Перейти к содержимому

Фотография

Заколхозил передние фары W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2017 - 01:58

покаж ниву лучше

Могу... но в какой ветке? Тут это лёгкий оффтоп. Я как раз буду делать подсветку ручек открывания дверей из салоне - меня уже задолбало, что все постоянно в ночи испытывают трудности с их обнаружением. 

#22 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17175
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 27 January 2017 - 09:10

не вози даунофф по ночам и подсветка не понадобитса.  :lol:

а вот подсветка в ногах вполне удобная весчь.......в этом направлении есть мысли? :mrgreen:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#23 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2017 - 11:56

Могу... но в какой ветке? 

да прям тут

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#24 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2017 - 13:19

не вози даунофф по ночам и подсветка не понадобитса.  :lol:

а вот подсветка в ногах вполне удобная весчь.......в этом направлении есть мысли? :mrgreen:

Гм... ну почему разу дауноффф... У меня много пожилых родственников, которых периодически я вожу по врачам. Им трудно ориентироваться - в семье куча машин и тётушки не помнят у кого где и как располагаются ручки открывания дверей. 

Сообщение отредактировал Sa300d: 27 January 2017 - 13:21

#25 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 27 January 2017 - 13:34

Я вот когда ноччью в такси ПРиора сажусь, тоже не помню ггде ручки, вечно рыскать приходится на задних дверях. Ибо вперед никогда не сажусь, ни с кем, как грится я жить хачу. Правда с супругой приходится на перед садится, ямы подсказывать по правой стороне как проехатьь. :mad2:  :hitrost:

Сообщение отредактировал haligali123: 27 January 2017 - 13:35

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#26 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 27 January 2017 - 18:42

С фарами не обижайся - мрак, сам думал чЕ и как сделать, но пришел к выводу ,что лучше устанавить ДХО с накалом дальнего света на 30%, это как бы особо не выпадает из общего стиля тех годов

DSC_9588.jpg

С приборкой, тоже мутил с диодами, не понравилось, и решил сделать вот такой эксперимент

DSC_2769.jpg

А подсветка в ноги это таки действительно удобная вещь, фото старое, сейчас доработал, и на каждой двери тоже подсветка, тобиж когда открываешь дверь. освещается салон и улица.

DSC_9577.jpg

• realNemez это нравится

W123 OM617 МКПП (1984) / W126 OM606-Turbodiesel АКПП (1981)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение

#27 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2017 - 22:11

С фарами не обижайся - мрак, сам думал чЕ и как сделать, но пришел к выводу ,что лучше устанавить ДХО с накалом дальнего света на 30%, это как бы особо не выпадает из общего стиля тех годов

attachicon.gifDSC_9588.jpg

С приборкой, тоже мутил с диодами, не понравилось, и решил сделать вот такой эксперимент

attachicon.gifDSC_2769.jpg

А подсветка в ноги это таки действительно удобная вещь, фото старое, сейчас доработал, и на каждой двери тоже подсветка, тобиж когда открываешь дверь. освещается салон и улица.

attachicon.gifDSC_9577.jpg

Со сниженным накалом - это хорошая штука. Так японцы раньше делали. Но на ближнем, конечно.

Приборка ... нет слов. По мне, так просто ужас :) Жена тоже сказала, что так делать не надо. Видите, у всех разный взгляд на колхоз :)

Подсветку для ног делаю. Я сейчас нарыл и заказал дешевые стабы на 12 В  https://electro-kot....WvT0BoC6_zw_wcB

Но, на мой взгляд, Ваш вариант слишком яркий. Сделаю у себя значительно слабее.

А вот моя панель приборов. Делал давно, уже не помню... лет 6-7 назад, наверное. Я тогда не особо заморачивался с температурой света и т.п., поэтому воткнул обычные "стекляшки".

70239ca9fdcd03d805cfd37415d830c2.png

Совсем не заметно, что панель переделана. 

Вот, подготовил маленькие светлячки для подсветки ног. ca4b96fbc00e534234bc2fbf081aef79.png  dc0f5a8d85655c881b8a700c0521ee3e.png ddb43d22a7bd63d237c06ca69a2ab893.png

Крепить планирую двухсторонним скотчем так, чтобы не было видно.

Сообщение отредактировал Sa300d: 27 January 2017 - 22:26

#28 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 January 2017 - 12:17

Самый правильный вариант

Крепить планирую двухсторонним скотчем

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#29 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 28 January 2017 - 15:24

Передать настоящий цвет приборки дешевым фотиком, не получается, он в темноте даже стрелки окрашивает в зеленый цвет, и мажет циферблат.

Приборка в ночное время суток очень удобно "читается" и нет света который немного ослепляет белыми диодами, есть с чем сравнивать, так как езжу очень много, то добивался "комфорта" за рулем , потому экспериментов  с приборкой было немало .

От такой реакции

Приборка ... нет слов. По мне, так просто ужас 

ничуть не удивляюсь, так как всем друзьям кому бросал эти фоты, плевались, но когда потом видели в живую мягкий янтарный свет, меняли свое мнение, лишь были вопросы на кой хрен я туда втулил надпись АМГ

Вот еще фоты со вспышкой, но толку мало.. 

DSC_2758.jpg

DSC_2755.jpg

#30 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 00:32

Передать настоящий цвет приборки дешевым фотиком, не получается, он в темноте даже стрелки окрашивает в зеленый цвет, и мажет циферблат.

Приборка в ночное время суток очень удобно "читается" и нет света который немного ослепляет белыми диодами, есть с чем сравнивать, так как езжу очень много, то добивался "комфорта" за рулем , потому экспериментов  с приборкой было немало .

От такой реакции

ничуть не удивляюсь, так как всем друзьям кому бросал эти фоты, плевались, но когда потом видели в живую мягкий янтарный свет, меняли свое мнение, лишь были вопросы на кой хрен я туда втулил надпись АМГ

Вот еще фоты со вспышкой, но толку мало.. 

attachicon.gifDSC_2758.jpg

attachicon.gifDSC_2755.jpg

Вполне допускаю, что при живом взгляде Ваш вариант панели приборов выглядит значительно лучше, чем на фото. У меня с фарами та же история, похоже :-) Сегодня показывал товарищу - он сказал, что получилось хорошо. Но я на люблю, когда в салоне или на приборке появляется разноцветность. Это индивидуально. Конечно, если Вам так удобно, то наше непонимание Ваших подходов не особо важно;-) Но себе так делать не буду. 

Ещё я не понимаю всеобщего помешательства на алюминиевых ободках вокруг приборов. Это зачем и почему вдруг появилось? Где-то пишут, что это типа спортивно... у меня как-то другие ассоциации с автоспортом :-) 

#31 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 29 January 2017 - 11:20

Ещё я не понимаю всеобщего помешательства на алюминиевых ободках вокруг приборов. Это зачем и почему вдруг появилось? Где-то пишут, что это типа спортивно... у меня как-то другие ассоциации с автоспортом :)

Ну хром кольца в приборке,я бы не сказал что это намек на спортивность, в данном случае, в салоне 123-го имеем на торпеде по центру и по бокам сопла воздуховодов с хромированными кольцами, вот это все как бы продолжает общий стиль салона ...

Сообщение отредактировал IvanV8: 29 January 2017 - 11:20

#32 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 29 January 2017 - 13:52

Вот вы блин колхозники.

Чем вас стандартный свет не устраивает той-же приборки? Всего-то надо найти корпус с живыми световодами и все. видно всегда и в любую поггоду дня и ноччи абсолютно все.

#33 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 29 January 2017 - 14:32

Вот вы блин колхозники.
Чем вас стандартный свет не устраивает той-же приборки? Всего-то надо найти корпус с живыми световодами и все. видно всегда и в любую поггоду дня и ноччи абсолютно все.

Тут спецы трут про стиль, кольца и непередаваемую игру цвета на фото.
В этот милый диалох лучше не влезать, а то они еще чего нибудь наколхозют а сюда возьмут и фоты навыкладывают.

#34 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 14:57

Вот вы блин колхозники.

:lau: Да, всего-то... корпусы то все почти новые, им всего по 35 лет. 

Да и это порыв души! Ничего Вы не понимаете!  :cool2: И писал уже выше: колхоз - дело добровольное. 

#35 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 29 January 2017 - 16:12

Вот вы блин колхозники.

Да есть у меня 2 приборки в идеальном состоянии, эта как экспериментальная, но назад ставить оригинал вообще не охота, намного удобнее и не напрягает когда свет "изнутри", если авто сугубо для доведения до заводского состояния в оригинал и простаиванию в гараже, то это одно, но когда из машины "не вылазишь", то не грех сделать что-то для удобства и комфорта

#36 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 29 January 2017 - 16:35

Тут спецы трут про стиль, кольца и непередаваемую игру цвета на фото.
В этот милый диалох лучше не влезать, а то они еще чего нибудь наколхозют а сюда возьмут и фоты навыкладывают.

Та ладно тебе, не переживай ты так, ты главное выдыхай

#37 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 29 January 2017 - 19:49

Да есть у меня 2 приборки в идеальном состоянии, эта как экспериментальная, но назад ставить оригинал вообще не охота, намного удобнее и не напрягает когда свет "изнутри", если авто сугубо для доведения до заводского состояния в оригинал и простаиванию в гараже, то это одно, но когда из машины "не вылазишь", то не грех сделать что-то для удобства и комфорта

Это вы мне будите рассказывать? тому кто почти 20-ть лет не вылазиет из мерса и тому кто более одного мл.км намотал по дорогам РФ --ну ну, сказки не надо рассказывать. Все отччетливо видно как уже писал. 

А то что тут поналяпали  --гаражная кустарщина, ни четкости и не ффункционала не видно. 

То ччто вы тут пытались добиться ---не добились.

Если жаждите обновить стиль приборки  и остальной оптики, сходите в салон по МБ, попросите врубить габариты и тм.пд. --Посему, там надо полностью перерабатывать с нуля приборку, как и фарки.

Вот пример по фаркам https://vk.com/id195394063 ,да говно в моем понимании, но человек уже перелопатил несколько вариаций, ничего не испортив, все держится на стандартном крепеже внутрям. 

#38 ОФФЛАЙН   IvanV8

IvanV8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123 + W126

Отправлено 29 January 2017 - 21:21

Это вы мне будите рассказывать? тому кто почти 20-ть лет не вылазиет из мерса и тому кто более одного мл.км намотал по дорогам РФ --ну ну, сказки не надо рассказывать. Все отччетливо видно как уже писал. 

А то что тут поналяпали  --гаражная кустарщина, ни четкости и не ффункционала не видно. 

То ччто вы тут пытались добиться ---не добились.

Если жаждите обновить стиль приборки  и остальной оптики, сходите в салон по МБ, попросите врубить габариты и тм.пд. --Посему, там надо полностью перерабатывать с нуля приборку, как и фарки.

Вот пример по фаркам https://vk.com/id195394063 ,да говно в моем понимании, но человек уже перелопатил несколько вариаций, ничего не испортив, все держится на стандартном крепеже внутрям. 

Если не затруднит, то залейте фотки пожалуйста сюда, так как ссылка не работает.

Я за рулем 123-го с 1993 года по сей день, мне тоже можно много не рассказывать.

Я ни слова не писал что мне ничего не видно со стандартной подсветкой, я писал что это  удобнее, это лично мой опыт.

Если Вам показалось это размазанным, могу принципиально найти зеркалку. и сделать нормальное фото.

Идея имеет смысл жить и есть смысл ее усовершенствовать.

#39 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2017 - 22:02

Поддерживаю эту мысль. Я тоже с детства на W 123 (вижу, тут фанаты собрались). Мой тоже для ежедневной эксплуатации.  

#40 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 31 January 2017 - 01:18

Если не затруднит, то залейте фотки пожалуйста сюда, так как ссылка не работает.

Я за рулем 123-го с 1993 года по сей день, мне тоже можно много не рассказывать.

Я ни слова не писал что мне ничего не видно со стандартной подсветкой, я писал что это  удобнее, это лично мой опыт.

Если Вам показалось это размазанным, могу принципиально найти зеркалку. и сделать нормальное фото.

Идея имеет смысл жить и есть смысл ее усовершенствовать.

Вот.

На сколько я правильно понял Юрика --это типа другган фанатик Самарский, он туда не просто всобачил линзы или как их там, но они еще должны  и поворачиваются с поворотом руля во всяком случае он над установкой датчиков мудрил!. 

Это старые фотки, еще 2-х годичной давности. В прошедщем году он там что-то еще замутил.

Как светит не видел.

Прикрепленные изображения

• _15JFiCYyYg.jpg
  • mllbr-FGAwo.jpg
  • 1QsZANXdyUg.jpg
  • nmY2IZrtoTc (3).jpg
  • K36twn-P-Ck.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных