Дал почитать пост своим коллегам-безопасникам, смеху было на 30 минут
особенно умилило "Wi-Fi точка доступа + USB камера" - Вы сам-то когкда-нибудь так подключать пробывали?
WI-Fi камера стОит гораздо меньше 500$. Камера Wi-Fi
Я сейчас такие по организациям ставлю. В магазины, например.
А у меня в машине сейчас вот такая Радиокамера
Так как машмина под окнами - расстояния хватает.
Первая здравая мысль!
долго думал над этим..... так как связан по хобби с вай фаем...... своя сеть компьютерная......много гемора.... хотел установить камеры заднего вида.... переднего .... что б доказать было легче при аварии....
1 питание должно быть независимо.... (угонщики первым делом питалово отключают)
2 передача видеоформата по беспроводной сети при наличии преград... а преградой является даже листва деревьев.... будет проблематична.....так как бюджетные точки доступа очень глючат и виснут (нужна точка доступа от 300 долларов типа dlink 8200)....
3 камеры дорогие нужны иначе нет смысла...... ночью ничего не видно... про вай фай камеры я даже и не говорю
4 нужно заземление.... точки доступа очень часто вылетают от грозы
еще много можно написать... но думаю и этого хватит что б оградить вас от этих идей
единственно мудрое решение ..... это камера с датчиком движения и прожектором что включается при длительном движении около авто.....установленная на вашем балконе окне....... плюс сигнализация.... датчик обьема.....
потайной датчик сделанный вами.....
у меня знакомый установил в газель ревун от корабля.... независимое пиьание..... датчик на размыкание..... орет так.... что пол райна поднимет... а вора глушит ))))
Вторая здравая и развернутая мысль!
Не в машину ставить камеру от воров понта нет: 1 на камеру нужен будет корпус с подогревом, потому что ниже -5 в салоне, камера кончится.
2- ИК-подсветка, шоб ночью было видно.
3-камера со свето чувствительностью побольше и режимом день\ночь, сцука дорогая.
4-будет садится аккумулятор.
5-Где ваще ты не заметно разместишь камеру,в здоровом тепловом корпусе шоб она снимала правильно морду злодея , если камеру будет видно, то ее и сопрут
.
Учитывая это все камера на фасаде дома выглядит правильнее, но еще больше она будет иметь психологическое воздействие. Правда у уличной даже оч. хорошей камеры есть минус- угол обзора, т.е. чел в бейсболке или капюшоне будет без лица, камера обычно снимает сверху вниз.
А по вопросу чо делать с записью точно могу сказать, что она как доказательство вины злодея по уголовному делу пройдет на ура, съемка изымается на CD-диск протоколом и приобщается к уголовному делу- это я как юрист говорю.
А вообще удачи даж в этом безнадежном деле 
1- не совсем так, при отсутствии атмосферных осадков не кончится даже при -10
2- абсолютно верно!
3- чувствительность - да, а при чем здесь камеры день/ночь?!! Ч/б!
4- должно быть автономное питание, например - стандартные аккумуляторы 7 а/ч 12 В, при токопотрблении камеры + подсветки + передающего тракта примерно 200 мА должно хватать на сутки
5- размещать на фасаде дома - это правильнее всего, антивандальную камеру и на высоте не достигаемой обычным человеком (4-5 метров)
Камера не должна быть обязательно большой, чтобы обеспечить лучшую четкость картинки - для аналоговго сигнала PAL пределом является 768х576 точек, а вот качество оптики и правильный подбор фокусного расстояния - это вопрос основной. Тем более при использованиии ИК-подсветки наблюдается так называемый эффект ИК-сдвига, смещающий фокус при изменении длинны волны подсвета. Для компенсации данного эффекта применяют объективы с ИК-коррекцией, например марки Сomputar.
Кстати, есть одно устройство, кот. содержит и флэш-накопитель, и соединенную оптоволокном длинной 1200 мм оптику камеры диаметром 10 мм, защита - IP 66. цена - $1000
Насчет правовых аспектов - Не правы Вы, господин юрист! Видеозаписи, произведенные цифровой аппаратурой, не могут служить доказательствами вины в суде в нашей стране! А вот опера после осмотра места преступления обычно рады любой информации, и для проведения оперативно-разыскной деятельности данные материалы могут быть очень полезны, причем значение будут иметь не меньшее, чем фоторобот со слов очевидца!