Перейти к содержимому

Фотография

Прощай команданте

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 72

#21 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 15:29

А так Коля то что сделал Фидель я уже написал. 

"Лидер нации а не рядовой ,заурядный политический руководитель" -- это не является заслугой перед страной, на хлеб это не на мажешь и в космос на таком не полетишь. Я понимаю, что для тебя и многих других он -- идол, которому хочется кланяться; только вот я уверен что на Кубе ты никогда не был, как там живут люди -- не знаешь, общих знакомых с Кастро у тебя тоже нет. :closedeyes:

Все во что ты, и наивно пытавшийся меня ущипнуть Батарейкин, верите -- это банальная официальная пропаганда.

Между прочим, родная сестра Фиделя отказалась приезжать на его похороны ( http://www.interfax.ru/world/538775 ) -- кое о чем это говорит.

When money talks - the world listens

#22 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 27 November 2016 - 16:47

Мой шурин ещё при союзе срочную служил на Кубе.

Постоянно просил прислать ему простых ленточек для того что бы снимать девочек.

То есть дамы там стоили ленточка, пара носков, флакон одеколона.

Он говорил что мужики приводили всех своих женщин на смотрины и они выбирали. То есть и жену и дочерей.

Причем это я слышал не только от него.

Ну а медицина в то время на Кубе была действительно одна из лучших.

Моего шурина где то там шибко помяло, все лицо было покорежино ну и череп тоже... Позже сказали, что в Союзе не 

собрали бы и он бы не выжил, а там за пару месяцев сделали так что почти не заметно было.

Вот как то так.

Ну а Кастро плох он был или хорош (кому как) как личность оставил свой след в истории.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#23 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 17:20

Мой шурин ещё при союзе срочную служил на Кубе. Постоянно просил прислать ему простых ленточек для того что бы снимать девочек. То есть дамы там стоили ленточка, пара носков, флакон одеколона.

Дааа, подорожало с тех пор сильно: я приезжал, $20 было, если не в туристической зоне. Там мулатки очень красивые есть. За $100 офигительная дама проводила с тобой пару дней, правда еще 100 нужно было заслать на ресепшен чтоб её пустили в отель.

Медицина там была действительно на высоком уровне, денег на это не жалели -- я готов это признать единственной заслугой Фиделя.

Ну а Кастро плох он был или хорош (кому как) как личность оставил свой след в истории.

Согласен. Просто Гитлер тоже оставил след в истории, причем намного крупнее чем Кастро. :wink2:  

#24 ОФФЛАЙН   07 куба.мвв

07 куба.мвв

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль:
    mersedes124e200

Отправлено 27 November 2016 - 17:25

был бы сталин так неписалбы .этот фидел  противостоял америке немогли поставить на колени .ево большая заслуга что американцы ещё бояться .вы все герой после смерти.

#25 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 27 November 2016 - 17:30

а во-вторых в этой ситуации моськой являетесь Вы, т.к. Nickolas руководствуется рассказами человека лично знавшего усопшего (что уже заслуживает внимания), а Вы смотрите телек (и читаете книжки, надеюсь). Так то разные категории получаются....

ну для начала я на него не тяфкаю чтобы быть моськой, а этим занимается как раз николас рассказывая нам побасенки про "гусиные лапки"... кроме того он не останавливается и продолжает клеветать выдавая свои взгляды за мнение своего деда.

Прочитал до конца, в целом авторитеты на лицо...

Сообщение отредактировал batareykin: 27 November 2016 - 17:34

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#26 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 18:38

был бы сталин так неписалбы .этот фидел  противостоял америке немогли поставить на колени .ево большая заслуга что американцы ещё бояться .вы все герой после смерти.

Пиши пожалуйста более-менее придерживаясь правил русского языка, а то читать невозможно.

Во-первых, был бы Сталин -- тебя бы скорее всего вообще не было: он кавказские народы не особо любил и намеренно истреблял. Почитай историю, если мне не веришь.

Во-вторых, парадоксально -- но Гитлер тоже противостоял Америке, причем намного эффективнее, чем Кастро. Но че-то как-то Гитлера в России не особо принято любить, хотя изначально Германия именно в союзе с СССР планировала захватить мир. 

А вот между Россией/СССР и США никогда не было открытого конфликта, более того: царская Россия сыграла существенную роль в становлении и появлении Соединенных Штатов, оказывая серьезное влияние на Соединенное Королевство. Существует даже мнение, что Россия сыграла ключевую роль в Гражданской войне 1861г. и без участия России нынешней Америки не существовало бы. Сотрудничество этих двух стран длится с самого начала и по сей день, это несмотря на суровую политическую вражду. Даже в нынешнее время, несмотря на все эти санкции, идет плотная совместная работа в областях космических технологий, медицины, тяжелого машиностроения, и -- самое значительное -- в финансовой сфере. Но при этом жители России Америку страшно не любят, хотя американцы к русским очень тепло настроены (для них все кто из России, Украины, Беларуси -- русские, что сейчас очень злит радикальных украинцев :laugh: ).

Но вот обожаемый в России Фидель Кастро доил СССР как мог, взамен предоставляя лишь возможность политически давить на нервы Америке, что никаких положительных плодов СССР не принесло (Карибский кризис положительным может назвать только сумасшедший). Да и сами кубинцы русских несколько недолюбливают, как когда-то недолюбливали американцев. Кубинцы любят только себя.

И кстати, по-русски на Кубе вообще никто не говорит, это миф...

ну для начала я на него не тяфкаю чтобы быть моськой, а этим занимается как раз николас рассказывая нам побасенки про "гусиные лапки"... кроме того он не останавливается и продолжает клеветать выдавая свои взгляды за мнение своего деда.   Прочитал до конца, в целом авторитеты на лицо...

Батарейкин, увы, у тебя нет ни знаний, ни опыта, ни образования что бы возразить мне по существу, вместо этого ты пытаешься меня обидеть, называя меня "моськой", а мои слова -- "тявканьем". Кроме того, ты не понимаешь, что я не присваиваю свои взгляды моему деду -- как раз-то взглядами мы с ним диаметрально расходимся. Я ссылаюсь на него как на свой источник информации, он мне давал нейтральное описание Фиделя исходя из опыта работы с ним. 

И это -- авторитетов у меня нет, я сам по себе. Я понимаю, что вот как раз тебе, как и многим, нужны авторитеты и идолы -- и когда приходит кто-то и начинает безбожно разоблачать всё, во что ты так искренне верил -- это крайне неприятно. Я сам через это проходил, когда в 8 лет узнал, что Супермена на самом деле не существует.  :sad2:

Ну и в завершении -- я потому тут так распинаюсь, что был очень удивлен реакцией российской общественности во главе с Президентом на кончину Кастро. Я не могу понять причину, тут нет рациональности. Поэтому вот и хотел чтоб хоть однофорумчане перестали себя обманывать...

#27 ОФФЛАЙН   nevajno

nevajno

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1404
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 November 2016 - 18:55

А вот между Россией/СССР и США никогда не было открытого конфликта, более того: царская Россия сыграла существенную роль в становлении и появлении Соединенных Штатов, оказывая серьезное влияние на Соединенное Королевство. Существует даже мнение, что Россия сыграла ключевую роль в Гражданской войне 1861г. и без участия России нынешней Америки не существовало бы. Сотрудничество этих двух стран длится с самого начала и по сей день, это несмотря на суровую политическую вражду. Даже в нынешнее время, несмотря на все эти санкции, идет плотная совместная работа в областях космических технологий, медицины, тяжелого машиностроения, и -- самое значительное -- в финансовой сфере. Но при этом жители России Америку страшно не любят, хотя американцы к русским очень тепло настроены (для них все кто из России, Украины, Беларуси -- русские, что сейчас очень злит радикальных украинцев  ).
:up:  

вдбстодваЦ4032

#28 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 27 November 2016 - 19:03

все просто-идеализация образа....

а в остальном-как в анекдоте.....

о покойниках или хорошо,или ничего...Рабиновича нет с нами.....и это хорошо....

мнения все равно разделятся.....

Сообщение отредактировал Плюша: 27 November 2016 - 19:03

нет нихто.....

#29 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 19:19

мнения все равно разделятся.....

Да здесь дело не во мнениях, а в том, что чуть ли не вся Россия вместе с Президентом скорбит по Кастро как по своему герою, в то время как у нас сейчас трагически погибло трое своих десантников, до которых похоже вообще никому нет дела. В ненавистной Америке это была бы национальная трагедия, Президент бы выразил соболезнования близким, а тут -- типа что-то пошло не так, ну и х. с ним, у нас такого говна навалом -- новых в форму оденем, от предыдущих -- не отличишь.  :sad2:

Мне такой подход непонятен и неприятен.

#30 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 27 November 2016 - 19:28

п

Да здесь дело не во мнениях, а в том, что чуть ли не вся Россия вместе с Президентом скорбит по Кастро как по своему герою, в то время как у нас сейчас трагически погибло трое своих десантников, до которых похоже вообще никому нет дела. В ненавистной Америке это была бы национальная трагедия, Президент бы выразил соболезнования близким, а тут -- типа что-то пошло не так, ну и х. с ним, у нас такого говна навалом -- новых в форму оденем, от предыдущих -- не отличишь.  :sad2:

Мне такой подход непонятен и неприятен.

ну не могу сказать,что таки скорблю именно по Кастро...но лента на фейсе разрывается от комментов....естестно противоречивых....сколько смотрела про Кубу-нищета и разруха....но люди приспосабливаются ко всему,потому что жить хочется и как-то надо,хотя вчера в новостях Рауль Кастро особо печальным не выглядел.....(десантники как-то ближе,у них есть родные и близкие,которые лишились своих детей в общем-то мирное время)...как-то так.....

нет нихто.....

#31 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 27 November 2016 - 20:20

Батарейкин, увы, у тебя нет ни знаний, ни опыта, ни образования что бы возразить мне по существу

Думаешь? Уверен? я по твоему заезженному слогу склонен думать что ничего кроме "дедушка надвое сказал" ни чего и нет... То что у тебя нет ни авторитетов ни идолов это с первых строк понятно как и собственного мнения... Просто не надо "со свиным рылом в калашный ряд лезть" и нас сирых жалеть и спасать своею сермяжной правдой. Тут один такой тренер лыжник давно в дурачки выбился и с титулом не расстается. 

Сообщение отредактировал batareykin: 27 November 2016 - 20:21

#32 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 27 November 2016 - 20:41

в принципе это очень хорошо,что нет ни  авторитетов ни идолов....а так все просто-дураки умничают,умные дурачатся(с)

нет нихто.....

#33 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 27 November 2016 - 20:56

"Лидер нации а не рядовой ,заурядный политический руководитель" -- это не является заслугой перед страной, на хлеб это не на мажешь и в космос на таком не полетишь. Я понимаю, что для тебя и многих других он -- идол, которому хочется кланяться; только вот я уверен что на Кубе ты никогда не был, как там живут люди -- не знаешь, общих знакомых с Кастро у тебя тоже нет. :closedeyes:

Все во что ты, и наивно пытавшийся меня ущипнуть Батарейкин, верите -- это банальная официальная пропаганда.

Между прочим, родная сестра Фиделя отказалась приезжать на его похороны ( http://www.interfax.ru/world/538775 ) -- кое о чем это говорит.

В космос мы полетели благодаря Сталину ,но ты писал, что он тоже крававый тиран, тут за веру никто не говорил.  Да тебе никто и не писал во что кто верит. Это ты сам надумал. Чего хочется кубинцам наверно то же. а уж говорить что кто то жертва пропаганды,это только братья с Украины так делают когда их с кастрюлей на голове застигают 

Сообщение отредактировал ябезника: 27 November 2016 - 21:20

#34 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 27 November 2016 - 21:17

6f82d93827b4.jpg

320e456a2965.jpg

Сообщение отредактировал ябезника: 27 November 2016 - 21:18

#35 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 21:47

Думаешь? Уверен?

Уверен. Если бы ты мог как-то аргументированно защитить Кастро, ты бы уже это сделал. Все что у тебя есть -- слепая любовь к символу революционного духа базирующаяся на мальчишеском идеализме. Тобой движет ненависть к Америке из-за того что тебя гложет мысль будто они хорошо живут за твой счет и "ваще казлы". Хотя в Америке ты само собой никогда не был и историю этой страны не знаешь.  

Просто не надо "со свиным рылом в калашный ряд лезть" и нас сирых жалеть и спасать своею сермяжной правдой.

Куда и с чем мне лезть это я сам разберусь, мне "никого не жалко, никого", и спасение утопающих -- это дело рук самих утопающих. Здесь я просто веду беседу по теме и предоставляю альтернативную официальным источникам информацию, пытаясь в свою очередь понять на чем основана такая рьяная любовь русских к Кастро. Пока мне никто не помог это сделать.

Тут один такой тренер лыжник давно в дурачки выбился и с титулом не расстается. 

Тренер лыжник более не участник этой конференции. Хотя порой он и выражал очень правильные мысли, его подвела манера общения и избыточный снобизм.

ну не могу сказать,что таки скорблю именно по Кастро...но лента на фейсе разрывается от комментов....естестно противоречивых....сколько смотрела про Кубу-нищета и разруха....но люди приспосабливаются ко всему,потому что жить хочется и как-то надо,хотя вчера в новостях Рауль Кастро особо печальным не выглядел.....(десантники как-то ближе,у них есть родные и близкие,которые лишились своих детей в общем-то мирное время)...как-то так.....

Я тебя не в чем и не упрекаю, мои слова в первую очередь относились к официальной позиции правительства. Десантников у них много, чего их жалеть-то?..

В космос мы полетели благодаря Сталину ,но ты писал, что он тоже крававый тиран, тут за веру никто не говорил.  Да тебе никто и не писал во что кто верит. Это ты сам надумал. Чего хочется кубинцам наверно то же. а уж говорить что кто то жертва пропаганды,это только братья с Украины так делают когда их с кастрюлей на голове застигают 

Спасибо что просветил, я почему-то всю жизнь думал что в космос мы полетели благодаря Сергею Королёву, к которому, к слову, Сталин не был сильно расположен. Чего хочется кубинцам я узнал от самих кубинцев -- повторюсь, я много с ними общался, с разными социальными слоями. Фиделя они страшно боялись, со мной даже не хотели говорить когда в руках видели камеру. 

Пропаганда -- это нейтральное слово (пропаганда ЗОЖ), быть ее жертвой не всегда плохо, а в упомянутом мной контексте оно значит видеть только одну сторону медали (Кастро -- великий революционер и видный исторический деятель) и начисто отрицать другую (Кастро -- диктатор, погубивший много жизней и разрушивший экономику страны).

"Шакалы из Майами" -- это те кубинцы, которые были по разным причинам преследуемые режимом Кастро и бежали с острова бросив всё и рискуя жизнью. Это сотни тысяч людей. Их реакция мне понятна.

#36 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 27 November 2016 - 21:58

Детский лепет... Забираю все свои слова обратно, я с детьми такие темы не обсуждаю. В принципе я свою позицию и раньше выразил жаль что ты и читать не умеешь.

#37 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 22:19

Детский лепет... Забираю все свои слова обратно, я с детьми такие темы не обсуждаю. В принципе я свою позицию и раньше выразил жаль что ты и читать не умеешь.

Так вот и объяснил мне доходчиво -- как ребенку -- в чем мои глубокие инфантильные заблуждения и почему нужно любить Фиделя Кастро? Я очень развернуто обосновал свое мнение об этом человеке, ты же кроме как что они "лидер нации, не то что некоторые" и что он бодался с америкосами ничего не сказал. Или этого достаточно?  :huh:

Друзья, кто следит за дискуссией -- дайте мне пожалуйста ссылку где Батарейкин развернуто "выразил свою позицию", я перечитаю. 

А пока поеду-ка я продуктов куплю в магазине, заодно и читать подучусь. У меня русский-то не единственный родной язык, могу что-то не понимать.  :biggrin:

#38 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 27 November 2016 - 22:28

Так вот и объяснил мне доходчиво -- как ребенку -- в чем мои глубокие инфантильные заблуждения и почему нужно любить Фиделя Кастро? Я очень развернуто обосновал свое мнение об этом человеке, ты же кроме как что они "лидер нации, не то что некоторые" и что он бодался с америкосами ничего не сказал. Или этого достаточно?  :huh:

Друзья, кто следит за дискуссией -- дайте мне пожалуйста ссылку где Батарейкин развернуто "выразил свою позицию", я перечитаю. 

А пока поеду-ка я продуктов куплю в магазине, заодно и читать подучусь. У меня русский-то не единственный родной язык, могу что-то не понимать.  :biggrin:

))))) сколько не читаю ОМ,в принципе ничего не меняется....призыв к аргументИрованию аргУментами всегда продолжается ответом-"сам дурак"....пойду повторять русский...и матерный,как родной)

нет нихто.....

#39 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 27 November 2016 - 23:02

Пропаганда -- это нейтральное слово (пропаганда ЗОЖ), быть ее жертвой не всегда плохо, а в упомянутом мной контексте оно значит видеть только одну сторону медали 

Вот ты и видишь только одну- диктатор и всё.. да ещё кровавый.. Ещё те кто придумал про диктаторов оъясняют что нужно делать- Страну где диктаторы надо срочно разбомить, диктатора желательно убить а затем разграбить.. Ничего не меняется столетиями и только Коля верит в сказки про диктаторов..  

#40 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 27 November 2016 - 23:08

тут ни чего не докажешь...

говорю же читать не умеешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных