Стесняюсь спросить,у меня и знакомые механическим бензонасосом прокачивают,потом снимают,в багажнике катают насос этот,всё в солярке,руки в солярке.У меня что бы такую операцию проделать надо и воздухан отстегнуть,Зачем?Поставил "грушу" на т/магистраль и забыл,когда надо пару -тройку качков сделал и готово.В морозы тоже качает.И пусть себе висит,кушать не просит.Копейки сущие стоит в Реношном магазине,для дизеля и разработана,с завода и стоит на лягушачих дизелях...А ещё лучше как у стодвадцатьшестого электронасос хороший поставить,практически дублируется подача топлива,на нём и доехать можно,в случай чего.ИМХО.
Это всё понятно. Но Гелик не моя машина, на ней постоянно жена ездит, не представляю её зимой открывающую капот и качающую грушей солярку...
А мне то что - капот открыл, насос от ВАЗа в разрез вставил, прокачал и хрен с ней с солярой на руках... бумажными полотенцами вытер.
П.С,
А завоздушивание , реальное, после которого маслаешь стартёров а всё равно не прокачать... и аккум посадишь, такое вот за 10 лет третий раз произошло.... после первого потому в багажник и кинул насос от ВАЗа.
Да, всё зависит от текучести солярки. Обычно, если солярку прихватывает, то это происходит минут через 15-30 работы двигателя. На прогреве или при езде. Солярка начинает циркулировать. От скорости и объёма проходящего топлива парафинится фильтр или трубки. Иногда насос помогает. Как чувствую, что мотор "тухнет", включаю насос. Иногда насос не помогает. Тогда я отсоединяю шланг и продуваю пробку в бак. Было такое и в дорожных условиях. Продуть в бак не смог. Поменял подачу с обраткой, прокачал насосом и запустил. Что бы я делал без насоса? Аппаратура развоздушивается очень не охотно. Можно ни один аккумулятор посадить.
Всё понятно. Спасибо. Тогда точно поставлю.
Ну а что бы солярка не парафинилась ( в другой теме писал) в межсезонье пока на АЗС не перешли на "зимнее" топливо всегда заливаю в бак ещё и бензинчика....
Это особенно актуально пока на улице +5.... а потом вдруг через день типа -17.....
Сообщение отредактировал Николай И: 17 January 2017 - 15:50