Перейти к содержимому

Фотография

дополнительная помпа

W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 ОФФЛАЙН   ммаксим

ммаксим

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль:
    w124 200E 90г.в.4 мкпп.седан

Отправлено 24 October 2016 - 16:04

хорошо завтра теплее будет разберу блок покумекаем.

WDB1240211B179383
W124 200e 4мкпп 90г.КЕ-джей.

#22 ОФФЛАЙН   Tyler

Tyler

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 October 2016 - 16:32

Не распаяно там управление насосом, можно тупо кинуть минус от ближайшей точки на кузове - немного колхозно, но у меня уже три года работает. Из минусов только то что летом на горячую когда машину глушишь и потом заводишь помпа успевает накачать в радик кипятка пока клапана не очухались и первый момент идет горячий воздух. В остальном все прекрасно работает.

#23 ОФФЛАЙН   ммаксим

ммаксим

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 25 October 2016 - 15:10

Всем привет,вобщем что наковырял.Да действительно у меня блок управления печкой без контроля дополнительной помпы,так как при разборе я увидел что отсутствует штырек (выход) с блока под номером 4 там сидит минусовой провод на фишку помпы(коричнево-зеленый),но в тоже время плюс присутствует на самой фишке фиг знает может с преда идет,у меня получается на фишке помпы висит питание и работает один в один как на яйцах тоесть плюс есть а минус отсутствует.Вобщем решил делать следующее берем реле нормально замкнутое и на катушку реле (контакт 86 85)подаем питание с яиц,плюс на насос прямой пойдет через пред а минус  на насос возьмем с кузова на контакт 87А и с контакта 30 он идет на минус помпы,таким образом мы получим что когда на яйцах есть и + и - реле разомкнет контакт 87А и не даст помпе минус а как только я включу печку и минус на яйцах пропадет то реле отключится на свое замкнутое состояние контакта 87А тем самым дав помпе минус который будет идти с кузова.Вобщем как то так ребята если по питанию увидите что что то нетак страханите ,но вроде все должно пахать,завтра попытаюсь доделать все до конца.

Сообщение отредактировал ммаксим: 27 October 2016 - 19:25

WDB1240211B179383

#24 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 27 October 2016 - 16:29

Перво на перво - спасибо, Максим, за тему. Это то мне и нужно было. Это мое! И......меня одолевают смутные сомнения........что я здесь на долго засяду!  :sleep: 
Ближе:

1. Контакты (3 штуки, по середине "-" по краям два "+" ........Так, да?), идущие к "яйцам", у меня получаются запитанными, когда обе крутилки на "холод". Когда в разнобой - правая на "холод" , левая на "тепло", или наоборот, то на контактах питания нет. Но и соответственно, когда обе на "тепло", то тоже питания нет. Это как? Должно так быть? Или у меня что то , где то....?

2. Контакты, идущие к "яйцам" дают питание только от самих себя. Поясняю : Если я беру "+" от контакта, а "-" от АКБ, ил наоборот, то цешка не показывает питание. А когда беру и "+" и "-" от контактов, то прибор показывает. Это что? Так и должно?

3. Тоже нашел у себя провод с двумя выводами за бочком ОЖ. Так же на нем присутствует "+". А вот "-" ...........я не мог там найти ни при каких вариациях  :bangheat: 

Уже, Вы, аксакалы и знающие люди, не серчайте на меня если я тут по незнанию чего нагородил.  :confused: . Подскажите! Научите! :dont: . Буду признателен!

Ты это.........., заходи если чё.

#25 ОФФЛАЙН   merschandiser

merschandiser

Мерсоактивист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 526
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 October 2016 - 17:11

Полная белиберда, начиная с пункта1.

На клапанах (яйцах) "+" посередине всегда, а коммутация на массу по краям.

#26 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 27 October 2016 - 17:21

Полная белиберда, начиная с пункта1.

На клапанах (яйцах) "+" посередине всегда, а коммутация на массу по краям.

Можа чего и напутал......У нас уже стемнело. Завтра все еще попытаюсь доскональнее проверить. Уже после обеда тему эту нашел ,вот и бегал- от компа к авто и обратно. 

#27 ОФФЛАЙН   ммаксим

ммаксим

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 October 2016 - 19:15

Да не беда плюс и минус на яйцах найдеш не проблема ведь знаеш как ,атак да при включении печки минус на яйцах пропадает .Про фишку родную что на помпу идет пока забудь вообще не трогай ее ,минуса там не будет не ищи раз нету у тебя по ходу как у меня в блоке управления печкой отсутствует контактный штырек на фишке блока под номером 4(коричнево зеленый)провод который и приходит на фишку помпы,как здесь ребята писали надо сам блок менять на тот у которого предусмотренно управление помпой ,короче говоря запитывай как я писал  выше через реле.

Сообщение отредактировал ммаксим: 27 October 2016 - 19:16

WDB1240211B179383

#28 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 28 October 2016 - 18:47

Всем привет,вобщем что наковырял.Да действительно у меня блок управления печкой без контроля дополнительной помпы,так как при разборе я увидел что отсутствует штырек (выход) с блока под номером 4 там сидит минусовой провод на фишку помпы(коричнево-зеленый),но в тоже время плюс присутствует на самой фишке фиг знает может с преда идет,у меня получается на фишке помпы висит питание и работает один в один как на яйцах тоесть плюс есть а минус отсутствует.Вобщем решил делать следующее берем реле нормально замкнутое и на катушку реле (контакт 86 85)подаем питание с яиц,плюс на насос прямой пойдет через пред а минус  на насос возьмем с кузова на контакт 87А и с контакта 30 он идет на минус помпы,таким образом мы получим что когда на яйцах есть и + и - реле разомкнет контакт 87А и не даст помпе минус а как только я включу печку и минус на яйцах пропадет то реле отключится на свое замкнутое состояние контакта 87А тем самым дав помпе минус который будет идти с кузова.Вобщем как то так ребята если по питанию увидите что что то нетак страханите ,но вроде все должно пахать,завтра попытаюсь доделать все до конца.

Макс,.....вот такое реле : http://www.autodoc.r...art/0332209152/
Так, так, так..........я в этом немного торможу.......мне бы поподробнее про реле : 86,85 подаем на яйца. АГА! ЕСТЬ!  87А - это пойдет минус ( пусть с кузова ), 30 - на минус помпы, да?  
НО А КОНТАКТ "87"      ?????????????      С НИМ ТО ЧТО????????

Сообщение отредактировал Кабздох: 28 October 2016 - 19:16

#29 ОФФЛАЙН   ммаксим

ммаксим

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 October 2016 - 04:03

контакт 87 похорони и забудь.

WDB1240211B179383

#30 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 29 October 2016 - 07:42

контакт 87 похорони и забудь.

ОК! Макс!
А как хоть у тебя то все работает? Все получилось? Заморочек нет? А то ты обещал доложить по поводу сделанной конструкции.
Я то по первому своему сообщению действительно пурги намел  :lol: . Я действительно в попыхах не разобрался, потому и фраернулся   :beast: . Минус на яйцах действительно по краям контакты, плюс-по середине. И если берешь один какой то контакт допустим с АКБ, а второй с контактов яиц, то все работает-есть контакт!

Но вот хотел бы еще подтверждение своих мыслей......: Ситуация такая: Крутишь крутилки, на "тепло" обе-понятно, "-" на контактах нет. Обе на "холод"-минус на контактах есть. Когда одну на "тепло", другую на "холод" до упора - минуса на контактах нет. А вот когда одну на "холод" полностью, а другую всего только 1/4 на "тепло", то "-" на контактах есть.
Крутилки - это ведь реостат. И они стало быть у меня рабочие. И регулируют. И если я хочу поставить "тепло" в малом количестве, только лишь на 1/4, и только на одной крутилке, то для этого не надо работы дополнительной помпы, и реле ее не включит. Ведь "-" не пропадет с контактов яиц. Верно мое мышление? Это вопрос не к тебе лично,...........кто то из специалистов может скажет что то?  :confused:

#31 ОФФЛАЙН   merschandiser

merschandiser

Мерсоактивист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 October 2016 - 10:24

Крутилки - это ведь реостат. И они стало быть у меня рабочие. И регулируют. И если я хочу поставить "тепло" в малом количестве, только лишь на 1/4, и только на одной крутилке, то для этого не надо работы дополнительной помпы, и реле ее не включит. Ведь "-" не пропадет с контактов яиц. Верно мое мышление?

Нет.

Крутилки - не реостаты, а задатчики желаемой температуры слева и справа соответственно. Микросхема управления в блоке получая сигналы от крутилок, сравнивает их с сигналами от датчика температуры в салоне. Далее, если температура в салоне ниже, то клапана обесточиваются (минус на правых ножках пропадает) и ОЖ проходит через радиаторы печки, в салон гонится тепло. А если температура в салоне выше, то клапана запитываются (подается минус на клапана) и перекрывается поток ОЖ через радиаторы печки, поток тепла ослабевает.

Дополнительная помпа нужна не для регулирования температуры, а для эффективности циркуляции ОЖ, особенно при малых оборотах двигателя.

Сообщение отредактировал merschandiser: 29 October 2016 - 10:26

#32 ОФФЛАЙН   ммаксим

ммаксим

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 October 2016 - 18:10

Вобщем подключай как писал и не заморачивайся все где надо появится а где не надо пропадет ,короче говоря у меня все работает на ура ,Да вот еще очень важно плюс прямой на помпу не с акумма бери а после зажигания,или что тебе уже совсем понятно и без запарок было плюс возьми от тудаже то есть от яиц (клапанов),у меня так .А по поводу немного тепла если тебе надо ,у меня минус на реле взят с правого яйца соответственно если я правое колесо печки поставлю в холод то помпа выключается и печка пашет через левое яйцо и родную помпу ,как смог объяснил.

Сообщение отредактировал ммаксим: 29 October 2016 - 18:15

WDB1240211B179383

#33 ОФФЛАЙН   ммаксим

ммаксим

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 October 2016 - 18:44

Да кстати забыл результат описать,эфект есть,тоесть температура 40 а воздух уже идет теплый как раньше у меня было при 60 градусов ,и на 4 положении вентилятора на ХХ у меня печька остывала и дул чуть ли не прохладный воздух,сейчас на 4 горячий но не кипяток конечно,на 2-ке да жара.

WDB1240211B179383

#34 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 October 2016 - 21:25

Нет.

Крутилки - не реостаты, а задатчики желаемой температуры слева и справа соответственно. 

Крутилки как раз реостат,а точнее переменное сопротивление.В остальном все правильно,минус на клапанах появляется и пропадает,частота пульсаций и поддерживает заданную  температуру ,опираясь на показания датчиков в печке и в плафоне.

Изображение
w124 200D АКПП

#35 ОФФЛАЙН   merschandiser

merschandiser

Мерсоактивист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 October 2016 - 21:31

Крутилки как раз реостат,а точнее переменное сопротивление.

А еще точней - потенциометр...

#36 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 30 October 2016 - 19:34

Парни!! Честное слово, мне глубоко по барабану, как называются крутилки. Но думал я что они реостат,........больше я остальных приборов не знаю. В смысле - потенциометр. Сей прибор для меня не знаком. Реостат помню из школьной программы   :rolleyes:
Это я не хамлю, нет. Просто вы начали незнакомые приборы для меня называть. Я себя совсем тупым начал ощущать. Ладно, это все лирика. Вы мне скажите......,то как я описал поведение крутилок....................Они у меня работают? Так как надо?
Макс........для тебя- так же все и хочу подцепить, как у тебя. Вот все детали получу, и начну заниматься.
А дополнительную помпу то я и ставлю для эффективности циркуляции ОЖ , а не для регулирования температуры............Я хоть и ощущаю себя тупым после умных слов про приборы, но таковым все ж таки не являюсь 

#37 ОФФЛАЙН   ммаксим

ммаксим

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 October 2016 - 19:40

так у тебя еще насоса нет чтоли раз детали ждеш*?

WDB1240211B179383

#38 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 30 October 2016 - 22:25

так у тебя еще насоса нет чтоли раз детали ждеш*?

Таки да. Зато уже готов я,.....по теории.  :smile:

#39 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2016 - 23:44

Парни!! Честное слово, мне глубоко по барабану, как называются крутилки. Но думал я что они реостат,........больше я остальных приборов не знаю. В смысле - потенциометр. Сей прибор для меня не знаком. Реостат помню из школьной программы   :rolleyes:
Это я не хамлю, нет. Просто вы начали незнакомые приборы для меня называть. Я себя совсем тупым начал ощущать. Ладно, это все лирика. Вы мне скажите......,то как я описал поведение крутилок....................Они у меня работают? Так как надо?
Макс........для тебя- так же все и хочу подцепить, как у тебя. Вот все детали получу, и начну заниматься.
А дополнительную помпу то я и ставлю для эффективности циркуляции ОЖ , а не для регулирования температуры............Я хоть и ощущаю себя тупым после умных слов про приборы, но таковым все ж таки не являюсь 

По поводу наличия либо отсутствия минуса.Он появляется и исчезает периодически в зависимости от положения крутилок.Чем выше температура тем чаще пульсации напруги на клапанах.Поэтому измерять надо на максимальной  температуре.У меня стоит газелевская помпа управляю отдельным тумблером.Для крымского климата хватает и так,помпу пользую только когда морозы.

Изображение
w124 200D АКПП

#40 ОФФЛАЙН   Кабздох

Кабздох

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    230E W124 1986

Отправлено 03 November 2016 - 18:55

По поводу наличия либо отсутствия минуса.Он появляется и исчезает периодически в зависимости от положения крутилок.Чем выше температура тем чаще пульсации напруги на клапанах.Поэтому измерять надо на максимальной  температуре.У меня стоит газелевская помпа управляю отдельным тумблером.Для крымского климата хватает и так,помпу пользую только когда морозы.

Благодарю,майор! 
Я все проделывал и описывал ситуацию на холодном двигателе. Но я таки и не понял - у меня, судя по описанному мною, приборы нормальные? Исправные? Или этого не скажешь ,пока всю процедуру не проделаешь на горячем двигателе? Чего то чуйка мне подсказывает , что все исправно таки.  Да и если нет........То минус пропадает, когда крутилки обе на "тепло" . А я зимой так и всегда езжу, с таким положением крутилок. Регулирую только обороты печки. У нас не Крым,.....на Урале зима бывает лютой!  :weep:

Темы с аналогичными тегами: W124

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных