Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по климату на w126

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   Tihon51

Tihon51

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 166
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 09 March 2017 - 23:06

привет ! чтобы из больших дефлекторов не дуло холодным надо отрегулировать тросики которыми закрываются заслонки в печке 
дополнительный насос стоял на всех 126ых кроме самых ранних , установить не проблема 
если левую крутилку повернуть налево то из нижних дефлекторов горячий воздух дует очень напористо , если их переставить с рестайла то можно поток воздуха повернуть к рулю 
просто 110 не сильно склонен к быстрому прогреву , хороший термостат и картонка на радиатор в помощь  :razz: , на v8 все гораздо прекрасней 

для борьбы с кондесатом на стеклах можно включить кондей кнопкой вверх , в режим сушки , при этом работает и кондей и печка

Спасиб :) буду знать.

Купил на свою голову, старый мерседес)))

#22 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 10 March 2017 - 07:56

Спасиб :) буду знать.

климат в 126 реально хуже крутилок.крутилки рулят они и есть 1 в мире раздельный климат контроль.я хотел у себя выкинуть климат и крутилки поставить.

#23 ОФФЛАЙН   mastiff

mastiff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль:
    W460,W140/600CL

Отправлено 10 March 2017 - 09:42

Если хочется полноценный климат то суём климат от w140. Конечно не подходит,конечно нужно мозги включать чтобы установить. Есть такие машинки, катаются. Но с отверткой в гараже на коленке за вечер не сделать конечно же.
М110 прогревается долго, постоянно молотит своим вентилятором. В свое время я ставил хороший вентилятор электрический спереди, от кондейного V8 и запитывал на электронное реле температуры.Родной вентилятор с вискомуфтой удалял, вместе с диффузором. Это проделывалось и на 126/м110 и на 126/V8 и на 140. Результат отличный. Как ни странно падает расход топлива, нагрев двигателя идет гораздо быстрее.
Собственно все современные машинки уже без приводного вентилятора.

#24 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 10 March 2017 - 10:14

Если хочется полноценный климат то суём климат от w140. Конечно не подходит,конечно нужно мозги включать чтобы установить. Есть такие машинки, катаются. Но с отверткой в гараже на коленке за вечер не сделать конечно же.
М110 прогревается долго, постоянно молотит своим вентилятором. В свое время я ставил хороший вентилятор электрический спереди, от кондейного V8 и запитывал на электронное реле температуры.Родной вентилятор с вискомуфтой удалял, вместе с диффузором. Это проделывалось и на 126/м110 и на 126/V8 и на 140. Результат отличный. Как ни странно падает расход топлива, нагрев двигателя идет гораздо быстрее.
Собственно все современные машинки уже без приводного вентилятора.

На счет климата от 140-го ничего не скажу.

А скажу о принудиловке.

Если уж с чугунным блоком данный вариант и прокатит,

ТО вот с м116\7 я вообще категориески не ставил-бы данну систему. Потому как система охлаждения не расчитана на электровентилятор. ПРичиной тому является то, что когда работает принудиловка вискомута или магнтная муфффта, то по мимо радиатора еще и охлаждается и продуваются сам Двс , а в случаи с м119-м так там вообще и по мимо принудиловки идут соплы заборники  для охлаждения коллекторов\подушек ДВС.

Все это сделано, чтобы не было теплового удара после остановки ДВС.

В случаи с электро-вентилятором --конечно сделать можно на прямую электрическую часть, чтобы он работал когда ДВС заглушшен, но он у вас будет в знойную жару включаться почти целый час после остановки ДВС. ПРоверено лично.

А по расходу да, с электро-вентилятором --он меньше, причем значительно, около 1л.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#25 ОФФЛАЙН   mastiff

mastiff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль:
    W460,W140/600CL

Отправлено 14 March 2017 - 13:43

Эффект продувки после остановки двигателя реализуется сам собой. Реле включения климата выключает питание блока управления климатом примерно через 30 секунд. Реле включения вентиляторов запитаны штатно от блока климата. Получается когда я глушу мотор и выключаю зажигание вентиляторы продолжают работать пол минуты, пока не вырубается реле в блоке климата. Это если сработало. Оно также запитано от питания блока реле. Система работает отлично.
На старых моторчиках места то побольше под капотом, да и с м119 место есть для продувки. На 140/600 места нет вообще, и так повыкидывал все из под капота, и подкачку аммортов, и насос подмешивания воздуха,и все эти егр и тд. Без диффузора и вентилятора еще место прибавилось.Но думаю убрать резинки уплотнения капота у пластикового кожуха входного рукава печки. Так хоть после остановки двиг горячий воздух выходить начнет.

#26 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

Люблю старые и дырявые авто))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1900
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 March 2017 - 20:13

Тогда не придумывай себе сложных проектов!))) Наслаждайся простым кондиционером!)))
...а вообще почитай темы про кондиционер, может хочу и перейдет в могу)))

Вот мне интересно чем простой кондей лучше? У меня была обычная безкондейная печка и я ставил себе сразу климат. С простым кондеем не ездил. В чём приоритет в удобстве обычных крутилок?

MB W126 280SE M110.989 АКПП 722.300 1979г.в.

MB W126 380SE M116.963 АКПП 722.301 1985г.в.

#27 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2953
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 16 March 2017 - 08:17

Вот мне интересно чем простой кондей лучше? У меня была обычная безкондейная печка и я ставил себе сразу климат. С простым кондеем не ездил. В чём приоритет в удобстве обычных крутилок?

Климат конечно удобнее - выставил температуру и забыл, на простом кондее поправлять приходится - вот и вся разница! Просто он сложнее на много, и выше вероятность поломок. Наши машины давно немолоды))) Сейчас неспешно востанавливаю Климат для W123, так косяков масса - например о множество треснувшей пайки в блоках управления, в фишках пучков проводов и тд..., вот из-за этого, наверно, и глючными считаются.
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#28 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 March 2017 - 12:22

Уже все описали выше, чем он лучше.

Климат конечно удобнее - выставил температуру и забыл, на простом кондее поправлять приходится - вот и вся разница! Просто он сложнее на много, и выше вероятность поломок. Наши машины давно немолоды))) Сейчас неспешно востанавливаю Климат для W123, так косяков масса - например о множество треснувшей пайки в блоках управления, в фишках пучков проводов и тд..., вот из-за этого, наверно, и глючными считаются.

Да ну ....

Ничего там поправлять не нужно.

Вся фишка в кнопулях ( эстетический так сказать) + друггой принццип работы.

Касяччный блок управления --замени на 126-й от до-рестаййла, идентичны, на счет пайки --да до-рестайловый пожалуй говно мамонта переживет, а вы пайка да пайка, все видимо зависит от тогго, где вы этот блок нарыли в каком сыром сарае, вот и полетели все конденсаторы да трансорматоры, коли не срабатывают.

ЗЫ: Помнится мне, вы вроде его уже сделали к тому году, а теперьь опять пишшите , ччто восстанавливаете. Или этот аппарат 123-й друггой?

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#29 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2953
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 16 March 2017 - 17:43

Уже все описали выше, чем он лучше.

Да ну ....
Ничего там поправлять не нужно.
Вся фишка в кнопулях ( эстетический так сказать) + друггой принццип работы.
Касяччный блок управления --замени на 126-й от дорестай

...я неспешно им занимаюсь))))
От 126-го есть рестайловый новый, внешне такои же, со взаимозаненяемостью пытаюсь разрбраться. Родной уже проверил и пропаял, в нем нет кондеров, только реле и несколько резисторов и диодов. ...а пайку просто надо внимательно изучать, не от сараев она лопается))) ...правда не пойму чем дорестайл 126 от рестайл 123 отличаются... Внешне одинаковые но схемы разные

Сообщение отредактировал SD: 16 March 2017 - 17:46

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных