Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте бюджетный унисекс для зимы и плохих дорог летом. Чтобы было машину не жалко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24713
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 October 2017 - 10:55

После Мерседеса я не представляю как можно привыкнуть и полюбить Хонду СРВ или Форд Эскейп. Это шумные машины с дешевым интерьером, скучной управляемостью и посредственным комфортом. Но на фоне Нивы -- это реально тихие, быстрые, комфортные машины, которые провезут 1000км без порождения мысли покончить жизнь самоубийством у едущих. Если не сломаются в дороге, конечно -- ну тут они играют на равных с новой нивой.

Вот уже погрызанный форд, чего его жалеть-то? Кстати с этим двигателем валит он вполне достойно. 

https://auto.ru/cars...5773004-2b73b6/

Коль, приведу пример из жизни...

ты знаешь, я по несколько раз в год мотаюсь в Астрахань. от дома до дома ровно полтараха. Трасса самая та - М6.  тоесть постоянные обгоны по встречке. вылезающие со всех щелей колхозники на мотоциклах ночью без фар и все прочие прелести жизни на трассе...

на чём я туда только не ездил. и на ВАЗовской шестёрке и на разных Мерседесах и случилось даже на НОВОМ Аутлендере года 11-го (у машины на тот момент пробег был около 3-х тысяч км).

так вот, на шестёрке я доехал весьма сносно, в бане девчата меня выпрямили за вечер. а вот пока ехали на этом "ауте", то примерно под Тамбовом, а это около 500 км от Столицы, и у меня и у друга, родилось дикое желание сжечь его где нибудь в поле

с подсолнухами и дальше пойти пешком. эргономика преотвратная, сиденье - в классических жигулях удобнее, обзорность по зеркалам - на "2" с -. и так по всей машине. при всём при этом. когда машине исполнилось пол года, её радостно дёрнули от подъезда. на что хозяин сказал - ну и хрен с ней, она мне всё равно не нравилась...

к чему это я? да к тому. что не всякий бюджетный паркетник, к тому же дюже поюзаный, будет лучше средней Нивы...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 03 October 2017 - 13:50

Вот кстати чероки вполне себе вариант. Или дюранго какой-нибудь.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#23 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1648
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 03 October 2017 - 14:34

Спасибо всем откликнувшимся. Полезно.

Широкий - не вариант по налогам и прожорливости.

Бюджет до 200-250 (потолок 300). Будем брать с приятелем в пополаме : ему нужно не на каждый день, да и у меня есть на чем комфортно перемещаться в ежедневном режиме. Проблема в том, что приятель относится к машинам специфически : технику он не понимает и понимать не хочет (художник...). Нужно что-то, что выдержит такое отношение, хотя ездил он долго на Паджере 3.

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#24 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 October 2017 - 14:49

Коль, приведу пример из жизни... ты знаешь, я по несколько раз в год мотаюсь в Астрахань. от дома до дома ровно полтараха. Трасса самая та - М6.  тоесть постоянные обгоны по встречке. вылезающие со всех щелей колхозники на мотоциклах ночью без фар и все прочие прелести жизни на трассе... на чём я туда только не ездил. и на ВАЗовской шестёрке и на разных Мерседесах и случилось даже на НОВОМ Аутлендере года 11-го (у машины на тот момент пробег был около 3-х тысяч км). так вот, на шестёрке я доехал весьма сносно, в бане девчата меня выпрямили за вечер. а вот пока ехали на этом "ауте", то примерно под Тамбовом, а это около 500 км от Столицы, и у меня и у друга, родилось дикое желание сжечь его где нибудь в поле с подсолнухами и дальше пойти пешком. эргономика преотвратная, сиденье - в классических жигулях удобнее, обзорность по зеркалам - на "2" с -. и так по всей машине. при всём при этом. когда машине исполнилось пол года, её радостно дёрнули от подъезда. на что хозяин сказал - ну и хрен с ней, она мне всё равно не нравилась... к чему это я? да к тому. что не всякий бюджетный паркетник, к тому же дюже поюзаный, будет лучше средней Нивы...

Лёша, у тебя явно проблемы со спиной -- надо меньше работать, больше расслабляться!  :wink2:

Ну какие сиденья в шестёрке? Сидишь как в гамаке: ноги задраны, жопа провалилась, спина скрючена! :wacko: Хотя аутлендер мне тоже не нравится, даже хонда лучше. На ниве (мы ж тут про ниву трём) едешь как на вибростенде: вибрации всех частот одновременно, на скорости 100 нужен шлемофон чтоб с пассажиром разговаривать. Ниву можно рассматривать как альтернативу квадрику, но не как полноценную машину...

Спасибо всем откликнувшимся. Полезно. Широкий - не вариант по налогам и прожорливости. Бюджет до 200-250 (потолок 300). Будем брать с приятелем в пополаме : ему нужно не на каждый день, да и у меня есть на чем комфортно перемещаться в ежедневном режиме. Проблема в том, что приятель относится к машинам специфически : технику он не понимает и понимать не хочет (художник...). Нужно что-то, что выдержит такое отношение, хотя ездил он долго на Паджере 3.

А ремонтировать тоже в пополаме будете? 

Надо понимать, что любой автомобиль в этом ценовом сегменте будет делать мозги периодически. Но я б советовал какой-нибудь японский или американский кроссовер, они вполне стойко сносят любые издевательства. Те же Эскейпы ходят в такси в Чикаго, пробеги у них -- не выговоришь, что-то лязгает, гудит -- но едут. 

When money talks - the world listens

#25 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4722
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 03 October 2017 - 14:55

вместо короткой нивы я бы опель фронтеру а зырыл - бюджет до 200, она простая, ездит и ездит и ездит.

у друга отца такая 93 года, уже 15 лет без серьёзного ремонта, только ТО.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#26 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 October 2017 - 15:03

https://auto.ru/cars...5773004-2b73b6/

Это американец что-ли с рычагом коробки на руле ?

Насколько критичен пробег 300 тык для таких двигателей? Коробок? С чем там наверняка придется столкнуться?

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#27 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 October 2017 - 15:10

вместо короткой нивы я бы опель фронтеру а зырыл - бюджет до 200, она простая, ездит и ездит и ездит.   у друга отца такая 93 года, уже 15 лет без серьёзного ремонта, только ТО.

У меня была фронтера, 93-го... В 2001-м. Уже тогда это была тяжелая в управлении, ужасно медленная машина. У неё реально неубиваемая ходовая часть и хорошая проходимость -- но на этом достоинства заканчиваются. Гниют они неплохо... А опелевский двигатель 2.4 -- это вообще эпик фэил, он мне весь мозг вынес.

Это американец что-ли с рычагом коробки на руле ?

Насколько критичен пробег 300 тык для таких двигателей? Коробок? С чем там наверняка придется столкнуться?

Именно этот -- американец.

Но их делали и в Европе, и ещё где-то в Азии. Форд Эскейп, Форд Маверик, Мазда Трибьют -- это один и тот же автомобиль. По технической части ничего не могу дельного сказать, но раз их до сих пор катает такси -- значит разваливаться не должны.

Скорее всего всё будет зависеть от того, как до этого эксплуатировали и обслуживали конкретный экземпляр.

#28 ОФФЛАЙН   MansurUfa

MansurUfa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль:
    W124. W123

Отправлено 03 October 2017 - 18:20

Ну так то да, ЦРВ в первом кузове норм, салон раскладывается в ровный пол, шикарный стол в багажнике, но ведъ его еще найти надо "неотжатый".

Вполне себе дублъ на зиму и вообще в целом.

Чироки естъ 2,5л и 122 л/с, по расходу будет примерно как неотрегулированный карб на Нивке, от 10 и до бесконечности...

Единственно что, середина 90-х. Как в кулътурной столице с з/ч и разборками на них?

W124, 230Е, 1992г. -Продан.

W123, 240D, 1981г. -Продан.

#29 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 October 2017 - 18:30

Чероки в городе встречаются, но все реже и реже... Наверное, до разборок все и доехали.

Честно говоря, слишком уж это "дитя своего времени". В нем конечно есть свой шарм (как и в 124), но стереотипы живучи. Впрочем, чего это я ?.. Я вообще с Нивы в 1-м посте начинал :hitrost:

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#30 ОФФЛАЙН   MansurUfa

MansurUfa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124. W123

Отправлено 03 October 2017 - 18:39

У моего тестя, в эпоху соцреализма было 9 Нив подряд, в те времена алътернативы просто не было, УАЗ он на дух не переносил. 

Рыбалка, охота, грибы везде, всегда приезжала домой, своевременное обслуживание гарантировало появление нежданчиков. Отличная машина я считаю, а цены на расходку и обслугу просто смешные,на карб. к примеру:

1. ЭППХ-100р.

2.Коммутатор-300р.

3. Эл.магнитный клапан холостого хода-200р.

4. Стекло фары-27р.

5. Филътр воздушный-100р. 

6. Карб новый 5000р.

Ну и так далее.... 

Это цены на заводские запчасти, кооперативные еще дешевле (ну там и качество соответствующее). 

#31 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 October 2017 - 21:52

Игорь, короче, бери "Ботинок" и приводи его в чувство! за 200 возьмёшь живую машинку а на оставшуюся сотку сделаешь из неё ляльку...

Мы находимся здесь

#32 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 October 2017 - 22:36

Как раз в эту сторону обрабатываю сейчас приятеля. У него эстетические разногласия. CR-V тоже съезжу посмотреть.

Есть еще МЛ320 98-го года цвета моего ника за 250... но че-та он уж слишком сверкает на фотках. Звонил хозу: говорит, масложор 3л/10тык

Игорь, короче, бери "Ботинок" и приводи его в чувство! за 200 возьмёшь живую машинку а на оставшуюся сотку сделаешь из неё ляльку...

Сообщение отредактировал almandin: 03 October 2017 - 22:36

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#33 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 October 2017 - 22:40

мыло за эти деньги априори труп...

Мы находимся здесь

#34 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 October 2017 - 00:06

Ну не знаю насчет трупа. Наверное. Но есть у меня коллега по работе, который как минимум последние 5 лет ездит как раз на таком, причем его мыло в таком состоянии, что без слез не взглянешь, и ездить на таком за пределами собственного дачного участка мне было бы стыдно. Похоже, он давно решил добить машину и выбросить. А обмылок все никак не хочет умереть. 

WDB2093611f011303

ex-w202c220
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#35 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 October 2017 - 00:19

У моего тестя, в эпоху соцреализма было 9 Нив подряд, в те времена алътернативы просто не было, УАЗ он на дух не переносил.

На всякий случай: эпоха соцреализма уже давно рухнула под одобрительный свист и улюлюканье толпы. :laugh:  Сейчас другая эпоха, в которой люди с интересом ждут Айфон Х, подключаются к интернету в самолёте, Германия объединилась, у Северной Кореи есть ядерное оружие и уж точно давно есть альтернатива Ниве и УАЗу.   :wink2:  

Похоже, он давно решил добить машину и выбросить. А обмылок все никак не хочет умереть.

Вот то что он добьёт и будет выбрасывать, ты в своём бюджете и купишь.  :wink2:

Как вариант -- этот с маленьким мотором и на механике. 

https://auto.ru/cars...056093602-e213/

#36 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 October 2017 - 01:56

По поводу Трибьютов и Эскейпов выскажусь. Так сложилось, что за год в моём сервисе на кузовном участке побывало аж два таких непрофильных автомобиля. Один Трибьют и один Эскейп. Оба с овощными моторами и с абсолютно одинаковыми проблемами по кузову: нет порогов (это не очень страшно, бывает) и стаканы передних стоек на грани обрыва по верхней горизонтальной плоскости. Думаю, что на большом моторе проблема слабого передка выражена ещё ярче. Стаканы смотреть с пристрастием. 

Спортейджи старые, кстати, неплохо ходят в этой ценовой группе. Но и гниют тоже сильно.

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#37 ОФФЛАЙН   MansurUfa

MansurUfa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124. W123

Отправлено 04 October 2017 - 05:30

В названии темы, указано, чтобы машину было не жалко! Если убратъ некоторые душевные муки, что машина естъ машина, ее все равно немножко жалко, то Нива в данном конкретном варианте, тот самый авто, который выдержит любое варварское отношение. Идем далъше, в какую сумму выйдут иномарочные ШРУСы, карданы или привода в сборе? Как долго ждатъ? Другими словами, содержание машины тоже надо учитыватъ, потому как возрастное  ломатъся  будет 100%. А сколъко таких псевдоджипов я летом с пляжей, лесов и полей вытащил, так это отделъная тема)) 

P.S.

Да вот даже спроситъ у Денвера, он путешествовал на Ниве.. В отчетах тема естъ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных