Нарушил и будет за это отвечать, но к вам это не имеет никакого отношения. А вам надо просто снять ее с учета. А если вы ее собираетесь ее утилизировать, то представьте себя на месте вашего покупателя. Кроме того вас могут и привлечь, потому что у покупателя ДКП с вашей подписью.
Ничего не добъетесь, налог все равно придется заплатить, снимите с учете как можно скорее. Если вы этого не сделаете, то вы будете кроме налога еще оплачивать и штрафы, и если на вашей машине совершат дтп, и водитель скроется, то вам тоже придется отвечать (как минимум доказывать что вы не верблюд).
Конечно не имеет ко мне никакого отношения, кроме нанесения материального ущерба (в формулировке могу ошибиться).
Кто-нибудь читает что я пишу ?
Я ничего не утилизировал, я прекратил регистрацию на себя на абсолютно законных основаниях. Уже прекратил. Не завтра, не послезавтра. А уже...
ДКП налоговая принимает вместе со справкой из ГИБДД о прекращении регистрации. Как и ГИБДД, которое присылает квитанции о штрафах.
Еще раз повторюсь, налог взыскивают по суду с нового владельца. Не "я думаю" или "я хочу", а взыскивают, то есть есть практика.
Поставить себя на место покупателя, да еще и с которым договаривались об уплате налога ? Да легко. Более того, я сейчас нахожусь в похожей ситуации, только с обратной стороны. Хотя прошлый хозяин сказал что могу вообще по поводу налога не париться, но это не мешает мне прийти к нему и предложить денежку, что и собираюсь сделать в ближайшее время, хотя налог ему еще не пришел.
Это если кого-то интересует мой моральный облик.
Сообщение отредактировал tjga: 13 October 2016 - 00:14