Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по геометрии чашки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   Vlados98

Vlados98

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 April 2016 - 00:28

вопрос конечно тупой, но задать его надо...
колёса то местами менялись?

а мерять надо расстояние между центрами колёс слева и справа. разницы быть не должно.
был случай в жизни:
человек купил новую пятидверную ниву ВАЗ 2131. снова машина могла ездить только по кругу, причём с рулём в нуле. сколько раз делался сходразвал - со счёта сбились на втором десятке, резины - комплекта три заменены. дело оказалось в разнице расстояниях по колёсам. с одной стороны было меньше на 5мм (на глаз в жизни не заметишь). устранили причину и вуаля - машина поехала прямо...

Не мерил, колеса менял, зимний комплект родных местами много раз, и новые колеса, полностью ровные с новой резиной, сход-развал раз 7 уже точно было. Ничего не меняется...

#22 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 05 April 2016 - 00:41

Так по кругу стоят все новые аморты, пружины, отбойники и кучу всего еще. пробег 5тыс км. Есть толк менять местами? не думаю

Ну сгоняйте к Леониду, поменяйте на новые плавающие.
А потом еще раз еще что-то вспомните и это поменяете.
Вам предложил вариант: махнуть местами. Причину указал. Могли и на заводе ошибиться, если у вас новое стоит. Или вы считаете, что новое не Оригинальное идет без брака?
Пару месяцев назад, в очередной раз убедился в этом. Заказли Оригинал термостат, поставили, а он падла не держит и пропускает. А он новый, со всеми штампами на корпусе и фирменным значком был и галаграммы были. И это сплошЪ и рядом. И по деньгам эта вещица 3т.р с копейками, против 600р с копейками не оригинала. Сам лично обжегся на оригинале, когда купил ВВ провода полный набор на м117-й в оригинале, там сумма не малая, 30т.р с копейками. В итоге: через пол года ровно половину выкинуть пришлось. Вы даже не представляете как я был разочарован.
В общем дело ваше, все лишь предложил вариант.
Алексей Шеремет вам тоже дело говорит.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#23 ОФФЛАЙН   Vlados98

Vlados98

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 April 2016 - 01:21

Ну сгоняйте к Леониду, поменяйте на новые плавающие.
А потом еще раз еще что-то вспомните и это поменяете.
Вам предложил вариант: махнуть местами. Причину указал. Могли и на заводе ошибиться, если у вас новое стоит. Или вы считаете, что новое не Оригинальное идет без брака?
Пару месяцев назад, в очередной раз убедился в этом. Заказли Оригинал термостат, поставили, а он падла не держит и пропускает. А он новый, со всеми штампами на корпусе и фирменным значком был и галаграммы были. И это сплошЪ и рядом. И по деньгам эта вещица 3т.р с копейками, против 600р с копейками не оригинала. Сам лично обжегся на оригинале, когда купил ВВ провода полный набор на м117-й в оригинале, там сумма не малая, 30т.р с копейками. В итоге: через пол года ровно половину выкинуть пришлось. Вы даже не представляете как я был разочарован.
В общем дело ваше, все лишь предложил вариант.
Алексей Шеремет вам тоже дело говорит.

Спасибо. Я прислушался, начну с плавающих. Я не из тех кто сдается) Я прошел очень большой пусть со своим 124 уже

#24 ОФФЛАЙН   Vlados98

Vlados98

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 April 2016 - 01:24

Вот еще думал сделать диагностику на вибростенде, поможет увидеть что то?

#25 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 05 April 2016 - 02:31

есть пару но, на левом переднем рычаге сайлент передний, внутренней частью немного выпячен наружу, и я об этом сказал, вроде все стоит идеально ровно, но как его туда запрессовали?... пипки все на месте
передние пружины весьма высоки, и проставок не видно из под чашек...что как то не совсем обычно даже в случае №1
и еще, как по мне, так редуктор рулевой утиль, хотя и не течет, но звуки издаёт знатные и люфт в верхней части имеет место быть, гидролаб сказал все ок...

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#26 ОФФЛАЙН   Vlados98

Vlados98

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 April 2016 - 11:39

На месте люфта нет при ровном положение рулевого колеса. Есть только на вывернутых, примерно когда 2 оборота и люфт около 3-4см. Этот люфт скорее всего из за какой то тяги или наконечника...

#27 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 05 April 2016 - 20:30

Попробуйте сделать проще -- операция разв-схожд начинается с проверки кастера , это измерение дает и возможность оценить параллельность осей переднего и заднего мостов . Параметры величин разв и схождения могут быть в норме , положение руля в норме , а вот радиус поворота в лев. и прав . будет различным , вплоть до срыва в занос задней оси .
Попробуйте на подходящей площадке , на скорости 60-80 круто повернуть в обе стороны и оценить .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)