(сегодня утром -2С -3С - минуту подержал газ) - обороты сначала около 500-600 держит, после движения 30 мин - 1000, в конце пути 60 мин - 1100-1300. В общем, чем горячее двигатель - тем больше обороты. и мне кажется, это закономерно...
ты хочешь сказать что у тебя машина за 30 минут не набирает рабочую температуру? у меня если стоять на холостых она при такой температуре 60 градусов за 8 минут наберет, а в движении за это же время уже рабочая будет... а как только набрал рабочую температуру - все, оборотики стабильные.... они могут зависеть от нагрузки, но при всем исправном ну на 150 оборотов припадет, когда сильно нагрузишь генератором (много электро потребителей).
т.е. суть в том что когда двигло набрал рабочуюю температуру обороты поднялись и стоят ровно.
Если бы у тебя был совсем простой случай то тебе бы сразу сказали поменяй то-то и то-то, но я лично не вижу пока причины такого поведения, а разница в оборотах 300-400 меня напрягает, т.к. это может быть и подсос, и кривая смесь, вот я тебе и говорю - покатайся, понаблюдай что к чему и потом уже будем думать...
ишо лучше, если машина с лямбдой, так это подключить два провода к колодке диагностике на выводы 2 и 3 и вывести их в салон, и смотреть напряжение во время поездки. это опять же может подсказать если будут глюки со смесью.
Превентивно например, можно пропаять реле перегрузки, тебе вроде уже говорили, проверить все кнопки, нажимая раз 20ть, причем в тех условиях когда раньше машина глючила и поискать подсосы, причем подсосы лучше искать когда будут обороты высокие (1300-1400) если ты уверен что ДЗ закрыта плотно... кстати тросик педали не натянут? а то бывает все...
ишо твоя авта может глючить при неисправности датчика скорости, это опять же будет видно по колдке диагностике...
вообще странно, ты же в сервис собирался - там сделали что-нить?