Перейти к содержимому

Фотография

Карбюратор Pierburg 2ee и лямбда зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 01 December 2017 - 11:06

Возле блока предохранителей в черной коробке находятся несколько релюшек, одна из них - реле прогрева карбюратора. Она отключается при температуре 60-70 градусов. Видимо она и щелкала. Контакты на температурном датчике часто закисают, переодически приходится делать профилактику. Другие фишки мозг особо не выносят.

Да, действительно щелкает там, как раз примерно при такой температуре, хотя как оно было связано с поднятием оборотов не понятно. Как контаты почистил на карбе так поднимать обороты перестало. 

Чтобы не плодить тем, буду уже и дальше по карбу своему тут писать.

Сейчас вроде нормально все работает, но как похолодало, заметил такое:

Машина запускается, включаются прогревочные обороты -1200-1300 через минуту - полторы снижает обороты до 1000 и так работает до достижения прим 50-60 град. ( вторая рисочка на приборке) это нормально? Сколько вообще прогревочные по времени должны быть на Пирбурге? Затем обороты плавно падают до холостых, и в период до достижения температуры 80 град обороты не очень устойчивые, могут гулять +- 100-200 об.  При достижении температуры 80 град и выше все приходит в норму.

Скажите , это нормально, или нет? Может я сильно придираюсь к своему авто... 

Перечитав все что мог найти по пирбургу2ее я так толком и не понял что регулирует прогревочные обороты в данном карбе? Все что я смог узнать то это:

""При прогреве двигателя приоткрывается воздушная заслонка и одновременно увеличивается проходное сечение воздушного жиклера холостого хода. Этот тандем — воздушная заслонка и жиклер — определяют состав смеси на холостом ходу при средней температуре двигателя.""

А сами обороты я так понимаю поднимает позиционер дросселя? Что дает сигнал для поднятия оборотов, дтож? 

Сообщение отредактировал ottofonzenger: 01 December 2017 - 11:24

#22 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 02 December 2017 - 22:48

Продолжил копать по своему карбу, и выяснил что нам есть штука именуемая " подогрев канала холостого хода". Которая должна включатся при температуре до 60 град. выяснилось что на нее не приходит питание. Проследив по проводу понял что ей управляет релюшка с синим верхом

IMG_20171202_131151.jpg .

На реле есть небольшая схемка где изображен предохранитель на 30 А. Кто нибудь знает где он может стоять? В самом реле? Но оно не разборное...

#23 ОФФЛАЙН   vovk1970

vovk1970

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль:
    W124-102дв,1985, седан
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 December 2017 - 20:11

В самом реле стоит предохранитель. реле разбирается с помощью нехитрых пассов с канц. ножом и т.д. Сложнее после ремонта собрать, чтобы ничего нигде не коротнуло.

Mersedes 200 1985 двиг102, карб Stromberg175CD WDB1240201A018206-продал

#24 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 03 December 2017 - 20:15

В самом реле стоит предохранитель. реле разбирается с помощью нехитрых пассов с канц. ножом и т.д. Сложнее после ремонта собрать, чтобы ничего нигде не коротнуло.

Спасибо! Попробую для начала поискать такую релюшку на разборках. Скорее всего в ней проблема. Если не найду то полезу разбирать))

#25 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 03 December 2017 - 20:33

Обнаружил еще проблемку со своим карбом((  Не открывается вторая камера, видимо забит вакуумный канал. Можно ли его прочистить не разбирая карб?

#26 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 04 December 2017 - 16:43

Обнаружил еще проблемку со своим карбом((  Не открывается вторая камера, видимо забит вакуумный канал. Можно ли его прочистить не разбирая карб?

Достаточно снять тарелку воздушного фильтра, подлезть можно. Заодно почистить такой-же канал на регулятор положения дросселя,он очень важен при работе на хх. Обороты холостого хода могут плавать из-за выработки жиклёра, неработающего прогрева и т.д. Надо потихоньку проверять все.

#27 ОФФЛАЙН   ottofonzenger

ottofonzenger

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124. 200E 1988г

Отправлено 04 December 2017 - 21:17

Достаточно снять тарелку воздушного фильтра, подлезть можно. Заодно почистить такой-же канал на регулятор положения дросселя,он очень важен при работе на хх. Обороты холостого хода могут плавать из-за выработки жиклёра, неработающего прогрева и т.д. Надо потихоньку проверять все.

Пробовал сегодня почистить канал без разборки, удалось засунуть проволочку на мм 5 , не больше, мешает диффузор.  Если бы было забито с краю то вполне реально прочистить. Но мне это не помогло. В итоге таки снял и разобрал карб, как выяснилось не зря. В поплавковой камере обнаружил открутившийся винт направляющий планку перекрытия топлива. А канал оказался забит аккурат между первой и второй камерами, там стоит что-то типа воздушного жиклера. Насколько я понял для более плавного открытия заслонки второй камеры. Вот этот жиклер и не продувался, без разборки до него не долезть никак. Ну заодно попродувал все до чего смог добраться)) В итоге машинка побежала шустрей, эконометр при тапке в пол стал доходить до конца в красную зону, до этого его было туда не загнать. Других изменений вроде нет, холостые на прогретом и раньше были норм.

ХХ у меня плавает немного в диапазоне 50-70 град. Я грешу на подогрев, он не работает, нет питания, надо будет реле поменять и посмотреть.  

Сообщение отредактировал ottofonzenger: 04 December 2017 - 21:21

#28 ОФФЛАЙН   timus

timus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 05 December 2017 - 08:38

И ещё, болячка этого карбюратора - воздушный жиклёр хх, стачивается иглой. Если отверстие овальное - под замену.

#29 ОФФЛАЙН   Elisey W124

Elisey W124

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 January 2018 - 19:11

Добрый вечер! Помогите с расходом топлива, 20 литров примерно. С чего хоть начать капать, ну лямбда у меня отключена, но всеровно столько не должен кушать. Если в Минске есть кто может всё исправить дайте контакты пожалуйста. Или позвоните мне 80296012121 приеду куда угодно!!!! 

#30 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3222
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 07 January 2018 - 19:19

Добрый вечер! Помогите с расходом топлива, 20 литров примерно. С чего хоть начать капать, ну лямбда у меня отключена, но всеровно столько не должен кушать. Если в Минске есть кто может всё исправить дайте контакты пожалуйста. Или позвоните мне 80296012121 приеду куда угодно!!!! 

Для начала проверить состояние воздушного фильтра - грязный фильтр легко разгоняет расход топлива вдвое. Проверить - не забит ли обратный слив топлива через тройник в бак. Не завышены ли обороты хол\хода ? (может он все время на подсосе работает). Исправны ли свечи зажигания ? Манера езды имеет огромное значение - если в городе все время давить тапку в пол, можно легко и 20 литров обеспечить.

А что бывает если подключить лямбду - еще хуже все ? 

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных