Перейти к содержимому

Фотография

Взыскание транспортного налога с нового владельца.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 24 September 2016 - 20:20

Зато будет урок на оставшуюся жизнь: граждане РБ всю дорогу идут мимо со всеми просьбами.

а чё всех белорусов дерьмом мазать?ДКП есть на руках?данные белорусов у Вас были,влом было перезвонить и потребовать снять с учёта?Вы даже Ваши законы не удосужились почитать,а крик подняли на всю ивановскую.

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

#22 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 24 September 2016 - 23:05

а чё всех белорусов дерьмом мазать?ДКП есть на руках?данные белорусов у Вас были,влом было перезвонить и потребовать снять с учёта?Вы даже Ваши законы не удосужились почитать,а крик подняли на всю ивановскую.

Зачем всех и зачем мазать ? Я очень позитивно отношусь к белорусам ) просто за последние двенадцать лет из десятка приехавших на заработки (из тех с которыми лично знаком), только двое оказались нормальными (и остались на ПМЖ в итоге), оставшиеся - от откровенного криминала до вопросов из разряда "как мне в этой ситуации обмануть ваше государство". Уверен что белорусы - классные парни, но они все живут в Белоруссии.

Данные из ДКП исключительно белорусские, если что ))) Но дело даже не в этом. Была договоренность ездить и платить налоги, в случае продажи сообщить все то же с моими контактами новым владельцам. То что я должен был сделать по закону, я сделал, только не через десять дней после продажи, а через полтора года. За что и хочу получить возмещение суммы налога. Где я не прав по закону ? В каком конкретно законе написано что я должен за кем-то бегать и что-то требовать ?

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#23 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 25 September 2016 - 19:44

так в том и Ваша проблема,оговаривается срок снятия авто с российского учёта,не сняли-в утиль.Часть  авто пригонялись их России,с хозом сразу договаривались о сроке снятия с учёта,чтобы потом не обижаться.

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

#24 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 September 2016 - 00:22

так в том и Ваша проблема,оговаривается срок снятия авто с российского учёта,не сняли-в утиль.Часть  авто пригонялись их России,с хозом сразу договаривались о сроке снятия с учёта,чтобы потом не обижаться.

У меня только проблема со взысканием транспортного налога (аж в названии темы написано), на сколько я знаю. Машина ездит также в Питере, причем ездят местные. Договорились платить транспортный налог и кататься, катались и не заплатили (как мне кажется, следующему хозяину и не сказали об этом), прекратил регистрацию ибо в утиль сдавать у меня нет прав (это к слову о знании российских законов). Какие законы мне почитать ?
Сейчас главный вопрос: "на кого писать заявление в суд на взыскание ?". Белорусов по адресу вряд ли можно найти, но даже если и найти, они владели им месяца два-три. Или сразу на эту даму, у меня где-то ее копия паспорта была вроде ?

Сообщение отредактировал tjga: 27 September 2016 - 00:25

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#25 ОФФЛАЙН   ks7777

ks7777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1530

Отправлено 27 September 2016 - 00:46

У меня только проблема со взысканием транспортного налога (аж в названии темы написано), на сколько я знаю. Машина ездит также в Питере, причем ездят местные. Договорились платить транспортный налог и кататься, катались и не заплатили (как мне кажется, следующему хозяину и не сказали об этом), прекратил регистрацию ибо в утиль сдавать у меня нет прав (это к слову о знании российских законов). Какие законы мне почитать ?
Сейчас главный вопрос: "на кого писать заявление в суд на взыскание ?". Белорусов по адресу вряд ли можно найти, но даже если и найти, они владели им месяца два-три. Или сразу на эту даму, у меня где-то ее копия паспорта была вроде ?

Я бы не рекомендовал подавать в суд - это совсем крайний случай. Головную боль только поимеете и кучу времени потратите и не факт что обернете свои 12 тыр.
Самый простой вариант - запрет регистрации и подать на угон - тогда ваши текущие головняки превратятся в проблемы тех кто должен был заранее подумать о последствиях. Добровольно же не хотят платить!? ...

W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250

Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна

Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа

на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза

#26 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 28 September 2016 - 12:21

Я бы позвонил текущему владельцу авто и сообщил ему, что если вопрос с налогом и переоформленном не будет решен в течение месяца, то пойду в МРЭО и переведу авто в разряд "утиль". Делается это очень просто, даже если нет документов и номеров от авто. 

#27 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4164
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2016 - 12:44

Я бы не рекомендовал подавать в суд - это совсем крайний случай. Головную боль только поимеете и кучу времени потратите и не факт что обернете свои 12 тыр.
Самый простой вариант - запрет регистрации и подать на угон - тогда ваши текущие головняки превратятся в проблемы тех кто должен был заранее подумать о последствиях. Добровольно же не хотят платить!? ...

Наверное самое правильное решение.

Однажды моя жена сказала

"-Даже если весь мир будет против тебя,

я буду тихо стоять за спиной

и молча подавать тебе патроны."

#28 ОФФЛАЙН   berendeyy

berendeyy

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 29 September 2016 - 18:51

подадите на угон, можете прилипнуть за мошеннические действия, т.к. у них есть доверка и дкп

Изображение

#29 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 October 2016 - 00:50

Парни, "стопЭ"  :redface: 
Я ж уже сходил в МРЭО ) Прекратил регистрацию, предварительно позвонив владелице. "Я должна ездить, а вы должны платить"... Такой несправедливости я еще не встречал в свой адрес.
История имела продолжение...
Выходной день. Сплю, никого не трогаю. Звонок.

- Алло, это Абонент Батькович ?

- Да

- Это вас из автосалона беспокоят, можете привозить остальные документы. Ваши 50 000 рублей у нас, как и договаривались

- Спасибо что хотите поделиться со мной деньгами, но...

*далее изложение всей истории от и до*

- Ого! Спасибо за информацию

- И вам не хворать.

Сообщение отредактировал tjga: 09 October 2016 - 00:50

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#30 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 October 2016 - 01:19

Читаю я это все.... и очень удивляюсь... вы с больной головы на здоровую не перекладывайте.

По закону налог платит тот, на ком машина стоит на учете.

Если тот, на ком машина на учете продал машину, то снимется она с него только когда новый владелец поставит ее на учет на себя или старый отнесет в ГАЙ договор.

Если новый владелец не поставил ее на учет, а старый не отнес в ГАИ копию договора о продаже, то ГАИ не может знать о том что машина продана, и кому, и она на остается учете на старом владельце.

Почему вы решили что кто-то должен платить ваш налог? И зачем пытаетесь шантажировать людей?

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#31 ОФФЛАЙН   sum545

sum545

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 766
  • Автомобиль:
    W124 300E и C124 E300

Отправлено 09 October 2016 - 08:54

Читаю я это все.... и очень удивляюсь... вы с больной головы на здоровую не перекладывайте.
Если тот, на ком машина на учете продал машину, то снимется она с него только когда новый владелец поставит ее на учет на себя или старый отнесет в ГАЙ договор.
Если новый владелец не поставил ее на учет, а старый не отнес в ГАИ копию договора о продаже, то ГАИ не может знать о том что машина продана, и кому, и она на остается учете на старом владельце.
Почему вы решили что кто-то должен платить ваш налог? И зачем пытаетесь шантажировать людей?

неправильно,ГАИ к транспортному налогу никакого отношения не имеет. Надо с дкп идти в налоговую и только тогда с собственника тс снимают оплату налога,но делается это все,в 10ти дневный срок,установленный российским законодательством на переоформление тс. Ну и как-бы была договоренность об уплате налогогов новыми владельцами,которая не выполняется,при чем тут вымогательство и мошенничество

W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine

#32 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 09 October 2016 - 11:44

Налоговая пошлет куда подальше! Можно даже не рыпаться. Для них это просто бумажка. Во время просто надо переоформлять. А теперь автору только учет аннулировать. А вообще я бы на месте автора в утиль списал и все. Был в такой ситуации, просто аннулировал учет, правда пришлось еще кучу бумаг показать что я не осел(был тройник). А вот налог таки пришел и платить его придется, за 10мес, порядка 4 с чем-то. Новый владелец отказался платить,т.к не смог оформить на себя.
З.ы. А бабу посылай нахер,тачку в утиль, чтоб базлать неповадно было.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#33 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 October 2016 - 15:22

Теперь я сильно удивлен  :slobber: 
Платит налог тот кто пользуется имуществом. На эту тему есть определенная судебная практика о взыскании в таких случаях налога с нового владельца. Это к слову о законах.
Если новый владелец не поставил на учет в десятидневный срок, то он нарушил действующее законодательство !!!

Вот и я думаю, почему я должен платить чужой налог ? 
Не шантажировал и не пытался, предупредил и попросил.

ЗЫ. Про устные договоренности я даже не упоминаю.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#34 ОФФЛАЙН   karmanov

karmanov

Господин Карманов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4354
  • Автомобиль:
    w140 Long

Отправлено 10 October 2016 - 07:35

ВОт вопрос, а если машина продана и ДКП есть на руках, но я не отнес его а старый еще не переоформил, и налог я не платил еще, если я отнесу договор, то заним числом могут ли мне пересчитать налог и не начислять его старому хозяину а выставить новому?!

Связь Личка или сразу звонить :wink: +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber

ремонт люков Mercedes

#35 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 October 2016 - 23:18

Налоговая договор не принимает, а принимает только справки из ГАИ. Допустим вы продали машину. Прошел год вы получили за этот год налог. Это может означать:

1. Новый владелец не поставил ее на учет.

2. Он поставил ее на учет, но ГАИ не прислала данные в налоговую.

В любом случае вы идете в ГАИ, несете туда ДКП и берете справку для налоговой. В первом случае вам дают справку что машина снята с учета только что, во втором что снята тем числом когда новый владелец ее поставил на учет. В первом вам придется заплатить налог, во втором - до момента постановки на учет новым владельцем, то есть налоговая на основании этой справки сделает перерасчет.

Основанием для уплаты ТН является факт нахождения на учете в ГАИ, поэтому налоговой ДКП пох. А так как налог приходит с задержкой почти два года, в первом случае пролошившие обычно платят налог почти за два года за машину которой фсктически не пользовались.

VW Tiguan, 1.4, DSG

#36 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 October 2016 - 23:30

дополню. Те же яйца только в профиль.

Налог взимается с ВЛАДЕЛЬЦА ТС, коим является тот, кто в данный момент проходит владельцем в базе ГИБДД.

Налоговая может сделать перерасчет, если ошибочно начислила налог, но только на основании подтверждающего документа из ГИБДД.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#37 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 October 2016 - 23:35

Если новый владелец не поставил на учет в десятидневный срок, то он нарушил действующее законодательство !!!

Нарушил и будет за это отвечать, но к вам это не имеет никакого отношения. А вам надо просто снять ее с учета. А если вы ее собираетесь ее утилизировать, то представьте себя на месте вашего покупателя. Кроме того вас могут и привлечь, потому что у покупателя ДКП с вашей подписью.

Ничего не добъетесь, налог все равно придется заплатить, снимите с учете как можно скорее. Если вы этого не сделаете, то вы будете кроме налога еще оплачивать и штрафы, и если на вашей машине совершат дтп, и водитель скроется, то вам тоже придется отвечать (как минимум доказывать что вы не верблюд).

VW Tiguan, 1.4, DSG

#38 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 October 2016 - 00:10

Нарушил и будет за это отвечать, но к вам это не имеет никакого отношения. А вам надо просто снять ее с учета. А если вы ее собираетесь ее утилизировать, то представьте себя на месте вашего покупателя. Кроме того вас могут и привлечь, потому что у покупателя ДКП с вашей подписью.

Ничего не добъетесь, налог все равно придется заплатить, снимите с учете как можно скорее. Если вы этого не сделаете, то вы будете кроме налога еще оплачивать и штрафы, и если на вашей машине совершат дтп, и водитель скроется, то вам тоже придется отвечать (как минимум доказывать что вы не верблюд).

Конечно не имеет ко мне никакого отношения, кроме нанесения материального ущерба (в формулировке могу ошибиться).

:bangheat:  :bangheat:  Кто-нибудь читает что я пишу ?  :smile: 
Я ничего не утилизировал, я прекратил регистрацию на себя на абсолютно законных основаниях. Уже прекратил. Не завтра, не послезавтра. А уже...

ДКП налоговая принимает вместе со справкой из ГИБДД о прекращении регистрации. Как и ГИБДД, которое присылает квитанции о штрафах.
Еще раз повторюсь, налог взыскивают по суду с нового владельца. Не "я думаю" или "я хочу", а взыскивают, то есть есть практика.
Поставить себя на место покупателя, да еще и с которым договаривались об уплате налога ? Да легко. Более того, я сейчас нахожусь в похожей ситуации, только с обратной стороны. Хотя прошлый хозяин сказал что могу вообще по поводу налога не париться, но это не мешает мне прийти к нему и предложить денежку, что и собираюсь сделать в ближайшее время, хотя налог ему еще не пришел. 

Это если кого-то интересует мой моральный облик.

Сообщение отредактировал tjga: 13 October 2016 - 00:14

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#39 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 13 October 2016 - 20:13

Прошлой весной продал 123-й седан хохлу при курьезной ситуации - привез с собой все документы но когда взял деньгу и стал отдавать документы не смог найти птс(как и где потерял так и не понял и не нашел как и свой договор покупки). Машина была гниловатая но с доками с  мотором 40лс(главная ее ценность). Хохол заверил меня чтоу него есть хороший знакомый в гаевне который стопудово восстановит птс и все оформим. Разумеется сделать этого он не смог, но на словах договорились что "если че" то я просто ее сдаю в утиль а так типа тоже заплатит налог и т.п. примерно через 3 месяца вижу машину на авито в 6.5 раз дороже(правда он облил ее и установил или обновил сидения) еще через месяц хохол звонит мне и говорит что отдал машину своему корешу и предупреждает что тот мне позвонит чтобы оформить договор. Кореш действительно звонит и невнятно что-то предлагает сделать(не помню точно схему) затем пропадает. На эту машину налог мне не приходил, да и если придет то будет небольшим - не смертельно. Почитав тему понимаю-таки что надо просто пойти и списать авто.

Этой же весной продал 123-й сарай одному из форумчан, оформили договора нормально, но пару месяцев назад пришло два штрафа за сарай, я указал на это форумчанину, тот побожился что сейчас же оплатит штраф и машину оформит на себя. В итогу штраф был списан с моего счета службой судебных приставов. Сумма небольшая  - 1000р, но все равно неприятно.

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных