Перейти к содержимому

Фотография

люк W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 21 August 2016 - 23:12

Полезная тема, как раз сейчас самому надо эту фигню вставлять.Ну да ладно , я с таким вопросом . Купил люк на замену своему, только вот что то меня дернуло его не ставить, а вытащить с него направляющие и переставить на свой. В итоге взад, вперед ездит нормально, а в крышу одна сторона заходит а другая нет, при этом планку за которую прикручен трос перекашивает. Если руками помочь, то становится нормально. И вверх плохо выходит. Может надо что то регулировать? Или с чем это связано? Все целое, все смазал.

Надо снять резинку уплотнительную и отрегулировать без неё. Судя по твоему описанию проблема именно в кривой регулировки крышки люка.
Если переставлять корыто, то не факт, что попадешь один в один в отверстие люка и все идеально будет работать.

#22 ОФФЛАЙН   aleksys1966

aleksys1966

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 August 2016 - 11:14

Полезная тема, как раз сейчас самому надо эту фигню вставлять.Ну да ладно , я с таким вопросом . Купил люк на замену своему, только вот что то меня дернуло его не ставить, а вытащить с него направляющие и переставить на свой. В итоге взад, вперед ездит нормально, а в крышу одна сторона заходит а другая нет, при этом планку за которую прикручен трос перекашивает. Если руками помочь, то становится нормально. И вверх плохо выходит. Может надо что то регулировать? Или с чем это связано? Все целое, все смазал.

1.прежде всего все надо почистить и промыть
2.смазать СИЛИКОНОВОЙ смазкой
3.прикрутить направляющие к поперечной рейке (трос не прикручивать) и МАКСИМАЛЬНО раздвинуть (крышка люка на этом этапе СНЯТА)
4.проверить как ходят направляющие и как поднимаются рычаги покрытия - вперед-назад до упора и поднятия (если туго немного подвинуть направляющие по поперечной рейке)
5.прикрутить крышку люка (НЕ ЗАТЯГИВАТЬ) и опять проверить ход люка в 3-х положениях, отрегулировать
6.затянуть болты крышки люка (впереди на уголках)
7.проверить плавность хода и отсутствие перекосов, двигая люк там, где крепится трос
8. поставить "бабочку" с тросом, проверить как ходит люк от э/мотора

....в принципе, если выполнить п.5, не затягивая болты уголков крышки и закрепить трос, подключить питание, можно двигать люк. при этом болты САМИ станут на крышке как надо и затянуть болты...НО Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!!!!

Мерс 124 1988г. 2,0 КЕ-J

#23 ОФФЛАЙН   Larikov124

Larikov124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль:
    124- wdb1241251b835873
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 August 2016 - 21:36

Надо снять резинку уплотнительную и отрегулировать без неё. Судя по твоему описанию проблема именно в кривой регулировки крышки люка.
Если переставлять корыто, то не факт, что попадешь один в один в отверстие люка и все идеально будет работать.

Тогда ещё доп вопрос. Резинка приклеена или в пазу стоит.

#24 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 23 August 2016 - 14:36

Тогда ещё доп вопрос. Резинка приклеена или в пазу стоит.

в пазу стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных