Проблема с ABS
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2018 - 21:48
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2018 - 22:01
Доброго времени братья мерсоводы . Тоже проблема поворачиваю ключ на приборке горит завожу тухнет потом не загорается еду свыше 40 км он загораешься и больше не тухнет . В чем причина кто что знает или сталкивался ?????
Проверяй датчики на передних колёсах, ещё могут быть гребёнки на ступицах забиты металлической стружкой ( с которых датчики считывают обороты ). Но чаще провод датчика переламывается...
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2018 - 12:03
провода целые эластичные все провереноПроверяй датчики на передних колёсах, ещё могут быть гребёнки на ступицах забиты металлической стружкой ( с которых датчики считывают обороты ). Но чаще провод датчика переламывается...
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2018 - 12:40
провода целые эластичные все проверено
Что именно "всё" проверено? Если "всё" проверено, то неисправность должна быть найдена и элиминирована .
Прочитай ещё раз всю ветку.
Во-первых, эластичность - не признак целостности внутреннего провода. Прозвонка такого провода тоже может показывать, что всё ок, особенно цифровым мультиметром. Только одновременнная прозвонка и массаж провода могут выявить дефект жилы.
Во-вторых , тщательно ли проверены гребёнки на ступицах?
В-третьих, если в первом и втором ты на 146% уверен, то уверен ли ты в исправности самих датчиков?
В четвёртых, а исправен ли датчик в редукторе заднего моста?
В-пятых , а исправен ли сам блок управления ABS ?
Вопросов на самом деле дохрена, а ты утверждаешь , что всё проверил...
P.S. Тебе дают удочку, а ты говоришь - мне этого мало, дайте мне рыбу!...
Сообщение отредактировал JH: 30 November 2018 - 12:41
- abbadonius это нравится
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2018 - 00:40
Ситуация такая вначале вообще датчик был поврежден тот что в редукторе его замена ни чего не дала все осталось так же , вопрос в том что изначально когда поворачиваешь ключь загораешься авс далее завожу все тухнет значит изначально система в норме едешь тормозишь придашь прямо бьет после 40 загораешься авс и больше не тухнет пока ездишь но последнее время стал замечать иногда все работает и не загорается вроде работает а потом опять бац и загораеться ? Гребенки не проверял перед датчики снять все некогда и какие должны быть покозатели зад и перед чтоб понять что исправены датчики ???Что именно "всё" проверено? Если "всё" проверено, то неисправность должна быть найдена и элиминирована .
Прочитай ещё раз всю ветку.
Во-первых, эластичность - не признак целостности внутреннего провода. Прозвонка такого провода тоже может показывать, что всё ок, особенно цифровым мультиметром. Только одновременнная прозвонка и массаж провода могут выявить дефект жилы.
Во-вторых , тщательно ли проверены гребёнки на ступицах?
В-третьих, если в первом и втором ты на 146% уверен, то уверен ли ты в исправности самих датчиков?
В четвёртых, а исправен ли датчик в редукторе заднего моста?
В-пятых , а исправен ли сам блок управления ABS ?
Вопросов на самом деле дохрена, а ты утверждаешь , что всё проверил...
P.S. Тебе дают удочку, а ты говоришь - мне этого мало, дайте мне рыбу!...
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2021 - 17:09
коллеги, у меня ситуация в том АБС просто не работает / колеса блокируются при торможении
- реле перегрузки новое
- датчики и гребенки проверены / сопротивление правильное и оно при вращении колес меняется
- контрольная лампа проходит тест, после старта гаснет,
- релюшки гидроблока при запуске и тесте щелкают , моторчик гидроблока подачей напряжения на него - запускается
осталось только пробывать блок АБС заменить ..
все отлично - только НЕ РАБОТАЕТ - тормозит как на лыжах ????
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 01:38
коллеги, у меня ситуация в том АБС просто не работает / колеса блокируются при торможении
- реле перегрузки новое
- датчики и гребенки проверены / сопротивление правильное и оно при вращении колес меняется
- релюшки гидроблока при запуске и тесте щелкают , моторчик гидроблока подачей напряжения на него - запускается
Случайно не тормозит, как в пол, при малейшем срабатывании АБС?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 09:05
нет ,торможение в обычном режиме езды - совершенно нормальное , придавливаю педаль сильнее и колеса передние идут на юз , никаких признаков работы АБС не наблюдается.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 11:11
странные вводные... я бы проверил подключение лампочки. похоже что её запаралелили с какой то другой.
на 124 на столько простая и логичная система, что если система погасила лампочку, показав что она исправна, то она точно работает...
за более 20 лет работы с этими машинами, я не встречал такого, что бы лампочка гасла. а система не работала.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 12:36
нет ,торможение в обычном режиме езды - совершенно нормальное , придавливаю педаль сильнее и колеса передние идут на юз , никаких признаков работы АБС не наблюдается.
Есть одна немного дурацкая идея - а сигнал с датчика скорости, который в приборке, до АБС доходит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 12:46
- реле перегрузки новое
какое-то утверждение в этом списке ложно
скорее всего проблема в датчике. на маленькой скорости перестает видеть скорость колеса. решение простое - осцилограф на дачтик домкрат и смотреть что происходит на малых скоростях
Russia is right
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 13:06
Есть одна немного дурацкая идея - а сигнал с датчика скорости, который в приборке, до АБС доходит?
Идею правильно назвал. Этот датчик к ABS не имеет отношения.
я бы проверил подключение лампочки. похоже что её запараллелили с какой то другой
Это проверить очень просто: отключить разъем от ЭБУ ABS. При включении зажигания лампочка не должна загораться.
Сними кожух с гидроблока ABS и дай номер реле в алюминиевом корпусе.
190Е 2,6 МКПП5 1991 SportLine
Star Diagnosis
Автоматами не занимаюсь, ничего в них не смыслю и терпеть их не могу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 13:28
странные вводные... я бы проверил подключение лампочки. похоже что её запаралелили с какой то другой.
на 124 на столько простая и логичная система, что если система погасила лампочку, показав что она исправна, то она точно работает...
за более 20 лет работы с этими машинами, я не встречал такого, что бы лампочка гасла. а система не работала.
лампочка работает исправно ,,, я пока возился с релюшками - коротнул один проводок и сгорел предохранитель на реле перегрузки / лампочка стала в ошибку , из чего я сделал вывод , что до туда все исправно
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 13:30
о существовании такого датчика мне не ведомо !! что это за датчик и как проверить его ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 13:31
какое-то утверждение в этом списке ложно
скорее всего проблема в датчике. на маленькой скорости перестает видеть скорость колеса. решение простое - осцилограф на дачтик домкрат и смотреть что происходит на малых скоростях
это я не смогу сделать , к сожалению
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 13:51
Это проверить очень просто: отключить разъем от ЭБУ ABS. При включении зажигания лампочка не должна загораться.
быстро не смогу , машина очень далеко сейчас,, а сфотографировать его забыл , но когда пытался прозваниватьвсе через разъем на гидроблоке оно щелкало при включении зажигания , запуске ,, но пока ходил по гаражу местный "электрик " вскрыл его ,: чем меня сильно расстроил ,, ,, но поставив на место прозвонили и оно работало ,,,, закрыл и не сфотографировал
vin машины WDB1240261B561792 , подскажите какое там должно стоять ?
а история до этого начиналась 3 года назад АБС не работал ,,мастера колдовали , но проблему решили тогда заменой реле перегрузки , потом лето и когда АБС опять перестал работать я и не знаю , только при торможении зимой оно выяснилось ,,, опять думаю ОНО , еще раз поменял реле перегрузки - но чудо не произошло !
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 13:54
да лампочку проверял / при отключенном ЭБУ - не горит
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 13:56
о существовании такого датчика мне не ведомо !! что это за датчик и как проверить его ?
Глянул описание функции в ВИСе - похоже. действительно, конкретно этот датчик к работе АБС непричастен. Я почему-то считал, что АБС его использует, потому что сам датчик есть и есть уходящий от него провод, а других возможных потребителей этого сигнала (круиза или индикатора наружной температуры с коррекцией) отродясь на машине не стояло. Видимо, ошибочка вышла, ну и вопрос - а куда тогда уходит провод от датчика скорости.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 14:00
Глянул описание функции в ВИСе - похоже. действительно, конкретно этот датчик к работе АБС непричастен. Я почему-то считал, что АБС его использует, потому что сам датчик есть и есть уходящий от него провод, а других возможных потребителей этого сигнала (круиза или индикатора наружной температуры с коррекцией) отродясь на машине не стояло. Видимо, ошибочка вышла, ну и вопрос - а куда тогда уходит провод от датчика скорости.
насколько помню на показометр наружной температуры , отключает считывание в пробках
Russia is right
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2021 - 14:02
и на том спасибо ,,, нашел - купил бУ ЭБУ ABS попробую заменить его , больше в голову уже ничего не приходит потому как везде пишут что супер надежная на 124 стоит система , но может и правда он там со шва как раз на него вода течет при сильном дожде ..... может она и сыграла роковую роль
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных