ? Ее снимать буду точно, к чему готовиться ?

3. Так же нашел какой то, датчик ... или не знаю что это, с обломанным одним выводом, к ней идут 2 прозрачные трубки, тож под замену - что это, и где искать ?

4. Куча блоков управления, подскажите какой за что отвечает
А - ?
B - ?
С - ?
D - ? похож на реле сигналки, сигналку буду удалять, т.к. не актуально, в лихие 90-е их угоняли - сейчас нах никому не нужны, правда замки не рабочие, ключей нет, от зажигания подходят, двери хрен - только с брелка, где искать личины замков на двери с ключами ?

5. Еще реле на проводах, такое же как 4D, что это и за что отвечает ?

6. Еще какая то штука внизу бачка омывателя, второй штуцер без шланга, что это ?

В общем вот такой геморрой, буду очень благодарен за помощь. По поводу работ - однозначно буду снимать все навесное и проводку с движка, чистить, мыть, красить и т.д. Заглядывайте периодически в тему, т.к. вопросов будет море, Вам в любом случае +100500 к карме !!! А тех кто так обращается с машинами ... после смерти будут разобраны на запчасти и раскиданы по всем 9-ти кругам ада, и придется вам целую вечность себя собирать, причем некоторые запчасти будут заменены на китайские аналоги ... цуки!!! )))))

На 3 фото клапан опережения зажигания, вторая трубка должна идти на блок управления зажиганием рядом с катушкой на правом крыле. У меня у самого обломно но я мктллическую трубку вклеил.

#22 ОФФЛАЙН   bobrik81

bobrik81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль:
    W124/230E/1988

Отправлено 04 April 2016 - 20:23

Датчик обломанный нашел на форуме, наконечник под вв провод тож заказал. Жду.
Вопрос теперь самый насущный по АКБ. Какой емкости брать, с завода вроде идет на 72 А/ч, еще говорят желательно подбирать по пусковому току (что тоже верно). Народ подскажите пожалуйста, у кого какие стоят и с какими параметрами брать на движок 2,3, а то сегодня в магазе даже рекомендовали взять (потому что стоит в наличии) Moratti 60А/ч с пусковым током 600А, хотелось бы взять с расчетом на 3-5 лет. Спасибо.

MB 124.023  230 E WIN WDB1240231A871565

#23 ОФФЛАЙН   mantikora92

mantikora92

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 04 April 2016 - 20:51

Вечер добрый.Извините что сюда вставлю,не могу создать тему отдельно((.Может кто помочь создать? Продаю/обменяю на что-нибудь годное рабочий насос ASD (надо поменять прокладки) вот ссылка http://www.w201club....h...c=41777&hl=. В лс.

#24 ОФФЛАЙН   Solyris

Solyris

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    W201 1983
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 April 2016 - 10:44

День добрый! На свой ( W201 1983 102921 ) купил недавно 6СТ-60 R+"MUTLU RED" (красная) зал. обр.поляр. (Турция) с индикатором за 4 700р. Покупал авто с установленным таким же АКБ - около 5-ти лет отходил без проблем. Естественно за любым АКБ нужен уход - чистота, уровень электролита, своевременная дозарядка и электрика авто должна быть в порядке. Иначе с любым ак-ром будут проблемы. Имхо. Удачи!!!

W201 102.022 МККП 1983г.

#25 ОФФЛАЙН   bobrik81

bobrik81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/230E/1988

Отправлено 06 April 2016 - 20:55

В общем взял Bosh 74Ah 680A. Конечно нет искры во 2-м цилиндре - жду колпачок. Но все равно, очень плохо заводится на холодную, раза наверное только с 5-го берет. Когда чуть поработает, минуты 2 хватает со 2-го раза, с первого никогда, с чего начать диагностику, сам движок работает очень ровно, несмотря на то что троит ? Кстати на пятом фото, реле (D) с проводом в синей изоленте - это так восстановлено реле перезагрузки, провод уходит в него.

Сообщение отредактировал bobrik81: 06 April 2016 - 20:57

#26 ОФФЛАЙН   bobrik81

bobrik81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124/230E/1988

Отправлено 17 April 2016 - 22:31

В общем провод заменил на исправный, реле заменил на б/у, пропаял и проверил, на всех ногах как положено есть напряжение. Все равно оч плохо заводится на холодную, по прежнему раза с пятого, движок периодически колбасит, но в промежутках работает ровно, цокающий звук идет из области свечей причем он совпадает с провалами в работе, т.е. когда цокает - тогда и троит. Крышку трамблера снимал- чистил, выработка на контактах конечно есть, но все чисто без нагара и окислов. Единственное еще поменяю свечи. Может кто сталкивался - куда рыть ? Спасибо.

Сообщение отредактировал bobrik81: 17 April 2016 - 22:37

#27 ОФФЛАЙН   Vlad 56

Vlad 56

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W124, M 102 90г

Отправлено 20 April 2016 - 12:36

На фото 3 красный датчик у меня температурный только с тремя ногами(две для вентилятора и один для указателя). Датчики красный и синий бывают, 2 х и 3 х контактные, красный на 102 градуса, а синий на 85. Советуют кто в пробках частенько - синий ставить. Там где он стоит есть место, можно еще дополнительно вкрутить, выкрутив предварительно заглушку. Имея два дат. на разные температуры(только для вентилятора) бывает иногда удобно для сезона лето-зима, недостаток - перекидавать колпак с датчика на датчик. Думаю, это не должно сказаться сильно на температурном режиме двигателя (85-95 градусов).
... движок периодически колбасит....
может выс. провод к свече "сечет", к стати наконечник на свечу временно любой поставь, может там и "сечет".

Сообщение отредактировал Vlad 56: 20 April 2016 - 12:37

W124, M102, 230 E, 4-х ст. КП, 1990 г.

#28 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3053
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2016 - 15:10

Мне объясняли так:
Красная пластмасска датчика - датчик аварийного включения вентиляторов.
Синяя пластмасска датчика - датчик температуры ОЖ для кондея.
Черная пластмасска датчика - датчик температуры ОЖ для ЭБУ.
Человек, от которого это исходило, аргументировал это материалами немецких производителей для БМВ, Мерса и др.
Если отсебятина - то не ругайте, а тоже аргументируйте (но только не китаем).

Сообщение отредактировал Sergey_W124: 20 April 2016 - 17:16

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#29 ОФФЛАЙН   babicz

babicz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль:
    W201.024, 1986

Отправлено 07 May 2016 - 18:52

В общем провод заменил на исправный, реле заменил на б/у, пропаял и проверил, на всех ногах как положено есть напряжение. Все равно оч плохо заводится на холодную, по прежнему раза с пятого, движок периодически колбасит, но в промежутках работает ровно, цокающий звук идет из области свечей причем он совпадает с провалами в работе, т.е. когда цокает - тогда и троит. Крышку трамблера снимал- чистил, выработка на контактах конечно есть, но все чисто без нагара и окислов. Единственное еще поменяю свечи. Может кто сталкивался - куда рыть ? Спасибо.

По вину двигатель должен стоять М102.982. Тогда звук похож на стук гидрокомпенсаторов. Возможно, что какой-то или несколько просто заклинило и они молотят по клапану. Сними клапанную крышку и понажимай на рокера. Исправные гидрокомпенсаторы слегка продавливаются-пружинят. И что бы проще было разобраться - зарегистрируйся в экзисте, там есть выход на оригинальный каталог по вину. Можно смотреть в картинках что и где должно стоять и сколько это стоит).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных