ребят. я с вас худею...
как вопрос был поставлен, так на него и ответы посыпались...
Автор. для начала пойми, для чего тебе нужна эта машина. то что не для выставок - ясно. какой ты её хочешь видеть - ровной красивой и ухоженной или некой квазимодой с торчащими отовсюду шлангами и проводами? если первое - ставь родной мотор. если второе - любой хоть от бензопилы.
если говорить про родной, то проще будет, если будет ясность что там было? кривой вин - хрен с ним, езде до поры до времени не мешает. бензин или дизель? опять же какой модели? фото подкапотки многое прояснит. а ещё больше - фото проводов с разъёмами на брызговиках.
в любом случае найти и поставить 102-й мотор - самая простая и самая дешёвая, но не самая плохая идея. его хотя бы всегда или отремонтировать или поменять на живой за вменяемые деньги можно. а найти живой баян (М110) это уже из области фантастики, а отремонтировать его по человечески - из области космоса!
коробку и редуктор уже обсуждать после понимания за мотор...
а уж тем более доп опции...
Ну это и красиво и понятно) А вот есть такой вопрос для меня непонятный... У меня М123, живой для эксплуатации, тяга, расход бензина и масла в норме, соответствует ВИНу, номер не спилен, из проблем распредвал бы шлифануть по опорам для идеала и на ремонтные опоры его(из области фантастики желание), ну и состояние поршневой на нем знаю (ремонт фантастичен))) Тем не менее хочется Баян на КЕ с самым красивым впускным коллектором из трех или пяти существующих и чтобы 5МКПП)))
Что скажете?))) ...с точки зрения прекрасного и аутентичности для себя родного, не для выставок конечно!))
Кастрюля на М110 не нравится, уродлива она как на тракторе)))