Перейти к содержимому

Фотография

Взыскание транспортного налога с нового владельца.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 22 September 2016 - 21:25

Всем привет. 

Случилась эдакая ситуевина: года полтора назад продал свой авто белорусской молодежи (слышал что белорусам вообще ничего не надо продавать по договору, но "решил проверить") по договору купли-продажи. Были подозрения что будут некоторые проблемы с постановкой на учет в связи с ржавчиной на ВИНе, потому договорились что будут платить налог, покатаются немного, а потом ... короче, снимут с учета сами. Но через пару месяцев хапнули проблем с КЕ, починили и продали новым счастливым владельцам. Решили продавать через салон. Новым владельцам отказали в перерегистрации из-за ржавчины на ВИНе. Те вместе с салоном начали катить бочку на ту молодежь. В итоге белорусы уломали меня выписать ген. доверку на новых владельцев. Доверенность выписал, белорусы поклялись что мои данные передали и те будут платить налог. Ясен пень, никто ничего не платил. В итоге заплатил я, давеча.
Увидел свое авто в продаже аж почти в два раза дороже чем я его продал  :lol:  Связался по телефону с владелицей, попросил оплатить транспортный налог. В итоге услышал что она платить его не обязана, а обязан его платить я, так как по документам я владелец авто, а она управляет им по доверенности. На что я в шутку тогда попросил вернуть мне мое авто))) В ответ было сказано что она его купила с чеком и т.п. Но платить налог все равно должен я, ибо авто не поставить на учет ))) :bangheat: 

Вопрос: как бы вы поступили на моем месте ? И на кого писать заявление в суд на возмещение транспортного налога ?

ЗЫ. Если что, заявление на прекращение регистрации в связи с не известным местонахождением авто уже подал.

ЗЗЫ. Кстати, дабы честные форумчане не напоролись на это авто, прилагаю ссылки на объявы.

https://www.avito.ru..._1986_798299816
https://www.avito.ru..._1986_774668570
https://auto.ru/cars...043853360-88a8/

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#2 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 22 September 2016 - 23:39

денги уплочены по назначению , ничего не вернешь
хоть через суд , хоть еще как (поразмыслите глубоко , КТО именно , на ваш взгляд , должен вам вернуть средства , все станет ясно ..)
сентиментальность в таких делах - лишнее качество

граждане РБ по пути домой уже знали точно , кому налоги гасить придеца .

#3 ОФФЛАЙН   sum545

sum545

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 766
  • Автомобиль:
    W124 300E и C124 E300

Отправлено 22 September 2016 - 23:44

Анулировать учёт и все,раз дамочка ведёт такие разговоры,просто в один прекрасный момент она уйдёт с поста ДПС пешком,а авто уедет на штрафстоянку

W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24591
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 September 2016 - 00:13

Анулировать учёт и все,раз дамочка ведёт такие разговоры,просто в один прекрасный момент она уйдёт с поста ДПС пешком,а авто уедет на штрафстоянку

не аннулировать, а приостановить. есть такое понятие.

раз по её словам хозяин авто должен платить налоги за неё, то почему бы ей не приехать в Москву и не пасть ему в ноги, что бы потом восстановить учёт под чёткие обязательства, подтверждённые распиской...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 23 September 2016 - 00:23

машина в Питере вроде , не ?

так то , при продаже за границу РФ гаевня изымает птс и рег.знаки российские ( никаких проблем в таком случае не было бы у автора)

#6 ОФФЛАЙН   sum545

sum545

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 766
  • Автомобиль:
    W124 300E и C124 E300

Отправлено 23 September 2016 - 05:57

раз по её словам хозяин авто должен платить налоги за неё, то почему бы ей не приехать в Москву и не пасть ему в ноги, что бы потом восстановить учёт под чёткие обязательства, подтверждённые распиской...

да да,не так выразился

W124 300Е МТ M104 Swap
C124 E300 AT M103 SportLine

#7 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 September 2016 - 09:10

машина в Питере вроде , не ?

так то , при продаже за границу РФ гаевня изымает птс и рег.знаки российские ( никаких проблем в таком случае не было бы у автора)

Да, авто в Питере конечно же) никуда и не выезжало за пределы, да и белорусы тоже еще здесь, даже в пределах досягаемости.

Регистрация авто прекращена, налог не капает больше, а дама уйдет пешком если не продаст. Если продаст, то проблемы будут у следующего хозяина. Мне понравилась риторика дамы... Я ей позвонил как клиент на машину, спросил про налоги, на что мне было отвечено: "налоги платить не надо, машина продается по доверенности". ))))

Сейчас немного не так, как я понял. Учет прекращается, авто подается в розыск. Когда авто находят, изымают регистрационные знаки вместе со свидетельством, машину помещают на стоянку до тех пор, пока я ее не сниму из розыска.

Господа, сумму налога вернуть можно (оплаченного) по суду только никак не пойму на кого писать заявление, на белоруса или на даму сразу. Белорус владел два месяца, дама полтора года. Если на белоруса, то суд может взыскать только за два месяца, а на даму уже не переадресует. Если писать на даму, то продавал не ей лично, вроде как... но пользовалась она. На кого писать ? ))

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#8 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 September 2016 - 09:22

А на каком основании должны вернуть деньги за налог? Если собственником был ты всё это время? )

//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT

#9 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 September 2016 - 09:40

А на каком основании должны вернуть деньги за налог? Если собственником был ты всё это время? )

Наверное потому что: "Переход права собственности на имущество (машину) подтверждает исключительно договор, а не регистрация в ГИБДД."
Налоговая не вернет конечно же, ибо сведений не поступало. А вот взыскать в частном порядке с нового собственника можно.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#10 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 23 September 2016 - 11:58

так а переход права собственности на бумагах зафиксирован ?

#11 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 September 2016 - 12:09

так а переход права собственности на бумагах зафиксирован ?

Да, конечно))) все чин чином))) Она сама усиралась по телефону что у нее даже чек есть) Это когда она пыталась меня лечить что собственник я и платить мне. На что я ей сказал что собственник я, тогда с удовольствием приму машину обратно) Она еще пыталась мне впарить что я (хотя не я, а тот кто купил у меня), продал машину которую нельзя использовать по назначению. И если что, то она потребует деньги взад (якобы уплаченные ей 100к белорусам) в обмен на авто. Я даже не против этой схемы, ибо у меня в договоре стоит сумма 45к (как и в договоре у белоруса). Но к сожалению, эту цепочку (в связи с абсурдностью) обратно не провернуть ((

Даже договор специально глянул: "Право собственности на Автомобиль переходит к Покупателю с момента передачи ему автомобиля Продавцом".

Сообщение отредактировал tjga: 23 September 2016 - 12:14

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#12 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 23 September 2016 - 12:48

Эта история лишний раз подтверждает то, что продавать надо уж точно не по доверенности. Машина не новая, но при этом она может:
1) быть использована для совершения преступлений
2) на ней могут "заработать" штрафов на n-ную сумму
3) на ней могут совершить ДТП, скрыться с места ДТП. В полисе бывший хозя скорее всего вписан не будет, и страховая может ему ещё и претензии предъявить.
В общем любое происшествие - и трясти будут тебя, особенно если других лиц при машине не было. Я уж про налоги не говорю. Ладно бы машина была типа жигулей старых, где налога-то нет.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#13 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 September 2016 - 12:50

Эта история лишний раз подтверждает то, что продавать надо уж точно не по доверенности. Машина не новая, но при этом она может:
1) быть использована для совершения преступлений
2) на ней могут "заработать" штрафов на n-ную сумму
3) на ней могут совершить ДТП, скрыться с места ДТП. В полисе бывший хозя скорее всего вписан не будет, и страховая может ему ещё и претензии предъявить.
В общем любое происшествие - и трясти будут тебя, особенно если других лиц при машине не было. Я уж про налоги не говорю. Ладно бы машина была типа жигулей старых, где налога-то нет.

Да, все правильно )

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#14 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 23 September 2016 - 12:54

В налоговую ? Налоговая не пересматривает в таких случаях налог ((( Ссылается на базу ГИБДД (( Издержки бюрократии (они не имеют прав рассматривать другие документы). Только суд может. 
К нотариусу завтра попробую попасть. Тете вчера звонил, она вообще начала мне какие-то байки травить что я ее развожу и т.п. Была бы умной уже бы налог заплатила и спала бы спокойно. Она сама путается, пытается на елку влезть и не уколоться. То говорит что машина моя, то что машина ее и она деньги заплатила, мне кажется что она сама напорется.

