Приветствую всех Мерсоводов.
Не миновала меня чаша колхозная Уже давно, как стали только появляться такие огни на машинах, я сразу понял, что хочу у себя на 123-ем такие габариты. Сразу оговорюсь, это не ДХО, не ещё что-то, а именно габариты. Штатная подсветка отражателей ближнего мне как-то не очень всегда была. И вот, руки чесались, чесались и, наконец, дошли. Купил "гибкий неон" светодиодный, но у него кратность резки метр, ну 0.5, а надо порядка 30 см. В итоге, я перетряхнул этот "неон", он оказался весьма ущербным по конструкции, я его несколько переделал и получил не 9 Вт с метра, а 4.8 - это уже хорошо. Там 9 Вт уходило не на свет в основном, а на резисторы. Теперь габариты берут всего по 2..2.5 Вт на фару, но не в этом дело.
Вот результат
З.Ы. (для тех, кто без чувству юмора ) Конечно, как и любой великий колхозный тюнинг, моя переделка существенно улучшила ходовые качества авто! Расход упал примерно на 0.5 л/100 км, максималка увеличилась на 10 км/ч, разгон до сотни уменьшился на 2 секунды.
З.З.Ы. При переделке ни одна фара не пострадала. Безвозвратных, да и вообще, изменений нет. И так переделать можно только Хеллу. У Боша между пластиком и стеклом мало места.
Кстати, правую фару ещё буду дорабатывать. Я там закосячил ленту в неоне немного. Но легко исправить, скоро сделаю.
Сообщение отредактировал Sa300d: 24 January 2017 - 00:13