сигналку с туботаймером поставь и все.
для равномерного остывания турбины нужна работа двигателя на хх, и система охлаждения тут не спасет
Сообщение отредактировал BRdm: 02 June 2016 - 16:14
Отправлено 02 June 2016 - 16:14
сигналку с туботаймером поставь и все.
для равномерного остывания турбины нужна работа двигателя на хх, и система охлаждения тут не спасет
Сообщение отредактировал BRdm: 02 June 2016 - 16:14
Отправлено 03 June 2016 - 14:26
Да ты в инструкции по эксплуатации почитай, там точно написано. Уже у многих современных машин турбина охлаждается ОЖ.надо будет уточнить у манагера
Отправлено 03 June 2016 - 14:30
Да ты в инструкции по эксплуатации почитай, там точно написано. Уже у многих современных машин турбина охлаждается ОЖ.
Да и вообще, на "грузовом" дизеле очень сложно турбину перегреть.
это охлаждение от перегрева корпуса в процессе работы. А охлаждение на ХХ после поездки нужно чтобы остудить крыльчатку, и вызвать равномерное снижение температуры во всей крыльчатке и корпусе. Ож будет неравномерно охлаждать в первую очередь корпус, что приведет к изменению зазоров, а так же неравномерному остыванию крыльчатки и появлению усталостных микротрещин.
Отправлено 03 June 2016 - 14:33
читал, ничего не написанно тамДа ты в инструкции по эксплуатации почитай, там точно написано. Уже у многих современных машин турбина охлаждается ОЖ.
Да и вообще, на "грузовом" дизеле очень сложно турбину перегреть.
Отправлено 03 June 2016 - 14:42
Вадим, безусловно ты как специалист по турбинам знаешь лучше.это охлаждение от перегрева корпуса в процессе работы. А охлаждение на ХХ после поездки нужно чтобы остудить крыльчатку, и вызвать равномерное снижение температуры во всей крыльчатке и корпусе. Ож будет неравномерно охлаждать в первую очередь корпус, что приведет к изменению зазоров, а так же неравномерному остыванию крыльчатки и появлению усталостных микротрещин.
Раз не написано что надо остужать турбину на ХХ, значит это делать не нужно.читал, ничего не написанно там
Отправлено 03 June 2016 - 14:42
владелец ивеко - маршрутки мне тоже что-то подобное сказалэто охлаждение от перегрева корпуса в процессе работы. А охлаждение на ХХ после поездки нужно чтобы остудить крыльчатку, и вызвать равномерное снижение температуры во всей крыльчатке и корпусе. Ож будет неравномерно охлаждать в первую очередь корпус, что приведет к изменению зазоров, а так же неравномерному остыванию крыльчатки и появлению усталостных микротрещин.
Отправлено 03 June 2016 - 14:46
Вадим, безусловно ты как специалист по турбинам знаешь лучше.
Я, как дилетант давно владеющей различной техникой с турбонаддувом, знаю только что у большинства турбин нового поколения есть жидкостное и масляное охлаждение, которое может функционировать и на заглушенном двигателе. Так же я знаю, что температура крыльчатки роли не играет, зато очень важна температура подшипников -- ключевого элемента любой турбины.
ок. ток потом не стоит удивляться осколкам крыльчатки в цилиндрах.
то что ты используешь много техники, как правило новой - говорит что у нее или еще не было износа достаточного, либо просто используешь качественную, которая пока еще терпит.
ЗЫ. любая хорошая сигналка имеет турботаймер. заодно автозапуск будет - приятная фича. тут лучше перебздеть, чем недобздеть. цена ремонта - высокая, ясно выше доплаты за хорошую сигналку, и нескольких литров соляры, что сожгутся за время турботаймера за несколько лет
Сообщение отредактировал BRdm: 03 June 2016 - 14:48
Отправлено 03 June 2016 - 14:49
нет старт стопа нетКстати, если в машине есть функция старт/стоп, то 100% есть дополнительный контур охлаждения турбины.
Отправлено 03 June 2016 - 15:26
Да не, просто я тщательно изучаю вопросы эксплуатации своей техники.ок. ток потом не стоит удивляться осколкам крыльчатки в цилиндрах.
то что ты используешь много техники, как правило новой - говорит что у нее или еще не было износа достаточного, либо просто используешь качественную, которая пока еще терпит.
ЗЫ. любая хорошая сигналка имеет турботаймер. заодно автозапуск будет - приятная фича. тут лучше перебздеть, чем недобздеть. цена ремонта - высокая, ясно выше доплаты за хорошую сигналку, и нескольких литров соляры, что сожгутся за время турботаймера за несколько лет
Не могу сказать что это, но возможно что и охлаждение.нет старт стопа нет
после выключеня зажигания после поездок что-то подкачивается(уменьшая звук при каждой откачке) в двигателе под капотом(звук схож как на заглушенной машине нажимать на тормоз пока педаль не задубеет) пс.. пс.. пс... - это что такое?
Отправлено 03 June 2016 - 15:37
Ой, ну ты и спец))для равномерного остывания турбины нужна работа двигателя на хх, и система охлаждения тут не спасет
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
Отправлено 03 June 2016 - 15:41
Ой, ну ты и спец))
Особенно актуально на новых дизелях с системой старт-стоп, когда мотор глохнет при остановке.
Там тебя забыли спросить наверное.
Бу-га-га!
а ты как был глупой свиньей, так и остался. современные двигатели рассчитаны на гарантийный пробег + коэф запаса 1,5, максимум два, при нежной эксплуатации. Так что все мануалы и тех-описания нужно читать с поправкой на то, что тебе впаривают лажу ради экологии и уменьшения ресурса мотора. Но тебе не понять...
Отправлено 03 June 2016 - 15:43
Все еще фапаешь на старые ведра?а ты как был глупой свиньей, так и остался. современные двигатели рассчитаны на гарантийный пробег + коэф запаса 1,5, максимум два, при нежной эксплуатации. Так что все мануалы и тех-описания нужно читать с поправкой на то, что тебе впаривают лажу ради экологии и уменьшения ресурса мотора. Но тебе не понять...
Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well
Отправлено 03 June 2016 - 16:17
Все еще фапаешь на старые ведра?
Ну давай...
Бу-га-га!
сливчик, пятачок...
опять же, тебе не понять, что могут быть обьективные плюсы и минусы и в новых, и в старых ведрах. в мохжечок так много разносторонней и неоднозначной информации не помещается. проще мыслить однозначными убежденностями.
Отправлено 26 June 2016 - 00:40
Отправлено 03 July 2016 - 22:46
Меня в новых авто бесит то что кнопка аварийки всегда громадная, портит вид салона и постоянно мазолит глаза в обзоре. Типа "я здесь! нажми на меня когда авто вот-вот здохнет априори".
Извини поздравить не могу ибо это будет ирония. Вози больше коробок, бери кабан/купарь тогда поздравлю.
Сообщение отредактировал spinal77rus: 03 July 2016 - 22:50
Отправлено 03 July 2016 - 23:40
все верно, изначально это очевидно, что ресурс новоделов не долговечен, хотя у 210 тоже кнопка на видном местеМеня в новых авто бесит то что кнопка аварийки всегда громадная, портит вид салона и постоянно мазолит глаза в обзоре. Типа "я здесь! нажми на меня когда авто вот-вот здохнет априори".
Извини поздравить не могу ибо это будет ирония. Вози больше коробок, бери кабан/купарь тогда поздравлю.
кабан купарь наврятли, но что-нибудь повседневное преобрету
Отправлено 05 July 2016 - 20:21
не заморачивайся этим звуком,это комон рэйл развлекается ,производит штатные операции после выключения движка.после выключеня зажигания после поездок что-то подкачивается(уменьшая звук при каждой откачке) в двигателе под капотом(звук схож как на заглушенной машине нажимать на тормоз пока педаль не задубеет) пс.. пс.. пс... - это что такое?
W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Отправлено 08 July 2016 - 01:08
это и есть откачка масла из турбины как пояснили на сервисе Peugeotне заморачивайся этим звуком,это комон рэйл развлекается ,производит штатные операции после выключения движка.
Отправлено 08 July 2016 - 01:36
откачка масла из турбины? о боже, звучит ужасно!)))
Отправлено 09 July 2016 - 18:11
Я конечно дилетант, но брошу свое.
Владею авто 2013 года выпуска, турбодизель (смотри подпись). Реношный дизель M9R стоит.
Так вот нигде в мануале не написано, что бы давать авто поработать на ХХ перед тем как глушить.
При ознакомлении с литературой, общения на форумах и с сервисменами могу сказать следуюющее:"Глушить можно сразу"
Дело в том, что для охлаждения узлов трурбины используется ОЖ, под брюхом у машины есть для этого специальный электро насос.
Лазил сам смотрел, действительно есть, партрубки от него идут к турбине и к системе охлаждения.
После того, как заглушишь двигатель слышен характерный звук от его работы. Вот если его нет тогда БЯДА
Может всё таки что то изменилось в турбодизелях, но не все это знают ...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных