я не автоматчик, а механик, который после всяких дельных советов, переделывает на то, как должно быть.
вы будете спорить с ЕРС в плане применяемости агрегатов?
вы в курсе. что на одном и том же моторе, одного и того же, к примеру 210-го кузова, могли стоять одинаковые по передаточным числам, но совершенно разные по функционалу коробки? в качестве примера могу привести 609 и 698.
то что меняется номер какой то детали, вовсе не означает, что можно менять модельный ряд агрегатов!
если лично вы можете из пяти коробок собрать одну и приладить её к конкретному авто, и, что самое важное, заставить всё это адекватно работать, вовсе не означает, что так надо делать всем! благо шестёрки так устроены, что её устройство и ремонт можно преподавать на уроках труда в школе. перебрать её не сложнее чем сделать табуретку, но тем не менее, от номеров уходить нельзя!
Отличный пример. 722.609 vs 722.698 W5A330 210.061 E240 vs W5A330 C240, E240 202 210.
В чем отличие этих АКПП?
1 АКПП эти. по информации в начале . Отличие этих коробок Важное - на корпусе 722.698 нет троса блокировки от переключения без тормоза(это отличие кулис типтроник и не типтроник) По функционалу, передаточным числом и даже бубликом именно эти 2 трансмиссии идентичны.
Эти коробки тоже подходят по креплению к двигателю и всему остальному. Единственное отличие у этой коробки с вашей кулисой не будет блокироваться переключение тормозом. Т.е. Вы в любой момент без нажатия тормоза можете перещелкнуть кулису в любое положение.
Опасно если дети передвинут когда вас не будет и авто будет не на ручнике. Чтобы это исправить можно поменять наружный корпус АКПП. Сзади на вашем корпусе есть вход для троса блокировки.
2. Неважные отличия, которые и определяют эти АКПП как разные (кроме пункта 1-го) 722.698 доработана и имеет улучшенное соединение промежуточных валов на подшипниках, в отличие от 609 - на втулках. Фрикционы, стоят на 698 односторонние с улучшенной теплоотдачей. Бублик доработан только фрикционом, если бы АКПП была с 2003 года, то в бублике были бы добавлены пружинки от залипания пакета(проблема АКПП до 2003 года)
3. Гидроблоки внутри имеют маленькие отличия, на работу и режим не влияют. только на надежность, улучшенные клапана, пружины. То есть целиком если, гидроблоки с 97-2005 взаимозаменяемы если менять целиком.
Я не опровергаю информацию из EPC, я ее дополнил и объяснил. Что если не могут найти трансмиссию нужную один в один по номеру, то можно выйти из этой проблемы, подобрав подходящую АКПП.Для тех кому важна надежность и долговечность, могут заменить свою старую 95-99 год на доработанную 2000-2017 год сделав небольшую замену кожуха.(либо кататься, с опасностью в любое время перевести рычаг передачи в любое положения без нажатия на педаль тормоза.)
Информация понятное дело , кем-то может быть не разобрана и принята правильно к пониманию. Поэтому нужно внимательно перечитать несколько раз, и если остались сомнения задать вопрос, и я постараюсь внятно обьяснить, пойдет или нет и именно почему. И что нужно сделать на крайний случай если не подойдет(малой кровью).
Если есть какое-то еще важное отличие по 722.609 и 722.698 сообщите и мы здесь исправим или дополним информацию, если эти АКПП не будут совместимы, по электрике, передаточным числам(или чему либо еще что может выкинуть в аварийным режим или заставить как-то не так работать АКПП).
Сообщение отредактировал KollesoBrothers: 17 November 2017 - 23:21