Установка ГБО на К-Джет VOLVO V-6 2.8 L.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2017 - 14:06
Со смесителем где-то проще, если он правильный, поставил, настроил подачу и все. А место для врезки штуцера еще нужно правильно подобрать и диаметр. Вообще, с правильным штуцером система на мой взгляд лучше работает, так как газ подается ближе к дросселю и вообще можно играться с диаметрами врезок, оптимизируя динамику и расход.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2017 - 15:04
Всё что могут предложить электронный Lovato до 140 kW.Не маловат ли будет для моего 156 сильного движка?
Так же ищут переключатель что бы с бензина на газ переходил при определённых оборотах.
Как насчёт РХХ,он будет работать?Или я могу сделать так,что при переключении на газ,он будет закрываться.
Отключения подачи бензина будет осуществляться отключением основного насоса,но дополнительный что в баке будет качать.
Вообщем они ещё цену даже не озвучили

ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2017 - 15:14
Да есть в нете формулы расчеты врезок, приблизительные. Я думаю, в данном случае, врезка диаметром не менее 10 мм должна быть.
редуктор мощностью 140 кВт для данного движка более чем достаточно.
переключателей разных полно в нете. у меня вообще обычный тумблер, но это неправильно, хотя меня устраивает.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2017 - 15:24
по поводу РХХ, тут надо смотреть как газ будет проводить через дроссель на ХХ. вообще заслонка должна быть чуть приоткрыта на ХХ, как на карбах. не знаю как у вас там иначе ХХ вообще может не быть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2017 - 14:01
Так.Начитался инета до полного ах@ения
РХХ не будет работать!Значит я его при переключении на газ, буду шунтировать(можно у меня так,и проводок есть)А просадку при включении света,АКПП и климата,будет компенсировать более обогащенная смесь.
Ну нет больше вариантов
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2017 - 12:41
Хочу что бы переключатель газ/бензин был ещё и автоматический.Можно от оборотов или температуры.Возможно это?И если да то какие и как подсоединять.
Мене предлагают Digitronic DS-11.Установщик не знает как сделать авто переключение.
Раскажите,покажите на пальцах
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2017 - 14:03
Это про кнопку. Все подробно расписано. Но лучше читать саму инструкцию на нее.http://tavil.ru/Nets...ronika_283.html
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2017 - 14:30
Вот смеситель, может встанет http://gbo-shop.ru/m...c-mercedes.html
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2017 - 17:01
Смеситель устанавливается сверху расходомера. Пойдет или не пойдет под 2.8 нужно конкретно узнавать. Может он по размеру даже не встанет.
Про эмулятор ДЕ даже не скажу, не сталкивался, эмулятор какого-то датчика, может форсунок. газовщики должны знать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2017 - 17:53

Кешный расходомер с мурзика,верхняя часть,точь точь как моя.Таже планка ограничитель,на двух болтиках.А вот куды прикручивать,не знаю.Завтра зафотю свой.Хотя в теме про К-Джет(моя тема)есть фото расходомера.Да и здесь есть фото.
Этот DS-11,под переключение по оборотам.Ну как?смайлик головой о стенку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2017 - 10:07
Привет други.Ну вот практически и определился.
1-Редуктор электронный LOVATO 92 или 90 SUPER .
2-Газ будет подаваться путём врезки штуцера после лопаты(в сам расходомер до заслонок)Будет выточен штуцер- переходник, чтобы одевался шланг диаметром 17мм"Выход газа из редуктора на дозатор - под 17 мм газовый шланг."(С),но при этом в сам расходомер вход будет ну допустим 11мм.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2017 - 15:13
на счет октана, я бы не стал внедрять его в штатную систему, снизив тем самым надежность системы. В принципе, достаточно настроить зажигание для работы на газе. ну будет на бензе, раньше чем положено, ничего страшного, поскольку при наличии гбо, машина редко будет эксплуатироваться на бензине.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 February 2017 - 13:26
Хорошо,номер 7 отметаем
Но,если УОЗ на бензе(98-й)10+/-2*,то на сжатом это до 20*?
Ставить октан или нет, вам решать, я просто высказал личное свое мнение. Есть ведь и вариаторы еще.
А что касается градусов, я сильно не морочусь, выставляю на газе опережение, при котором двигатель на ХХ ровно и четко работает, а дальше дело центробежного и вакуумника.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2017 - 18:36
С октан корректором электроном,засада в нашем ауле.Просто выкручу УОЗ на 5*раньше(в тырнете так советуют для газа)
И ещё раз подтвердите,хватит одной врезки на 10-11 мм?
На следующей недели загоняю на установку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 February 2017 - 19:51
металл для штуцера не критичен. что касается диаметра врезки - все методом проб и ошибок. по идее внутреннего диаметра в 10 мм. должно хватить , но возможно на больших нагрузках будет провал, а может и нет.
латунный штуцер удобен тем, что его диаметр можно регулировать путем запайки выходного отверстия и последующего расверливания нужного диаметра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных