А ошибки считать вообще не получается, вчера пробовал подкинуть другой блок- небо и земля, все читается, все адекватно работает! Мой эбу на другой машине тоже не читаеся... вскрою его после установки нового!Хорошо а какие ошибки есть ...?
Откройте блок осмотрите на предмет влаги
ЭБУ
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2016 - 11:08
Mercedes Benz 230CE, 1992 г.в. WDB1240431B680010
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2016 - 11:15
вы ведь не знаете мою машину, ни разу ее не видели, не слушали. Под капотом Ваше умное мнение не было, а сразу колхоз... Некрасиво! Это все равно судить по Вам по Вашим комментариям ни разу при этом Вас не видя!Может и не к чему .вообще все все беды скорее всего у автора не от блока а от проводки и другого колхоза
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2016 - 11:29
К слову, мой блок стоял vdo 015 545 96 32 (07)
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2016 - 22:01
Я не говорил конкретно у тебя колхоз ,а чаще от него ...и вообще почему все такие смелые через инет становятся в высказываниях ...вы ведь не знаете мою машину, ни разу ее не видели, не слушали. Под капотом Ваше умное мнение не было, а сразу колхоз... Некрасиво! Это все равно судить по Вам по Вашим комментариям ни разу при этом Вас не видя!
Вот выложи свою машину на фото ,что и как и выложи скан стара если хочешь чтобы тебе помогли ..а нет и нет вопросов
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2016 - 22:16
Я не говорил конкретно у тебя колхоз ,а чаще от него ...и вообще почему все такие смелые через инет становятся в высказываниях ...
Вот выложи свою машину на фото ,что и как и выложи скан стара если хочешь чтобы тебе помогли ..а нет и нет вопросов
И вот говоришь блок не читается ,вспомни после чего он перестал работать ..они крайне редко умирают просто так
И если ошибка все же заложена в проводке или в чем то еще блоки можно раз в неделю покупать .разборщики будут просто счастливы на тебе обогатится
Сообщение отредактировал KOTYARA: 27 August 2016 - 22:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 08:54
Поставил 015 545 95 32 Бош, все работает как надо!И вот говоришь блок не читается ,вспомни после чего он перестал работать ..они крайне редко умирают просто так
И если ошибка все же заложена в проводке или в чем то еще блоки можно раз в неделю покупать .разборщики будут просто счастливы на тебе обогатится
Он мозги мне делал с 1 момента запуска двигателя. ТО работает как надо, то сваливается в непонятную работу, отдал другану, чтобы он посмотрел есть ли возможность его реанимировать.
Пока не создал тему про свою глобальную переделку. Вкратце- все днище отпескоструено, обработано свинцовым суриком, после его полного высыхания- распыляемый герметик. Установлен вместо 102 - 111 двигатель 2,2, заменена коробка с коротковальной на длинновальную 411-ую. Заменена вся ходовка спереди. На обработку кузова ушло около 1 года, на переделку движка еще пол года, вообщем 1,5 года на реанимацию.
Замену ЭБУ, к слову, сделал после подключения других мозгов, опробование их, сканирование ошибок, но правда кнопкой.
На данный момент считаю свой "колхоз" полностью законченным, создам пост и обязательно ссылку кидану, может, если интересно, почитаете.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 08:55
пару фотокЯ не говорил конкретно у тебя колхоз ,а чаще от него ...и вообще почему все такие смелые через инет становятся в высказываниях ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 08:56
Я не говорил конкретно у тебя колхоз ,а чаще от него ...и вообще почему все такие смелые через инет становятся в высказываниях ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 11:51
Добротно промазал ,раз по кузову работал посоветую продуть и проверить все сливные каналы ,для воды ..были несколько машин и одна даже привозная ,там все ковры залитые на столько что фишка бензонасоса отгнила ...при том кузов идеал
А сама проводка как себя чувствует ? Деланая ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 12:01
))) не мазал, распылял, распыляемый герметик- вещь))) сливные все постоянно выковыриваю всякие каки, скоро направляйку люка справа заменить надо будет и прочищу все сливы с люка. Проводка на движок перебранная из новых проводов. тут видишь хрень какая, на диагностику ника не выходил, постоянно разные ошибки казал, то ДТОЖ, то 1 форсунка, то датчик распредвала, то колена... вообщем текущих ошибок было- 32 штуки аж!!!Добротно промазал ,раз по кузову работал посоветую продуть и проверить все сливные каналы ,для воды ..были несколько машин и одна даже привозная ,там все ковры залитые на столько что фишка бензонасоса отгнила ...при том кузов идеал
А сама проводка как себя чувствует ? Деланая ?
В пятницу долго мучился с выбором- либо ЭБУ покупать либо 3-х составную акустику вперед, вообщем продавец походу кидала оказался, я поехал проверять свой ЭБУ, а именно другой воткнуть и посмотреть, думал, что может диагностический разъем имеет мне мозг, но и на другой машине такая же херня показалась, светодиодом он раз 120- 150 мог моргать. подкинул другой эбу, прокатился, 1 ошибка- клапан МОТ, которого у меня нет, с утра в субботу поехал на разбор забрал ЭБУ Бошевский, вот теперь катаюсь, прислушиваюсь.
Скоро постец сгондоблю со всеми нюансами и полезными советами по СВАПу, кину потом сюда ссылочку, надо бы хорошим настроением обжиться, как раз стоит у меня Болгарская настоечка сливовая))) Ну чтоб слог красивее был)) Жалко фоток мало было, да и нет той фотки, на которой я только из под ямы после нанесения герметика был... Герметик еще находил в течении 2 недель после покрытия)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2016 - 21:46
))) не мазал, распылял, распыляемый герметик- вещь))) сливные все постоянно выковыриваю всякие каки, скоро направляйку люка справа заменить надо будет и прочищу все сливы с люка. Проводка на движок перебранная из новых проводов. тут видишь хрень какая, на диагностику ника не выходил, постоянно разные ошибки казал, то ДТОЖ, то 1 форсунка, то датчик распредвала, то колена... вообщем текущих ошибок было- 32 штуки аж!!!
В пятницу долго мучился с выбором- либо ЭБУ покупать либо 3-х составную акустику вперед, вообщем продавец походу кидала оказался, я поехал проверять свой ЭБУ, а именно другой воткнуть и посмотреть, думал, что может диагностический разъем имеет мне мозг, но и на другой машине такая же херня показалась, светодиодом он раз 120- 150 мог моргать. подкинул другой эбу, прокатился, 1 ошибка- клапан МОТ, которого у меня нет, с утра в субботу поехал на разбор забрал ЭБУ Бошевский, вот теперь катаюсь, прислушиваюсь.
Скоро постец сгондоблю со всеми нюансами и полезными советами по СВАПу, кину потом сюда ссылочку, надо бы хорошим настроением обжиться, как раз стоит у меня Болгарская настоечка сливовая))) Ну чтоб слог красивее был)) Жалко фоток мало было, да и нет той фотки, на которой я только из под ямы после нанесения герметика был... Герметик еще находил в течении 2 недель после покрытия)))
с блоком можешь поступить просто для начала открой и вытащи плату ...далее если есть влага то вымой любой жидкостью хоть солярой ...далее если есть видимые трещинки на разьеме то паяльник в руки пролей плату флюсом и паяй ....потом вымой и пробуй запустить ...
если все внешне идеально то можно как вариант погреть компоненты феном - лучше станцией паяльной или аккуратно на малой температуре тупо строительным - главное не сожги ....
я вот такую купил для ремонта мелочей https://pp.vk.me/c63...fKhMUlu56QU.jpg ...
можно еще как включить на час два и если после прогрева оживет то может там биос пзу-шка сдохла - типа 271000
если не поднимется то блоков кстати много на ебее ...либо может кто нибудь чинит рядом
просто по идее чтобы блок вышел на диагностику там тупо три плюса надо и массу ....все должно работать
а там далее если есть сомнения а диагностики нет под рукой нормальной то да тупо другу блок и заводи
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2016 - 11:54
не вскрывал я блок, отдал через товарища какому то кулибину, чтоб посмотрел его и протестил.. Просто за ремонт кто в Воронеже есть заражали: 10-15, 6-10, около 5, 3 рубля за диагностику и сумма ремонта после диагностики... Проще было бу купить и ппоставить.. если оживет- будет прозапас))с блоком можешь поступить просто для начала открой и вытащи плату ...далее если есть влага то вымой любой жидкостью хоть солярой ...далее если есть видимые трещинки на разьеме то паяльник в руки пролей плату флюсом и паяй ....потом вымой и пробуй запустить ...
если все внешне идеально то можно как вариант погреть компоненты феном - лучше станцией паяльной или аккуратно на малой температуре тупо строительным - главное не сожги ....
я вот такую купил для ремонта мелочей https://pp.vk.me/c63...fKhMUlu56QU.jpg ...
можно еще как включить на час два и если после прогрева оживет то может там биос пзу-шка сдохла - типа 271000
если не поднимется то блоков кстати много на ебее ...либо может кто нибудь чинит рядом
просто по идее чтобы блок вышел на диагностику там тупо три плюса надо и массу ....все должно работать
а там далее если есть сомнения а диагностики нет под рукой нормальной то да тупо другу блок и заводи
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2016 - 11:57
Если бы гайки я смогу крутить, а вот сюда очково лезть, тем более не понимая как тут все работает))) В любом случае прошел срок прроверки глюков не показало, сегодняя подкину диод- надеюсь всее ровно будет.... Дргой момент, что у меня октан корректор фишка на 1 положении окислилась, сейчас стоит 2 положение... Вот думаю заменить и ее чтоб вообще вопросов не было)) Я так понимаю, что 2 положение не особо от 1 отличается..с блоком можешь поступить просто для начала открой и вытащи плату ...далее если есть влага то вымой любой жидкостью хоть солярой ...далее если есть видимые трещинки на разьеме то паяльник в руки пролей плату флюсом и паяй ....потом вымой и пробуй запустить ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных