Перейти к содержимому

Фотография

Странно работает кондер.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ОФФЛАЙН   Александр Сергеевич

Александр Сергеевич

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль:
    W 124

Отправлено 14 July 2016 - 22:03

Ну не знаааю ) у меня каждые 20-30 секунд включается-отключается. Особо рывков нет, холодит отлично. Фреона 900 г в системе, т.к. вискомуфту основного вентилятора надо менять, кондейщики решили поменьше закачать. Может поменять вискомуфту и циклы включения-выключения увеличатся.
Двигатель больше 100 градусов не грелся даже в пробках при температуре +35, видимо, помогает доп. вентилятор.

частое отключение дает датчик аварийный который стоит как раз возле глазка состояния фреона ,отключает при перегреве не доохлаждении фреона ,при замусореном радиаторе кондея будет такая байда

#22 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 14 July 2016 - 22:30

частое отключение дает датчик аварийный который стоит как раз возле глазка состояния фреона ,отключает при перегреве не доохлаждении фреона ,при замусореном радиаторе кондея будет такая байда

Новый радиатор

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   bragss

bragss

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 October 2016 - 18:00

Подскажите пожалуйста, только сейчас появилось время заняться этим вопросом.

Все лето ездил с кондиционером, ох намучился я с ним, но температура за бортом не давала возможности его отключать.

W124 Двигатель 111.960 МКПП. Фреон залит по табличке под капотом.

При движении на малых оборотах когда включается компрессор, ощущается сильный рывок-удар (чуть голову не отрывает) и машина чуть ли не глохнет, после отключения, машина начинает нестись пулей. В пробке ехать с кондеем просто ад. Включение отключение происходит часто 5-10 секунд между циклами. Морозит хорошо.

Я не думаю что это нормально, пишут что есть рывки, но не такие же... Подскажите где копать!? Спасибо за советы!)

#24 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 23 October 2016 - 18:43

Подскажите пожалуйста, только сейчас появилось время заняться этим вопросом.

Все лето ездил с кондиционером, ох намучился я с ним, но температура за бортом не давала возможности его отключать.

W124 Двигатель 111.960 МКПП. Фреон залит по табличке под капотом.

При движении на малых оборотах когда включается компрессор, ощущается сильный рывок-удар (чуть голову не отрывает) и машина чуть ли не глохнет, после отключения, машина начинает нестись пулей. В пробке ехать с кондеем просто ад. Включение отключение происходит часто 5-10 секунд между циклами. Морозит хорошо.

Я не думаю что это нормально, пишут что есть рывки, но не такие же... Подскажите где копать!? Спасибо за советы!)

Может компрессор подходит, очень тугой стал, или масла мало, на заглушенном движке! покрутить самому пластину муфты, должен проворачиваться легко, буквально двумя пальцами.

W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных