был бы сталин так неписалбы .этот фидел противостоял америке немогли поставить на колени .ево большая заслуга что американцы ещё бояться .вы все герой после смерти.
Пиши пожалуйста более-менее придерживаясь правил русского языка, а то читать невозможно.
Во-первых, был бы Сталин -- тебя бы скорее всего вообще не было: он кавказские народы не особо любил и намеренно истреблял. Почитай историю, если мне не веришь.
Во-вторых, парадоксально -- но Гитлер тоже противостоял Америке, причем намного эффективнее, чем Кастро. Но че-то как-то Гитлера в России не особо принято любить, хотя изначально Германия именно в союзе с СССР планировала захватить мир.
А вот между Россией/СССР и США никогда не было открытого конфликта, более того: царская Россия сыграла существенную роль в становлении и появлении Соединенных Штатов, оказывая серьезное влияние на Соединенное Королевство. Существует даже мнение, что Россия сыграла ключевую роль в Гражданской войне 1861г. и без участия России нынешней Америки не существовало бы. Сотрудничество этих двух стран длится с самого начала и по сей день, это несмотря на суровую политическую вражду. Даже в нынешнее время, несмотря на все эти санкции, идет плотная совместная работа в областях космических технологий, медицины, тяжелого машиностроения, и -- самое значительное -- в финансовой сфере. Но при этом жители России Америку страшно не любят, хотя американцы к русским очень тепло настроены (для них все кто из России, Украины, Беларуси -- русские, что сейчас очень злит радикальных украинцев
).
Но вот обожаемый в России Фидель Кастро доил СССР как мог, взамен предоставляя лишь возможность политически давить на нервы Америке, что никаких положительных плодов СССР не принесло (Карибский кризис положительным может назвать только сумасшедший). Да и сами кубинцы русских несколько недолюбливают, как когда-то недолюбливали американцев. Кубинцы любят только себя.
И кстати, по-русски на Кубе вообще никто не говорит, это миф...
ну для начала я на него не тяфкаю чтобы быть моськой, а этим занимается как раз николас рассказывая нам побасенки про "гусиные лапки"... кроме того он не останавливается и продолжает клеветать выдавая свои взгляды за мнение своего деда. Прочитал до конца, в целом авторитеты на лицо...
Батарейкин, увы, у тебя нет ни знаний, ни опыта, ни образования что бы возразить мне по существу, вместо этого ты пытаешься меня обидеть, называя меня "моськой", а мои слова -- "тявканьем". Кроме того, ты не понимаешь, что я не присваиваю свои взгляды моему деду -- как раз-то взглядами мы с ним диаметрально расходимся. Я ссылаюсь на него как на свой источник информации, он мне давал нейтральное описание Фиделя исходя из опыта работы с ним.
И это -- авторитетов у меня нет, я сам по себе. Я понимаю, что вот как раз тебе, как и многим, нужны авторитеты и идолы -- и когда приходит кто-то и начинает безбожно разоблачать всё, во что ты так искренне верил -- это крайне неприятно. Я сам через это проходил, когда в 8 лет узнал, что Супермена на самом деле не существует. 
Ну и в завершении -- я потому тут так распинаюсь, что был очень удивлен реакцией российской общественности во главе с Президентом на кончину Кастро. Я не могу понять причину, тут нет рациональности. Поэтому вот и хотел чтоб хоть однофорумчане перестали себя обманывать...