Сговор с целью... ? Всегда же должен быть мотив )))

Значит вначале в МРЭО, затем в налоговую. До суда ещё далеко. То, что тётя пока тупит - тебе на руку. Тут главное не спешить и дальше дров не наколоть. Отзывай доверенность, извещай об этом тётю (только не по телефону, а как-то документально дай ей увидеть аннулирование). По поводу сговора понял? :)

Сообщение отредактировал piton: 23 September 2016 - 12:57

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#15 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 September 2016 - 13:04

Значит вначале в МРЭО, затем в налоговую. До суда ещё далеко. То, что тётя пока тупит - тебе на руку. Тут главное не спешить и дальше дров не наколоть. Отзывай доверенность, извещай об этом тётю (только не по телефону, а как-то документально дай ей увидеть аннулирование). По поводу сговора понял? :)

В МРЭО уже был, справка о снятии с учета на руках. Налоговая уже из ГИБДД данные получит, а налог мною уже уплачен. Доверенность сейчас аннулирую.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#16 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 23 September 2016 - 14:35

Нотариальная доверка на стороннее литцо - не дает права собственности
Право распоряжения - и ничего другого
(До момента перерегрстрации в гаи есстесно )

отзыв доверки ничо не изменит .
так , доп.косвенный факт в копилку "добропорядочности" вашей ситуации

#17 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 September 2016 - 15:36

Нотариальная доверка на стороннее литцо - не дает права собственности
Право распоряжения - и ничего другого
(До момента перерегрстрации в гаи есстесно )

отзыв доверки ничо не изменит .
так , доп.косвенный факт в копилку "добропорядочности" вашей ситуации

ДКП на тетю тоже есть от тех кому я продал.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#18 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2229
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 23 September 2016 - 15:49

В МРЭО уже был, справка о снятии с учета на руках. Налоговая уже из ГИБДД данные получит, а налог мною уже уплачен. Доверенность сейчас аннулирую.

Если дама в Питере и очень хочет ездить на этой машине, то посылаешь ей письмо с уведомлением, в котором прикладываешь копию аннуляции.

Затем говоришь, что ты хочешь получить с неё сумму уплаченного налога для возможности дальнейшей эксплуатации ею авто. И при условии переоформления авто на неё. Ничего личного. Тебя обманули покупатели, а она знала, что покупала.

То есть ты просто избавляешься от головняка, а не пытаешься на ней заработать. Учитывая, что машина принадлежит тебе,то хозяин-барин. Захотел и отозвал доверенность. Но для снижения напряжённости вопроса, хочешь решить полюбовно и идёшь ей навстречу. Да и налог, наверное, не за весь год. Сумма то какая?

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#19 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 September 2016 - 17:48

Не всегда налоговая исправно получает данные. Я, на всякий случай (примерно после такой же истории) отправил копию справки в налоговую с письмом о просьбе учесть что учет прекращен.

Если дама в Питере и очень хочет ездить на этой машине, то посылаешь ей письмо с уведомлением, в котором прикладываешь копию аннуляции.

Затем говоришь, что ты хочешь получить с неё сумму уплаченного налога для возможности дальнейшей эксплуатации ею авто. И при условии переоформления авто на неё. Ничего личного. Тебя обманули покупатели, а она знала, что покупала.

То есть ты просто избавляешься от головняка, а не пытаешься на ней заработать. Учитывая, что машина принадлежит тебе,то хозяин-барин. Захотел и отозвал доверенность. Но для снижения напряжённости вопроса, хочешь решить полюбовно и идёшь ей навстречу. Да и налог, наверное, не за весь год. Сумма то какая?

Машина снята с учета. На первом же посту машину примут, водитель получит штраф и потребуется вызволять машину со штраф-стоянки.

В принципе ,при наличии у водителя ДКП, это просто денежные затраты на штрафы, хранение машины  и эвакуатор.

А налог вернуть вряд ли получится. Сам же писал доверенности, тут уже деваться некуда. Ушло бабло в доход государства и вернуть его вряд ли получится. Всё это время ты являлся владельцем, поэтому и налоги с тебя.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#20 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 September 2016 - 22:59

Там налог за полтора года получается, она полтора года им владеет. 12к.

Короче говоря, сегодня предварительно общался с юристом. Оказывается на самом деле можно было пойти в налоговую сразу с ДКП и надавить на них, чтобы налог не начисляли. Доверка была или нет - вообще особой роли не играет. Налог с нее через суд взыскать можно. 
Зато будет урок на оставшуюся жизнь: граждане РБ всю дорогу идут мимо со всеми просьбами.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных