Итак,раздел называется Тюнинг,музыка и ВИДЕО.
Значит я наверное правильно делаю что пишу именно сюда.
Вот сидел и вдруг пришла мысль, думаю что она приходила многим и были какието решения по ним, но я не видел пока что ничего такого.
Идея вот в чем - сделать видео наблюдение в машине если она ночует под окном (возле дома или возле работы).
Суть в следующем:
Если залезли в машину - узнать кто это был.
Как реализовать:
В эру беспроводной связи есть много решений, в том числе и спутниковые, но нам простым смертным это либо дорого либо ненужно. Но есть такая штука как Wi-Fi. На WiFi и остановимся.
1.Для этого нужен компьютер дома с WIFI либо ноутбук. У большинства это есть. Модуль WiFi стоит рублей 600.
2.Нужна веб-камера USB (так как WIFI камера стоит 500 уеро
) стоит 900 рублей, в виде игрушки - не привлекает внимания
3.Нужна точка доступа с USB разъемом чтобы разместить ее в автомобиле и подключить к ней web камеру.Стоит 3500р возможно и дешевле есть,маркетинговые исследования не проводил.
4.Нужен преобразователь напряжения 12v-220v для ноутбуков, стоят также порядка 800р.
Web камеру подключаем к точке доступа по USB, точку доступа подключаем к преобразователю. Дома настраиваем связь с этой точкой доступа.
В итоге видим что происходит в машине
Есть спец программы которые устанавливаются на комп и управляют камерой, тоесть камера реагирует на движуху в машине или вне ее и только в эти моменты начинает писать на винчестер изображение,в остальное время она "спит".
Плюсы всего этого дела:
Пока вы спите - камера наблюдает за всем происходящим и если какаято с..ка захочет разбить вам стекло и спереть магнитолу - она запишет все происходящее в реальном времени и со звуком,а также запишет рожу наркомана
Минусы этого дела:
Стоимость - порядка 5500р в данном случае,но думаю можно все купить дешевле.
Если вы живете очень высоко и у вас супермегатолстые стены - сигнал может не пройти (хотя пишут что 800метров в чистом поле)
Ну и нигде пока ненашел энергопотребления всех девайсов)
Ну что? Кто что думает,реальная вещь или меня просто перемкнуло на работе от нечего делать? ![]()