Перейти к содержимому

Фотография

Прощай команданте

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 72

#1 ОФФЛАЙН   Мурзяка124

Мурзяка124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1715
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2016 - 14:04

Кастро скончался. С утра узнал и взгруснулось...Мужественная и великая личность и как говорят обаятельный был человек. Жаль((

Установил Январь 5.1 вместо КЕ. Гора с плеч. Езжу улыбаюсь уже 62 000 т.км.

#2 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 26 November 2016 - 15:05

Да уж... Стольких правителей пережил. Ложил с прибором на СШП....

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4167
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2016 - 15:17

Действительно жаль...

Однажды моя жена сказала

"-Даже если весь мир будет против тебя,

я буду тихо стоять за спиной

и молча подавать тебе патроны."

#4 ОФФЛАЙН   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 26 November 2016 - 15:29

Siempre estoy cerca..a pesar de que entre nosotros haya kilómetros, ciudades y países..

Прикрепленные изображения

• b8b25719f282d4f350cc1a5d2bc8f3cf.jpg

W124 230CE 88

#5 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2016 - 15:52

Знаю, что о покойниках либо хорошо, либо ничего -- но т.к. он вряд ли кому здесь приходился близким другом, то скажу плохо. Тем более что мой дед по маме его знал лично, много раз встречался.

Это был жестокий, амбициозный, очень упертый, жадный до власти и неприятный человек, с которым не ладил даже его родной брат. Куба за время его правления погрузилась в такую нищету, что не снилась даже при Батисте (который тот еще козел был). Кубинцы (во всяком случае абсолютно все с кем я общался -- от уборщиков и официантов до адвокатов и врачей) его люто ненавидели и с нетерпением ждали когда же он наконец кеды в угол поставит. Серьезно говорю, я и сам такого не ожидал. Так что я совершенно не грущу о его кончине, ушел еще один кровавый тиран 20-го века, с чем поздравляю кубинский народ и желаю Кубе скорейшего выхода из кризиса и процветания!

When money talks - the world listens

#6 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 26 November 2016 - 16:13

Знаю, что о покойниках либо хорошо, либо ничего -- но т.к. он вряд ли кому здесь приходился близким другом, то скажу плохо. Тем более что мой дед по маме его знал лично, много раз встречался.

Думаешь о тебе скажут лучше? полагаю даже не вспомнят НИКОГДА. 

А Фидель это навсегда и НАВЕЧНО!

ПС. Моська...

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#7 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 26 November 2016 - 16:14

Это был жестокий, амбициозный, очень упертый, жадный до власти и неприятный человек, с которым не ладил даже его родной брат. Куба за время его правления погрузилась в такую нищету, что не снилась даже при Батисте (который тот еще козел был). Кубинцы (во всяком случае абсолютно все с кем я общался -- от уборщиков и официантов до адвокатов и врачей) его люто ненавидели и с нетерпением ждали когда же он наконец кеды в угол поставит. Серьезно говорю, я и сам такого не ожидал. Так что я совершенно не грущу о его кончине, ушел еще один кровавый тиран 20-го века, с чем поздравляю кубинский народ и желаю Кубе скорейшего выхода из кризиса и процветания!

А кто ещё был кровавый тиран??? 20 века.. Интересно Ваше мнение

#8 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 26 November 2016 - 16:24

С уходом (смертью) Кастро на Кубе ничего не поменяется....

Я бы сказал, что это был хитрый и умный человек, сколько соков попил с СССР нахаляву....

Медицина и образование в Кубе - лучшие в мире.

Так, для справки:

На Кубе до сих пор запрещен компьютер и интернет в в квартирах и сельских домах, разрешен - только в школах и гос. учереждениях.

Особое почтение - автопарк Кубы. Машины  начала и середины 20-го века в изобилии, и на ходу,  много москвичей и жигулей, но вот мерседесов - совсем мало, в основном - машины американского производства: Паккарды, Бьюики, Крайслеры, Форды. Уж заводов давно нет, а машины на Кубе - живы и здоровы.... И это при отсутствии запчастей и профильных сервисов...

Глядишь и наша матушка Россия, лет так через 20-ть ....

Сообщение отредактировал роман с180: 27 November 2016 - 00:08

Роман Е200

#9 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4167
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2016 - 16:29

Я бы сказал, что это был хитрый и умный человек, сколько соков попил с СССР нахаляву....

Так, для справки:

На Кубе до сих пор запрещен компьютер и интернет в в квартирах и сельских домах, разрешен - только в школах и гос. учереждениях.

Особое почтение - автопарк Кубы. Машины  начала и середины 20-го века в изобилии, и на ходу,  много москвичей и жигулей, но вот мерседесов - совсем мало, в основном - машины американского производства: Паккарды, Бьюики, Крайслеры, Форды. Уж заводов давно нет, а машины на Кубе - живы и здоровы.... И это при отсутствии запчастей и профильных сервисов...

Глядишь и наша матушка Россия, чет так через 20-ть ....

Поменяется. Америка близко. Начнет молодежь совращать всякими айфонами да прочими гаджетами , а жесткой руки то и нет.....

Однажды моя жена сказала

"-Даже если весь мир будет против тебя,

я буду тихо стоять за спиной

и молча подавать тебе патроны."

#10 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2016 - 16:41

Думаешь о тебе скажут лучше? полагаю даже не вспомнят НИКОГДА.

Мне как-то это безразлично, у меня нет мании величия. 

А Фидель это навсегда и НАВЕЧНО!

Сфигали навечно-то, уже всё.  :rip:

А кто ещё был кровавый тиран??? 20 века.. Интересно Ваше мнение

Да их как бы и не мало было. Пол Пот, Мао Цзедун, Ким Ир Сен, Саддам Хусейн, Гитлер, свои родные -- Ленин, Сталин. А если масштаб поменьше взять -- наберется еще с десяток-другой из Африки, Европы, Латинской Америки. 

Так, для справки:

Глядишь и наша матушка Россия, чет так через 20-ть ....

С его уходом всё поменяется, его до сих пор боялись сильно, он репрессии чудовищные проводил, до своего последнего вздоха.

Насчет соков из СССР -- чистая правда: весь (!) бюджет Кубы это советские деньги были, в 90-м финансирование прекратилось и к середине 90-х там был голод в прямом смысле слова. 

И интернет там запрещен, он был доступен только иностранцам, и он очень медленный. Местные каким-то пиратским образом выходили в и-нет, но за это давали настоящий срок, по-моему даже больше чем за наркотики.

Автопарк там офигительный, но не от хорошей жизни. Все эти машины находятся в чудовищном состоянии и дико заколхожены. Примерно 90% из них оснащены китайскими маленькими дизелями мех. коробками, когда на ней едешь, ощущение как от телеги. Кстати, Куба сильно легла под Китай, который выжимает из страны все ресурсы. 

#11 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 26 November 2016 - 16:55

Фидель отошел от дел с 2006 года. Уже 10 лет глава Кубы - Рауль Кастро.

Роман Е200

#12 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 November 2016 - 17:00

Де-юре, де-факто влияние Фиделя было очень значительным. Во всяком случае на 2010 год, я с тех пор там не был. 

#13 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 26 November 2016 - 17:19

тут ни чего не докажешь...

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#14 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 26 November 2016 - 20:26

Фидель один из немногих великих современников,  лидер нации а не рядовой ,заурядный политический руководитель.  А когда говорят о тиранах а тем более кровавых сразу перед глазами кадры когда американские шестёрки убивают в прямом эфире Каддафи и улыбка Хилари Клинтон. Что сейчас со страной Каддафи??? Где она?? Да нет её как нет страны Саддама. Остались Американские шестёрки.. Все эти выражения кровавый тиран придуманы гегемоном и исключительной нацией для того, что бы убить и ограбить...

#15 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 01:52

Так, для справки:

Глядишь и наша матушка Россия, лет так через 20-ть ....

не буду влезать в срач по поводу усопшего, а вот по остальному выскажусь кратко:

1. Медицина и образование на Кубе вряд ли одни из лучших по той же причне что и п.2

2. Про машины - Вы знаете почему там столько старых машин на ходу? Отнюдь не от любви кубинцев классике, а от безысходности ...

Почитайте историю....

PS Вы ребят еще Пабло диферамбы петь начните, вот это будет песня....

ПС. Моська...

Давайте не будем переходить на личные оскорбления

во-первых это, как минимум, не вежливо

а во-вторых в этой ситуации моськой являетесь Вы, т.к. Nickolas руководствуется рассказами человека лично знавшего усопшего (что уже заслуживает внимания), а Вы смотрите телек (и читаете книжки, надеюсь). Так то разные категории получаются....

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#16 ОФФЛАЙН   Устин Акимыч

Устин Акимыч

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11876
  • Автомобиль:
    w 201 был, рав 4 -1сейчас

Отправлено 27 November 2016 - 02:02

т.к. Nickolas руководствуется рассказами человека лично знавшего усопшего  

мне дед тоже много рассказывал ......

Знаю, что о покойниках либо хорошо, либо ничего -- 

точка.

Устин Акимыч........
w 201 2.3 5мкпп  с 2004 г.-продал в 2017  (13 лет вместе).. 

счас на рав 4..."белый слоник"

#17 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 03:21

мне дед тоже много рассказывал ......

про Фиделя?

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#18 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 04:08

Фидель один из немногих великих современников,  лидер нации а не рядовой ,заурядный политический руководитель.  А когда говорят о тиранах а тем более кровавых сразу перед глазами кадры когда американские шестёрки убивают в прямом эфире Каддафи и улыбка Хилари Клинтон. Что сейчас со страной Каддафи??? Где она?? Да нет её как нет страны Саддама. Остались Американские шестёрки.. Все эти выражения кровавый тиран придуманы гегемоном и исключительной нацией для того, что бы убить и ограбить...

Вот оно оказывается как... :wacko:  Кадаффи-то только тут к чему приплетен? 

Можно пожалуйста мне узнать, что же такого замечательного сделал Фидель Кастро для Кубы и своего народа? :rolleyes:  

не буду влезать в срач по поводу усопшего, а вот по остальному выскажусь кратко: 1. Медицина и образование на Кубе вряд ли одни из лучших по той же причне что и п.2 2. Про машины - Вы знаете почему там столько старых машин на ходу? Отнюдь не от любви кубинцев классике, а от безысходности ... Почитайте историю....   PS Вы ребят еще Пабло диферамбы петь начните, вот это будет песня.... batareykin сказал(а) 26 Ноя 2016 - 16:13:     ПС. Моська... Давайте не будем переходить на личные оскорбления во-первых это, как минимум, не вежливо а во-вторых в этой ситуации моськой являетесь Вы, т.к. Nickolas руководствуется рассказами человека лично знавшего усопшего (что уже заслуживает внимания), а Вы смотрите телек (и читаете книжки, надеюсь). Так то разные категории получаются....

Да Дим тут даже в общем-то не срач, мне просто интересно, почему русские так обожают диктатора надолго погрузившего свою страну в нищету. Рассуждая о Кубе и Кастро я руководствуюсь не только той информацией, которую я имею от деда, но и тем, что я видел лично и слышал от жителей разных регионов этой страны во время своего визита на Кубу 6 лет назад. Это была очень интересная поездка, мне безумно понравилась страна и там живут замечательные люди. А о Кастро я сейчас говорю как о исторической личности, и я не собираюсь скорбеть по его уходу т.к. имею совершенно определенное мнение о его деятельности.

#19 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 27 November 2016 - 10:27

Каддафи , по понятиям  псевдовершителей судеб мира, тоже кроававый диктатор.А так Коля то что сделал Фидель я уже написал. 

Сообщение отредактировал ябезника: 27 November 2016 - 10:30

#20 ОФФЛАЙН   merschandiser

merschandiser

Мерсоактивист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 526
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 November 2016 - 10:59

Каддафи , по понятиям  псевдовершителей судеб мира, тоже кроававый диктатор.А так Коля то что сделал Фидель я уже написал. 

У каждого свои боги.

У кого Троцкий, у кого Че, у кого Басаев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных