Перейти к содержимому

Фотография

Разоблачим гадов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 25 September 2007 - 11:49

Можно подать в федеральный розыск ))

Каким образом ? :D
Для этого нужно возбудить уголовное дело, должны быть свидетели, что именно этот человек совершил преступление. И преступление должно быть из разряда тяжких. Кража из авто к таковым не относится. :(
И, повторюсь, частные съемки и записи не принимаются во внимание.Только с санкции соответствующих органов.
Допустим, взял я камеру, выставил нужное мне число и время, поставил в авто. И попросил соседа за вечерней рюмкой чая (который ходит к моей жене, пока я на работе :D ), принести пачку сигарет из машины.
И поскакал с этой записью в милицию - держите вора. Пошлют однозначно.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#22 ОФФЛАЙН   blackhunter

blackhunter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63

Отправлено 26 September 2007 - 09:25

Понятно что пошлют, ведь сосед твой просто открыл машину,взял сигареты и ушел. А если чертило разобьет стекло,и начнет ковырять магнитолу,ну или откроет машину взломом.То тут можно и соседа засодить за порчу имущества:)Чтоб к жене больше не ходил:).
А вообще камера с передатчиком - интересная штука,я чтото про такие не слышал,надо поискать что почем.
Если не дорого, то почему бы и нет :neutral:

Изображение

W124 CE320 АКПП 94г - люблю
W124 E280 АКПП 95г - у брата
ВАЗ 2114 2005г - сами знаете что
ГАЗ 24 1984г - продаю

#23 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 26 September 2007 - 10:08

Понятно что пошлют, ведь сосед твой просто открыл машину,взял сигареты и ушел. А если чертило разобьет стекло,и начнет ковырять магнитолу,ну или откроет машину взломом.То тут можно и соседа засодить за порчу имущества:)Чтоб к жене больше не ходил:).
А вообще камера с передатчиком - интересная штука,я чтото про такие не слышал,надо поискать что почем.
Если не дорого, то почему бы и нет :neutral:

Здесь, например (сходу, первая страница)... http://molotok.ru/ca...g/lot/15374296/

W123T (S123), 4A1, R15.

#24 ОФФЛАЙН   blackhunter

blackhunter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 September 2007 - 10:34

Здесь, например (сходу, первая страница)... http://molotok.ru/ca...g/lot/15374296/

Посмотрел и посмотрел по инету, довольно бюджетное решение, можно купить за менее чем 2000р камеру.
Но она выглядит как камера, а веб камеру можно купить в виде игрушки,чтоб не спалили:)

Изображение

ГАЗ 24 1984г - продаю

#25 ОФФЛАЙН   zloybarbos

zloybarbos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356

Отправлено 26 September 2007 - 11:53

Посмотрел и посмотрел по инету, довольно бюджетное решение, можно купить за менее чем 2000р камеру.
Но она выглядит как камера, а веб камеру можно купить в виде игрушки,чтоб не спалили:)

... а проявить простое любопытство и посмотреть - что там еще есть?
Например, здесь: http://molotok.ru/ca...g/lot/15414186/
или тут: http://molotok.ru/ca...g/lot/15284502/
Потом, эту камеру можно и самому в куда-нть спрятать, в то же время как игрушка в машине... не, не для меня.
Что касается веб-камеры - да неплохо, но либо нужна IP-камера (дорого), либо - BlueTooth - камера (Wi-Fi и т.п.) (дорого), либо - компьютер в машине. А как еще передать сигнал? Записывать прямо в машине (типа, ноут в режиме "спячки", от детектора движения просыпается и пишет....)? А машину (ттт) угнали... вместе с ноутом и с записью... Ну, или ноут нашли - во подарок пионерам!

Сообщение отредактировал zloybarbos: 26 September 2007 - 11:54

W123T (S123), 4A1, R15.

#26 ОФФЛАЙН   blackhunter

blackhunter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 September 2007 - 12:25

... а проявить простое любопытство и посмотреть - что там еще есть?
Например, здесь: http://molotok.ru/ca...g/lot/15414186/
или тут: http://molotok.ru/ca...g/lot/15284502/
Потом, эту камеру можно и самому в куда-нть спрятать, в то же время как игрушка в машине... не, не для меня.
Что касается веб-камеры - да неплохо, но либо нужна IP-камера (дорого), либо - BlueTooth - камера (Wi-Fi и т.п.) (дорого), либо - компьютер в машине. А как еще передать сигнал? Записывать прямо в машине (типа, ноут в режиме "спячки", от детектора движения просыпается и пишет....)? А машину (ттт) угнали... вместе с ноутом и с записью... Ну, или ноут нашли - во подарок пионерам!

Вывод таков, все это ради интереса и развития умственных способностей. Гаджеты, в принципе, такие никому не нужны и тратить на них денег желания ни у кого нет:) Придумаю что нибудь полезное:)

Есть еще одно использование беспроводной камеры, при общении с ГИБДД.
Есть ноут в машине, к нему подключена вся эта лабуда. Вы записываете на камеру все происходящее с инспектором и потом...ну а что потом - дело каждого:)

Изображение

ГАЗ 24 1984г - продаю

#27 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4722
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 05 October 2007 - 22:26

Возможен ещё вариант защиты по схеме: "Ни себе, ни людям" - у отца знакомый есть, который 30 лет защите Родины отдал. Так у него в салоне {500sel w126} армейский фугас под сиденьем стоит + датчик объёма. При малейшем изменении - например стекло разбили - полное уничтожение "всего живого" в радиусе 10 метров. Отключается система с "обычного" брелка сигнализации... Зло должно быть наказано.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#28 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 05 October 2007 - 23:02

Или пойти на передачу "Жди меня"

Нее, лучше "Битву Экстрасексов", быстрее найдут

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#29 ОФФЛАЙН   WildDriver

WildDriver

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134

Отправлено 14 December 2007 - 15:23

WI-Fi камера стОит гораздо меньше 500$. Камера Wi-Fi
Я сейчас такие по организациям ставлю. В магазины, например.
А у меня в машине сейчас вот такая Радиокамера
Так как машмина под окнами - расстояния хватает.

W123, M115 230 1975

#30 ОФФЛАЙН   kvazimodo

kvazimodo

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    musso

Отправлено 14 December 2007 - 16:06

долго думал над этим..... так как связан по хобби с вай фаем...... своя сеть компьютерная......много гемора.... хотел установить камеры заднего вида.... переднего .... что б доказать было легче при аварии....
1 питание должно быть независимо.... (угонщики первым делом питалово отключают)
2 передача видеоформата по беспроводной сети при наличии преград... а преградой является даже листва деревьев.... будет проблематична.....так как бюджетные точки доступа очень глючат и виснут (нужна точка доступа от 300 долларов типа dlink 8200)....
3 камеры дорогие нужны иначе нет смысла...... ночью ничего не видно... про вай фай камеры я даже и не говорю
4 нужно заземление.... точки доступа очень часто вылетают от грозы

еще много можно написать... но думаю и этого хватит что б оградить вас от этих идей

единственно мудрое решение ..... это камера с датчиком движения и прожектором что включается при длительном движении около авто.....установленная на вашем балконе окне....... плюс сигнализация.... датчик обьема.....
потайной датчик сделанный вами.....

у меня знакомый установил в газель ревун от корабля.... независимое пиьание..... датчик на размыкание..... орет так.... что пол райна поднимет... а вора глушит ))))

124 МУРЗ 94 ГОД ДЕКАБРЬ. 111.960 МОТОР АВТОМАТ e220

#31 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2764
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 December 2007 - 16:39

Камеру можно ставить если живешь в деревне, но не в мегаполисе.
Обычно сигнализация помогает. Можешь спать спокойно, если сигнализация раз сработала, второй раз они уже не прийдут, так как ждут засады. Только нужен датчик проникновения в салон через разбитое стекло.

W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)

#32 ОФФЛАЙН   ProХвост

ProХвост

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 14 December 2007 - 17:10

Лично я видел именно такое решение! У чувака две тачки: мерс Е класс новый, и прадо (тойота). стоят рядышком.. А с четвертого этажа на две эти тачки камера смотрит. Причем прям видно ночью как крастненьким горит. Камера простая, но здоровая. Это палюбому психологически еще действует лучше чем камера в машине. какой дебил станет лезть в машину, если тут же прор него кино снимается и он это прекрасно знает!! и еще не факт, что дернуть чота получится! так что это самое оптимальное, на мой взгляд решение. Себе думаю, так и сделаю. тока камеру наде теперь здоровенную прикупить. ;-)

Мне кажется даже муляж покатит, для психического пресса их можно натыкать со всех сторон, стоит копейки .

Mercedes-Benz ML500 2005г WDB1641751A041657
MB W202 C230 Kompressor (202.024) M 111.975 193л.с. 1997г.в. (Продан) http://w202club.com
Изображение
*Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года.

#33 ОФФЛАЙН   KonstanDi

KonstanDi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 14 December 2007 - 20:54

Лично я видел именно такое решение! У чувака две тачки: мерс Е класс новый, и прадо (тойота). стоят рядышком.. А с четвертого этажа на две эти тачки камера смотрит. Причем прям видно ночью как крастненьким горит. Камера простая, но здоровая. Это палюбому психологически еще действует лучше чем камера в машине. какой дебил станет лезть в машину, если тут же прор него кино снимается и он это прекрасно знает!! и еще не факт, что дернуть чота получится! так что это самое оптимальное, на мой взгляд решение. Себе думаю, так и сделаю. тока камеру наде теперь здоровенную прикупить. ;-)

Решение зачетное, но половина хлиганов из принципа в маске авто ломанут типа для подтверждения своей крутости реально сигналка с пейджером решит большинство проблем.
А на воровство из машины требуется две- три минуты и все равно не обезопаситься.

MB W 123 2.0 Di 617OM

#34 ОФФЛАЙН   Panzer 200d

Panzer 200d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль:
    G500 ge 1993г.в.

Отправлено 15 December 2007 - 01:13

Не в машину ставить камеру от воров понта нет: 1 на камеру нужен будет корпус с подогревом, потому что ниже -5 в салоне, камера кончится.
2- ИК-подсветка, шоб ночью было видно.
3-камера со свето чувствительностью побольше и режимом день\ночь, сцука дорогая.
4-будет садится аккумулятор.
5-Где ваще ты не заметно разместишь камеру,в здоровом тепловом корпусе шоб она снимала правильно морду злодея , если камеру будет видно, то ее и сопрут :lau: .
Учитывая это все камера на фасаде дома выглядит правильнее, но еще больше она будет иметь психологическое воздействие. Правда у уличной даже оч. хорошей камеры есть минус- угол обзора, т.е. чел в бейсболке или капюшоне будет без лица, камера обычно снимает сверху вниз.
А по вопросу чо делать с записью точно могу сказать, что она как доказательство вины злодея по уголовному делу пройдет на ура, съемка изымается на CD-диск протоколом и приобщается к уголовному делу- это я как юрист говорю.
А вообще удачи даж в этом безнадежном деле :hi:

Сообщение отредактировал Panzer 200d: 15 December 2007 - 01:16

W 124 E 200 D 1994 г.в. АКПП, двиг 601.-продан
ГитлерВаген 500 GE WDB46322817087001 1992г.р. продан
BMW E30 330i, 1986г продал и почти забыл!
Всяки Субары
W203 200kompressor 2001г

#35 ОФФЛАЙН   tatar

tatar

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 December 2007 - 01:22

все равно искать этих уродов никто не будет :fingal:

#36 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 15 December 2007 - 01:49

камеры-хамеры, тьфу. У меня месяц назад под окнами фары скрутили :fingal: и мафон с фонариком в бонус взяли. А район хороший, и машина под фонарем была. Такскать будут залетные, а им камеры и прочая лабуда пох. так что купите абонемент на стоянку, уйдет меньше денег и нервов, или строжа туда посади с берданом :) он тебе еще и с утра машину прогревать будет

хочу 123й 2008 года вупуска :)

MB240d w123 РКПП4 1983 серенький, скоро будет ручной сборки, остался в семье :)
MB250d w124Е РКПП5 1995 темно синий

Калининград

#37 ОФФЛАЙН   Goose

Goose

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 15 December 2007 - 14:32

Боевой настрой я смотрю имеется у людей =)))

Я тоже думал насчёт камер, и стоимость всего этого дела както меня в меньшей степени интересует чем сама идея видеонаблюдения. =) Идея уж больно любопытная =))
Ещё понравилась идея с ревуном от корабля =))) Это жесть! Фугасы отдыхают ваще ))))

Изображение Фотки
W123 COUPE, 1983г, 110.988, 280СЕ K-Jetronic, МКПП(4) -=Основа для будущего спорткара=- (моя)
W123, 1984г, 102.980, 230Е К-Jetronic, МКПП(4) (папина)
W123, 1984г, 102.980, 230Е К-Jetronic, МКПП(4) (моя)
W123, 1982г, 102.924 (от W201) , 200 Pierburg, МКПП(5) (папина)

#38 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Mihel

Mihel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 15 December 2007 - 15:48

По поводу ревуна с корабля,
один знакомый проживал в частном доме ,ну и поставил он ревун(механический) в дом , типа отпугнуть воров"если чо" :mrgreen: (не включал ни разу!) В один прекрасный вечер ушел он в гости ,на соседнюю улицу. Через некоторое время это "если чо" наступило! Прибежали все кто мог ,видят : два вора один лежит другой сидит на полу и от боеих воняет! :grin: ,но у того кто лежит отнялись ноги....короче мужика менты затаскали, дело закрыл только с помощью больших денег.Вот.
Тут нужно очень грамотно с юр. стороны подходить.

mb 190e ke-jet 2.0 89г

#39 ОФФЛАЙН   Harm

Harm

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 463
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 December 2007 - 00:21

Дал почитать пост своим коллегам-безопасникам, смеху было на 30 минут :grin:
особенно умилило "Wi-Fi точка доступа + USB камера" - Вы сам-то когкда-нибудь так подключать пробывали?

WI-Fi камера стОит гораздо меньше 500$. Камера Wi-Fi
Я сейчас такие по организациям ставлю. В магазины, например.
А у меня в машине сейчас вот такая Радиокамера
Так как машмина под окнами - расстояния хватает.

Первая здравая мысль!

долго думал над этим..... так как связан по хобби с вай фаем...... своя сеть компьютерная......много гемора.... хотел установить камеры заднего вида.... переднего .... что б доказать было легче при аварии....
1 питание должно быть независимо.... (угонщики первым делом питалово отключают)
2 передача видеоформата по беспроводной сети при наличии преград... а преградой является даже листва деревьев.... будет проблематична.....так как бюджетные точки доступа очень глючат и виснут (нужна точка доступа от 300 долларов типа dlink 8200)....
3 камеры дорогие нужны иначе нет смысла...... ночью ничего не видно... про вай фай камеры я даже и не говорю
4 нужно заземление.... точки доступа очень часто вылетают от грозы

еще много можно написать... но думаю и этого хватит что б оградить вас от этих идей
единственно мудрое решение ..... это камера с датчиком движения и прожектором что включается при длительном движении около авто.....установленная на вашем балконе окне....... плюс сигнализация.... датчик обьема.....
потайной датчик сделанный вами.....

у меня знакомый установил в газель ревун от корабля.... независимое пиьание..... датчик на размыкание..... орет так.... что пол райна поднимет... а вора глушит ))))

Вторая здравая и развернутая мысль!

Не в машину ставить камеру от воров понта нет: 1 на камеру нужен будет корпус с подогревом, потому что ниже -5 в салоне, камера кончится.
2- ИК-подсветка, шоб ночью было видно.
3-камера со свето чувствительностью побольше и режимом день\ночь, сцука дорогая.
4-будет садится аккумулятор.
5-Где ваще ты не заметно разместишь камеру,в здоровом тепловом корпусе шоб она снимала правильно морду злодея , если камеру будет видно, то ее и сопрут :lau: .
Учитывая это все камера на фасаде дома выглядит правильнее, но еще больше она будет иметь психологическое воздействие. Правда у уличной даже оч. хорошей камеры есть минус- угол обзора, т.е. чел в бейсболке или капюшоне будет без лица, камера обычно снимает сверху вниз.
А по вопросу чо делать с записью точно могу сказать, что она как доказательство вины злодея по уголовному делу пройдет на ура, съемка изымается на CD-диск протоколом и приобщается к уголовному делу- это я как юрист говорю.
А вообще удачи даж в этом безнадежном деле :hi:

1- не совсем так, при отсутствии атмосферных осадков не кончится даже при -10
2- абсолютно верно!
3- чувствительность - да, а при чем здесь камеры день/ночь?!! Ч/б!
4- должно быть автономное питание, например - стандартные аккумуляторы 7 а/ч 12 В, при токопотрблении камеры + подсветки + передающего тракта примерно 200 мА должно хватать на сутки
5- размещать на фасаде дома - это правильнее всего, антивандальную камеру и на высоте не достигаемой обычным человеком (4-5 метров)
Камера не должна быть обязательно большой, чтобы обеспечить лучшую четкость картинки - для аналоговго сигнала PAL пределом является 768х576 точек, а вот качество оптики и правильный подбор фокусного расстояния - это вопрос основной. Тем более при использованиии ИК-подсветки наблюдается так называемый эффект ИК-сдвига, смещающий фокус при изменении длинны волны подсвета. Для компенсации данного эффекта применяют объективы с ИК-коррекцией, например марки Сomputar.
Кстати, есть одно устройство, кот. содержит и флэш-накопитель, и соединенную оптоволокном длинной 1200 мм оптику камеры диаметром 10 мм, защита - IP 66. цена - $1000

Насчет правовых аспектов - Не правы Вы, господин юрист! Видеозаписи, произведенные цифровой аппаратурой, не могут служить доказательствами вины в суде в нашей стране! А вот опера после осмотра места преступления обычно рады любой информации, и для проведения оперативно-разыскной деятельности данные материалы могут быть очень полезны, причем значение будут иметь не меньшее, чем фоторобот со слов очевидца!

Mercedes 280SE АКПП 1984 г.
Mercedes ML230 МКПП 1998 г. - продан
Mercedes G300TD АКПП 2000 г. - продан
Mercedes E200T АКПП 2004 г. - продан
Mercedes C180T АКПП 2001 г. - продан
Mercedes GL350CDI АКПП 2010 г.

Mercedes GLK280 АКПП 2009 г. - продан

#40 ОФФЛАЙН   kvazimodo

kvazimodo

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    musso

Отправлено 16 December 2007 - 04:00

Дал почитать пост своим коллегам-безопасникам, смеху было на 30 минут :grin:
особенно умилило "Wi-Fi точка доступа + USB камера" - Вы сам-то когкда-нибудь так подключать пробывали?
Первая здравая мысль!
Вторая здравая и развернутая мысль!
1- не совсем так, при отсутствии атмосферных осадков не кончится даже при -10
2- абсолютно верно!
3- чувствительность - да, а при чем здесь камеры день/ночь?!! Ч/б!
4- должно быть автономное питание, например - стандартные аккумуляторы 7 а/ч 12 В, при токопотрблении камеры + подсветки + передающего тракта примерно 200 мА должно хватать на сутки
5- размещать на фасаде дома - это правильнее всего, антивандальную камеру и на высоте не достигаемой обычным человеком (4-5 метров)
Камера не должна быть обязательно большой, чтобы обеспечить лучшую четкость картинки - для аналоговго сигнала PAL пределом является 768х576 точек, а вот качество оптики и правильный подбор фокусного расстояния - это вопрос основной. Тем более при использованиии ИК-подсветки наблюдается так называемый эффект ИК-сдвига, смещающий фокус при изменении длинны волны подсвета. Для компенсации данного эффекта применяют объективы с ИК-коррекцией, например марки Сomputar.
Кстати, есть одно устройство, кот. содержит и флэш-накопитель, и соединенную оптоволокном длинной 1200 мм оптику камеры диаметром 10 мм, защита - IP 66. цена - $1000

Насчет правовых аспектов - Не правы Вы, господин юрист! Видеозаписи, произведенные цифровой аппаратурой, не могут служить доказательствами вины в суде в нашей стране! А вот опера после осмотра места преступления обычно рады любой информации, и для проведения оперативно-разыскной деятельности данные материалы могут быть очень полезны, причем значение будут иметь не меньшее, чем фоторобот со слов очевидца!

афффтор идеи имел ввиду что есть такая точка доступа со встроенным USB.......... я лично с такими не сталкивался но видел беспроводний адаптер для принтера..... думаю что то типа этого..... он соединяется с main точкой доступа.....по беспроводному каналу.......

идея может и хорошая но довести до ума ее не удасться малыми средствами по крайней мере....... так как вся электроника должна быть что то типа 5 той приемки.....так как будет находиться в экстремальных условиях... машина как никак..... а не теплый дом..... смена температуры....вибрации....влажность....

эстетика в салоне нарушится.... овчинка выделки не стоит....

я вот задумываюсь о радиопоиске...... помните были раньше кружки детские по радиопоиску ..... в лесу искали "лисицу" при помощи радиоприемника....
радиопередатчик можно установить где попало в машине... и несколько.....с разной частотой и периодами испускания волн.....сигналов....
проблема что можно любой радиосигнал заглушить.......тем более в городе.....

в итоге ...... нужно направить мысли на датчики.....и хорошую сигналку.....очень хорошую...... которые вскрывают проф. воры.... так как им 20 летние и 10 летние машины не нужны...... прибыли не получишь...... а от воришек спасет и еще как...... надо пост открыть кто и как защищает свою машину...

124 МУРЗ 94 ГОД ДЕКАБРЬ. 111.960 МОТОР АВТОМАТ e220

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных