Перейти к содержимому

Фотография

Никто не собирается мотор капиталить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   kukuruZZa

kukuruZZa

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль:
    460-330

Отправлено 11 September 2007 - 09:11

Сам не лезь в одиночку. Там действительно все просто, но если ни разу даже не видел -сам не лезь. Разобрать разберешь а собрать правильно -не факт. Лучше найди когонибудь в помошники кто моторы делал (любые). Я делаю сам -но у меня помошник есть толковый. А делаю не из-за экономии -а чтобы качественно сделать..

W460 240GD(616)

#22 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 11 September 2007 - 12:00

В принципе сложного ничего нет.Я бы сам делал. Даже если ни разу не пробывал- вооружился букварём и вперёд! Единственное что, так это на инструмент бы разорился. Зато опыт получил бы!
уронил в карбюратор махонькую гайку..

Согласен.Если время не поджимает.Хотя когда-как! часто самому сделать гораздо быстрее выходит,несмотря на неопытность!
А при наличии данного форума решающее значение,думается,приобретает внимательность и вдумчивость при сборке.
При разборке запоминай,зарисовывай и помечай всё,что можно-меньше придётся потом репу чесать! :smoke:

Саша 123 200д 84

#23 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 11 September 2007 - 15:00

Где тебе такие цены заломили?

просто запчасти оригнальные...
Северный маршал. если нужен оргинал-покупаю там всегда. у Михаила (952-28-98) .. дешевле чем у него сложно найти. поверь, я хорошо искал.
цепь вообще-то 2800 стоит. IWISS кажется. (она как оригинал идёт). а твоя прокладка ГБЦ за 800 рэ -хреновый не оргинал.

Сообщение отредактировал Ринат: 11 September 2007 - 15:08

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#24 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 September 2007 - 15:02

При разборке запоминай,зарисовывай и помечай всё,что можно-меньше придётся потом репу чесать!

+1 а лучше всего сделай несколько качественных фотографий моторного отсека в разных ракурсах перед разборкой.ну и в процессе тоже можно...ОЧЧЧЕНЬ помогает!)))

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008

#25 ОФФЛАЙН   SET

SET

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 14 September 2007 - 16:42

Ещё очень помогает вот что:
Перед тем как разобрать узел, поштудируй букварь, чтоб осознать- как и что работает. Когда осознаешь, то и рисунки с фотками не понадобятся.

А то бывает так-
А это что за механизм? А хрен с ним, потом соберу как было и пусть работает. А когда начинаешь собирать- оказывается забыл даже откуда его снял..
У меня так со шпонкой с коленвала было. Сразу не догадался зачем она там. Снял и в общую кучу деталей бросил. А потом когда собирал (а прошло много времени) смотрю шпонка. А вот откуда она взялась, на смерть не помню.. куда я её только не тулил нигде не подходит.. решил что деталь лишняя (ну в смысле не с моего движка) и выкинул.. Зато когда движка была почти собрана и я приступил к креплению внешних деталей, тут и обнаружил, где шпонки то этой и не хватает.. :( Пришлось заказывать...

#26 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 234

Отправлено 17 September 2007 - 02:57

Понятное дело раз вопрос возник только с ценой, а вот кто решил - что именно капиталить нужно???103 довольно не плохой мотор, по сути и не всегда есть необходимость все сразу делать. То как сервесмены разводят и говорить не хочется, с дуру , прекрасно понимая что весь обьем после вскрытия вырисуется - так сразу и лупят все подряд.Мне такого уже пришлось выслушивать, стыдно даже за профильные сервисы -тупят по любому вопросу.
По делу :
- Проверить компрессию, если не все так плохо то голову не снимать.
- Снять крышку клапанную, проверить выработку распред вала, косяки как правило начинаются при износе кулачков, если износ не большой то и проблемм будет меньше. В противном случае новый вал +гидрокомпенсаторы+ толкатели(рокера) + проверить резьбу крепления к головке ,очень слабое место! Естественно все прочистить и промыть.
- Снять поддон, снять все шатунные и коренные вкладыши отнести мотористу(денег чуток и узнать состояние по выработке и износу) есть три размера номинала может повезет и этим обойдется! Снять насос маслянный и его на разборку и диагностику ( пастели шестерен на выработку) но скорее всего предстоит покупка нового- для пользы дела
- снять натежитель цепи, промыть почистить, цепь расклепать ,поставить новую,проверить успокоители на износ ,если что то и их заменить, минимум все же прийдется прикупить - звездочку на насос новую обязательно ,если насос в норме.
Всё в прцессе выясниться, но перечисленный минимум можно проделать самому , и обойтись фабишными запчастями исключая вкладыши,.
потратив примерно 15-20 тысяч на деталюги.
P.S. Можно пркупить б\у поршневую в неплохом состоянии на осташковской разборке.
Лезть в мотор нужно с предельной степенью аккуратности,все записывая и помечая что и от куда,и педантично раскладывать все что снал по отдельности и желательно в чистом виде.
На посошек - мотор то мотором ,но надо адекватно понимать ,что машина не новая и доживает свой срок, при подходе как к антиквару то понятно что все новое и денег не жалеть, а вот если по иному рассуждать ,так это дурь большущая всаживать по полной деньги на машину у которой через пару месяцев коробка полетит,потом днище вывалиться,потом еще что приключиться . я по началу на радостях тоже разогнался, посчитал потом и плохо стало 7000$ уже и это не предел на гаризонте еще кое что вырисовывается и это при том что все сам делаю

Сообщение отредактировал Leks: 17 September 2007 - 03:00

MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!

#27 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 September 2007 - 08:05

и это не предел

абсолютно согласен. старый агрегат-есть старый агрегат. но нет предела совершенству!!!
но тут тоже есть плюсы. я , например, точно знаю что , где и как у меня работает (или не работает:))))))
знаешь как приятно, кого то подвозя, невзначай сообщить, что машинке 30 лет..в 90% случаев не верят, удивляются , чуть ли не документы просят показать..бальзам на душу))). но сколько сил и нервов это стоит-известно одному владельцу. но всё равно приятно.

BMW 520, 2016

#28 ОФФЛАЙН   Leks

Leks

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 234

Отправлено 17 September 2007 - 13:53

но сколько сил и нервов это стоит-известно одному владельцу. но всё равно приятно.

Тут принципиально надо рассматривать цели и задачи ремонта и восстановления узлов и агрегатов, но я двума руками за ... именно за чтобы из уважения к машине и людям её создавшим ВСЁ делать на совесть и очень качественно!!!
И приятно будет не только владельцу, а так +100!

Сообщение отредактировал Leks: 17 September 2007 - 13:54

MB 124 мотор 103940,седан,АКПП, 88г. - машина в очень приличном состоянии,и не без помощи форумчан!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных