Перейти к содержимому

Фотография

Подбор двигателя, коробки и редуктора на W123 КУПЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2936
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 29 November 2017 - 18:54

faceoff.gif

ребят. я с вас худею...

как вопрос был поставлен, так на него и ответы посыпались...
Автор. для начала пойми, для чего тебе нужна эта машина. то что не для выставок - ясно. какой ты её хочешь видеть - ровной красивой и ухоженной или некой квазимодой с торчащими отовсюду шлангами и проводами? если первое - ставь родной мотор. если второе - любой хоть от бензопилы.
если говорить про родной, то проще будет, если будет ясность что там было? кривой вин - хрен с ним, езде до поры до времени не мешает. бензин или дизель? опять же какой модели? фото подкапотки многое прояснит. а ещё больше - фото проводов с разъёмами на брызговиках.
в любом случае найти и поставить 102-й мотор - самая простая и самая дешёвая, но не самая плохая идея. его хотя бы всегда или отремонтировать или поменять на живой за вменяемые деньги можно. а найти живой баян (М110) это уже из области фантастики, а отремонтировать его по человечески - из области космоса!
коробку и редуктор уже обсуждать после понимания за мотор...
а уж тем более доп опции...

Ну это и красиво и понятно) А вот есть такой вопрос для меня непонятный... У меня М123, живой для эксплуатации, тяга, расход бензина и масла в норме, соответствует ВИНу, номер не спилен, из проблем распредвал бы шлифануть по опорам для идеала и на ремонтные опоры его(из области фантастики желание), ну и состояние поршневой на нем знаю (ремонт фантастичен))) Тем не менее хочется Баян на КЕ с самым красивым впускным коллектором из трех или пяти существующих и чтобы 5МКПП)))
Что скажете?))) ...с точки зрения прекрасного и аутентичности для себя родного, не для выставок конечно!))
Кастрюля на М110 не нравится, уродлива она как на тракторе)))
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#22 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24649
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 November 2017 - 00:19

Ну это и красиво и понятно) А вот есть такой вопрос для меня непонятный... У меня М123, живой для эксплуатации, тяга, расход бензина и масла в норме, соответствует ВИНу, номер не спилен, из проблем распредвал бы шлифануть по опорам для идеала и на ремонтные опоры его(из области фантастики желание), ну и состояние поршневой на нем знаю (ремонт фантастичен))) Тем не менее хочется Баян на КЕ с самым красивым впускным коллектором из трех или пяти существующих и чтобы 5МКПП)))
Что скажете?))) ...с точки зрения прекрасного и аутентичности для себя родного, не для выставок конечно!))
Кастрюля на М110 не нравится, уродлива она как на тракторе)))

сделать нормально баян это сродни спутник в космос запустить или докторскую защитить...

как я уже говорил. живых не осталось практически, а ремонт стоит очень дорого.

если помнится тема, где мы восстанавливали 123-й зелёный для PapaZooZoo. то там приведение в порядок живого мотора перевалило за 200 тысяч. а сделано то было всего нифига. голова по человечески, но не капиталилась, кое что оставили старое. но хорошее. и поршневую не трогали. только кольца новые одели...  и цены на тот момент были не чета нынешним...

так что про баян нужно крепко думать...

123-й мотор в этом плане сильно дешевле.

ЗЫ Что хочу от машины: снаружи и в салоне полностью аутентичной оставляю, только салон хочу перетянуть и сиденья подчинить. Хром поменять на посвежее и резинки на новые. Мотор и коробку хотелось посовременнее. С АБС-ом уже на половину решил. Редуктора родного только не найду с датчиком. 

102-й мотор шёл без серьёзных изменений всё время своего производства - 80-92гг. далее электроника.

соответственно, если оставлять его, то либо АКПП 408, либо МКПП 412.  в первом случае редуктор 3.58, во втором - 3.46. на 123-м не сильно велик выбор редукторов.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#23 ОФФЛАЙН   Z.z1

Z.z1

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 673
  • Автомобиль:
    W123, W126

Отправлено 30 November 2017 - 13:34

Да у меня тоже муки выбора, что делать со своим м115, вроде и прикольный двиг, умрет наверное только от выстрела в упор с танка. На моем гбц уже изношена, что там в поршневой- неизвестно, судя по обилию герметика всех цветов, вскрытие не сулит ничего хорошего. А менять на 102 смысла как-то не вижу, смотрел в сторону v8, но что-то меня останавливает.

#24 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2936
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 30 November 2017 - 14:48

где мы восстанавливали 123-й зелёный для PapaZooZoo. то там приведение в порядок живого мотора перевалило за 200 тысяч. а сделано то было всего нифига. голова по человечески, но не капиталилась, кое что оставили старое. но хорошее. и поршневую не трогали. только кольца новые одели

Надо посмотреть тему, можно ссылку, чтобы долго не искать.

...интересно что там на 200 потянуло..., я с свой мотор в тех же объемах капиталил, и тоже из-за цен.

Сообщение отредактировал SD: 30 November 2017 - 14:49

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#25 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 November 2017 - 23:24

Да у меня тоже муки выбора, что делать со своим м115, вроде и прикольный двиг, умрет наверное только от выстрела в упор с танка. На моем гбц уже изношена, что там в поршневой- неизвестно, судя по обилию герметика всех цветов, вскрытие не сулит ничего хорошего. А менять на 102 смысла как-то не вижу, смотрел в сторону v8, но что-то меня останавливает.

115-й мотор ещё можно найти в более-менее приличном виде. купи такой, пока свой ездит, этот потихоньку приводишь в порядок. потом просто меняешь и всё.

Надо посмотреть тему, можно ссылку, чтобы долго не искать.

...интересно что там на 200 потянуло..., я с свой мотор в тех же объемах капиталил, и тоже из-за цен.

вот:

http://www.oldmerin....howtopic=162921

Мы находимся здесь

#26 ОФФЛАЙН   ruders

ruders

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    C123
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 November 2017 - 23:58

102-й мотор шёл без серьёзных изменений всё время своего производства - 80-92гг. далее электроника. соответственно, если оставлять его, то либо АКПП 408, либо МКПП 412.  в первом случае редуктор 3.58, во втором - 3.46. на 123-м не сильно велик выбор редукторов.

Если я правильно понимаю АКПП 408 - это 722.408? Так ли?

На базаре вчера нашел коробку 722.400. На сколько велико отличие 400 от 408?

Спасибо 

#27 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 01 December 2017 - 00:15

400-я от 2-х литрового мотора.

Мы находимся здесь

#28 ОФФЛАЙН   ruders

ruders

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C123
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 December 2017 - 11:28

Спасибо

#29 ОФФЛАЙН   ruders

ruders

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 February 2018 - 14:00

Здравствуйте

оставил 102-й мотор. К нему нашел коробку 722.411 и редуктор 3.46

жизнеспособна ли такая конфигурация?

#30 ОФФЛАЙН   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 22 February 2018 - 15:26

оставил 102-й мотор

Так может он и стоял там  с рождения кузова.  Кстати по мотору можно определить  вин его родной. Для понимания  комплектации и т.д. 

W124 230CE 88

#31 ОФФЛАЙН   ruders

ruders

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 February 2018 - 16:40

мотор не родной, вин тоже, редуктора нет. 

Все что я указал - это есть на разборке. Если этот комплект жизнеспособный - буду брать и ставить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных