Кто-то делал гидрокомпенсатурную ГБЦ на м110-м ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 18:17
Кстати по впускной стороне была ещё идея проточить выемки в опорах и трубку в них положить, чтоб маслоотделитель не курочить. Но толком не мерил.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 18:27
У тебя постель старая многоопорная, я на новой примерял, может опоры чуть выше.
Кстати по впускной стороне была ещё идея проточить выемки в опорах и трубку в них положить, чтоб маслоотделитель не курочить. Но толком не мерил.
Да есть и на 5-ть опор, на ней не примерял.
Хотя смотрел по положению опор, одинаково вроде торчат.
Неее, такой вариант вообще не канает, там совсем малый канал на смазку опор.
Я полагаю вообще откуда-то из вне запитаться маслецом, к примеру как вот дополнительный насос взять от гидроподвески который ставили на выпускной вал. Забор масла из поддона, вход на подающую трубку в постель через штуцер хоть сзади хоть спереди.
Благо насос есть, даже подднов немерянно выужу из помойки.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 18:31
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 18:40
Гидрикам надо накачать масла и держать давление, а тут мы с магистралями.
Понял о чем я?
Я не хочу делать улучшайзинг в замен надежности.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 18:49
А гидрики от м117 по резьбе подходят? или перерезать надо? есть фото гидрика для общего развития?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 19:03
На тех же в8 масло на лейки и гидрики берётся из одного канала, нет? Вроде смотрел схемы, когда всё это планировал, тоже были сомнения.Гидрикам надо накачать масла и держать давление, а тут мы с магистралями.
Понял о чем я?
Я не хочу делать улучшайзинг в замен надежности.
А гидрики от м117 по резьбе подходят? или перерезать надо? есть фото гидрика для общего развития?
Один в один встаёт. Только по высоте гидрики в своём рабочем диапазоне, по-моему, чуть ниже, точно не помню уже. Надо будет шайбы между клапаном и рокером мерять и менять на другую толщину.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 19:17
И сфера одинаковая? Недавно появился мотор м110 (прозапас) конченные распредвалы... Буду ставить опыты! Завтулить валы пробовать, где-то на форуме читал, что делали и неплохо получилось. Есть у кого-нибудь ненужный впускной распредвал? а то у моего кулачёк один кудато пропал!
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 19:26
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 19:46
Для начала надо добиться хоть какого-нибудь результата, а потом покупать новые распредвалы и постель (лично моё мнение)
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 19:50
На тех же в8 масло на лейки и гидрики берётся из одного канала, нет? Вроде смотрел схемы, когда всё это планировал, тоже были сомнения.
Один в один встаёт. Только по высоте гидрики в своём рабочем диапазоне, по-моему, чуть ниже, точно не помню уже. Надо будет шайбы между клапаном и рокером мерять и менять на другую толщину.
Да , но там все изначально расчитано по маслоканалу с его подающими способностями масла, даже при самом малом давлении.
Потом на том-же м117-м, так-же и изначально тоже идут проставочные шайбы\таблетки, где максимум на сколько помню по размеру 6-ка!
Сферы одинаковые. По-мне, так если уж и делать компенсаторную голову, то покупать новые распредвалы и постель, а не хлам всякий втулить.
Ну да,, совсем кайф, влупить 60тыр за все новое, а потом выкинуть все в помойку из-за ошибки в расчетах.
Я бы поостерегся и для начала поработал-бы на более или менее живой постелью, а вот потом как откатается уже и за совсем новое браться уже.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 19:59
И я про тоже
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 20:04
Вот и я про то-жже.
В общем надо найти схему маслоканалов по м110-му.
А там уже потом репу чесать, что и как мутить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 20:14
В мануале есть схема, там все по одной магистрали. Не могу сделать скан...
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 20:26
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 21:00
W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 21:27
Что мешает поставить тройник на датчик давления масла и с него запитать трубки
Тогда вопрос: И на сколько будут правдаподобны показания давления масла? На сколько будет потеря в основной магистрале давление?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 22:52
давление в системе постоянное,при условии исправного маслонасоса и неважно откуда будет запитана магистраль,датчик покажет то давление,какое будет в системеТогда вопрос: И на сколько будут правдаподобны показания давления масла? На сколько будет потеря в основной магистрале давление?
W124 300Е МТ M104 Swap
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 23:06
давление в системе постоянное,при условии исправного маслонасоса и неважно откуда будет запитана магистраль,датчик покажет то давление,какое будет в системе
Как пример: Обыччный квартирный кран водопроводный. Поставь на него несколько смесителей с разными длинами и меряй давление. И с кажждым разом когда будешь открывать след-й кран. давление будет падать. до тех пор, пока скорость потока не упадет до диаметра основной трубы, как если-бы мы открыли просто один кран где диаметр и есть исходный.
Так и здесь.
мы меряем в одной точке, ужже пошли отклонения, т.к маслоподающая рейка просто без каких либо сопротивлений на 12-ть кулачков с дырками в диаметре по 1мм, в итоге уже имеем 12мм квадратный по площади практически., пусть даже и исходная подающая магистраль будет по внутреннему сечению в 6мм2, но вот цепляется она всего-то на тройник, а тот в свою очередь тоже имеет сужение,--конеччно скорость потока будет высока, в этих местах, но давление будет мало. Но ведь не даром на авто где стоят маслянные радиаторы охлаждения масла ДВС, подача идет изначально от больших пространств.
Потом не слудет забыват, о производительности самого маслонасоса и на сколько он постоянно качает, а зав-ть его будет постоянна от оборотов ДВС, ведь он сверх своей производительности не прыгнет из-за простой приччины, опять-таки пропускная способность его.
Сообщение отредактировал haligali123: 22 September 2016 - 23:08
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 September 2016 - 23:37
W124 300Е МТ M104 Swap
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 September 2016 - 07:02
Забирать масло с датчика (считай у коленвала) ещё худшая идея, чем у головы.
маслоподающая рейка просто без каких либо сопротивлений на 12-ть кулачков с дырками в диаметре по 1мм, в итоге уже имеем 12мм квадратный по площади практически.
Так у тебя в рокерах такие же 12 постоянных дырок по 1.5 мм, которые ты затыкаешь гидриками и просто переносишь в лейки.
Велик colnago
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных