Перейти к содержимому

Фотография

В жару не завести.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   sotyukov

sotyukov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    W124 200 E

Отправлено 18 July 2016 - 17:39

Добрый день господа. Пришло лето и я пришёл на форум... Значит с утра или после 30-40 минут простоя в +15- и выше. Машину без нажатия на педаль газа не завести.( потом заводится и едет, глушишь сразу без проблем заводится) Приходится долго крутить. Зимой заводится с пол оборота. Ошибок нет, клапан абсорбера работает. Коса здоровая.. Куда копать, где чего искать? Заранее спасибо!

У меня та же проблема, я думаю, что это просто растянута цепь.

#22 ОФФЛАЙН   Vlad 56

Vlad 56

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W124, M 102 90г

Отправлено 19 July 2016 - 19:45

vovaneus

Значит с утра или после 30-40 минут простоя в +15- и выше. Машину без нажатия на педаль газа не завести.( потом заводится и едет, глушишь сразу без проблем заводится) Приходится долго крутить. Зимой заводится с пол оборота.

Была така я же проблема, года три назад. форум не помог, разное советовали. Случилась др. проблема погорела прокладка ГЦ(перегрел) - поменял прокладку шлифанули ГЦ , мастера всё делали. Так и не знаю что произошло, но проблема ушла. Ничего больше не меняли, может правда топливо газокондицат виновато. У меня чуть по другому было, нужно заводить после остановки летом, через 15 мин, темп-ра +25,+30 за бортом, не полный газ как у тебя, а вообще педаль не трогаю, схватывает как будто топлива не хватает и глохнет, приходилось иногда разъем с дат. температуры снимать, чтобы "мозги" думали, что холодно и добавляли топлива. Во время ремонта топливную ап-ру и систему зажигания не трогали, но проблема куда-то делась, если у себя раскопаешь отпишись пожалуйста, очень интересно.

W124, M102, 230 E, 4-х ст. КП, 1990 г.

#23 ОФФЛАЙН   ДМИТРИЙ18

ДМИТРИЙ18

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 25 July 2016 - 12:57

Доброго времени суток, уважаемые, такая же проблема, двигатель m103 3.0 АКПП, позавчера поменял насос, проблема не ушла. Жду развязки если что уменя решится тоже отпишу.

#24 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 25 July 2016 - 13:54

..... вставлю пять копеек с вашего позволения))))). не знаю какая система впрыска стоит на этом авто, однако может датчик тем-ры охл. жидкости говорит ЭБУ- я мега-горячий и давай бедни смесь.....

#25 ОФФЛАЙН   dyadko74

dyadko74

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w210, E240, 1998

Отправлено 31 July 2016 - 21:56

Добрый день господа. Пришло лето и я пришёл на форум... Значит с утра или после 30-40 минут простоя в +15- и выше. Машину без нажатия на педаль газа не завести.( потом заводится и едет, глушишь сразу без проблем заводится) Приходится долго крутить. Зимой заводится с пол оборота. Ошибок нет, клапан абсорбера работает. Коса здоровая.. Куда копать, где чего искать? Заранее спасибо!

У меня такая проблема была 2 года :bangheat: ... Как потеплело-всё, начинаются долгие прокручивания стартером с нажатием на газ! Переменял всё что можно (диагностам камень в огород) :moderator: ! 2 насоса, 2 фильтра, ДМРВ, датчик температуры, 2 раза на стенд форсунки возил, даже мозги перепрошивал! Ухлопал ппец сколько нервов и денег :insane: ... В итоге просто плюнул на все предположения и поставил форсунки с другого двигла :rolleyes: . И о чудо!!!! Забыл напрочь про эту проблему! Так что форсунки не исключаем! Они возможно не держат давление! Подцепи манометр и посмотри как быстро падает давление в рампе. Если быстро, то это насос, а если мееееедленно (до 1 бара за полчаса примерно) то это однозначно форсунки! :redface: Да ещё бывает виновен топливный фильтр со своим датчиком давления, но это маловероятно! кст двигатель 112

Сообщение отредактировал dyadko74: 31 July 2016 - 21:57

#26 ОФФЛАЙН   MercUser

MercUser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    w201.024

Отправлено 01 August 2016 - 09:05

У меня текла одна из форсунок. Заменил и всё стало нормально.

#27 ОФФЛАЙН   Lx_Djeev

Lx_Djeev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 August 2016 - 10:23

Всем привет! Если речь идет о 103 моторе, что очень похоже, то мне помогло одно замена регулятора давления. A 000 070 39 62. После прогрева машина отказывалась заводиться. Поставил б/у с другой завелась во момент. Еще один вариант, который не помешал бы, мойте дозатор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных